うさぎうどん

ひやかけまして。

心斎橋の薄暗い路地裏のドン突き。

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今にもマッチョなカンフーの達人が出てきそうな袋小路を勇気を出してズンズン進むと・・・
Gメン75の見過ぎやっ

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突如と現れる、めっちゃアジアンな多国籍料理店・・・つぅか、「路地裏の屋台」的な?

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サワディー・シンチャオ

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開店時間は過ぎてるけど声をかけずにおとなしく待ちますw

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勇気を出してビニールシートをくぐると、そこはアジア!!

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オーナーさんは、ほんまもんのタイの屋台の衛生帽(?)をかぶってますね♪

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実質、使い物にならん感じのカウンター席w

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まったり居座っちゃいそうな客席がえぇやん♡

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三角木馬 三角枕。これ、今は輸入出来ないんだよね〜(´;ω;`)

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スイカの座布団がいかにも「あちゃら」的♪


ほんま、どこを取っても日本ちゃうしww

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窓際のテーブルに案内してもらいました♪

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薄っすーいスプーン&フォーク、安っぽいプラスチック・・・日本じゃ買えない本場のもん。
めっちゃ萌えますわ〜

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ランチメニューは2種類のメニューから一択。てか値段書いてないけどなw
ベトナム式煮付けってのに興味津々で、舌平目をおかず3品でチョイス☆

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普通に映ってる事自体が奇跡的なwテレビから流れるタイ語ビデオを見ながら待つ。

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 あっ、お水なくなった・・・
 って事でセルフ給水。

 サーバーがまたえぇやん♡

そうこうしてるうちにランチ来ました〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

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お昼の「ワンプレートごはん(スペシャル)」

舌平目(ゲタ)のベトナム風煮付けは、カラメルでコクを出した、
日本の煮付けに近い、優しいお味〜

おかず2品は、ほんのり酸味のある辛口の「ナスと人参のタマリンド炒め」
辛い炒めものの素材は何かと思ったら、なななんと、カボチャのツル!!
これがシャキシャキしてて、かなり旨しっ!!

野菜の浅漬けみたいなのは箸休め的でシャキシャキ旨しっ!!

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ごはんはもちろん「ジャスミンライス」をチョイス、香りが良くて旨すぎですわ〜♡

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目玉焼きクラッシュして、割れ目にニョクマム♡

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ナンプラー、シーズニング醤油(?)、ニョクマムと、
醤油ひとつとってもバリエーション豊富なのは嬉しすぎます♡

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ランチのスープ、紫キャベツと大根のスープは、素材の旨味を活かした、アッサリ塩味。
野菜が甘いんやわ。美味しかった〜(*´▽`*)

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友のチョイスは鶏のフォー「フォーガー」

スープにも、たっぷりのワケギが入ってるけど、
ホーリーバジル、パクチー、マナオ、モヤシetc・・・別皿で提供される香味野菜は凄っ!!

ニョクマム・ソイソースペースト(味噌)・いわゆる「四点セット」
さらにフライドわけぎ&ピッキーヌの薬味付き。
すげ〜〜〜本気やわ〜〜〜!!

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中太平打米麺。
実は今回、友が以前、オーナーさんの料理教室で食べたこの米粉麺が、衝撃的に
美味しかったとの事で、また食べに行きた〜い!!って事で誘ってもらったんです。
確かにタイでは食べたことのない感じの麺で、コシも強くてバリうま〜〜〜っ!!

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デザートのドラゴンフルーツ。

フォーは900円、
メニューには書いてなかった「ワンプレートごはん(スペシャル)」のお値段は900円。
パスポートも要らずに1000円以下でトリップさせてもらった、至福のひとときでした♪


●おしながき●

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北新地。
この街角に立っただけでもワンクラス上の自分になったような勘違いをする私なんですが。

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ラーメン屋的には薩摩っ子、天一が並ぶ通りのビルの5F。
VIP感炸裂の扉を開けると、居心地の良い、本物の上質な空間!!

