2013年05月

2013年05月31日

プレ教室最終回

a69438f4.jpg





予定より早く
表札が納品されました。
ス、スゴイ

f89b1acd.jpg



なんか愛着あるので
これもいちお。
737efa34.jpg






プレ教室最終回は
強力粉のぷちパン。
かわいらしく焼けました!
e0183a3a.jpg






今日もふかふか〜
本日のスープは
お気に入りの炒め玉ねぎベースで。
このスープにパンをひたして食べるのが
好きなんですよねぇぇぇ
634a5d5b.jpg






水回しのデモで仕込んだ生地で
クッペを焼いてみました。
あれ?6分割にしたつもりだったのに
5つしかない…。
しっかりしろ〜


2013年05月30日

味噌炒め茄子

d1635a64.jpg





茄子といんげんの味噌炒め
きゅうりと切り干し大根、新玉ねぎの酢のもの
玄米ごはんは黒米入り
お味噌汁はしめじと松山揚げ
茄子解禁にはまだ早いかな?


2013年05月29日

最終的には、丼

d2b89cf0.jpg



なんだかんだ言って
たかきびそぼろは
こうして紅生姜のっけて
丼ごはんがいちばんかなっ。
むこうに見えるのは
小松菜とこんにゃくの白和え。
刺さっているのは
にんじんのぬか漬け。


お、昼顔だ

2197b23f.jpg







昼顔は食べられる。
朝顔は食べちゃダメ。


pumiwo at 12:47|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 オデカケ 

2013年05月28日

本日のしょぼいおかず

40938dbc.jpg






たかきびそぼろと生野菜は
相性とてもよし。


動物性たんぱく質!

b5ed4f86.jpg







鰺の内臓を出したりするのは
実は好きなんだ。


2013年05月27日

松山揚げGET!

77579326.jpg






たかきびそぼろのキャベツ炒め。
根菜やしめじの他
ひまわりの種とかも入ってます。
5d705a11.jpg






かぼちゃの煮物と
大根とにんじんのぬか漬け
昆布の佃煮
b88f63eb.jpg








お味噌汁は、細切り大根と松山揚げに
ブロッコリーのスプラウト。
出先のスーパーで松山揚げを発見!
となりのダ◯エーでも扱ってほすい〜。


あやしいミールス

5a5853a0.jpg




キャベツのポリヤル、なんか焦げてね?とか
それ、かぼちゃポタージュだろ、とか
なんでぬか漬けが添えてあるんだよ、とか
いいっこなしです
ズッキーニとピーマンのジンジャー・カレーがメインの
ミールスを構築してみました。
ポリヤルはレーズン入り。
甘くないココナッツのチャツネが
とってもとってもツボです。
次から倍量作ることにします。
2e23e9e8.jpg







りんごでクラッシュ・ゼリーを作ってみました。



2013年05月26日

すっごく朝食みたいな晩飯

09f169ef.jpg









諸般の事情で
焼き上がりが遅くなった地粉のブール。
16ffe0b1.jpg



軽くトーストしたブールのスライス
なんちゃってスクランブル・エッグ
(正体は木綿豆腐とクリームコーン!)
かぼちゃのポタージュ

朝ごはんだったらよかったのにねー。
しかも、今日焼いたブールは相次いでお嫁入りし
これはいつ冷凍したのかわかんないコなのでした。


出来はどうかな

3bb3986c.jpg







玄米甘酒テイスティング。


pumiwo at 12:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加