トンボとTAPシューズ本日のパン・ド・ミとココナッツオイルの保存

2016年10月11日

レーズン餡で、自家製どら焼き

image
市販のどら焼きも嫌いじゃないんだけど(つか、好きなんだけど)
「甘さが半分だったらなー」と、いつもいつも思ってた。
できたての温かいどら焼きが食べられるなんて...なんというしあわせ☆
自分で作って自分で食べて。世話ないね(笑)。




image
マトファーのホイッパー、買ってしまいました。( ´艸`)
細身でどうかなと思ったけど、それがいいみたい。
こういうふうに動かしたい、という気持ちが伝わりやすいです。


pumiwo at 15:05│Comments(2)TrackBack(0)このエントリーをはてなブックマークに追加 おやつは別腹 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 太郎   2016年10月12日 20:09
私は、売ってるどら焼きには
満足できるものがないと思っています、
うちの方には美味い菓子店がないのでしょう、

ぷみカフェ オープンしたら
レーズン餡どら焼き食べに行きます。
2. Posted by pumiwo   2016年10月12日 21:05
>太郎さん
ローカルな話題なんですけど
北区東十条・草月の黒松っていうどら焼きがとってもおいしいんですよ。
でも、甘いの(笑)。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
トンボとTAPシューズ本日のパン・ド・ミとココナッツオイルの保存