くまニュース

通常運転

    ひき肉ステーキ

     奈
     @naoryourisuru

    帰宅30分で作るまるごとひき肉ステーキ🥩
    旨味たっぷりで美味しすぎた( ◠‿◠ )



    April 18, 2024
     奈
     @naoryourisuru

    April 18, 2024
     豚山パチ男
     @butayama_

    このズボラ料理美味しいのかな😂
    キャベツもカットしただけやし笑
    コメダのコップ可愛すぎ♪

    April 19, 2024
     白兎〜FACT〜
     @hope_of_alice1

    コネでなくても美味いん?これはさすがにやったことなかった( '-' )

    April 18, 2024
     かとう
     @HsgOpe

    手軽で美味しそう!!!

    April 19, 2024
     k
     @kanekobeam

    これならそぼろご飯にしたほうが手間変わらずに美味しいのでは

    April 18, 2024
     tokko✨
     @mzz_hadee

    これ系のレシピまじで苦手。
    肉のアクと臭みが残るし、コネでないから旨みも少ない。
    だったらバラ肉焼いた方が美味しい。

    April 18, 2024
     れんれん(日天ガチ推し🫰🏻💜⋆͛)
     @rENBLu0725

    めちゃくちゃ意見割れる理由100%なんの挽肉使ってるかで決定的な差が出るからだよなこれ。
    牛100%は美味しかった。合い挽きはくさみがやばかった。

    April 19, 2024
     保護猫かふぇ かぎしっぽ
     @kagishippo2015

    正直言って不味いのでやめた方が良いです。全く美味しくありません。

    どうしてもって言うならお好きにどうぞです。

    経験者談

    April 19, 2024
     【おせっかい料理人】関口幸秀
     @yukihide_lion

    大丈夫これおいしいよ
    ただ人によって差がでる。パックのままだと食感とかも変わるけど、それより厚みがあるぶん中心に塩分がないからソースがおいしくても味がボヤけやすくて人によっては肉臭いって思うのが理由。
    この量だと250g×2パックかな?そうだとしたら1%(5g)の塩を両面にかければOK
    大丈夫

    April 20, 2024
     炎上案件のArrayさん(炎上イ)
     @SES_ArraySan

    元ツイートにまずそうとかめちゃ批判の引用来てるけど油少なめの挽肉(牛100%か牛比率高めの合いびきだとよりよし)で作ると普通にうまいのだよなこれ
    イナダさんのミニマル料理の本にもレシピが乗ってるのだ
    学生ステーキで検索してみると良いのだ

    April 20, 2024
     りこさん🐱💚💙🔱⚽️🍧
     @rikosandesuyo

    批判多すぎてビビったけどこれレタスクラブで料理研究家の人が紹介してて本にも乗ってたレシピとおんなじ感じ

    読者が選んだ 最強の殿堂入り時短レシピに選ばれてたし知ってる人は普通にやるもんだと思ってたよ😅
    スパイス入れてちゃんとギュッとしたら美味しかったけどな☺️

    https://t.co/1Mn62kRV0j

    April 20, 2024
     しゃぱぱ
     @reopa_sharkun

    このツイートの面白ポイントは、ひき肉を調理する手間は惜しむくせにライスの形を整えてパセリをかけたり、写真撮ってsnsにアップする手間は惜しまないところ

    April 20, 2024
     リュウジ@料理のおにいさんバズ…
     @ore825

    これなんだか不味いって炎上してるみたいだけど旨いよ!

    ハンバーグとの明らかな違いは肉の食感で、挽き肉は捏ねると弾力が出て所謂ステーキのような「肉感」が弱まる

    ハンバーガーのパティなんかがこの調理法、あえて捏ねないから肉感たっぷり、一見手抜きに見えるけど立派な調理法です

    April 20, 2024
    プロフを見たら栄養士の方みたいなので美味しいのかもしれない。
    おすすめ

    今月の人気記事ランキング

      コメント

       コメント一覧 (86)

        • 1. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:06
        • 誰かが言ってるけど
          何の肉使ってるかで全然違うの一言に要約されそうだな
          美味しくない人って安物の合い挽き使ったんだろ
          どや顔で料理語ってるけど一番最初の材料選びが間違ってたって眼で見るとひたすらダサいな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 2. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:07
        • 手間を惜しむバカと
          簡単手抜き料理は違うぞ

