うさぎうどん

ひやかけまして。

梅雨まっただ中。じめじめと蒸し暑い日には冷たいビールで
気分だけでもスカ〜ッとリフレッシュしたいもんですよね〜

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先日、サントリーさんからお誘いをいただき、プレモルセミナーに参加して来ました♪

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サントリー大阪本社の会議室にて。
サントリー・ザ・プレミアム・モルツと真面目に向き合う、貴重な体験です!!

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プレミアム・モルツの味わいは「華やかな香り」×「深いコク」から生み出される
『ヴァイタートリンケン』=何杯飲んでも飲み飽きない、「また欲しくなる味」

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ここで麦芽のお勉強です。
「深いコクと旨味」を生み出す、2種類の麦芽。

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「二条大麦麦芽」と「ダイヤモンド麦芽」を・・・まさかの食べ比べ!!

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 二条大麦麦芽

 香ばしくてめちゃめちゃ旨いんですよw
 麦芽をアテにいくらでもビールを呑めそうなw

 この風味を踏まえて・・・

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 ダイヤモンド麦芽

 ビール大国・チェコで産出される
 貴重な蛋白質が豊富な個性的な麦芽。

 この風味の違いには驚きましたわ〜!!

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 そして「華やかな香り」の由来
 「ファインホップアロマ」

 ・・・これは食べたらアカン奴なので
 香りを体感。こりゃ凄いです〜!!

そして美味しいビールをより美味しく飲むために欠かせない「泡」に拘った実技の時間です!

ビールの泡の役割は・・・

●酸化を防ぐ「蓋」としての役割。

●ビールの中に含まれる「苦味」を吸着、爽快感のある味わいにする役割。

●炭酸ガスと香りを逃がさない役割。


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サントリー流「缶ビールの美味しい注ぎ方」

プレモルセミナー専任の「注ぎのプロ」によるレクチャーです!!

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あらかじめ冷やしたグラスの3分の1ぐらいまでは勢い良く注ぎ、
うまさの「蓋」の役目の泡を作り、泡が落ち着くのをしばし待ちます。

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グラスは「ななめ45度」。ビールの炭酸を逃がさないように、グラスに添って
ゆっくり注ぐと・・・「7:3」の黄金比率で蓋をされた極上の一杯が!

ほんの一手間で、ビアホールでいただくような
あのクリーミーな泡が、自宅でも簡単に再現
出来るんです!!
 ← 覚えといて絶対に損はないですよ( ̄ー ̄)b

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さらに「2WAYサーバー」による実技。

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プレモルに付いているシールを集めると必ずもらえる家庭用2WAYサーバーは、
超音波を発生させて「ミクロの泡」を作るスグレものでありながら、
セットも片付けも簡単で、驚きの携帯性を兼ね備えてます!!

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セットは超〜簡単!!
缶ビールのプルタブを開けたら、本体の管を通してヘッドを装着。

以上!

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先ほどレクチャーを受けた通りに注ぐと・・・私にも出来たぁ〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

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黄金比率のミクロの泡!!


さらにヘッドを直接缶に装着すると、携帯サーバーにもなっちゃうといふ・・・

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2WAY!!

※ビールと真面目に向き合いながらセミナーを聴講しておりますw

てかめっちゃ欲しいっしょ?

これがね、シールを集めれば必ず貰えちゃうんやなぁ〜〜〜

詳しくはコチラ☆ 【 プレモル2WAYサーバーキャンペーン 】

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 ちなみに金麦のあいあい皿キャンペーンで 
 120枚集めるのに一ヶ月かからなかった
 我が家の場合、かなりハードル低いかなぁとw


情報満載の 【 サントリー近畿エリアHP 】 もチェキね〜☆
 
ちなみにHPからリンクしてる2WAYサーバー絶対もらえるキャンペーンの動画は、
何とサントリーの社員さん自らが出演してる超手作りなんやって!!
みんなで2WAYサーバーでアウトドアビールしたくなる動画はコチラ!!

