うさぎうどん

うどんは縦に入る体質です。

年明け以来、耳を首を長〜くして待ってる「塩ラーメン」
まだかなまだかな〜!?
学研のおばちゃんまだかな〜〜〜!?

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桐麺

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塩はまだ「カミングスーン」やった(´;ω;`)

ほな今回は、ずっと食べてみたかった「ちょっさり塩つけめん」で!!

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塩つけめん 850円

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麺が神ってます

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思わずそのままちゅるっとな〜。やっぱ抜群に旨いわ〜

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スープは濃厚鶏出汁の黄色みがかった清湯。
薬味ネギもたっぷり。サラッと、アッサリと、めちゃ旨っ!!

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私好みのキレッキレの塩やわ〜!!麺の風味も際立って尚旨し〜っ!!

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スープには厚切りのチャーシューがザクザク入ってるや〜ん

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美味しすぎて夢中で麺を啜っちゃったので・・・3本残して慌ててスープ割りw
最高やわぁ〜

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 麺量もたっぷり
 超腹パンでご馳走様っ!!




これは別の日。

まだかなまだかな〜!?
学研のおばちゃんまだかな〜〜〜!?

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レギュラー入はしてへんかったけど・・・

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 限定でキタ〜〜〜〜ッ

もしかして私、めっちゃ持ってるぅ〜!?なんて、興奮しながら待つことしばし・・・

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魚介出汁塩らーめん 780円

一口スープを口に含むと・・・魚介出汁キタ〜〜〜〜ッ(≧∇≦)b

ズッギャーーーンと来る魚介出汁ながら上品で、めっちゃ好きやわ〜

鶏油と魚出汁がハ〜モニィ〜を奏でるスープをまとった麺は抜群に旨しっ!!

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脂身少なめのチャーシュー。スープで温まると、ほろっとほどけるんですわ
このチャーシューをアテに呑んだら延々と呑めそうやわぁ〜

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 ストライクゾーンど真ん中でした。

 ゴチでした〜!!!

まだかなまだかな〜〜〜
十三の 2店目まだかな〜〜〜!?





阪急・上新庄駅から徒歩5秒!!雨が降ってってもダッシュで行けちゃう距離!!

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昨年末にOPENした、何ともまぁ小ざっぱりした外観のラーメン屋さん。

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ZERO

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OPEN当初は味噌ラーメン専門店と聞いてたはずなんやけど、いつのまにか、
豚・鶏・味噌・中華そば&激辛、何でもありぃ〜の、興味津々なお店になってはりまして。

てか「生ビール180円」とかまじですか!?

何かの間違いに決まってる。教えてあげなくちゃ。

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今回はもちろん、激辛ハンターですよ

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券売機。

「アサヒスーパードライ180円」ってまじやっ( ゚д゚)!!!!

抑え切れぬ興奮を悟られぬよう、クールを装い券売機で食券を購入。
不幸にも車で来ちゃってるあたくしは、断腸の思いでビールのボタンを回避(´;ω;`)
カウンターの端っこに腰掛け、スタッフさんに食券を渡します。

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すかさず辛さは1〜10まで10段階選べますが、どうしましょうかと。
そりゃ間髪入れずに辛さMAX「10」をオーダーすると・・・
スタッフさんから「相当辛いですよ〜」と一応注意が入ります。
「今まで最高は8ですが・・・大丈夫でしょうか?」と。

とか聞かれてもねw
食べてみなきゃわからんしww

「大丈夫」じゃなくて「大勝負」になるかもしれんけど、初志貫徹、「10」で行ったれ〜!!