          これはただひき肉を不味くする料理法
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 16. 名無しさん
          • 2024年04月21日 11:05
          • >>2
            さぞかし料理上手なんでしょうねえ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 54. 名無しさん
          • 2024年04月21日 13:45
          • >>2
            あの海原雄山も挽き肉ただ焼くだけのステーキは挽き肉を最も不味くする調理法と言っていたな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 55. 名無しさん
          • 2024年04月21日 13:46
          • >>2
            ちがうな
            「料理に不慣れなやつが作ったら絶対に不味くなる料理」
            微塵と手抜き料理ではなく実は難易度が高い料理ってだけ
            ちゃんと美味しくなるひき肉を選んでちゃんと火を通すこと
            そして味付けもちゃんとできるやつだけがおいしく食べられる料理ってだけ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 3. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:08
        • 塩入れて捏ねてくらいはしような
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 4. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:09
        • 意外と経験者が多くてびっくり
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 5. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:10
        • 人様に出す料理ではないかな
          味は分からないけど炎上するかもしれないって
          なぜ思わなかったのか?
          個人で食べる分なら良いかと。
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 41. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:46
          • >>5
            客に出すのと調理法をを紹介するのとでは違う話だけど
            お前は意図的に混同してるよね
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 67. 名無しさん
          • 2024年04月21日 16:23
          • >>41
            叩きたいんだろうなあって印象しか受けんわな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 6. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:12
        • いや、コレはリュウジが違うと思う
          ハンバーガーのパティは塩入れて捏ねてそれで下味つけてるでしょ

          安い肉どうこうって意見も
          「買った肉をパックから直でフライパンへシュート!コレがライフハック!」だから
          初手のチョイスからダメでしょ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 85. 名無しさん
          • 2024年04月22日 21:38
          • >>6
            「思う」で大爆笑。
            なんで脳内妄想しかないのに、実際に経験しているリュウジと勝負できると思ったんやら
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 7. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:12
        • 挽肉でやる意味がないな
          キャベツも草
          センス無さすぎw
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 15. 名無しさん
          • 2024年04月21日 11:04
          • >>7
            キャベツは草、たしかに
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 39. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:31
          • >>7
            肉しか見てなくて千切りじゃない事に初めて気づいた
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 79. 名無しさん
          • 2024年04月22日 11:46
          • >>7
            キャベツをレンチンして付け合せにする時、バラバラにならんよう根本繋げたままやるわ
            写真見る限りレンチンはしてるっぽいから言うほどキャベツに問題はないと思うけどなぁ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 8. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:14
        • オーマイコンブのネタ料理の発想だよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 53. 名無しさん
          • 2024年04月21日 13:36
          • >>8
            昭和のおっさんしか知らんぞとつっこんでおきますね。
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 9. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:30
        • 安い挽き肉でやると不味かった
          ほどよく脂も入ってる挽き肉だとそこそこ美味い
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 10. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:32
        • 温故知新
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 11. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:40
        • リュージでも他でも、美味いって人のレシピに忠実にやったわけじゃないからなんとも言えんわ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 12. 名無しさん
        • 2024年04月21日 10:42
        • これ作るためにわざわざひき肉買う手間考えたら耐熱容器に入れてレンチンで済むバラ肉買った方が楽なんだよなぁ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 13. 名無しさん
          • 2024年04月21日 10:52
          • >>12
            挽き肉買う手間とバラ肉買う手間って違うんですか?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 14. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:03
        • まぁこれを擁護する人は捏ねた肉との味の違いもわからない人なんだろうから本人が満足出来てるなら別にいいんでない?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 20. 名無しさん
          • 2024年04月21日 11:23
          • >>14
            捏ねた肉とは別物って書いてあるじゃん
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 42. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:48
          • >>14
            実際に食って旨いと感じたかどうかの話に「擁護」とか言い出すのは
            おかしいと思うけどなぁ

