
犬若丸かなめ@inuwakamaruVR
すたみな太郎のソフトカルビ
2022/01/11 18:47:03
遠い未来の本物の肉を知らない人が過去の資料を元に作ったバイオ合成肉って感じする https://t.co/xu6RW6OhZG


向日葵になりたい背高泡立草@tanpopo_eater
@inuwakamaruVR ベーコンはベーコンに近づけようとする努力があって、ウインナーやソーセージもちゃんと腸詰めの形をしてるけど、これはカルビに寄せようともしてないからカルビを名乗ってほしくないのだ。
2022/01/12 02:12:40
車を買ったおえい@PsVuepXwMNmKK3v
@tanpopo_eater 「カルビはどこの部位を使っても良い」からコイツもカルビを名乗れてしまうという不思議
2022/01/12 07:32:47
ふぉうさん撫でたい。@evc_aw
@PsVuepXwMNmKK3v @tanpopo_eater なんの肉を使ってもいい未来からきた説濃厚になってきちゃった、、
2022/01/12 10:17:18
車を買ったおえい@PsVuepXwMNmKK3v
@evc_aw フューチャーカルビ(笑)
2022/01/12 12:23:20
柊 蓮侍@amuro014
@inuwakamaruVR これ、以外と旨くて中毒性あるんだよなぁ。業務スーパーとかでも売ってるしお世話になってる
2022/01/12 07:00:23
GENOME〈ゲノム〉@GENOME31619151
@inuwakamaruVR 火が弱い時にこれ焼くと強くなるから重宝してた
2022/01/12 12:37:26
ネピフル/車が車検通らず、買い換えに…orz@Nepifull
@inuwakamaruVR この見た目は食欲無くす。
2022/01/12 12:30:04
すたみな太郎は大昔一度だけ行ったことあるけど、会計の時に貰ったアメが一番美味しかった。
それ以来全く行ってない。
広河えるむ@Elm.G@ElmG_vrc
@inuwakamaruVR これならお腹の弱い人でも食べられそうでしょうか(そもそもお腹の弱い人は焼肉には行かない
2022/01/11 18:52:25
=?utf-8?B?44Gv772E772T772O?=@Gs2Ch
@ElmG_vrc 脂が多いので逆にダメだと思います
2022/01/11 23:06:24
広河えるむ@Elm.G@ElmG_vrc
@Gs2Ch 別な方からの指摘で実はオイリーと知ってややショックを隠しきれません、なんかパサパサしたパティみたいなものを想像していたのですが…
2022/01/12 00:21:12
=?utf-8?B?44Gv772E772T772O?=@Gs2Ch
@ElmG_vrc 成形肉の薄切りですからねえ。実際に食べましたけど
2022/01/12 08:27:03
遼一@5/29 文フリ東京34@335DM
@inuwakamaruVR これはこれで旨い(と思える舌だ)からヨシ
2022/01/11 23:06:51
MHF@poko@Mhf62987901Mhf
@inuwakamaruVR いわゆるサイコロステーキだよね、形は違うけど(・ω・)
2022/01/12 09:09:23
ロボアニ速報@roboanisokuhou
@inuwakamaruVR 私これはこれで好き!
2022/01/11 23:48:08
一応「やわらかくてジューシー!」なのは事実なんですよね・・・
MAMAMA@大洗にまた行くんだ(切なる願い)@aokimasayoshi
@inuwakamaruVR スプーンで食べればよりSF感が
2022/01/11 23:14:49
わらびもち@warabi_nichijo
@inuwakamaruVR これ結構好き笑
2022/01/12 15:23:28
他の人も書いてるけど、火が弱まってきた時この肉の脂で着火剤代わりになるのよね笑
セツナsetuna@setuna0313
@inuwakamaruVR @feelingood_snb ワシこれ無理や...
2022/01/11 23:38:49
びろびろーんO.E.M's\(^o^)/@hayatomo0810
@inuwakamaruVR 他のゴムみたいな肉との緩急つけてうまく感じさせる技なんだぜ
2022/01/12 09:44:24
これ箸で持つと崩れるんだよな。
|
ツイート |
|
コメント一覧(※過度な連投・自演・同じ文章の再投稿は規制対象)
コメント一覧 (19)
スパム食ったこと無いけど
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
ツイでも書かれているが、サイコロステーキの形状変化版が一番近い。スパムは豚だしな。
SPAM®クラシック(レギュラー)は数種類の原料から作られています。主に、豚肉、砂糖、塩、水、少量のジャガイモでんぷんです。そしてフレッシュな発色を保つために、微量の亜硝酸ナトリウムが加えられています。(公式サイトより)
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
コーヒーゼリーだろうが。
qmanews
が
しました
これは、っていうかすたみな太郎に成形じゃない普通の肉があると思ってるやつはそんなにいないんじゃねーの
qmanews
が
しました
つぶれて今はもうない
qmanews
が
しました