1 名無し 2017/08/22(火) 17:10:19.00 ID:on9h8Hhd0.net ● ?PLT(36669) ポイント特典
埼玉のO157食中毒、問題のポテトサラダは“量り売り”

 埼玉県熊谷市にある惣菜店「でりしゃす籠原店」のポテトサラダを食べた8人がO157による食中毒を起こした問題で、ポテトサラダは量り売りで客が自ら取る形式だったことが分かりました。

 惣菜店の運営会社によりますと、ポテトサラダは県外の工場で製造されたあと、惣菜店に運ばれハムやリンゴを加えて販売していたということです。

 警察や埼玉県が詳しい原因を調べています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3136310.html

食中毒を起こした店舗


チェーン店の別店舗

5 名無し 2017/08/22(火) 17:12:56.20 ID:on9h8Hhd0.net ?PLT(35669)
スーパーなんてきったねえ奴らばっかりだろ
小便しても手を洗わないジジイとか多いしな

6 名無し 2017/08/22(火) 17:13:11.47 ID:DGAGvwWy0.net
前から衛生的に大丈夫なのかと思ってたけど
やっぱりって感じだな

7 名無し 2017/08/22(火) 17:14:29.59 ID:XaWcmnc50.net
こういうのとか
自分で取るタイプのパン屋も気持ち悪くて買えないわ

141 名無し 2017/08/22(火) 18:14:26.79 ID:+CGxnonO0.net
>>7
この手のパン屋で食中毒になったことがある

159 名無し 2017/08/22(火) 18:25:46.92 ID:7htOK+NM0.net
>>7
某パン屋で蠅がパンについてたの思い出した

8 名無し 2017/08/22(火) 17:14:56.05 ID:nGvtpT7/0.net
普通に買うけどこういう危険性もあるんだな

9 名無し 2017/08/22(火) 17:15:33.54 ID:uHxuBbJu0.net
芋だけでも腐りやすいのに
マヨネーズにきゅうり入れて腐敗増進効果バツグンよ

12 名無し 2017/08/22(火) 17:17:51.22 ID:IJbIvVD70.net
蓋もない量り売り方式はこれがあるからなあ

14 名無し 2017/08/22(火) 17:20:49.21 ID:LKiv8cqr0.net
この場合はウンコのついた手で触った奴がいたんだろ
大腸菌だし

22 名無し 2017/08/22(火) 17:26:21.98 ID:UldnyU5T0.net
おばさんとか手づかみで揚げ物を取ってるし
ああいうの見るとね

23 名無し 2017/08/22(火) 17:26:38.78 ID:sPUTJhkK0.net
平気で惣菜に向かって咳むやつとかいるよな

25 名無し 2017/08/22(火) 17:27:37.00 ID:xxnzT/Py0.net
量り売りたって
そんなにすぐに死ぬほどO157が増えるわけなかろう
元から入っていて増殖したと考えるのが妥当

30 名無し 2017/08/22(火) 17:29:36.31 ID:xxnzT/Py0.net
これだけでここまでヒドくなるなら
バイキングなんて頻繁に食中毒事件が起きてないとおかしい

80 名無し 2017/08/22(火) 17:48:41.00 ID:JgTiwMZm0.net
>>30
バイキングはその場で食べるからな
店だと持ち帰る時間で菌が増殖する

34 名無し 2017/08/22(火) 17:30:54.73 ID:frcdLLHA0.net
俺は雨の日じいさんが焼き鳥のトングを2回床に落として
そのまま戻してたのを見て買わなくなったわ

49 名無し 2017/08/22(火) 17:37:44.27 ID:7Ftve7b20.net
菌を持ち込まれたらどうにもならん
ビュッフェ方式やめるしかないわな


食中毒の原因が工場じゃなかったらもはやテロだな。

遠藤商事 抗菌 耐熱カラフルトング ブラック BTV7605

新品価格
¥723から
(2017/8/22 20:31時点)

人気記事ランキング

    全体00:00│