最近はせっせと焼菓子を焼いています。


DP2Q2068

ひとつずつ順に紹介していきます。


DP2Q2089

『千鳥と雪輪』(全粒粉クッキー)
卵や乳製品を使わずに焼き上げたクッキー。
全粒粉使っているので小麦の香りが楽しめます。
千鳥と雪輪紋の型で抜いた可愛らしさも魅力。


『フルーツパウンドケーキ』
ラム酒で漬けたドライフルーツがたっぷり入ったパウンドケーキ。
ラム酒の香りで幸せな気分になれます。


DP2Q2086

『グラノーラ』
オーガニックのナッツ、ドライフルーツを使ったグラノーラ。こちらも小麦粉は使っていません。
黒糖と蜂蜜で甘さは控えめに。

『チョコレートグラノーラ』
オーガニックのナッツ、ドライフルーツ、チョコレートを使った贅沢なグラノーラ。小麦粉は使っていません。
チョコレートのおかげで塊になっているので、手でつまんで食べられるのもポイント。


『メレンゲクッキー』(プレーン、ココア、抹茶)
サクサクと軽いメレンゲクッキー。
アーモンドプードルで香ばしさも加わってついつい食べ過ぎてしまいます。


とにかく今はいろんな種類を作ってレパートリーを増やしていってます。
また作ったら載せていきますね〜



***** ***** ***** ***** ***** ***** *****

ブログランキングに参加しています。

よろしければクリックをお願いします!


カフェ・喫茶店ランキング

パン・お菓子作りランキング