4/20(金)、21(土) 10:00〜15:00
尾道市宝土寺で開催されるおのみち手しごと市に出店させていただきます。

新聞紙一枚広げた大きさの小さなお店が集まります。

すべて手しごとで作られたものばかりが並ぶマーケットに是非お越しください。



初雪が持っていくお菓子は、、

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【ガレット・ブルトンヌ】

ブルターニュ地方発祥のサブレ。ザクッ!ホロホロ…という食感にバターとラム酒の香り



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【バルケット・カラメル・オ・フリュイ】

舟型のタルトにキャラメルナッツが乗っています



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【ラムレーズンフィナンシェ】
フィナンシェ生地にラム酒漬けのレーズンを入れて。
ふわっとした大人の味のお菓子です。


【マドレーヌ】
【ココアマドレーヌ】
焼菓子の定番マドレーヌ。ふわりと焦がしバターの香り。ちょっと小さめの型で焼いた一口サイズのマドレーヌです。


【いちごのパウンドケーキ】
高知県芸西村産のイチゴを自家製ドライフルーツにしてたっぷりと混ぜ込んだパウンドケーキ。


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【ケークシトロン・ブラン】
瀬戸田にある れもんだに農園の無農薬レモンをたっぷり使ったパウンドケーキにオーガニックホワイトチョコレートをかけました。レモンとホワイトチョコの相性は抜群です。


【ネーブル フィナンシェ】
同じく瀬戸田のれもんだに農園の無農薬ネーブルをジャムにしてフィナンシェ生地に混ぜ込み、飾りに輪切りのドライフルーツを乗せて焼きました。



今回はこの8種類が並びます。

今回、いつも使っている高知県北川村産もみじたまごが手に入らなかったため、代わりに高知県南国市のヤマサキ農場の卵を使っています。

いつもと少しだけ違う味になっていますが、ご了承ください。




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