7月21日OPENの、ふかひれ専門店のディナーにお邪魔させていただきました♪

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S-class

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調理のライブ感が味わえるカウンターは6席、奥のテーブル席10席は、個室としても利用可。

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今回はOPEN記念特別コースとして、10000円相当のお任せのコースです♪

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乾杯はなななんと、ヴーヴ・クリコの黄♪


一品目はテーブルの傍らで仕上げてくれました。

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伊勢海老のお刺身に、中華鍋で熱々に熱した香味油をかけ、彩りも豊かな薬味を
盛り付ける、豪快なパフォーマンス!!

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伊勢海老の中華風刺身 ふかひれ醤油

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ぷりっぷりの伊勢海老はめちゃ旨っ!!
さらに隠れアイテム、タイやヒラメの舞い踊り〜〜〜〜♪的登場にはテンションMAX♪

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もりろん伊勢海老ちゃんの味噌までホジホジして、余すトコなく堪能です♪

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本日の前菜


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ふかひれロワイヤル  ・ 中華くらげ ・ 叉焼

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ソフトシェルシュリンプ カダイフ巻き ・ ピータン豆腐 ・ 酸菜

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 思わず歓声の上がった程の、目にも鮮やかな
 前菜たちに合わせるワインは・・・
 お店からのおすすめの辛口の白。

 フルーティーなカルフォルニアの白ワイン。
 料理の美味しさを見事に引き立ててくれます!


続いて温かいお料理の提供です♪

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絹笠茸 ふかひれと蟹肉詰め

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独特な歯ごたえのたまらない絹笠茸に、蟹とフカヒレを詰めて、
金華ハムのスープで煮ちゃったといふ・・・贅沢極まりない逸品!!

続いて北京ダックの登場〜ヽ(=´▽`=)ノ

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見事な焼色に仕上げられた北京ダックは、その場で切り分けていただきます♪

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北京ダック

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北京ダックと金華ハムのオープンサンド風 & 甜麺醤でいただくスタンダードの二種盛り。

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 オーナーさんからのおすすめ紹興酒

 「 蘭亭 陳十年 」 と共にいただきました♪


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まろやかで深い香りに酔いしれていると・・・・何やら厨房から激いい匂いがっ!!!

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フカヒレの姿煮っす!!しかもめちゃデカイのが小鍋に分けられてるんですがぁ〜!?
この小鍋、何人前〜!?な〜んて思ってたら・・・・

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気仙沼産ふかひれの土鍋煮込み

一人一鍋、超〜豪快な提供!!!

夢見心地のフカヒレの食感、そして上質な「S-class」のスープに、まじ、恍惚

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ふかひれラーメン

こちらも個別の小ぶりな器での提供が、めっちゃ嬉しいですね〜!!

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こだわりの特注麺は、小麦の香りが生きててめちゃ旨っ!!
金華ハムと鶏ベースの、慈悲深い味わいのふかひれスープは超絶品!!


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杏仁豆腐 ハスカップソース

めっちゃ美味しいデザートで締めて、大満足でご馳走様っ!!

いやぁ〜〜〜、大満足!!
しかも翌朝のお肌がプリンプリン!!
肌年齢が20歳ほど若返ったような気がしましたわ〜〜〜♪


           


S-Classさんは、当面はコース料理のみの営業になるようなので、
是非ともご予約の上、至福のひとときに酔いしれてみて下さい!!