【第一弾・バーベキュー編】


【第二弾・食堂編】


第三弾以降も続くそうなので、乞うご期待っ!!


            


さて、市場調査にも行かねば〜って事でw
サントリー大阪本社の一階に店を構えるバーへ。

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ザ・エイジングハウス1795

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エイジングビーフと燻製料理を味わえる、アメリカンスタイルの人気のバーです。

サントリー本社の一階という立地の関係で、サントリー社員さんは退社時に否が応でも
店内の様子が目に入るわけで・・・美味しそうにグラスを傾けるお客さんの笑顔を見ると、
一日の疲れが吹き飛ぶそうな。

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まずはプロの手によって注がれた「理想のプレモル」(応用編)でスコール!!


プロの手と書きましたが、要はサントリー社員さんの事でして。
瓶ビールでもきっちり超クリーミーな泡で決めてくれるところは流石です!!

この後、しばらくは・・・
「ビールは瓶だ」「いや、缶だ」「缶は臭う」「いや、今の時代、そんな事はありえない」等々、
ビール談義が白熱しておりましてw

さてさて、お楽しみのお料理ですよ♪
本日は2時間呑みホ付きの【ブッチャーズ コース】5000円をお願いしました。

【オードブルプラッター】
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12ヶ月熟成プロシュート・味噌漬けビーフ・生ハムのトルティージャ・自家製ベーコン
浅漬けピクルス・・・ビールがススム君のおつまみの盛り合わせ!

【スモーク枝豆】
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この美味しさには参りました!!

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ここで、ほんまもんのプロの手による、プレモル生!!

超シルキーな泡!!

最高〜〜〜っヽ(=´▽`=)ノ



【オニオンリングとビアポテト】
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ビールのお供に鉄板やね( ̄ー ̄)b

【スパイシータンドリーチキンのピッツァ】
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【熟成牛ミスジ&スペアリブのグリル】
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絶妙な焼き加減のミスジがヤバ〜〜〜イ


【焼きチーズカレー】
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いやぁ〜さすがにお酒を知り尽くしたサントリーさんのお膝元って感じの素敵なお店でした!
当日予約・2名からOKの、3500円飲みホプランもアリ!!
またふらっと立ち寄りたいなぁ〜♪
ご馳走様でした!!










煮干し醤油に次ぐ、mixiの丈六さんコミュ限定をいただきにミナミへGO〜!!

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麺屋丈六

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【 限定 】 煮干し塩 750円 + 煮玉子

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スープの中には煮干しカポ〜が仲良く入浴中〜♪

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ふんわり香る煮干しと・・・ん?何やらスパイシーな香りも!?

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そのココロは山椒でした!!

醤油に比べると、かなりガッツリしたニボ度ながら、山椒の風味と、程よくオイリーな
スープの厚み、たっぷりのざく切りネギの織りなすハ〜モニィ〜〜〜♪
驚くほど上品に纏まってますよ!!

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つるんとした細麺、えぇですねぇ〜

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テカテカ海苔Rollinしてみたり♪

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チャーシューRollinしてみたり〜〜〜♪

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こりゃタ・マ・ラ・ン

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 そんな感じで美味しく全汁

 ご馳走様でした〜〜〜

※煮干し塩はたぶん終わってると思うのでご注意を〜!!


そそ、山椒といえば。

すっかりラーメンモード入ちゃった感じの今日このごろですが・・・

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なんだかカップラーメンコレクションがたまる一方だったりしましてw
ほとんどはスーパーで100円位の投げ売りで買って来るんですけどねww

この中でもかなりココロときめいて買ってきたコレ。

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驚きやり過ぎシリーズでおなじみ・・・

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EDGE ラムちゃんの電撃 鬼シビ 辛みそラーメン

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後入れ調味料2種をのけて、お湯を注いで5分、何の期待もしないで待ちます。
うん、いい感じの味噌ラーメンっぽいのが出来上がりましたよ♪

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ここで後入れオイルです。こりゃ旨そうやんか。続いて粉末をどばっとかけて・・・

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出来上がりぃ〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ

でもあたし、全く期待してませんから。

この程度のビジュアルには、今まで何度も裏切られてますから。

まぁせっかくこさえたんだから、スープからズズッと・・・

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ぬおっ!!シビ辛っ!!

