2013年03月

2013年03月31日

食べるものがいっぱいあるぞ

35874077.jpg




昨日のたかきび&根菜&ナッツのそぼろを
キャベツと炒めたの。
246671a0.jpg




ひじきとにんじんの白和えは白味噌で濃厚な味。
塩茹でブロッコ&スナップえんどうと。
1ba3779a.jpg





あと
にんじんのぬか漬け
玄米ごはん+醤油漬け梅干し
お味噌汁は、かぶ。
(我が家にしては)品数多いけど
やっぱりしょぼい(笑)。
df783310.jpg





デザートは清見オレンジ。
お腹いっぱいだ〜。


なんだかな〜(´ω`)

2b440822.jpg





多い順に表示する原材料名。
食用油脂・小麦粉・砂糖・食塩…って
クッキー?ドーナツ?マドレーヌ?
これがカレーのルウとはね〜(´ω`)。


pumiwo at 15:06|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加

2013年03月30日

奴はなんでも食べる

36bba49e.jpg






いまひとつの出来のクッペは
フミヲに食べさせよう。


pumiwo at 23:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加

盛ってます!なんちゃってタコ・ライス

04e7a80e.jpg



玄米ごはんに
たかきびベースのそぼろ
新玉ねぎとぷちトマトのサルサ
ブロッコリーのスプラウトとアスパラをあしらい
酒粕のなんちゃって粉チーズをかけました。
そぼろはケチャップ味ではなく醤油味。
ごぼう・にんじん・椎茸・葱・ひまわりの種、など
いろいろ入ってます。
お味噌汁は、今日も筍とわかめ。
大根のぬか漬け付き。


2013年03月29日

うりゃ、もう一丁!

89b08a4f.jpg




お昼のパンさ
焼き色をも少しつけても
よかったんじゃないかって
気になっちゃってさ。
10℃上げたんだ〜。


味噌汁が主役ですから

bc1cfe6f.jpg





かんたんで早めの晩ごはんです。
3分搗きごはんに昆布の佃煮と醤油漬け梅干し
大根とにんじんのぬか漬け
そして!
筍とわかめと大根の葉っぱのお味噌汁〜


今日もいい子が焼けました

c08b1ab0.jpg




シンプルな丸パンに
炒め玉ねぎを使った春野菜のスープ
最高のコンビじゃありませんか
本日の春野菜は、やわらか春キャベツ、アスパラ、
ブロッコ、ぷちトマト、それに丸麦です。

ab0b9306.jpg






よしよし


2013年03月28日

アクシデント多発

3fbda332.jpg



みんなで作ったぷちパン。
「あっ!?」みたいなアクシデントが
多発したにもかかわらず
こんなにかわいく焼きあがりました。
この生地、丈夫(笑)。
078c270b.jpg






スペイン語でメモをとってくれる人が!!!
c31ca7c3.jpg






新玉ねぎとサルタナ・レーズンのサラダも作って
da17c1b6.jpg





いろんなパンを食べ比べ。
1850c148.jpg





みんなで作ると
いろんなことが起きる。

ラナンキュラスも笑ってる。


2013年03月27日

忙しい時に限って

b923e0fd.jpg


今日はもう
あるもので済ませようと思っていたのに
こうゆうときに限って
ちょこちょこっと何かを作りたくなる〜。
新玉ねぎと切り干し大根のサラダ。
お、いい感じ。

にしても、ごはんに
昆布の佃煮のせすぎだろっ。


2013年03月26日

春パスタ

52657c1a.jpg




筍と菜の花のペペロン。
オリーブオイルでなく
太白ごま油。
酒粕のなんちゃって粉チーズで完璧。