北新地はランチ専門の自分的には・・・ただでさえ敷居の高い、夜の北新地において、
手の届く範囲のお値段で、これだけのクオリティと満足感!!
「ハレの日」の特別なお料理として、大ありやわ〜( ̄ー ̄)b


【ふかひれ専門店 S-class】
住所:大阪市北区曽根崎新地1-7-8 新日本新地ビル5F 
電話:06-4256-8015
営業時間:17:30〜23:00(L.O)
定休日:日・祝日





昨日のやまふじさんの記事を書いててふと思い出したコチラ〜

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プーレ スープ ファクトリー

いつのまにかやまふじ傘下から外れて、スープ工場から独立店へとリニューアル
地元のラーメン愛好家の方々からも良い噂しか聞こえて来ないので、こりゃ早急に
行っとかな〜と思いながらも、軽く辺鄙なトコなんで、なかなか足を運べませんでした。

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やまふじ榎木橋店(=スープ工場)だった当時は、イートインは週3日ぐらい、
しかも昼だけという、かなりハードルが高かったんですが、
今は昼:1時間20分、夜はゆったり3時間、(日曜休)、かなり間口を広げてくれましたね

まぁ、間口は広がったって言っても、いわゆる狭小店舗なんですけどねw

サッシの扉をガラッと開けると、店内はキャンプに使いそうな簡易テーブルが3卓。
きゅんきゅんに詰めて座っても、10人が精一杯な感じやね。
厨房には店主さん+助手さん2名の計3名。
やまふじ本店に居た店主さん、私の事覚えててくれはって嬉しかったわ〜

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おしながきを一応貼ってみましたが、私が何を頼んだかは一目瞭然ですよねw

期間限定ラーメン「紅(KURENAI)」を、一見さんでもオーダー可能なLev5で・・・
と言いかけたんですが、「一番辛くして下さい」と言って反応を伺ってみると・・・

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「これ使ってるんで、エグい辛さですよ〜」と注意喚起が。

ちなみにこの「コブラ」ってのは、スコーピオンベースの、店頭では手に入らない劇物でして
激辛の宴の際には、これを焼肉のタレとして、原液で使って撃沈したんですが(←変態やっ)
スコーピオン特有の酸味がお口に合う人なら、麺類やお鍋等に、広く使えて便利な代物。
一瓶2000円近くするんですが、使用量を考えると、決してお高くはないと思います。

そんなわけで、ニッコリ笑って「コブラなら余裕でイケます♪」と告げると、
めでたく最高レベルのLev6(幻辛)のオーダーが通りました〜

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【限定】 紅(KURENAI) Lev6(幻辛) 800円

※一辛につき10円追加ってのは、面倒くさいのでやめたそうですw

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期待のスープです。
旨味たっぷりのスープは、重過ぎず、適度な油分にクリアな辛味。
サラッとしてて飲みやすく、こりゃストライクですわ〜
しかし辛いかどうかっちゅ〜と・・・セブンで売ってる中本カップ麺ぐらいかな?
オロチョンで言えば20倍ぐらい。普通に美味しくいただける辛旨〜って感じですかね。

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麺は中太縮れ麺。
ぷりっとした食感はいいんやけど、麺の風味を感じないし、コシも弱いんだなぁ〜。
昨日のやまふじ東三国店と同じような麺で、好みとは少し外れるなぁ〜。

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注文ごとに目の前で炙ってるチャーシューは、肉厚で大きく、風味も抜群!!

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標準装備の半味玉もタ・マ・ラ・ン

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 肝心のコブラは丼の底に溜まってたようでw
 最後の2口は独特な辛さで超〜美味っ♪

 スープも美味しく飲み干してご馳走様っ!!

ちなみにLev6を食べたお客さんからは、「もっと辛いの作ってー」という声が続々と
寄せられてるそうでw 他の辛味調味料もブレンドした新作に乞うご期待との事♪

短い昼営業の時間帯でしたが、ご近所の常連らしき方々が次々と訪れ、
時には外待ちも出るほどの人気っぷり!!
お客さん一人一人の好みを把握して、オーダーメイドに近い感じで注文をアレンジ
されてる店主さんの姿がめっちゃ印象的でした。近いうち、また絶対来よ〜っと






新大阪と東三国、どっちから歩いても15分ぐらい、電車移動派にとっては軽く辺鄙な、
淀川区宮原に本店を構えるラーメンやまふじさんの支店が、ウチの近所に出来たっ!!

