うさぎうどん

うどんは縦に入る体質です。

3月の三連休の時のお話。
時々ムラムラッと来る唐揚げ食べたい病の治療にミナミへGOGOGO〜!!

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普通の食堂いわま

三連休の中日の日曜日、11時。念のため予約して伺いましたが、開店前から
外待ちの列がっ!!そして開店直後にほぼ満席!!予約しといてよかった〜

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まずは生でカンパ〜〜〜イ くぅ〜〜〜、生きててヨカッタ〜!!!

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本日のターゲットはメシコレLINE NEWS等でも話題の、メガ海老ふりゃ〜に、
大好きな唐揚げも付いたコレッ(≧∇≦)b

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あれこれ食べたいもんを発注してる間に、生は瞬殺w
瓶であらためてカンパ〜〜〜イ

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お出汁じゅわ〜の、熱々だしまき(400円) 

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【限定10】メガえびフライと普通のえびフライ定食 1300円
メガエビフライと普通のエビフライ2本載せってのがおちゃめやな
鶏の唐揚げ2個・ご飯味噌汁小鉢お新香付きでこのお値段はIt'sミラコ〜〜〜
今回は飯抜きアテ仕様でw

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お願いすれば食べやすいようにカットしてくれます。
てかカットした後の方がパネェボリュームに見えるんですが〜

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身がぎっしり詰まったメガ海老ちゃんに、オリジナルのタルタルで。

ホクホクアツアツ激ウマやんかぁ〜〜〜

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普通の海老ちゃんだって充分大きいサイズ。もちろん身もぎっしりでっせ〜

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3月18〜20日限定(※提供はすでに終了しています)
ローストビーフ丼(肉1・5倍) 1200円

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シューシーなローストビーフは絶品!!しかも食べごたえ満点(≧∇≦)b

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「スパイシーソース」は、タコスのような、アメリケーヌのような。めちゃ旨っ!!

ネットで話題のでか盛りとり玉天丼も成敗したかったけど、
今回はここらへんで勘弁してあげて・・・昼間っからほろよい気分で日本橋へ。


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この日は日本橋ストリートフェスタ

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でっかい姉さん居ったよ 東京から来たんやってー!!


さてさて、日本橋ヲタロードに旨いトンカツがあるらしいので、
おやつをいただきにGOGOGO!


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とんかつ丼・とんかつカレー専門店 こけし

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店内はポンバシ感漂う、独特なシュールさ。お客よっけにつき、客席写真はナシ。

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こちらでのオーダーは発案者におまかせ。

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まずは苦いのでカンパ〜〜〜イ

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お茶にたくあんの小皿が乗って提供される独特のスタイル。
ちなみにたくあんは空になるとソッコー追加してくれる「わんこたくあん」

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フリーのキューちゃんとしば漬けも盛って、えぇ〜アテになりました

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とんかつ丼 ダブルとんかつダブルエッグセパレー ※通称「ダブダブ」 1140円
いわゆる「煮かつ定食」ですね。ご飯キャンセルでアテ仕様。

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ダブルとんかつカレー 1290円

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トンカツはひたすら薄く、細かいパン粉の衣はクリスピー。
カレーは野菜やら何やらいっぱい溶けてる、優しさにあふれた味やった〜


そして流れ流れて裏なんば。前回、その佇まいにシビレたコチラ〜!!

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お食事処 しみず


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誰の頭やろww

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もう何杯目か忘れたけど、ここでも苦いのでカンパ〜〜〜イ

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セルフのガラスケースから取ってくる、ほのかに温かい(←ここ重要)焼き魚が
めっちゃ美味しかったけど写真失念っ

写真は「皮なしウインナーの油炒め」と呼びたくなる、お弁当に欠かせなそうな一品。

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ダークホースの「中華そば(500円)」あっさりめちゃ旨し〜〜〜っ(≧∇≦)b


========ここから追記========

この週末に入った悲しすぎるお知らせ。




永らくお疲れ様でした。
もっと食べてもっと呑んでおきたかった(ヲィ
ちゃんと写真に残しておきたかった(´;ω;`)


========ここまで追記========


さぁ〜て、ラーメンで締めたらOBP(大阪ビジネスパーク)へGOGOGO〜!!

