

@sekais5s
ちくわぶは鍋物やおでんに入れると最高に美味しいですね。
甘辛く煮ても美味しいし、東京の下町生まれとしては欠かせない食材です。
他にも美味しい食べ方をいろいろと紹介してもらえると嬉しいです。
2022/11/25 16:01:30甘辛く煮ても美味しいし、東京の下町生まれとしては欠かせない食材です。
他にも美味しい食べ方をいろいろと紹介してもらえると嬉しいです。

@J_Yoshihara
紀文さん!元祖「ちくわぶカヌレ」は、こちらのちくわぶ料理研究家の丸山晶代さんです🤗
マツコの知らない世界でも紹介されていますよ✨ @maruyamatenchou
2022/11/25 14:11:22マツコの知らない世界でも紹介されていますよ✨ @maruyamatenchou
丸山晶代@11/15日テレZIP!「神コスパ食材」出演♪@maruyamatenchou
@toppinpararin はじめまして。
2022/08/27 18:46:57
ちくわぶ料理研究家の丸山晶代と申します。
マツコの知らない世界で、マツコさんに「美味しい!」をいただいたちくわぶカヌレはこちらです♪
https://t.co/5Mt1T4SFmO
穴に何か入れても良さそうね。
|
人気記事ランキング
ツイート |
|
コメント一覧(※過度な連投・自演・同じ文章の再投稿は規制対象)
コメント一覧 (18)
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
【定期】管理人ちゃんが言うとなんだかなあシリーズ
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
「ちくわぶ」は 西日本ではあまり知られていない(一部例外あり)
グルテンを多く含んだ 強力粉(小麦粉)を 水で練って ちくわ状にしてゆでたもの~実際の工程はもっと複雑だが たんぱく質を多く含んだ食材
断面が歯車状になっているのが特徴 関東ではおでん(関東煮)のタネとして 一般的に用いられる
..ふぅ...
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
この穴、想像以上に小さいから裂けてダメだと思うよ。
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
味噌、ソーセージ、ホワイトチョコ、ケチャップ
などはいかがでしょうか?
qmanews
が
しました