            お前は結局のところ他人の味覚を馬鹿にしたいだけだろう?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 17. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:19
        • ハンバーグってちゃんと作ると恐ろしく手間かかるからな
          そら普通のハンバーグのが美味しいに決まってるじゃん
          この作り方で食える程度の味に仕上がるなら十分だわ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 18. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:20
        • わっかんねぇけど、あんまり美味しくないだろうなぁ
          牛100でもそのままだとけっこう臭いと感じるタイプだ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 19. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:20
        • 料理は誰でも出来る気になりやすいし、手間掛けた方が偉いって勘違いする人多いからこういうのは荒れやすいわね
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 21. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:24
        • ハンバーグじゃなくてつくねだな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 80. 名無しさん
          • 2024年04月22日 11:55
          • >>21
            つくねは材料と合わせて捏ねるだろ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 22. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:25
        • 肉を塊のまま焼くのは普通で、
          ひき肉バラ肉を塊のままだまして焼く、お前は肉の塊だとだまして焼く
          これも別に、焼き方の一つなんだよ
          もちろん中心部までちゃんと火を通すことは、塊でも同じ
          ちなみに、土井先生の言ってたことな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 23. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:29
        • 「簡単に〇〇でいいよ」が炎上するのと通じるものがあるのだろうか
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 24. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:30
        • 普通に昔からあるんじゃろ?
          https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%82%B7%E3%82%A7
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 44. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:50
          • >>24
            無知な奴があれこれ理由を付けて炎上させてるだけなんだな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 61. 名無しさん
          • 2024年04月21日 15:04
          • >>44
            「あれはステークアッシェとも違うでしょ」と
            知識あるモノが意見出してるように見えるが?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 25. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:33
        • ちなみに、パセリ大葉は耐熱皿でチンすると、簡単に粉末状になる
          余った胡椒の瓶にでも、ちょっと乾燥防止に塩入れておくと、簡単にいつでも使える
          なお、乾燥しょうがを入れたら、生姜の方が湿気吸って駄目だった
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 26. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:36
        • 美味いかどうか疑ってる奴と
          まずいと言い切ってる奴は、
          作る工程の動画観てないんだろうね。
          せっかくショートにまとめてるのに情弱って罪だわ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 28. 名無しさん
          • 2024年04月21日 11:56
          • >>26
            パックから直出しで、捏ねてない肉をシュートなのは
            やっぱ違いますよ?
            自分の気に入らない意見のヤツと情弱はイコールじゃないです

            粗挽きがウリのハンバーグだって赤身肉をミンチにしたり工夫してるんですよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 29. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:02
          • >>28
            ショート動画でちゃんと味付けしてるし、
            空気抜きもやってるんだよ。
            キャベツも切っただけじゃないし、ソースも手作り。
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 31. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:13
          • >>29
            あのぺたぺた触ってたのだろ?見てたよ、ぺたぺた触ってたの。空気抜きなんかしてないの
            おまえのいったのは全部見ていってるんだよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 32. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:16
          • >>31
            練り合わせて焼いた方がいいと思うね
            感覚的にはあちこち車で回って節約!と同じ

            省略する損失と手間が釣り合ってないというか
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 46. 名無しさん
          • 2024年04月21日 13:02
          • >>31
            情弱はお前みたいに確認するような事はせずに
            ただ思い込みで言ってるって話なの理解してなさそう
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 60. 名無しさん
          • 2024年04月21日 15:02
          • >>46
            初手の※26に対して
            ※28の「気に入らない意見」と「エア試聴、情弱はイコールじゃないですよ」
            からの※29の「空気抜きもやってるし、ソースも手作りだ」
            に対しての※31「だからそれも見てないと思ってんのか?」 の流れで
            ※46「※31さんの話じゃないし!」はすっとぼけにも程があるだろ