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お笑いライブで2時間半、腹抱えて笑いっぱなし〜〜〜(≧∇≦)b


お顔には笑いジワがくっきり。

アカン、水分補給して戻さねば。

10分程散歩して、川向うの京橋。


京橋って言ったら立ち飲みストリートに行ったんちゃうーって、
恐らく99%の方が予想してると思うんですが・・・今回は違う切り口で。


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牡丹江

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とりあえず、今日一日お疲れ〜って事でカンパ〜〜〜イ
一体どんだけ呑んだんやろww

BGMはド演歌から80’sニューミュージックまで。有線の選局ナイス

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おしながき

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長崎皿うどん 750円
野菜・豚肉・カマボコ・キクラゲ・コーンetc・・・
具材てんこもりの強めの餡に、極細油揚げ麺。こりゃ旨いわ〜
 
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餃子(7個) 270円

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7個という単位はなにげにレアかもw 
薄皮でニンニクバリバリなんやけど、軽くていくらでも食べられるやつ。
ちゅうの予定がない日にどうぞ〜。


「旨いヤキメシは中華鍋を火にかけた瞬間の音でわかる」


発案者の悟ったような発言に素直に従い、 締め トドメのヤキメシを発注!!

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ヤキメシ 650円 一人一個ずつスープを付けてくれた〜

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確かに中華鍋に油を入れて玉子を投入うした瞬間の音にそそられただけあって、
香ばしい炒め風味に恍惚となる、パラパラのヤキメシ!!うま〜〜〜い!!

気になるメニュー「大阪チャンポン」「香港ラーメン」までは成敗出来へん
かったので・・・今度また、あらためてお邪魔したいとこです!!


そんな感じで、3人でシェアして、あれこれ食べまくった、超〜幸せな10時間。

燃え尽きましたw

燃え尽きた割には体重2キロ増でしたがww












柔らかな日差しの降り注ぐ土曜日・・・
仲良すぎるカポーの間に突っ込んでみたい衝動にかられながら。

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安全運転でGOGOGO〜!!

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This is 中川 (これはなかがわです)

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土曜日の開店15分前着、一巡目ブービーの7等賞。危なかった〜

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【限定】クラムソイソースクリア 850円

要は「アサリ醤油清湯」なんやけどなw
横文字並べるとビブグルマン掲載店的セレブ感を感じますね

いつものごとく、ビジュアル系な一杯。
トッピングは、ペコロス炊いたん、レンコン炊いたん、刻みタマネギ、菊菜、海苔、
たっぷりのアサリに、初お目見えのチャーシューが二枚・・・
ワンオペでみんな待ってて、めっちゃ急いでるんやろうけど、きっちり二つ折りにして
立体感を持たせてる盛り付けには、ラーメン女子(おばはん)的には高評価(≧∇≦)b

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食べる前から旨いに決まってるスープからズズズッっと・・・

おぉ!!

アサリ〜〜〜!!!

最前線に出てるのはキレッキレの醤油ダレですが、
あさりのエキスが負けじと頑張ってますわ。

提供前に丼を熱っちっち〜に温めてる丁寧なお仕事なので、
スープも火傷しそうな位に熱っちっち〜!!!
やっぱスープはぬるくちゃアカンよね。
そこらへんも中川さんにはまってる理由だったりするんだな。

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初お目見えの、ベーコンみたいな芳しいチャーシュー。これ、バリ旨っ!!!

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クラムスープテカテカRollin

刻みタマネギがえぇ〜仕事してはりました!!
菊菜は彩り程度かな。

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 そういや◯亀製麺でも
 「あさりカウント」って始まったよね?

 貝エキスをたっぷり補給、
 肝臓も喜ぶ一杯、ご馳走様っ!!!

そしてチャリを盗まれてショボボ〜ンやった頃。

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【限定】アジ出汁味塩そば

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実にわかりやすい鯵の出汁。すんげ〜旨しっ!!

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このアッサリした出汁に、鶏ハムが超〜マッチしてますねぇ〜!!
スチームなんちゃらオーブンでこさえた鶏ハムは、めっちゃジュ〜シィ〜!!

