February 09, 2013

鮨いの上

その日は初詣でが、まだだったので
朝から椿大神社へ
 
 
皆々様と従業員さん、家族
そして私の健康とご多幸を
お祈りしまして
から楽しみにしてた・・・
亀山の東京大寿司の店長がこの度
今までのお店を引き継いでオープン
したのが「鮨いの上」
一番乗りしちゃた



ここは少々高いんですが築地から
仕入れてるだけあってネタは新鮮
そのもの(*^_^*)
ただ私は炭水化物がダメなので
もっぱらつまみです。
ビールのあとは辛口白ワイン
最初にでてきたのは毛蟹のほぐし
ワインがたいへんすすみますヽ(´o`;
大トロの刺身
ワインが空きました(*^_^*)
幻の焼酎百年の孤独
アルコール度40パーセント
あるのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
焼き穴子のおつまみ
海苔の上にのせてワサビで
食べるとしあわせ(^ν^)
大好きです玉
これも好きガリ
寒鯖のおつまみv( ̄∇ ̄)v
このあたりから冷酒欲しくなりましたがこれ以上チャンポンすると
おそらく二時間後には何を食べたか?
記憶が飛びそうなので断念(≧∇≦)
子持ち昆布のフライ
これは裏メニュー
本当に美味しい*\(^o^)/*
炙り松阪牛のポン酢
ただただ美味しい*\(^o^)/*
マナガツオの西京味噌焼き
くどいけど冷酒ほしいなぁ(≧∇≦)
あさり汁IMG_0557










相方ちゃんが最後に頼んだバラ寿司
あかんと思ったが一口頂きました
一年ぶりのご飯でした。
(^ν^)
メニュー
IMG_0546








とってもとってもしあわせな
一日でした*\(^o^)/*
冷酒飲んでたら
ベロベロになり、
なに食べたか
わからなくなりそうな
一日でした@@

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provencehouseez at 21:45│Comments(0) 社長ブログ 

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