くまニュース

通常運転

    たらこスパ

     絵山JOY@Illustrator
     @joyoekaki

    海外の方に日本のパスタの食べ方を教えてあげたよ!



    May 20, 2024
     絵山JOY@Illustrator
     @joyoekaki

    聖地置いときます

    May 20, 2024
     くじらのウタ名言bot
     @NoutaKujira

    たらこパスタと納豆パスタをおすすめしたほうが良いかもですね

    May 20, 2024
     絵山JOY@Illustrator
     @joyoekaki

    ぼく国際指名手配されてしまう

    May 20, 2024
     デスバレー
     @loveiwgp

    貧乏人のパスタ
    イタリア「卵2個チーズにんにく黒胡椒オリーブオイル」
    日本「塩」

    May 21, 2024
     16×2
     @4WMbPRzWJldpqTi

    しかもそれを箸でつかんで啜って食うんだぜ。

    May 21, 2024
     ぷっつん
     @puttunkirb

    そんじゃ続けてナポリタンも教えてあげましょう
    (提案)

    May 20, 2024
     みま🦋🧁໒꒱
     @mimarisu

    鍋が小さいから折って短くしといたよ!

    May 21, 2024
     吉村貫一郎
     @Rofton

    これ、日本人視点で考えると米をどういう食べ方したらこういう反応になるんだろうか…

    May 20, 2024
    ナポリタンより醤油をかける方が海外的にはアウトな気がするな。
    おすすめ

    今月の人気記事ランキング

      コメント

       コメント一覧 (21)

        • 1. 名無しさん
        • 2024年05月25日 23:10
        • 米はもう日本人も徹底的に魔改造し尽くしてるからな・・・
          生で調味料として粉砕して使うとかか?単に「お、おう。腹壊すなよ」ってなるだけか
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 2. 名無しさん
          • 2024年05月25日 23:12
          • >>1
            米粉やん
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 3. 名無しさん
          • 2024年05月25日 23:13
          • >>2
            米粉も一応加水か加熱はするからな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 9. 名無しさん
          • 2024年05月26日 00:14
          • >>1
            米は食べ方云々よりも、米そのものを粗末な扱いされたらキレそう。
            例えば洗って調理すれば食べれるとしても、生米を踏みつけるとか。
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 12. 名無しさん
          • 2024年05月26日 08:33
          • >>1
            調理法なんかよりも、箸おっ立てるだけで発狂するし
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 21. 名無しさん
          • 2024年05月27日 12:40
          • >>1
            世界各国にある米の料理法
            「米を牛乳で煮込んでたっぷりの砂糖で甘いオカユにしたら、蜂蜜やジャムをかけて食べます」

            餅に砂糖かける日本人でもこの感性はない
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 4. 名無しさん
        • 2024年05月25日 23:38
        • 2つ折りが逆鱗なんだろ?じゃあペンネでも食ってろって思われてそう
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 19. 名無しさん
          • 2024年05月26日 19:07
          • >>4
            ペンネ、きちんと茹でても固くて美味いと思ったことがないんだよな…数あるパスタで1番苦手だわ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 5. 名無しさん
        • 2024年05月25日 23:40
        • 日本の場合はカルフォルニアロールみたいに魔改造Sushiも逆輸入しちゃうからな
          でも、偽日本人シェフによる魚も米もただただ不味いSushi、お前は許さん
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 7. 名無しさん
          • 2024年05月25日 23:45
          • >>5
            対して旨くもないけど20ドルするラーメンも追加で
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 13. 名無しさん
          • 2024年05月26日 08:49
          • >>5
            どこでもな頻度でよく指摘される間違いだけど
            カリフォルニアロールとかは巻きずしの作り方の一つである、外巻き
            日本の職人が、どうすればアメリカで寿司が受けるのかを考えて選んだ、受け入れられて有名になった
            アボカドとかチーズ乗せたりは魔改造Sushiになるだろうけれど、もともとの技術として外巻きは別に逆輸入しなくてももともと日本にももちろんある
            ももちがどこかにみえたが、それはともかく、逆輸入寿司だとカルパッチョが好き
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 20. 名無しさん
          • 2024年05月26日 22:21
          • >>13
            外巻きが海外で「考案」されて逆輸入されて定番化された事実は無視すんなよ…
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 6. 名無しさん
        • 2024年05月25日 23:44
        • どこかにまとめられていたドイツから日本人の留学生迎えるので気をつけることは?のスレでミルヒライスは冷蔵庫の奥に隠しておけなんてアドバイスあったな。
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 8. 名無しさん
        • 2024年05月26日 00:12
        • 貧乏人のパスタ
          イタリア「パスタ、オリーブオイル、唐辛子、胡椒、塩」(ペペロンチーノ!)
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 14. 名無しさん
          • 2024年05月26日 08:51
          • >>8
            ミラノ風ドリア
            「どこが?」
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 15. 名無しさん
          • 2024年05月26日 08:54
          • >>8
            「カスピ海ヨーグルト」
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 10. 名無しさん
        • 2024年05月26日 04:14
        • イタリアにもカラスミのスパゲッティあるから
          同じ魚卵のタラコはそれほど違和感ないんじゃね
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 17. 名無しさん
          • 2024年05月26日 16:38
          • >>10
            イタリア人の先生がカラスミ食べるからたらこはOK、むしろ好きと言っていた
            との書き込みを見たことがある
            ただしやっぱりケチャップはゆるせんそうだ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 11. 名無しさん
        • 2024年05月26日 07:03
        • ゆるキャンでしまりんが2つ折りにして調理してたのに対する
          海外ニキの反応を見る限り、ソイソースは大丈夫だけど2つ折りは禁忌な印象。
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 16. 名無しさん
          • 2024年05月26日 10:39
          • >>11
            二つ折りしなきゃならん理由があるのに大発狂だったからな
            あれ見てイタップとは永遠に分かり合えんと思ったわw
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 18. 名無しさん
        • 2024年05月26日 19:06
        • お好み焼きをピザ切りするだけで日本人を怒らせる事できるぞ
          大阪限定だけど
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット

      ↑このページのトップヘ