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魚出汁にバラ海苔。これもえぇなぁ〜!!

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久しぶりに「入れすぎ代無し」で辛くしてミタ

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 お隣で揃ってチャーシュー麺を頼んで
 着丼してビビリ入ってるご夫婦を
 横目で見ながらご馳走様でした!!

中川一郎さん。
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トリュフ蕎麦。

それは、日本一高い蕎麦。

そして、日本一旨い蕎麦。

      北新地 トリュフ蕎麦わたなべHPより。              


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北新地に昨年11月、日本初のトリュフ蕎麦専門店が誕生しました。

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トリュフ蕎麦わたなべ

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店内はカウンター8席のシックな空間。

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池波正太郎氏も愛した「蕎麦前」を愉しむ、粋な大人の空間。

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蕎麦前が始まった江戸時代を感じる、二百年前の食器とともに愉しみましょう。

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今日一日、頑張った自分へのご褒美はハートランド(700円)
うすはりグラスでいただく命の水。生きててヨカッタ〜〜〜
一杯呑んだらいつものテンションに戻ってもうた〜♪

今回は「蕎麦前」から愉しめるおまかせのコースをお願いしました。


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あんかけ蕎麦豆腐 雲丹と湯葉を添えて

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吉野葛を使用した蕎麦豆腐には、京都の湯葉、北海道の新鮮な雲丹。
香ばしい蕎麦の実が絶妙なアクセント。

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お造り。

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二杯酢で締めたサゴシは、皮を軽く炙ってあります。
添えられた生姜醤油に紫蘇の花を散らすと、ぱっと華やかな香りに包まれて・・・
こりゃアカン。無限にお酒が呑める

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フランス産蕎麦ウイスキー「エデューシルバー」(1100円)


初体験の「蕎麦ウイスキー」は、意外にも癖はなく、まろやかな口あたり!!


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河内鴨のお鍋。 そばがきとお野菜で。

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そそる河内鴨〜

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皮の表面は軽く炙って、余分な脂は落としてあります。
生でも食べられる鴨はサッとお出汁にくぐらす程度でいただくと・・・

旨 過 ぎ 悶 絶

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お出汁でじっくり育てた「そばがき」。こりゃアカンな お酒ください!!

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蕎麦焼酎「マヤンの呟き」(850円)

蕎麦焼酎の代名詞のような雲海酒造さんの貯蔵酒。38度。
本格そば焼酎の原酒を、樽の中で長期貯蔵熟成した、
コクが深く、香り高い一杯を「蕎麦氷」のロックで。
いやぁ〜上質なスコッチのようなまろやかさがたまらないなぁ〜


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トリュフ香るだしまき

ふんわり焼かれた出汁巻きからは、お出汁とともに豊かなトリュフの香りが炸裂!!
生涯食べてきた中で、最も贅沢で、最も美味しい出汁巻きかもしれん



「大将、そろそろ蕎麦ちょうだい」 (←とは実際には言えませんでしたがw)



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トリュフ蕎麦

蕎麦を目の前にした瞬間から、魅惑の香りに包まれます

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ニハ蕎麦の上には、惜しげもなく盛られた黒トリュフ、春トリュフ「ビアンケ」
さらに花を添える金箔。あまりに高貴なビジュアルに箸を付けることさえ・・・

いや、怯むことなく、そのままつるっと啜っちゃたんですけどw
う〜〜〜ん、見事なまでの蕎麦とトリュフの二重奏〜〜〜

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そしてお出汁へ。節をふんだんに使用した香り高いお出汁にはトリュフオイル。
温かいお出汁とトリュフが出会うと・・・トリュフの香りが炸裂!!

猛烈に旨〜〜〜い!!!

・・・と絶叫したかったけど、ここは北新地w 心の中でそっと叫んでいましたw

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途中からバターで味変を勧められましたが・・・半信半疑で溶かしてみると・・・
コクが出てめっちゃ合う!!ただでさえ美味しいお出汁が、さらに絶品にっ!!

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こちらもおすすめされた黒胡椒。バターとの相性が良くないはずもなく

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とろ〜り蕎麦湯で割って、お出汁も残すことなくいただいき、大満足、ご馳走様!!