榎木橋店がプーレ スープ ファクトリーと、店名も形態も変わって営業を始めたようなので、
「やまふじ」の看板を掲げるお店としては堺筋本町店に次ぐ、実質3店舗目かな?
スープ工場に、カウンターを設け、イートインも出来るようにして、7月13日にOPEN。

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らーめんやまふじ スープ工房 東三国店

てか外観、めっちゃ地味ですw
宮原の本店も方も、なかなかコアな立地でしたが、こちらはさらに上を行ってるかもww
ここから徒歩2分のとこに住んでる超ご近所のあたくしが言うんやから間違いありません。

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手書きの看板がシュールで軽く萌えます

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提灯が出てたら営業中の合図です。

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ガラッと扉を開けると・・・そこはまさに「ファクトリーの一角にカウンター」w
本店に居てはった兄さんがお出迎え〜♪

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今日のところは基本から行っときましょかね。
しばらく食べてなかった「やまふじらーめん」を発注!

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やまふじらーめん 650円

紫蘇を除けば、豪速球ど真ん中ストラ〜〜イクな感じの、やまふじ的ルックスですね。
一見、お麩に見えた物体は、姫竹メンマを刻んだもの。これは食べやすくてえぇわ

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軽目の魚介豚骨にオイルで厚みを持たせ、ブラックペッパーの刺激♪
ライト玉五郎的な?安定の「やまふじスープ」、旨しっ

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麺は中太縮れ麺一択。
ぷりっと美味しいんやけど、本店の北海道っぽい卵麺とはどこか違うなぁ〜
ど〜ゆうわけか、短い麺が多かった。麺変えたんかなぁ〜?

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チャーシューは食べごたえある厚目スライスのんが2枚。
肩ロースのサシから、ほろっとほどけて、めちゃ旨っ

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海苔Rollinは安定の旨さ。紫蘇Rollinまで出来ちゃったので得した気分や

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兄さんの勧めで「スープ茶漬け」(50円)

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煮干しふりかけもたっぷり追加でカルシウム補給もOK!!
安定の旨さなんやけど、紫蘇残しておけばよかった〜〜〜
めっちゃ合ったと思われるわ〜〜〜

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 ほんま一口サイズのごはんがえぇ塩梅♪
 スープまで美味しくいただいて、
 大満足で、ご馳走様でした〜!!

本店の方は、連日、開店即満席で、カウンターはかなり窮屈やったりするんですが・・・
今ならこちらはゆったりお食事を楽しめる感じやね。
いわゆる「またおま系」スープですが、嫌いな人は少ないと思います。
てか常習性ありますねw 初やまふじの方にも、是非とも来て欲しいわ〜

【 らーめん やまふじ スープ工房 東三国店 】

所在地 : 大阪市淀川区東三国2-30-7 かねまつ東三国マンション1階
  ☆東三国で降りたら、江坂寄り1番出口の階段を降りたらそのまま北(江坂方面)へ
  セブンの角を曲がったら、二番目の信号のない路地を交差点を左に
  カレーの旗に釣られて進むと「ラーメン」の提灯が見えてくると思います。(←遠征する方用解説w)

営業時間 : 12:00〜13:00 ・ 18:00〜21:30
休日 : 日・祝日( ※臨休あり)

もう一回 もう一回〜〜〜♪

           もう一回 もう一回〜〜〜♪



何回そば・・・もとい、「南海そば」と聞くと、
必ず脳内でミスチルが流れる私ってヘンですか、そうですか

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南海そば 難波2F店

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何で突然駅そばかと言えば、南海そば50周年記念の限定メニュー狙いでして。

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「そば」「うどん」verがありますが、まぁ南海「そば」って言うからには蕎麦から攻めて
おきましょうかねって事で、蕎麦の食券を購入、箸タワーのそびえるカウンターへ。

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待つことしばし・・・着丼っ!!つか 丼デカ〜〜〜ッ


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【 限定 】 具が多すぎるそば 500円



どれ位の値打ちがあるだろ〜〜〜♪

      僕が今食べてるこの蕎麦〜〜〜♪

            すべてが無意味にデカイ〜〜〜♪

                    ちょと疲れてるのかな?