辛さはソコソコやけど、山椒由来の「シビ」がキタキタキタ〜〜〜ッ(・∀・)♪

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程よいとろみでスープの厚みもあり、麺との絡みもいいですね。

ちなみに直近で食べたカップ麺が、某TV番組のコラボのカレーなんちゃらでして
食べても食べてもなくならない大量の麺にイヤ気がさした記憶が生々しいんですがw
こりゃたっぷりのキャベツの食感もいいし、適量な麺で、飽きずに完食全汁〜♪
久しぶりに骨のある激辛カップ麺に出会ったような気がしました( ̄ー ̄)b

かと言って、万人にお勧めするわけでもないんですけどねw
まぁそれ以前にもう売ってないか。ネットの評判を見ると散々やしww


昨日、Facebookのタイムラインに上がった味噌ラーメンの写真に
ズッギャーーーーーーーーーン!!!と心打たれ・・・

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このビジュアル、アカン奴に決まってるやろ〜〜〜って事で神崎川っ!!

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桐麺 〜Kirimen〜

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今日の勢いやと迷わず「鶏麺みそ」だと確信して疑わなかったんですよ。

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 ← こいつを発見するまでは・・・。

平日のお昼に来れたのも何かのお導きですね。食べとかなアカンでしょ。

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【 限定 】 冷たい醤油らーめん 750円


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まずはスープからいただくと・・・出汁感パネェ〜〜〜!!

限りなく油分0のスープだからこそ、キレッキレの出汁を感じます!!
こりゃすげぇ〜〜〜!!

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冷たく締まった麺は抜群に旨いですわ〜

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厚切りチャーシューは冷たいのにほろっとほぐれる、コンビーフ的食感。
二枚も乗ってるから食った感ありますねぇ〜!!

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 かなりしょっぱい感じはしましたが、
 これからめっちゃ暑くなったら
 丁度えぇ塩梅になる感じかなぁ〜。
 ゴクゴク飲めるスープは当然、全汁ww
 体がキ〜ンと冷えたところでご馳走様っ!!


で、こんどこそ「みそ」。
あとは「塩つけ」も食べなアカ〜ン!!
あ〜〜〜ヘビロテになる予感ww



本日6月20日は、情熱うどん讃州・豊崎本店10周年&新大阪店4周年記念日!!

昨日、19日の日曜日は中之島のリバーサイド、超〜オシャレな「中之島 Love central」で
行われた、10周年記念パ〜リィ〜に参加して来ました

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中之島公会堂を川向いに望むロケーションは最高!!どしゃ降りだった雨も、記念日を
祝うかのように開始時にはピタリと上がり、絶好のオープンエアパ〜リィ〜日和に!!

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讃岐うどん界の重鎮による司会でパーティーはスタート

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讃州の大将の大師匠、釜たけうどんのたけちゃんの音頭でカンパ〜〜〜イ

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あたしゃ例のごとく呑みに忙しくてwお料理はごく一部しか撮ってませんがww
美味しいお料理を楽しんだ後は、ゴージャスにリバークルーズです!!

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思い思いの飲み物のグラスを傾けながら、川を渡る涼風の心地良さに夢心地〜

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夜の帳が降りる頃には、パ〜リィ〜もクライマックスを迎え。

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いやぁ〜トークショーも楽しかった!!
「トラットリア パッパ」の松本シェフが鍋を振るナポリタンもご馳走になりまして

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体操選手だった讃ちゃんの得意技も披露!!
美味しくて楽しすぎる、笑顔いっぱいの3時間はあっという間でした〜

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 お土産の「情熱カレー」
 めちゃ旨なんですよコレ


 みんなに愛される「情熱うどん讃州」を
 あらためて実感したパ〜リィ〜でした。

 
 豊崎本店10周年、新大阪店4周年、
 おめでとうございます!!