            お前の意見は気に入らない!って言ったら死ぬのか?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 27. 名無しさん
        • 2024年04月21日 11:51
        • 手抜きと手間抜きも違いますし
          微笑ましいじゃないか!嫉妬すんな!も適当ではないんですよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 30. 名無しさん
        • 2024年04月21日 12:12
        • 調理法や材料の組み合わせは気にせず味で判断する人
          手抜きや普通やらない調理や組み合わせの物は不味い物と決めつける人
          色々いるな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 33. 名無しさん
        • 2024年04月21日 12:21
        • 牛100%のひき肉ってパック入りだとあんま売ってなくない?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 34. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:23
          • >>33
            くれって言えば作ってくれるよ
            普通に売ってる場合もあるし、逆に合い挽きの方が火の通り方に気を使うこのケースだとな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 43. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:48
          • >>34
            肉屋はやってくれるかもだけどパック売りしてるスーパーじゃやってないでしょ
            それ考えると牛100%のひき肉って面倒で、このメニューのメリットはなにひとつない
            あとは焼くだけのハンバーグや成形肉のステーキのほうがいい
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 48. 名無しさん
          • 2024年04月21日 13:08
          • >>43
            売ってたタイミングで、このコンセプトでいけると判断したんだろ
            料理した経験、それも数をこなして熟練のなせる業だ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 62. 名無しさん
          • 2024年04月21日 15:29
          • >>48
            これで「熟練のなせる業だ」はないわ
            超人血盟軍レベルの審美眼だよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 81. 名無しさん
          • 2024年04月22日 11:58
          • >>43
            うちの近所のスーパーでは牛のみひき肉も売ってるな
            精肉が強いとこならあるんじゃないか?
            代わりのように鮮魚が弱いのがちょっと不満だよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 35. 名無しさん
        • 2024年04月21日 12:24
        • 昔牛100%でやった事あるけど臭みがあって美味しくはない
          これやるなら豚バラやロース買ってタレで焼いた方がいい
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 37. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:26
          • >>35
            雑炊に肉は足さないのと同じ理由だな
            牛肉焼いた方がもっとうまい
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 36. 名無しさん
        • 2024年04月21日 12:25
        • 美味い不味い以前に見た目終わってるわ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 38. 名無しさん
          • 2024年04月21日 12:28
          • >>36
            ワンプレートはな…
            キャベツも茹でて火を通したほうが美味いし
            ご飯はそんな皿に一緒に載せたら汁が混ざってちょっと
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 40. 名無しさん
        • 2024年04月21日 12:43
        • これで旨いのは確かな技術がないと無理
          たとえこの後焼き肉のたれをかけて食うにしても
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 45. 名無しさん
        • 2024年04月21日 13:00
        • これが美味かろうが不味かろうが、強制的に食べさせられるんじゃないんだから
          どうでもよかろう
          怒って炎上!とか言ってる奴はこれがお前の人生に何の関係があるんだ?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 47. 名無しさん
          • 2024年04月21日 13:06
          • >>45
            焼き肉のたれをかけて食うらしい
            それはうまそうだ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 68. 名無しさん
          • 2024年04月21日 16:27
          • >>45
            キレてる奴いるけど意味不明よな
            単にずぼら料理の一例に過ぎんのに
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 49. 名無しさん
        • 2024年04月21日 13:10
        • ひき肉ステーキって、火の通り方以外難点はないでしょ
          あとは、安い肉をおいしそうに調理するということに対するひがみ?
          美味しく安全に調理するのが、料理なんだよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 50. 名無しさん
        • 2024年04月21日 13:15
        • まあ、確かにこれをやれと言われて上手く中心部まで火を通して
          安全に提供する自信はない
          あんまりにもやったことがないので、この手の見栄え料理
          たまに失敗してるし
          でも、これが食卓に出てきて怒る旦那さんは居ない
          居ないものを勝手に怒るのは想像が過ぎる話だな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 51. 名無しさん
        • 2024年04月21日 13:29
        • 言ってる人いるけどこれをそれなりに形になるよう綺麗に盛り付けてSNSにアップしてるのが好き
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 52. 名無しさん
        • 2024年04月21日 13:33
        • ご飯だけは別にしてほしかった
          おかずプレートの汁がご飯に乗るのは、ちょっとコンセプトが違うだろ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 59. 名無しさん
          • 2024年04月21日 14:34
          • >>52
            その洗い物の手間増やすなら最初からハンバーグにしますよ
            コンセプトを理解してない
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 56. 名無しさん
        • 2024年04月21日 13:48
        • これ衛生的に大丈夫なの?
          ちゃんとウェルダンにしないと加工肉は危険だよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 57. 名無しさん
        • 2024年04月21日 14:01
        • 出来上がりの見た目キモいから無理
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 58. 名無しさん
        • 2024年04月21日 14:01
        • ひき肉だと中まで完全に火を通さないと良くないし
          そうなると大体不味い
          普通にステーキ肉買ってきて焼いた方が美味い
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 63. 名無しさん
        • 2024年04月21日 15:30
        • しかし、ステーキ焼くと言われてこれが出てきたら、俺ならキレる
          そしてソースぐらいは作る
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 82. 名無しさん
          • 2024年04月22日 12:00
          • >>63
            なんで作ってもらってキレてんの
            牛ひき肉で作るグラウンドステーキってのもあるよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 64. 名無しさん
        • 2024年04月21日 15:51
        • 食わなきゃ56すとか脅されてる訳でもなく、他人がおいしかったといってる夕食に文句つけてる人って一体…
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 71. 名無しさん
          • 2024年04月21日 16:55
          • >>64
            うまいわけない→まずいに決まってる→嘘をついて騙してるんだ
            って感じだな