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店内は小綺麗なカウンター8席+2人がけテーブル3卓。
明るい店内は、女性おひとり様やカポ〜さんもいらっしゃいました。
味変アイテムが充実、穴空きレンゲもあるで〜!!清潔で気持ちいいわ

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辛麻麺(10辛) 800円

中央にドカンと豆腐の乗った風貌が斬新やぁ〜

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ちなみに小ライス付き。
「まぜそば」と名乗る割にはスープだくだくな感じなので、ごはんダイブは必須やろなぁ〜

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まずはミンチとネギが入った、とろみのあるスープからいただくと・・・

おぉ!!バリッと辛いやん(≧∇≦)b

まずは唐辛子のビリッとした辛さ、続いて山椒の風味が程よく追っかけて来ますね〜。
ラー油でギトギトやったらどうしましょ〜なんて思ってたけど、全然油っこくもなくナイス
鶏ガラベースとの事で、アッサリと塩分も控え目。
横須賀で出会った神奈川系激辛担々麺(勝手に命名)とちょっと似た方向性かな〜。

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固めに湯がかれた細麺。とろみスープがめっちゃ絡んで旨いや〜ん

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ここはニンニクやな。豆板醤でパンチ入れるのも良さげ。

豆腐はスープと混ぜると、まるで麻婆豆腐の味わいに。
辛さがキツイなぁ〜って感じたらオアシス的存在にもなりますね
このトッピングが生卵や温玉だったら、私の激辛を骨抜きにしやがって〜〜〜ヽ(`Д´#)ノ
って感じでキレてたかもしれませんw
豆腐は豆腐で激辛を邪魔しないのでナイスなコンビネーションですわ

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たっぷり残ったミンチをごはんにぶっかけて。

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生卵(無料)も入れたった

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こりゃタ・マ・ラ・ン  ・・・けど辛さはかなりマイルドになっちゃいます

いやぁ〜、大阪では数少ない、骨のある辛さに、かなり満足!!
最近は山椒のシビ辛を前面に出した辛麺が流行ってるようですが、あたしゃどうも苦手で・・・
辛麻麺は唐辛子メインの直球の辛さが潔いいですわ。
今回のレベル10やと、中本で言えば余裕で北極超えちゃいますかね〜。
個人的にはもう5割増しぐらいまではイケル気がするけど、そこまで無理強いはしませんww

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 塩分・油分控えめで、
 全く罪悪感なく全汁♪

 ご馳走様でした〜!!

ヤバイなぁ〜、大好きな天神旗に行く道の途中にあるというトラップw
今度は絶対180円の生ビール呑んだるわ!!(←粘着質)



帰りしな、めちゃめちゃオーラの出てる中華料理屋を発見。

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青島(ちんたお)

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日本一まずい! ダイエット低カロリー!

そそられる〜〜〜〜









待ってましたの焼干しの限定、キタ〜〜〜〜ッ(≧∇≦)b



この日は近所のラーメン屋のOPENだったり、某ラーメン屋では名古屋コーチンスープの
限定やったりと、どっち行こうかなぁ〜と悩んでいたとこに朗報!!

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This is 中川 (これはなかがわです)

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いつもの感じで開店5分前着で・・・まさかの8等賞・・・しかしギリギリ一巡目。
平日だからってなめてちゃアカンのね〜 危なかった〜

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今日の一郎さん。

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焼き煮干塩チンタン 800円

色鮮やかなトッピングは、チャーシュー、レンコン炊いたん、水菜、半味玉、アラレ。

限定なので謎泡はナシ。

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焼いた煮干しエクスペリエンス!

てかてっきり「焼干し」だと思いこんでたので軽くパニックだったのは内緒の話
香ばしさ全開の「焼いた煮干しスープ」は、ある意味マニアックかも。
煮干しラバー的には涙ちょちょぎれ。こりゃ新しいわ〜

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安定のつるっつる麺。

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チャーシューは初登場の肉肉しいやつ。どこかノスタルジック。しっとり旨しっ!!

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こりゃタ・マ・ラ・ン

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 今回も楽しませてもらいましたわ。

 ご馳走様でした〜〜〜っ!!


これは別の日。




焼いた鯛キタ〜〜〜〜〜ッ(≧∇≦)b

ほんまは前日の「焼鯛塩クリアー」を狙ってたんやけど、ど〜にも都合が付かんくて断念

最近老眼のうえ、うっかり勘違いが多いのので、「焼いた鯛」やなしに「たい焼き」だったら
どうしましょ〜なんて思いつつ、twitterを今一度確認しながら待つことしばし・・・

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焼き鯛乗せ醤油クリアー  800円

限定にも泡が乗ることがあると判明

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鶏清湯醤油スープに焼きたての鯛の香ばしい香りのアクセント。
なるほどぉ〜、こう来たかっ!!

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ガッツリ濃い目やから、麺とスープの絡みも抜群やねぇ〜

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また新登場のチャーシュー。脂が甘〜い!!きっとえぇ豚!!←レビューになってないw

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ふっくらと焼かれた肉厚の真鯛。こりゃ旨いね〜!!酒が欲しくなるねぇ〜〜〜!!

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 てなわけで、ご馳走様っ!!

聞くところによると、鯛塩の方は、鯛スープだったんやって〜〜〜
やっぱ万難を排して来るんやったなぁ〜〜〜(´;ω;`)


さらに別の日。




脳裏に浮かぶのは坊也哲さんの「せせり中華そば」
直火ファイヤ〜で炙られるセセリをワクテカしながら眺めつつ待つことしばし・・・

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中川風せせり中華ソバ 800円

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せせりてんこ盛り

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がっつり濃い目の醤油ダレに、セセリの香ばしさが加わって深〜い味わいに
三つ葉と柚子がえぇ仕事してはります

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絶妙な炙り加減のセセリ。ジュ〜シィ〜めちゃ旨っ

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 イメージしてた坊也哲さんのと比べちゃうと
 かなり醤油が立ってたけど・・・

 やっぱ美味しいから全汁
 ご馳走様〜っ!!

この日は雨で、開店直後着でも四等賞。
レザークリスピーチャーシューの全貌を初めてカメラに収められましたw

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 2月は臨休多いからご注意ね〜!!


 てかUP遅っww


 少なくとも2月20日に空振りする人が
 一人位でも救われますようにww




そんな感じの、溜まりまくったラーメンネタをぼちぼち消化して行こう週間


旨いもん放浪記〜今回はヘビロテ気味の明石をすっ飛ばして、
新大阪から新快速で一時間ちょいの姫路だよ( ̄ー ̄)b゛

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東口を出てメインストリートのアーケード街「みゆき通り」の一本右の路地を入ってすぐ!

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エレベーターで3Fに上がると、そこは「北海道」!!

にほんいち水産直営
北海道応援隊 きたいち酒場 姫路店

北海道の漁師・魚屋と提携し、産地直送で鮮度抜群の絶品鮮魚を日替わりで
「相場の半額」でいただけるそう。

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今回、レセプションにお招きいただき、
2月15日、OPEN日の一番乗りでお邪魔して参りました〜ヽ(=´▽`=)ノ

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店内は半個室のテーブル席、掘りごたつ席等、広々とした約60席。

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グループ向けには広々としたテーブルも用意されています。

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それでは、北海道直送の旨いもんを、思いっきり堪能させてもらいましょう♪

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まずは苦いのでカンパ〜イ 生きててヨカッタ

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にほんいち水産 たらば蟹の松前漬け

一品目はいきなりの松前漬け。
青森の味に涙が出そうになりますが、ここは北海道応援隊!!
青森ではまず使わない食材、タラバ蟹です!!


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魚の階段登る〜〜〜 君はまだ〜 シンデレラさ〜〜〜

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漁師町の刺身三段板盛 1人前999円(※二人前から。写真は二人前)

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お造りのあまりにも完璧なフォトジェニックっぷりに腰が抜けそうになりましたw

釧路産 ときしらず・ソイ・サメガレイ・アカウオ・水ダコ 
函館市場直送 甘エビ・ウニ


これは北海の宝石箱やぁ〜〜

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同郷の他人。遠くの親戚より近くの友。相性良しっ(≧∇≦)b

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北海道産特大ぼたん海老 680円(一匹)

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甘口で豊かな旨味。「はぼまい昆布醤油」でいただきます!!