てか歌ってる場合ちゃうし。
ぱっぱと食べないと伸びるし。


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蕎麦が見えない位人に丼を覆い尽くすゴージャスなトッピングは、
海老天、イカ天、かき揚げ、甘〜いきつね、大きな梅干し、とろろ昆布、
山菜ミックス、生卵、きざみあげ、甘〜く炊いたお肉様〜ほんまに10種類入ってたw

ちなみに普通にトッピングすると1200円分の価値があるとか(@@;

まぁお蕎麦自体は普通にアレやけどw
甘く炊いた牛肉風味のお出汁、めちゃ旨〜〜〜っ

てか、かなり衣を盛ってる天ぷら×3の破壊力はかなりのもんで、
衣がみるみると出汁を吸収してふやけて来やがるんで、食べる側も必死ww
気が付くと肝心の「蕎麦リフト」ショットを撮り忘れていたという、ショッキングな事実

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 ぶっちゃけ、モーニングとしては厳しい
 ボリュームやったけど・・・
 大粒でサッパリ旨しな梅干しに助けられ
 何とかKSZZ(カンショクゼンジル)、
 ご馳走様〜〜〜っ!!

ネタとしては阪急そばにも太刀打ち出来るかな〜?的なこの限定は・・・
7月31日まで!!
各店限定一日50食です!!


てか食べながら気付いたんやけど・・・

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箸タワーのふもとには・・・        楊枝タワーもあったんやww

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 ちなみに南海そばを食べるだけなら、
 有人改札で「構内入場証」を借りれて
 入場出来ますよ〜♪

てか麺リフトを撮り忘れたのは、麺ブロガーとしては痛すぎやし



近いうちに・・・




もう一回 もう一回〜〜〜♪

           もう一回 もう一回〜〜〜♪











なんばパークス横、「なんばカーニバルモール」にて、『星空スタンド』開催中!

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なんばのグルメを屋台で味わっちゃおうという企画は、7月24日まで!!

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そんなわけで、三連休最終日の18日、一日限りの出店の、釜たけうどんさんにGO〜!

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おぉ〜!! お店からほんまもんの暖簾持ってきてるんや〜!!

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メニューは星空スタンド用特別仕様の細切りうどんの2種類。
丈六さんの叉焼使用の「叉焼ざるうどん」と、釜たけさん名物「キムラ君」。
今回は、二度と食べられないと思われる、スペシャルコラボ「叉焼ざるうどん」を発注♪

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麺切りと釜担当は、なななんと、たけちゃんのお弟子さん、滝井の紅屋さんのBenny大将!!

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丈六さん提供の叉焼は、注文ごとに焼きを入れてくれてます〜♪

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絶妙なオペレーションで、あれよあれよという間に出来上がりっヽ(=´▽`=)ノ

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叉焼ざるうどん 500円

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いやぁ〜、細切り麺になると、いつもの釜たけさんの麺とは全く違った表情やね!!
いつもの色っぽい麺とはガラッと違った、きっちり詰まった感じのシュッとした麺!!
山椒オイル入の特製つけ出汁で、ちゅるるん旨〜〜〜っ!!

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丈六さんの叉焼は、出汁に出会うと風味倍増♪

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星空スタンド限定、細切りうどんの「キムラ君」もちょろっと強奪w 美味しかった〜!!

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冷たい米水を楽しんでた青い兄さんと勝負Tシャツの姉さんともお会い出来たよ〜♪

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星空スタンドは24日(日)まで!!
平日は17〜22時、土日祝日は15〜22時まで!!