うさぎうどん

うどんは縦に入る体質です。

12時スタートの昼呑みも4件目〜♪

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スタンド高千穂

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火・木・土と、週三日しか開けてないレア営業。
人柄の良さが滲み出てるご夫婦で切り盛りされる、アットホームな立ち飲み屋さん。

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 生 350円



 
 あれこれ食べて腹パン気味なので
 もずく酢(200円)でリセット。
 胃に優しいわ〜


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友の頼んだアテ。何て言うか忘れた〜w値段もわからんww

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目玉焼きにチーズとクルトンを山盛りで乗っけてイタリアーノ♪

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マルシンハンバーグ。値段不明w

とにかくアテがめっちゃ美味しかったのは覚えてるけど、
むむむっ、鍋の後なのに、同行者ったらよぉ食べてるなぁ・・・ww

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あたしゃ芋ロックをちびちびと、胃袋の隙間に流し込む感じやったんですが・・・

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目の前のおでんの香りに別腹始動(`・ω・´)b

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ちくわ(100円) こんなんがえぇね♪ 最高!!

今度はお腹を空かせて来て、大人気の「ホットサンド」、
裏メニューの「◯◯サンド」なんかも食べてみたいなぁ〜(*´▽`*)

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ついつい時が経つのを忘れてしまったひととき、気付いたら23時。
今回も11時間・・・よぉ呑みました♪


牡蠣のためなら、たとえ火の中水の中、ドヤ街のど真ん中だって行ったるよ〜♪
てなわけで、動物園前からの前呑みからのぉ〜西成っ(≧∇≦)b

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すき焼き・鍋物 なべや

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めっちゃ昭和な店内では、昼間っからお鍋をアテにビールで喉を鳴らすおっちゃん多数。
一人前から楽しめる鍋は630円〜とり〜ズナボ〜!!

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 まずは大瓶(500円)で
      ぷっはぁ〜


 西成にしちゃ高い大瓶やけどw
 それでも充分良心的(≧∇≦)b

まずはお目当てのお鍋を発注!!

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牡蠣味噌鍋(1人前)1200円

いいお値段はしますが、このボリュームなら納得
一人だったらハーフでもいい位ですわ。今回は一人前を二人で突くことにしましょう。
お鍋に点火したら、泡ぶく立って煮え立つまで、ちょっとしたアテでちびちびと。

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まぐろ山かけ 330円

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イカの炙り焼き 300円

安くてウマっ!!

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そうこうしてるうちに、牡蠣鍋が育って来ましたよ〜

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牡蠣ウマ〜〜〜〜〜ッ(≧∇≦)b

牡蠣の旨味が出まくりのお出汁もめちゃ旨〜〜〜〜っ!!

こりゃ納得の一杯。
牡蠣は10個位は入ってるので、一人で抱えて食べるとめっちゃ幸せに浸れますね

15時前後の入店やったので、飛び込みでも問題なく入店出来ましたが、
夜の部は予約必須のようです。

わざわざ予約して訪れる価値アリ!!
牡蠣好きのそこのアナタ〜〜〜!!
是非にっ(≧∇≦)b


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さぁ〜て、西成Nightはこれからやで〜(`・ω・´)b












そんなわけで、久しぶりに飲みネタでも連発でぶっ込んでみるw

某月某日、御堂筋線「動物園前」12時STARTでじゃんじゃん横丁方面へ♪

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へぇ〜、最近のトレンドが「ガチャ」なんやw どこもかしこもガチャだらけww

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そういや焼肉屋なんてあったっけなぁ〜なんて思ったら、「出会い系焼肉」なん?

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一軒目に向かったお目当てのお店がまさかの臨休で打ちひしがれつつ通天閣。
そういや最近出来た安っすう呑み屋がここらへんやったはずなんやけど・・・おぉ!!ここや!!


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富士一

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カウンターとテーブルの広々とした店内は、同行者曰く、元パチンコ屋だったみたい。
流石にトイレも超キレイ清潔感あふれる、一見さんも女子も入りやすい明るいお店。

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生380円・大瓶450円。なぜか針を打ちながら呑むw

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ポテサラ 150円

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おしんこ 150円

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まぐろお造り 280円

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中トロ寄りの赤身!めっちゃ旨しっ!!

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炙り明太子 280円

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串かつ (一本)100円

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ビールはサービスタイムのはもっと安くなるらしい。チューハイ250円ってのも嬉しいやん♪
アテも安いし、接客も◎。使い勝手のいい、心地よいお店やった〜!!

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大阪限定プリングルスのたこ焼き味。

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買ったったww 観光客まる出しやんww

そして西成。
公式情報によると定休日らしいが・・・まさかの臨時営業w

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難波屋

いつもの麻婆豆腐がなかったり、大皿料理が寂しかったりする代わりに、特別メニュー

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とりあえず名物「巨乳ハイ」250円。「ストラトブール風」とやらを頼んでみましょうか♪

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にんじんとベーコンのサラダ 200円

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手羽先とローズマリーのシチュー 200円

西成の立ち呑みでいただく、ビストロ風フランス家庭料理。深いなぁ〜

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いつもの玉子焼きで締めてご馳走様っ!!


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ふかがわさんのおでんでも突っついて行こうかと思ったら・・・・
あちゃ〜〜〜、土日しかやってないんかっ

次行こっ、次っ!!

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そんな感じで西成の夜はこれからやっ!!
















今更ながらの初訪問♪

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俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場

開店当初は連日、大行列やったけど、この頃は飛び込みでもサクッと入れるんやね。
てなわけで、ゴールデンタイムの19時に突入!!

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まずはカンパ〜イ

生中が480円ぐらいだったかな?お手頃なお値段が嬉しいね♪


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アミューズ パルミジャーノ・レッジャーノ 旨しっ(≧∇≦)b

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ポテトフライアンチョビマヨ 380円
カラッと揚がったてんこ盛りも皮付きポテトがこのお値段!!
アンチョビソースも激ウマで、これはオーダー必須の一皿

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真鯛とタコのカルパッチョ 880円
生魚がないとお酒が喉にひっかかる私のリクエストw 新鮮コリコリの真鯛旨しっ!!

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トリュフ香るなめらかポテトサラダ 580円
ふわっとムースみたいに仕上げたポテサラを、ポテチにディップして。これは新しい!!

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マルゲリータ 580円
涙ちょちょ切れのお値段♪ 薄皮でお酒のアテに最高!!

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オマール海老のロースト 1980円
活オマール海老を使用したぷりっぷりのロースト。
ワイン・オレンジ・バターの秘伝のソースがめっちゃ合う!!

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牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ トリュフソース 1980円
「俺の〜」名物と言ったらコレですわ(≧∇≦)b
フィレ肉柔らか旨〜っ!!ソースも旨〜っ!!フォアグラは1cm角で満足w

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ワタリガニのトマトクリームソース 780円
パスタも安いなぁ〜!!濃厚なソースがたまりませんわ〜!!

そんなところで、飲み助が4人・・・
値段を気にせず呑んで呑んで食べまくって、おひとりさま4500円ってマジすかぁ〜〜!?
安くて旨くて大大大満足っ(≧∇≦)b


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なんかその後もあれやこれやと行ったみたいw


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からのぉ〜、タクって空堀。

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着物バー♪

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芋いただいたみたい。


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テーブルクロスが帯やった〜!!
空堀って、お洒落なお店がめっちゃ増えてて堀江化してる気がする〜!!

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からのぉ〜、またタクってミナミ。たこやきで〆たらしい。

そんな、終電に駆け込んだ夜。




昨年2月のOPEN以来、行きたい行きたいと思いながら、一度臨休(奥様の出産当日!)で
振られてからなかなかリピする機会もなく・・・開店から約一年して、やっとこさ初訪問です♪

近くのCPに車を入れて、余裕の開店5分前着!!
・・・のはずやったんですが、再訪にもかかわらず何故か道に迷うというドン臭いあたくし。
すべては放射状に伸びるこの周辺の道のせいですよ。
あっ、地下鉄の駅を基準に行けば迷うこともないと思います。

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担担麺  Japanese Original Tang-Tang

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てなわけで開店1分前着で5等賞。
開店直後には満席になって外待ち出てました。危ねぇ〜

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何時も汁あり派のあたくしは迷わず・・・

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黄金の鰹出汁 800円

味付けミンチてんこ盛りの丼を彩るチンゲン菜が鮮やか〜
トッピングは刻みタマネギとカシューナッツ。
オリエンタルなんだかチャイニーズなんだかって感じの清湯ベースの担々麺。

まずは澄んだスープから・・・

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おぉ〜〜〜!!

本枯節エクスペリエンス!!

オリエンタルなんだかチャイニーズなんだかって前言は撤回!!
こんだけ大量のミンチを投入してても、節の香りがめっちゃすごい!!
流石に「人類みな麺類」直系、やること半端ない気がします(≧∇≦)b

唯一無二の「日本の担々麺」!!

"Japanese Original Tang-Tang" やぁ〜〜〜!!

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しっかしおもろい麺やなぁ〜。ぷりっぷりのつるんつるん。
オタマジャクシが孵化しそうな麺には黒ゴマが入ってるんやって〜

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それにしてもアホみたいな味付けミンチの量w
ピリ辛でめちゃ旨ミンチが麺に絡む絡む〜

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唐辛子は置いてないので、電動ミルで山椒追加。シビ増しも旨いなぁ〜。
てかこれだけ大量のミンチを投入してあっても、シビ増ししても、
決して霞まない本枯節のお出汁は凄いなぁ〜。

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てか麺を食べ終わっても、まだまだアホみたいにミンチが残ってますw
肉量的には、西中の人麺さんの巨大チャーシューに匹敵するんちゃうかなww

刻みタマネギとカシューナッツの食感も楽しく、
これだけ大量のお肉様を食べてても全く単調になりませんね〜。

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〆ごはん(10円→ランチタイムは無料)

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ミンチをオンザライスしようと思ったけど、想像以上に大量に残ってたので・・・

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ごはんダイブ!!

旨しっ(≧∇≦)b

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 激辛党のあたくしでも、不思議と辛さが
 欲しいとは思わなかった、
 お出汁とミンチを純粋に楽しめた一杯。
 
 大満足でご馳走様でした!!

お冷のジャスミン茶が少なくなると、すかざず継ぎ足してくれるサービスが嬉しかったなぁ〜。
スタッフ同士の声掛けも歯切れよく、活気があって、BGMのサザンもナイス
帰りは外までお見送りいただいてお店を後にしました。
週三回は食べてもいいわ〜って感じの、そんな心地よく、美味しい一杯でした



牡蠣を美味しく食べさせてくれるとこなら、たとえ火の中水の中、どこでも飛んで行きますよ。

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坊也哲

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今更ながらの初訪問だったりします(^▽^ゞ

この日は用事が立て込んで、13:30頃、やっと遅めのランチタイム。
まぁこの時間なら待つこともなかろうと、空腹で倒れそうになりながら入店すると・・・
どっひゃぁ〜〜〜の店内待ち7〜8名ってまじですか!?人気店を侮るなかれ〜
その後も続々と後続集団が来店して、待ちスペースの椅子に座りきれない人も・・・
それでも回転は早く、10分もしないうちにカウンターの端っこにご案内〜

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え〜と、牡蠣はどこかな?

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あれっ?冷蔵庫にでも貼ってあるのかな〜?とキョロキョロ見回すも「牡蠣」は見当たらず・・・
やたら愛想のいいホールのお兄さんに、恐る恐る「あのぉ〜、牡蠣の限定ってあるんですか?」
と聞いてみると、どうやら夜だけの限定らしい(´;ω;`) しかも今週いっぱいで終了予定とか。

こうなったらしゃぁない、以前から是非とも食べてみたいと思ってた第二候補をオ〜ダァ〜!!
軽快なトークのホールの兄さんとは対局的な?緊張ピリピリ感の伝わってくる厨房の七輪で
セセリが炙られてる図をワクテカしながらヲチすることしばし・・・入店から15分程で着丼っ!!

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せせり中華そば 800円

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たっぷりのレアチャーにセセリ、漆黒のスープ。

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てか、こっ、これは・・・高井田系やったんや〜〜〜!?(←激しくリサーチ不足w)
甘みとほのかな酸味が見事に調和したスープは、黒い顔したまろやか醤油〜

めちゃめちゃ旨いや〜〜〜〜ん!!

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もっちりつるつるの中太美肌麺!!

激しく旨いや〜〜〜〜ん!!

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ぷりっと弾力に富んだセセリは、噛みしめると旨味がほとばしります!!

セセリってこんなに美味かったんや〜〜〜〜!?

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たっぷりのレアチャー。当然、Rollinしまくりです

丼の底の方は黒胡椒がピリピリ効いてきて尚旨しっ!!
こりゃ全汁するなって方が無理な話やわw
大満足でご馳走様っ!!

いやぁ〜、高井田系LOVEな私的には嬉しすぎる誤算でしたわ。
夜限定の牡蠣をいただくのは恐らく無理かとは思いますが、かまへんわ。
また普通〜に「せせり中華」食べに来ます!!
しつこいようですが・・・美味かったなぁ〜