くまニュース

通常運転

    隠し味はうどんスープ

     あら子
     @ara5c

    ちょっと!!!

    ヒガシマルのうどんスープを揉み込んで小一時間放置した鶏肉を片栗粉つけてテキトーに揚げたら主婦歴10年で最高の唐揚げができたんだけど!!!!

    September 14, 2023
     あら子
     @ara5c

    揚げ方はよくある二度揚げです。

    ①初めは中火
    ②お肉を入れたら限界まで弱火に
    ③じっくり火を通し、全体が白く〜少し茶色くなるまで揚げる(結構時間かかるよ)
    ④取り出すと同時に強火にする
    ⑤高温でもう一回揚げ、今度はサッと取り出す

    中まで火が通るしサクふわだよ〜✨

    September 14, 2023
     草
     @kusa417

    私もこの前やったんだけど、過去一よね…!!!

    September 14, 2023
     あら子
     @ara5c

    それ!私草ちゃんのやつ見てやったの!
    ごめん勝手にパクって!
    まじで過去一!なんならお店の味超えてる。
    一口食べて「ンンッ…!!」って唸ったよ!!

    September 14, 2023
     草
     @kusa417

    いや本当みんなにパクって欲しいからあら子ちゃん拡散して!笑
    私おでんとか色んなものにヒガシマルのうどんスープ使うんだけど、最近浅漬けの素で唐揚げ作るのバズったじゃない?それ見てイケるのでは…?って思って作ったら大当たりよ!本当美味しいよね🤤

    September 14, 2023

    ネットの反応まとめ

     みかん
     @tsc202298

    良いこと聞いた!やってみます!

    September 14, 2023
     ゆきみそ
     @yukimiso2011

    ええ、そんな使い方があったなんて!ヒガシマルうどんスープの汎用性の高さよ…

    September 14, 2023
     (ちーずあられちゃん)
     @punyosama_0213

    ヒガシマルのうどんスープ、普通に即席うどん作る時にめっちゃ重宝して常備させてるんですけどそんな使い方もあったとは...!
    これはうどんもうまくなるしからあげもうまくなるなんてまさに魔法の粉...✨

    September 15, 2023
     No.372
     @No372

    焼肉のタレ唐揚げも美味しかったですがヒガシマルは飛べそう!やってみます

    September 14, 2023
     ORANGE @ 動物部(🌸桜の会🌸)
     @ORANGE65288567

    あごだしに一晩漬けた唐揚げも絶品です。

    September 14, 2023
     ラウリルベタイン
     @L5pIc0jd6K45386

    ありがとうございます‼︎
    鶏もも肉が2キロあるんです‼︎
    助かりました‼︎

    September 14, 2023
     あーりん
     @Ap2uinB4Z1ytl77

    エバラの浅漬けの素のから揚げもおいしいよ。

    September 14, 2023
     omiyu
     @NVSH0AkiXitM9Td

    今日の晩御飯のメニュー悩んでたのよ〜
    早速作ってみるわ〜😆

    September 14, 2023
    スープの粉末は味が凝縮されてるから旨いよね。
    おすすめ

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    今月の人気記事ランキング

      コメント

       コメント一覧 (26)

        • 1. 名無しさん
        • 2023年09月19日 01:06
        • 会社からみると痛し痒しだろうな
          うどん用に作ってるんだし
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 3. 名無しさん
          • 2023年09月19日 01:29
          • >>1
            何も痛し痒しじゃねーよ何言ってんだ
            そもそも最近の調味料なんてメーカーが公式にアレンジレシピ載せまくってるのに
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 8. 名無しさん
          • 2023年09月19日 01:46
          • >>3
            このメーカーの公式ページのどこに載ってるのかURLを示せ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 10. 名無しさん
          • 2023年09月19日 01:51
          • >>8
            https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0472.html
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 13. 名無しさん
          • 2023年09月19日 02:20
          • >>1
            >>8
            だっさwww

          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 15. 名無しさん
          • 2023年09月19日 02:42
          • >>8
            ここまでキレイなのは久々に見たな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 14. 名無しさん
          • 2023年09月19日 02:27
          • >>1
            どうした顔まっ赤だぞ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 16. 名無しさん
          • 2023年09月19日 03:21
          • >>1
            うどん用に作ってるん出汁
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 20. 名無しさん
          • 2023年09月19日 06:37
          • >>16
            うどん用に造ってたとしても他の用途に使ってもとにかく売れればメーカーにとって御の字なんよ?
            現に他のメーカーのめんつゆとか今では色々使ってなんぼみたいになってるぞ?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 2. 名無しさん
        • 2023年09月19日 01:17
        • 茹でタン作る時にもこのうどんスープ使ってるわ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 5. 名無しさん
          • 2023年09月19日 01:38
          • >>2
            へー
            茹でタンなんて想像したことすらないわ
            食ってみてぇ~
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 4. 名無しさん
        • 2023年09月19日 01:33
        • うどんスープなのにうどんスープとして使われることの方が少ないのでは?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 21. 名無しさん
          • 2023年09月19日 06:39
          • >>4
            実質、粉末めんつゆみたいなモノだしな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 6. 名無しさん
        • 2023年09月19日 01:39
        • 鍋におでんに雑炊に肉吸いに
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 7. 名無しさん
        • 2023年09月19日 01:40
        • あかんあのCMソングが頭から離れなくなる
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 9. 名無しさん
        • 2023年09月19日 01:48
        • 全然適当な揚げ方じゃなくて草
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 26. 名無しさん
          • 2023年09月19日 10:42
          • >>9
            うどんスープよりその揚げ方が秘訣だろと思うレベルに手間かかってるよね
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 11. 名無しさん
        • 2023年09月19日 02:03
        • 隠し味じゃなくね
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 12. 名無しさん
        • 2023年09月19日 02:07
        • 浅漬けの素に漬け込むと良い感じの塩からあげになっていいよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 17. 名無しさん
        • 2023年09月19日 04:13
        • 関東に来て見かけないなと思ったら100円ショップで売ってた
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 18. 名無しさん
        • 2023年09月19日 04:38
        • 成分 食塩(国内製造)、粉末うすくち醤油、砂糖、ぶどう糖、粉末だし醤油、ねぎ、大豆たん白酵素分解物、かつお節、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む

          めんつゆを粉末にしたものだしおいしくて当たり前っちゃ当たり前
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 19. 名無しさん
        • 2023年09月19日 05:39
        • 俺はあれでとろろ汁を作るぞ
          適当に切った長芋と全卵をミキサーにかけてスープでのばす
          後は麦飯にたっぷりかけていただく(絶対に失敗しない)
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 22. 名無しさん
        • 2023年09月19日 08:02
        • 二度揚げの油の温度逆じゃね?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 23. 名無しさん
        • 2023年09月19日 08:03
        • 「ザンギ」じゃん
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 24. 名無しさん
        • 2023年09月19日 09:33
        • ちなみに、天ぷらうどんを全部漢字で表すとこうなる
          『天麩羅饂飩』
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 25. 名無しさん
        • 2023年09月19日 09:59
        • 良いこと聞いた
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット

      ↑このページのトップヘ