蕎麦の量も、粋にお酒を愉しむ大人の「締め」には丁度いい量でしたが、
ガッツリいただきたい人には大盛りもあり。
トリュフ1・5倍・2倍対応もあります
又、単品では3800円で愉しむ事も出来ます。

ちょっとだけ粋に蕎麦を楽しめたような、
大人の階段を登っちゃったような、
そんな、北新地の夜。



●おしながき●

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今回いただいたコースは8000円。
350円から楽しめるおでんの種類も豊富。

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すでに予約困難な人気店となっていいますが、
またいつか、自分へのご褒美に。
大切な誰かと。
必ず訪れたいなぁ〜


焼肉としろなべで超〜腹パン!超〜幸せ〜
そんな感じで夢見心地の千鳥足で駅に向かってると・・・
またもや地元組から「ちょっと喉乾かん?」ってマジかぁ〜〜〜!?

はぃはぃ、喜んでお供しますとも

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 NIKU BAR
  こあら



 駅前の高架橋の一角で、
 ほぼ駅直結。
 高層マンションの
 2階あたりやったかな。

 ここなら終電を逃す事も
 なかろう


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 まずはワインで
 カンパ〜〜〜イ

てかジモティーがジモティーを呼んで、ブレーメンの音楽隊状態w
めっちゃ人数増えてますがなww 楽しぃ〜〜〜

ワインはボトルでいただきましたが、まままさかの2900円!!

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タパス盛り合わせ。

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ワインがススム君や〜ん!!

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生ハムサラダ
そそ、こんな軽いのがいいの。ワインもっと持ってきて〜

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牛すじコロッケ(2個)380円
甘い牛すじがタマランサクッツと美味しぃ〜!!

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ビフカツサンド 1080円

赤ワインもくださ〜い

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ほとばしる肉汁に罪悪感も忘れて肉に溺れた夜
駅近にこんなにコスパが良くて雰囲気のいいお店があるなんて・・・
ジモティー組に、軽く嫉妬w


ご一緒して下さった香里園・寝屋川組の皆様、ほんまにお世話になりました!!


今度はラーメン食べにいかねば


●おしながき●

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一軒目の焼肉「にくろう」さんのお隣には、寝屋川発祥の「しろなべ」なるものが
食べられるお店があるとの事で、地元組から超おすすめ入りました〜!!
そんなわけで、アフター焼肉は誰が言い出したわけでもなく、吸い込まれるように・・・

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しろなべ吉(kichi)

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堀ごたつでグループでワイワイやるにも、カウンターで気軽に楽しむにも「吉」

さてさて、果たして「しろなべ」とは?

⇒ しろなべ「吉」さんHP

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しろなべ(2人前) 3280円

お野菜マウンテン状態で登場の、コラーゲンたっぷりの、天然お出汁のお鍋!!
淡路産鳥モモ、鹿児島黒豚豚バラ、黒毛和牛ホルモン、自家製鶏つくね、
ちくわ、コンニャク、厚あげ、キャベツ、ゴボウ、玉ネギ、ニラ等・・・
た〜ぷりの具材にとろみのあるお出汁がかかってます。

こりゃお肌に良さそうや〜

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 お鍋に火が入ったら・・・

 まずは泡!!
 ポールスター(450円)
 オシャレにカンパ〜イ

お鍋が煮えるまで、ちょっとしたアテもいただきましょ♪

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モツごぼう串(一本) 250円
これはホルモン好きな友におまかせして・・・

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牛すじだしまき 680円
ほろっほろに炊いた、甘〜い牛すじがたっぷり

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水炊きの唐揚げ 680円

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柔らかく炊いて下味のついた鶏を薄衣でサクッと揚げた逸品!!
ヤバ〜〜〜イ!!お酒がススム君やぁ〜〜〜(←結局ビールにたどり着くw)

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そうこうしてるうちに、「しろなべ」泡ぶく立った〜煮え立った〜〜〜

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おっ、これは!!とろみのあるお出汁には、いろんな素材の旨味がぎっしり!!
ホルモン本体は食べられない私ですが、実はモツ鍋の出汁はめっちゃ好きなん
臭みも癖も一切ナシ!!ニラと唐辛子がえぇ仕事してはります
焼肉の後にもかかわらず、お箸が止まりませんがなぁ〜!!

