
隠し味はうどんスープ

@ara5c
ちょっと!!!
ヒガシマルのうどんスープを揉み込んで小一時間放置した鶏肉を片栗粉つけてテキトーに揚げたら主婦歴10年で最高の唐揚げができたんだけど!!!!
September 14, 2023ヒガシマルのうどんスープを揉み込んで小一時間放置した鶏肉を片栗粉つけてテキトーに揚げたら主婦歴10年で最高の唐揚げができたんだけど!!!!

@ara5c
揚げ方はよくある二度揚げです。
①初めは中火
②お肉を入れたら限界まで弱火に
③じっくり火を通し、全体が白く〜少し茶色くなるまで揚げる(結構時間かかるよ)
④取り出すと同時に強火にする
⑤高温でもう一回揚げ、今度はサッと取り出す
中まで火が通るしサクふわだよ〜✨
September 14, 2023①初めは中火
②お肉を入れたら限界まで弱火に
③じっくり火を通し、全体が白く〜少し茶色くなるまで揚げる(結構時間かかるよ)
④取り出すと同時に強火にする
⑤高温でもう一回揚げ、今度はサッと取り出す
中まで火が通るしサクふわだよ〜✨

@kusa417
いや本当みんなにパクって欲しいからあら子ちゃん拡散して!笑
私おでんとか色んなものにヒガシマルのうどんスープ使うんだけど、最近浅漬けの素で唐揚げ作るのバズったじゃない?それ見てイケるのでは…?って思って作ったら大当たりよ!本当美味しいよね🤤
September 14, 2023私おでんとか色んなものにヒガシマルのうどんスープ使うんだけど、最近浅漬けの素で唐揚げ作るのバズったじゃない?それ見てイケるのでは…?って思って作ったら大当たりよ!本当美味しいよね🤤
ネットの反応まとめ

@punyosama_0213
ヒガシマルのうどんスープ、普通に即席うどん作る時にめっちゃ重宝して常備させてるんですけどそんな使い方もあったとは...!
これはうどんもうまくなるしからあげもうまくなるなんてまさに魔法の粉...✨
September 15, 2023これはうどんもうまくなるしからあげもうまくなるなんてまさに魔法の粉...✨
スープの粉末は味が凝縮されてるから旨いよね。
|
コメント
コメント一覧 (26)
うどん用に作ってるんだし
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
めんつゆを粉末にしたものだしおいしくて当たり前っちゃ当たり前
qmanews
が
しました
適当に切った長芋と全卵をミキサーにかけてスープでのばす
後は麦飯にたっぷりかけていただく(絶対に失敗しない)
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
『天麩羅饂飩』
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました