無題 Name としあき 14/11/04(火)01:10:24 No.294269224 del
からい

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:12:07 No.294269505 del
海水一滴の顕微鏡写真

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:14:57 No.294269957 del
これが陽一の言ううまみなんだろ?

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:14:08 No.294269820 del
これマジ?キモすぎだろ…

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:12:26 No.294269549 del
衛生的にどうなんだろう?

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:13:29 No.294269724 del
い…一応火はとおすから…

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:13:46 No.294269766
太郎さんと二郎さんキモい

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:14:37 No.294269896 del
これに負けた料理家って…

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:15:24 No.294270032 del
ちなみに調味料が無い状況での苦肉の策です

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:16:05 No.294270133 del
まぁ加熱さえしてしまえば

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:16:57 No.294270261 del
これは是非再現して欲しい

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:17:48 No.294270391 del
>再現

どっかのサイトで海の水でパスタをゆでてたけが
塩辛くて食えたもんじゃないって結論になってた

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:17:07 No.294270283 del
大丈夫大丈夫、しらすの中にタコが入ってるようなもんだろ
見た目で言ったら口内細菌だって相当なもんだし
火を通せば大丈夫だって

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:18:06 No.294270439 del
仕上げにこの変な虫を入れるのさ!

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:20:44 No.294270833 del
終盤は割とやっつけ料理多かったね

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:26:06 No.294271600 del
>やっつけ料理多かった

戦う理由に正義の無いこともあったしな…

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:20:51 No.294270848 del
加熱しても問題なのは塩分濃度だろ
海水の塩分濃度は3.5%ぐらい
味噌汁は1%

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:20:51 No.294270851 del
適当に取ってきて適当に流し入れてるだけだから尚更不安になる
海の水を利用して調味料作りましたとか
何かもうワンクッション欲しい

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:21:58 No.294271016 del
妖怪始末人トラウマ!(魔夜峰央)で知ったんだが
太平洋スープというのがありましてね…

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:22:05 No.294271039 del
文句や難癖はできてから言えっつーの!

できた頃には手遅れ

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:26:52 No.294271713 del
加熱すれば微生物のほとんどは死ぬだろうけど
毒素や有害物質はなくならないゾイ

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:28:58 No.294272001 del
塩買って来てフライパンでそのまま加熱すれば
目に沁みる臭さを味わえるぞ

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:30:49 No.294272249 del
じゃあ海の水を蒸発させて作る塩は微生物の死骸だらけってことか

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:31:41 No.294272372 del
海の水の微生物如きでこんな流れになるとは
それで体に悪影響がでるなら海水浴なんて禁止されてる

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:33:39 No.294272632 del
カニっぽいのとエビっぽいのは許す

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:35:10 No.294272834 del
けっこうたくさん混じってるバネみたいなのは何だ
何なんだお前

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:46:38 No.294274407 del
海は母なる生命の源だから美味しいに決まってる!

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:43:08 No.294273935
売ってる塩って海水ぐつぐつしてるんじゃないの?

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:44:42 No.294274137 del
うn
塩田方式以外は濾過してるんじゃ?
あと化学合成や岩塩もあるけど

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:45:07 No.294274207 del
結晶化したところをすくい取る
上澄み部分は廃棄

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:45:44 No.294274283 del
そもそもぐつぐつ煮て作らない
個人の店でほそぼそとやってるところが無いわけじゃないが

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:47:08 No.294274477 del
ヒント:作った本人は食わない

無題 Name としあき 14/11/04(火)01:32:07 No.294272437 del
なーにかえって免疫力がつくさ


海水の量が多すぎませんかねぇ……。

人気記事ランキング

    全体13:00│