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お鍋の締めはラーメン!!

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パラリ胡椒で・・・うをぉ〜〜〜!!絶品パイタンやぁ〜〜〜

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さらにW炭水化物!!雑炊もこさえたる!!

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玉子を落として青ネギパラリでめちゃうま〜!!

いやぁ〜、完全に胃袋の許容量を超えてた気がしなくもないんですがw
いくらでも食べられる気がした、そんな新しいお鍋との出会いでした。

レディース限定、飲みホ付き4280円なんてコースもあるんやね(≧∇≦)b
今度はガッツリ食べに来たいなぁ〜♪



教訓:旨いもんはジモティーに聞け!


そんな感じで、そろそろ駅に向かいましょうかね。


●おしながき●

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それは確か広島でジェットコースターに乗ってた頃・・・

「香里園ニテ、肉会アリ」

嬉しすぎる招集キタ〜〜〜〜ッ(≧∇≦)b

ぶっちゃけ、広島で食べすぎて+2キロの大増量したカラダは激重かったけど
肉会とか言われちゃったら話は別!!足取りも軽く、おけいはんでGO〜!!

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焼肉ホルモン にくろう 香里園店

香里園駅西口、バスロータリー側に出たら11時の方向、ローソンを目指し
右手にスタバ、左手に松屋の小道に進んで2〜3分。

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ちょっとしたカフェチックな店内は、白木の広々と清潔感あふれるカウンターと
大人数でもかかって来やがれなテーブル席。

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しょっちゅう食べ歩いてるあの人、一年ぶりのこの人、お初で〜す♪な皆様とも
何はともあれカンパ〜〜〜イ

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いきなりの「厚切り上塩タン」980円

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今回の網奉行さんは、なななんと、焼肉店勤務の女流焼き肉プロ!!

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絶妙〜な焼き上がりの塩タンに悶絶!!
焼き手もいいけど、素材自体が半端ないクオリティ!!
お値段おかしいんちゃう?って感じで、めちゃ旨〜〜〜〜っ(≧∇≦)b

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「上」の付かない(ここ肝心w) ◆塩タン 730円

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やっぱプロのトング捌きはちゃいますわ。

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これも「上」が付かないのが何かの間違いんちゃうかと思ったクオリティ!!

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生でも食べられる「上ロース」680円・・・ってマジすか!?
「1」が抜けてないかとメニューを二度見しましたが、確かに680円!!

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ほんまに生でイケるのを、タレ漬けにしてあるので、ほんの数秒、サッと焼いて・・・

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レアなとこを、そのままパクッと頬張ると・・・肉汁とタレのハ〜モニィ〜〜〜

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◆にくろう焼き 980円

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お肉は黒毛和牛1枚もののサーロイン!
大分県産『龍の玉子』付き!!

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和風ダレに絡めて両面をサッと焼き上げる事4秒!焼きしゃぶスタイルなんやね〜。

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こりゃタマラ〜〜〜ン

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残ったえぇ玉子とお肉様も一緒にオン・ザ・ライス!!

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醤油をくるっと回しがけ〜!!贅沢過ぎるT・K・G一丁上がりぃ〜♪

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ご飯のお供に・・・◆ナムル盛り合わせ 580円

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◆ハツ 580円

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◆特製上レバー 880円
ヤバ〜〜〜〜〜イ!!   超新鮮〜〜〜〜〜(≧∇≦)b

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ちゃんとヤキヤキ、うま〜〜〜っ!!ハツに見えるのは気のせいね。

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◆テッチャン 580円

続いてホルモンの部。
あぁ〜ホルモンの旨さがわかる人間になりたい・・・とか思いながらも、
かな〜り大満足!!ご馳走様っ!!


お値段はかなりリ〜スナボ〜!!
みんな口々に「値段おかしいんちゃう?」連発やったのがおもろかったw
セットもめちゃめちゃお得やなぁ〜。また来たいわ〜



●お品書き●

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