前回の釣果 →2015年、初タチウオ! を元にLet’s Cooking!
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ビールは飲めなくても、おつまみに最高!!
カラッと揚がったイワシはいくらでも食べられます。
ひそかに、コレ、一番好きかも・・・( ゚Д゚)

◇◆イワシの唐揚げ◆◇◆
(2人分)
イワシ ・・・ 好きなだけ
片栗粉 ・・・ 大さじ1~

揚げ油 ・・・ 適量
塩 ・・・ 適量

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①2015/09/26の釣果。釣り場で内臓、えらを取り除き、海水でよく洗い、持ち帰ります。
②10㎝に満たないイワシを唐揚げにしました。
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③水けをキッチンペーパーなどでよくふき取り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げていきます。
④うっすらきつね色になり、泡が小さくなってカリッとなったら取りだし、塩をふります。


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大きめのイワシはアンチョビに。。。( *´艸`)
 →自家製アンチョビ



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