きたしま亭

        IMG_1877

 僕がサント・アンに入った時、一番身近にいた先輩、北嶋さんのお店が
 リニューアルオープンをされたので、2日間ほどですがお手伝いにいって
 きました。

 社会人1年生で右も左もわからない時、いろいろ教えてもらった同い年
 のアツイ先輩です。

 仕事終わった後、車で神戸まで1時間かけてラーメン食べに行ったり、
 クリスマスイブに一緒にディナー(笑)した仲です。

 北嶋さんも2代目。お父さんの後を引き継いで東京の足立区で今回リニュ
 ーアルされました。


IMG_1880

生菓子はサント・アンの時によく作った、思い入れのあるケーキばかり。





IMG_1888

一番人気のアップルパイ。





IMG_1878
焼菓子も丁寧に作ってありました。

   

目には見えないけど、いろんな気持ちが伝わってきました。



北嶋さん、ありがとうございました。



IMG_1885


























出張講習会

今日は広島ガスさんでお菓子の講習会でした。
thumb_IMG_0271_1024

夏向きのご希望だったので、3品ほど

・ミックスベリーとチーズのデザート
・ふるふるゼリー
・広島レモンのタルト・シトロン

今回は男性の受講生も多く、絶好のダジャレ日和でしたが、不発!!(泣)

thumb_IMG_0274_1024

トークも大事!!

thumb_IMG_0275_1024

お菓子教室はプランタンでやっているので、慣れているはずだったのですが
アウェーに弱い!!(笑)


何とか無事に終了して一安心。
皆さんにも喜んで頂きました。

講習会はやっぱり楽しいです。

すーちゃん、アシスタントありがとね。



























 

バースデーケーキ

今日はスタッフからサプライズ!!



thumb_IMG_0278_1024

おかげさまで42歳になりました。
今の自分があるのは過去の積み重ね。


1日1日を大切に頑張ります。

みんなありがとね。
 
ギャラリー
  • きたしま亭
  • きたしま亭
  • きたしま亭
  • きたしま亭
  • きたしま亭
  • 出張講習会
  • 出張講習会
  • 出張講習会
  • バースデーケーキ