            わからんことなのに勝手に決めつけて、
            それで怒りだす阿呆ってほんとネットだと目立つわな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 65. 名無しさん
        • 2024年04月21日 15:59
        • 玉ねきも卵もパン粉も入れないけど、塩とスパイスとで捏ねたら美味い
          形がパックから出したままなのが嫌
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 66. 名無しさん
        • 2024年04月21日 16:20
        • 不器用でせっかちな自分からするとひっくり返すの結構難しそうで真似は出来ないなこれ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 69. 名無しさん
        • 2024年04月21日 16:31
        • これなら普通にほぐしながら焼いてそぼろ丼にでもした方が美味くない?
          これだと中まで火が通ってるか分かり辛いし、キャベツの切り方から見るに相当な面倒くさがりでしょ?竹串刺して確認とか絶対してないwここまで面倒くさがりなら惣菜買ってきなよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 70. 名無しさん
        • 2024年04月21日 16:37
        • 自分が見たレシピは一応パック内で塩コショウふってまぜまぜしてから焼いてたな
          これだったら成形済みハンバーグ買うかなーと思って手ださなかったけど
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 72. 名無しさん
        • 2024年04月21日 17:32
        • これならレトルトのハンバーグでよくない?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 73. 名無しさん
        • 2024年04月21日 20:40
        • 下味付けてないと後からソースとかかけても不味いけど、細かい所が分からん
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 74. 名無しさん
        • 2024年04月21日 20:50
        • どんだけ盛り上がってんの
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 75. 名無しさん
        • 2024年04月21日 21:25
        • タルタルステーキっぽくて美味そうだ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 76. 名無しさん
        • 2024年04月21日 21:43
        • これ美味しいけどね、表面がバリバリに固くならないように焼くのが難しいけど
          固くなった時はほぐして、そぼろ肉風に食べれば良いし
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 77. 名無しさん
        • 2024年04月22日 09:51
        • 中まで火がって蒸し焼きにするだけだろ、ちょっと多めにシーズニングかけるだけで十分イケる、あと、ちゃんとした肉屋で買えよ、固いところ混じってるスーパーのじゃ駄目だ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 78. 名無しさん
        • 2024年04月22日 10:47
        • 焼いた時の肉汁にすべてのうまみが解け出て、それを余さず醤油や🍄、バターやワイン、バルサミコ酢あたりでソースにしてないとボソボソで食えたもんじゃないだろコレw
          ハンバーグにつなぎのパン粉とかタマネギ入れるのもかさまし以外に意味があるんやで…
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 83. 名無しさん
          • 2024年04月22日 12:02
          • >>78
            『つなぎを一切使っていない牛100%のハンバーグ』って売り文句の商品もあるのに?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 84. 名無しさん
        • 2024年04月22日 12:07
        • これ食ってみたことあるけど不味くはないよ
          もったいないなぁとは思ったけどね
          せっかくだからハンバーグにすれば良かったってなる
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 86. 名無しさん
        • 2024年04月23日 15:57
        • フライにしてミンチカツの揚げたてなら安心なんだが、焼いてしっかり火通すとなると、相当表面固くなるやろな。
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット

      ↑このページのトップヘ