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実家でよく食べていた料理の1つです。
昔は肉の方がスキだったけど、最近はごぼうの香りであったり味が好きになりました。
ぜひごぼうはたっぷりと。

■■牛肉の柳川風■■■
牛肉(切り落としで充分!(^^;) ・・・ 200g
ごぼう ・・・ 1/2本
舞茸 ・・・ 1/3~1/2株
麺つゆ ・・・ 150㏄
水 ・・・ 150㏄
卵 ・・・ 2~3コ

あれば三つ葉 ・・・ 2本くらい

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①ごぼうは千切りにし、水にさらしておきます。舞茸はいしづきをとって子房に分ける。
②牛肉は切り落としなので、そのままで使います。
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③フライパンに麺つゆと水、水を切ったごぼうを入れ火にかけます。沸騰したら弱火で2分煮ます。
④舞茸を入れ、さらに1分煮ます。
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⑤さらに牛肉を入れ、強火にします。
⑥煮汁が少なくなってきたら溶き卵を加え、蓋をして卵が半熟になるまで弱火に。
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⑦最後に三つ葉を加えます。




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