 今後も益々のご発展を〜!!

そして昨日ご一緒した皆様、めっちゃ楽しいひとときを、どうもありがとうございました!!


               



さてさて、パ〜リィ〜の後に二軒ほどハシゴして、さすがに呑み過ぎたかなぁ〜って感じで
肝臓のあたりから悲鳴が聞こえて来た月曜日

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今日はほんまもんの周年記念日って事で、名物の「カレー釜玉」を390円で大放出って
聞いちゃぁ〜ねぇ〜、そりゃ這ってでも行くわさ。

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中津の本店まで這って行くのはちょいシンドイ感じやったので、地元の新大阪店に。

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 20〜22日は何と生ビールも100円!!
 そりゃ昼間っからいただきますがな





 くぅ〜〜〜〜〜〜
 生きててヨカッタ〜〜〜



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カレー釜玉 390円 (※6月20日のみの特別価格)

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釜玉とカレーの融合。こりゃタ・マ・ラ・ン

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 迎え酒のほろ酔い状態で
 めっちゃ幸せ
 ご馳走様でした〜!!

久しぶりなのでお品書き貼っておきますね〜。

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 てかひやかけも始まってるぅ〜

 またイカねばタコねば〜〜〜




☆ここでお知らせ☆

6月21日(火)、17時からの『 かんさい情報ネット ten 』にて
情熱うどん讃州さんが紹介されるそうです!!

予約をお忘れなく〜!!


丸亀製麺で食べたおうどん一挙放出。

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今月はアプリを使いまくってるので、いつになくヘビロテですw

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一発目はかしわ天

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おうどんはひやかけ290円也〜。

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今年も冷かけ始まった〜〜〜ヽ(=´▽`=)ノ
・・・と、大喜びやったんですが、今年のお出汁はおとなし目かな。
もっと暑くなったらガッツリ仕様にしてもらわんと。


ニ発目はひやかけのひねり技

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すだちおろしひやかけ 350円也〜。

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当然ミニすだち醤油もこさえました


三発目はひやかけにお揚げさんトッピング

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冷やしきつね 370円也〜。(50円引) 

やっぱ今年は冷の出汁が弱いなぁ〜。
きつねの甘さが圧勝しちゃうけど、これはこれで甘旨〜っ


四発目は釜揚げ半額

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釜揚げ(並) 140円 ・ 半熟卵天 110円 締めて250円也〜。

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ミニ釜醤油をこさえて半熟卵天TPG



五発目は初めて食べる「きつねずし」

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おうどんは・・・温玉ぶっかけ(冷)350円也〜。

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こりゃタ・マ・ラ・ン

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この日はいつになくコシのある美肌麺で大当たり



六発目は大好きな「麦とろ牛ぶっかけ」

・・・の口になってたのに、まさかの販売中止(´;ω;`)

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て事は、気になってたネバネバなめこオクラぶっかけも販売中止やんか〜〜〜
見つけた時にソッコー食べとくべきやったわ〜〜〜(´;ω;`)

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仕方ないので別のネバネバ〜 とろろ醤油+明太子で310円也〜。(100円引)

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汚れたおうどんは美味なり〜♪ ネバネバは神ですね




ちなみに、アプリのクーポンは一会計につき一枚のみ使用可能なんですが、
一度開くと24時間以内は使いたい放題だったりするので
24時間以内に140円の釜揚げうどんを何杯食べられるのかチャレンジするのも、
複数の店舗ごとの釜揚げうどんの違いを味わってみるのも可能ですね。
私はやりませんけどね

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レシートのバーコードを読ますと、何かしらの無料券も貰えたりなんかして。



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さらに一会計ごとに貰える「うどん札」もたまりまくったりするので、
丸亀製麺ヘビロテの罠にはまってるのは私だけではあるまいw


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 丸亀製麺アプリのDLは、このQRコードか
 App Store
 Play Store(←言ってみたかったw)から
 「丸亀製麺」で検索!!


いやぁ〜、おうどんは毎日食べてもえぇですね〜

今月もまだまだ中盤、「丸亀だより・後半」へ続く〜と思うww











一応うどんブログなんですよね、ウチ。
とか言いながら呑みネタ連発で危機感を感じてはいるんですが・・・
正直、おうどんは丸亀でしか食べてないしw
仕方ないから今日もラーメンネタ。
しかも神座ww

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神座のセカンドブランド(?)「チャーハンキッチン」併設のフードコートの神座。
ここにはつけ麺もあったりするんですが、私は一度も浮気をしたことありませんw

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おいしいラーメン 530円 + ネギTPG 108円

丸亀だったらこの位のネギは盛り放題なんやけど、神座は108円。
でも好きだから盛っちゃう

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無料の辛いニラも盛っちゃう


一日分の緑黄色野菜を食べちゃったレベルの満足感で、草食ぴょんちゃん超幸せ〜



                  



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道頓堀の「神座横丁」


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細い路地を入ると、右も左も神座!

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路地を抜けても神座!!

ど〜ゆうわけか、ここで食べるととびきり美味しく感じるのは気のせいでしょうか?

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煮玉子ラーメン 730円

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熱っちっち〜〜〜なコンソメチックなスープ、旨しっ!!

スープが熱っちっちなのはラーメンの基本なのに、
大行列の人気店でも、スープがいくら美味しくても、ヌルかったら次はないですよね。
神座さんはチェーンなのに、どこに行っても必ず激熱。これ嬉しいね〜

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スープの絡みはイマイチやけど、パスタだと思えばそんな気にもさせてくれる
ヨーロピアンな次元でのマッチング。

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なんてことはないチャーシュー。そこがまたいいw

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こりゃタ・マ・ラ・ン

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 今日もおおきに♪

道頓堀店のおしながき。

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てかフードコートより100円高いのは納得行かん。

【 どうとんぼり神座 】




              



ラーメンつながりでカップ麺ネタでも。

「す・またん!」×スーパカップのコラボ。

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二代目 カレーワンタンタンメン

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カレー+ワンタン+タンメン・・・という、
128円(税別)としてはめっちゃ欲張りな企画モノって事で、
タンメンラバーなあたくしはソッコー食いついたんですよ( ̄ー ̄)

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おみくじは「中吉」w

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3分待って出来上がり〜

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ブタは二匹w

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カレー風味の唐辛子や胡麻風味の効いたスープで、スッキリした控え目の辛さ。

てかこれってどこがタンメンなの!?

・・・と、怒りMAXやったんですが・・・
ワンタン×タンメン・・・と、壮絶な誤解をしてたあたくし、
後でワンタン×坦々メン・・・が正解と知ったわけだな(´・ω・`)

それならそうと、わかりやすく書いてよっ!!
商品名表記に問題アリやろ〜〜〜っヽ(`Д´#)ノ

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ワンタンは3つ。

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「シンボウたまらんスパイス」投入。

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ちょっと辛くなった。

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1・5倍のスーパーカップだけあって、麺は大量。なかなか旨い「カドメン」なんですが
シャバくて単調なスープでこの大量の麺を食べるには、かなり飽きるなぁ〜。
いっその事、たいして美味しくもないワンタンの中身をぶちまけちゃうか、
謎肉チップでも入れて、肉感のあるスープにしちゃえば美味しいのになぁ〜なんて思うのは
128円のカップ麺には過酷な要求でせうか。



さて、久しぶりにうどんネタでも書こうw