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にほんいちのコロッケ 399円

いきなり何て地味なチョイスしてるんかぃとか思ったでしょw
私も地味やと思いました。一口頬張る前までは・・・

中身はホクホクのお芋のみ!素材で勝負のコロッケは、バターが効いててめちゃ旨しっ!!
こりゃダークホースでしたわ。必食です!!

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ここで丼いっぱいの蟹のほぐし身が登場・・・

それでは皆様、スタッフの掛け声に続いて「ヨイショ〜!!」のご唱和願います!!

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お客もスタッフも限度ってもんを知りませんw
赤字になるまでどんどんかけ続けてくれるんですよ〜!!

丼の蟹がすべて掛かったところをバーナーで炙って・・・

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超名物!かにぶっかけ出巻玉子 999円 

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「オーダー率9割」のこの逸品、食べて納得!!
旨さあふれるジューシーな蟹身とふんわり出汁巻きのコンビネーションったらもぉ〜〜〜
めちゃ旨しっ(≧∇≦)b


イクラの部。続いてのご唱和を〜!!

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結局、丼のイクラ全部投入w

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蝦夷前 船上海鮮ぶっかけ飯(特上) 2999円

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イクラに溺れる哀れなボタン海老

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軍艦、蟹、ぼたん海老等、5つの「ぶっかけ飯」の升なので、シェアも簡単

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争奪戦(笑)の末、私はいくら100%の痛風丼をGET!!

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大粒でぷっちん弾ける絶品イクラを独り占めして頬張ってたら・・・
升の底から現れたのは・・・う、う、雲丹やぁ〜〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

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活〆本たらばかに足(2Lサイズ)一本焼き

あまりに巨大なので、友とシェア。
タラバは焼きですわな。焼きにレモン。たまりません!!


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知床羅臼産 元祖北海道 真ほっけ 1999円

ふっくら肉厚、でっかいほっけは5人でシェアしても充分な大きさでした!!


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雲丹入り 札幌やきそば 780円

てかまじで北海道の人って、こんな贅沢なもん食べてるん!?
雲丹はトッピングだけかと思ったら、全体にまんべんなく絡まってて、
さらに鉄板で焼きが入ると、雲丹の風味が牙を剥きますw 旨すぎますww


ほんまはデザートまで行きたかったんですが、さすがに豪華料理目白押しで超腹パンギブ!!
超新鮮な最高の魚介だけで胃袋が満たされた満足感ったらもぉ〜〜〜(*´▽`*)

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イクラをモリモリして下さった、若き店長さん。
ほんまにお世話になりました〜!!


● おしながき ●

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ガッツリ豪華に楽しむのもえぇんやけど、300円台からの、ちょい呑み用アテも充実!!

恒例の明石呑みに来たら、絶対また寄らせてもらいます〜!!







てな感じで、たまには贅沢路線で突っ走るのもよかろうと。
本日は恐ろしくキャラ違いな北新地でランチですよ(≧∇≦)b

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脳ある鷹は爪を隠す。

北新地の中でもとびきり目立たない雑居ビルの2階に上がると・・・

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北新地 懐 (kai)

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扉を目の前にして余計不安になるってど〜よw 徹底的にわかりずら〜〜〜っww

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店内はカウンターのみ7席ほど。重厚なカウンターがえぇ感じです。

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ランチはコースのみ、1200円。
11:30&13:00スタートの二部で、完全予約制。

この日は昼前にふと思いつき、当日予約やったんですが
13時の部に運良く空席があり、突発お一人様ランチです♪

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まずはパンとスープ。

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日替わりのスープは大根のポタージュ。
素材の味がしっかり生かされてて、めっちゃクリーミー♪

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シャキシャキのサラダはイタリアンっぽいドレッシングで♪

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自家製・発酵バターのミルクパンは、スイーツのようなふんわり甘口♪

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そうこうしてるうちに、目の前で仕上げられたパスタに、たっぷりのパルミジャーノの雪がっ

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懐かしのスパゲティ‟ナポリタン”懐スタイル

30g・60gからチョイス出来る麺量は、30g(スモール)で。

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トマトソースがフルーティーでめちゃ旨っ(≧∇≦)b
モチモチ麺のナポリタンです!!

