
重一@委託C99 木曜 南ら-06ab@jyuichi02
松屋の豚汁、すんごい熱くてぜんぜん冷めないんだけど、これどういう仕組みなんだろ。牛丼食べ終わっても熱い。単なる個体差なのか。 https://t.co/2yc8OOT8Xr
2022/01/17 23:44:05

かわこしたかひろ@kawakoshi_shi
@jyuichi02 わかります……自分も知りたいですが豆腐が滅茶苦茶熱い気もしてます。
2022/01/17 23:45:04
浜野 隼【松屋】@hamano_jun
実は脂が表面を覆うように量を調節して
2022/01/18 09:54:50
放熱を防いでいます。
だから松屋の豚汁は「湯気がでない!」
寒い時期に食べ終わるまであつあつの
豚汁を召し上がって頂きたい想いです。 https://t.co/jFnebXY4AC
室伏利晃@飲食から幸せの分母を増やす@toshi1139
@hamano_jun 旭川ラーメン理論ですね!
2022/01/18 11:07:44
ちなみに松屋では必ず豚汁飲みます💡
浜野 隼【松屋】@hamano_jun
@toshi1139 必ず豚汁を!!
2022/01/18 19:25:59
うれしいです😭
やっしゅ@GP3qcGwrP3EJVxU
@hamano_jun @Take_Channel36 この間、思い切り舌火傷した
2022/01/18 18:54:09
浜野 隼【松屋】@hamano_jun
@GP3qcGwrP3EJVxU @Take_Channel36 熱すぎる、というご意見を
2022/01/18 19:06:46
頂戴することがございます。
申し訳ございません🙇♂️
たちかわ<課題あと0個/21時まで>@localhiji1
@hamano_jun 邪道だけどいつも水入れて飲んでます
2022/01/18 17:57:40
または真冬にテイクアウトすると自然に冷めて家につく頃には食べ頃ですね
浜野 隼【松屋】@hamano_jun
@localhiji1 水割り!笑
2022/01/18 17:59:31
まつほん(脱原発に一票)@takaradenki275
@hamano_jun @ianoianoianoo ラーメン屋ではよくやってます。
2022/01/18 23:00:05
スープの上に香味油を回し入れて冷めるのを、防いでますね。
不覚亭ヨウ素@IT落語家@amagasaki820
@hamano_jun この心遣いサイコーです!o(^o^)o
2022/01/18 19:31:40
無性に豚汁が食べたくなってきました。)^o^(
ハンキー@HANKEY444
@hamano_jun 美味しいのよ!これ!
2022/01/18 22:24:11
よしあき@yoshiaki_mike
@hamano_jun 毎年冬になると松屋の豚汁が待ち遠しくなります。
2022/01/18 23:39:51
とても美味しいです
ずん (5)@nanikaitaraiino
@hamano_jun 北海道のラーメンでその話聞いた事があります!流石ですね!
2022/01/18 10:48:30
わいばーん@e_hoba_id666
@hamano_jun やっぱり油は保温性が高いですよね。
2022/01/18 22:08:58
自分はちょっと猫舌なので、半熟卵を投入して適温にして食べてます。
をたぬぽん@メガネっ娘Lover@wotanupon
@hamano_jun 次回は豚汁注文してみます
2022/01/18 19:42:36
店員さんがサービスしてくれてるわけじゃなかったのか…。
|
ツイート |
|
コメント一覧(※過度な連投・自演・同じ文章の再投稿は規制対象)
コメント一覧 (16)
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
表面を油が覆ってるから湯気は出ないのに、そのしたのスープはやけどしそうなくらいに熱々だった
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
豚の脂で膜が張られるから冷めにくくスキー場でも重宝されるとか
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
見た目普通のお椀だけど、
実は熱を逃さない特殊なお椀かな・・・?とか思ってたw
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
そもそも炭水化物・脂質メインでタンパク少なめなメニューばかりなんだから、ファストフードで油に文句つけるなよとは思うけど
qmanews
が
しました