2007年03月18日

本日のお魚料理


今日は雪ですね!!ランチタイムのお魚料理はここ最近はこのような感じです。
『赤ピーマンとタップナード(黒オリーブ)のソース』です。
 下処理に3時間!?
ペガサス的な趣味、、、、只今ラッキョウ作りに挑戦中♪


provencal2 at 17:21|Permalink 料理 

2007年03月16日

ドーブ ド ブッフ 〜プロヴァンス風牛スネ肉の煮込み〜


日曜日くらいからランチで登場する予定のお料理でございます。
『ドーブ ド ブッフ 〜プロヴァンス風牛スネ肉の煮込み〜』
プロヴァンス地方の郷土料理で、赤ワインと野菜とオレンジの皮、数種類のハーブで
煮込んでいるそうです。今回は季節のこだわり野菜とポレンタを添えました。


すっかり終わってしまったホワイトデー素敵なお返しいただきました。
こちらは札幌でも有名なイケメンシェフからです、ありがとうございました。
みんなで食べれば恐くない!けれど1人で食べます!
 
こちらは当店の1番(他の人ゴメン)のイケメン(亀梨くん似)Hくんから。
こんなに素晴らしい物、、、ありがとうHくん。
東京に行っても頑張ってね!応援しています。お別れ悲しいです。
 
そしてイケメンシェフの奥様からうちのシェフにも、アミューズを頂きました。
 喜んでいましたー
うちのシェフと奥様は前世はもしかして○○と、いつも思います。



しばらくはちょっとだけやらなきゃならないことがあるので、
コメントお休みさせていただいています。ごめんなさい。
ペガサス(?)なのでお許しください!!

provencal2 at 16:04|Permalink 郷土料理