さて、続いていよいよメインのハヤシライスなんですが・・・

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その前に、お代わり自由なパンもサラダもスープもALLお代わり

2皿目のサラダはバルサミコドレッシングにしてくれました!!
心遣いがめっちゃ嬉しいやん

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懐・名物! コクまろ"ハヤシライス"

60g・120gからチョイス出来るライスは60g(スモール)で。

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ライスがあまりにツヤッツヤだったので、とりあえずそのままパクリ。
めっちゃ甘くてモチモチ〜〜〜

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特製デミソースにたっぷりの赤ワイン。長時間煮込んだソースが激ヤバイ(≧∇≦)b
こんなにコクがあるハヤシライスって人生初体験やわ〜!!

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ちなみにお肉はA5ランクのステーキ肉。はぃ、とろけました

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付合せまで手抜きナシ!福神漬けの元祖と呼ばれる「酒悦」の福神漬け。
これも絶品でした!

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デザート&コーヒー

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自家製カスタードプリンは濃厚でまろやか〜



なにげにパン・パスタ・ご飯のトリプル炭水化物祭りでしたがw
それぞれスモールサイズをチョイス出来たので、ランチには丁度えぇボリュームで
一流の味をアレコレちょっとずつ堪能出来て大満足!!ご馳走様でした!!

ちなみに、パスタもライスも、ラージをチョイスしてる殿方のお料理をチラ見してたんですが
かなりガッツリな量やったよ。腹ペコちゃんも大食い君も安心やね♪

限定7席の狭き門なので、予約は必須!!
是非ともプチ贅沢ランチを味わってみてちょ






お久しぶりにも程があるOPEN早々に押しかけて以来1年9ヶ月ぶりの訪問っ(≧∇≦)b

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手打ちうどん ひだりうま

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今回はうどん好きの友に仕切っていただいての貸し切り鴨鍋パ〜リィ〜♪

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ひだりうまさんの宴会コースは2500円の【オードブルコース】、3000円の【鍋コース】。
それぞれに+1500円で120分の呑みホが付けられます。

今回は9人の参加で、【合鴨のハリハリ鍋コース】3人前、【寄せ鍋コース】3人前
【オードブルコース】3人前
・・・と、何ともわがまま過ぎるアレンジをしていただきました!!

まずはサッポロ★黒生でぷっはぁ〜〜〜

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前菜三種盛

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和風サラダ

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シーザーサラダ

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鴨ロース煮

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しっとりジュ〜シィ〜!!これ絶品(≧∇≦)b

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牛すじ大根

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【オードブルコース限定】だし巻き玉子

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合鴨のハリハリ鍋

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つみれがぁ〜〜〜!!鴨がぁ〜〜〜!!鴨汁ぶしゃーーーー

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寄せ鍋

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上品な海鮮のお出汁!!海老!!鮭!!牡蠣〜〜〜〜っ

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おうどんも食べ放題っ(≧∇≦)b

鍋に入る前に冷醤油うどんで瞬殺なのは、うどんラバーの宴会のお約束w

当然、お代わりをいただいて、お出汁で煮込んだ、モチモチのおうどんも堪能!!

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カキフライ・トマトベーコン巻・鶏天タルタル
オリジナルのピンクのタルタルもめちゃ旨〜い!!

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海老芋と生麩のあんかけ

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締めは特注の一品!! うどんのグラタン

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中身はうどん!
ホワイトソースは、うどん用小麦粉『伊勢の響』で作ってるんやって〜!!

腹パン度200%
満足度300%の贅沢過ぎる宴会でした!!
ご一緒した皆様、そして大将、奥様、ありがとうございました!!