佐賀牛
闇鍋奉行
@hoyaminabe
@hoyaminabe
「脂身」と違い、細かな「サシ」の入った霜降肉は、絶品ですよ…
箸で切れる、口の中でとろける…
脂っぽいのが苦手な方ならば仕方ないですが、決して捨てないで、好きな人に上げて下さい。
決して粗悪品ではありませんから。
August 4, 2024箸で切れる、口の中でとろける…
脂っぽいのが苦手な方ならば仕方ないですが、決して捨てないで、好きな人に上げて下さい。
決して粗悪品ではありませんから。
どんぐり@ミニ株貧乏投資
@donguri_kabu
@donguri_kabu
肉屋です。
これを牛脂呼ばわりは根本的に牛肉食べるのに向いてないと思います。
米国産とか豪州産とかホルスタインとか食べたらいいんじゃないですかね?
August 4, 2024これを牛脂呼ばわりは根本的に牛肉食べるのに向いてないと思います。
米国産とか豪州産とかホルスタインとか食べたらいいんじゃないですかね?
ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で実質食えない。4切れだけ言い訳ぽく赤いのがまざってるのもツライw pic.twitter.com/CAls63KjD2
— Kanatoko (@kinyuka) August 4, 2024
どんぐり@ミニ株貧乏投資
@donguri_kabu
@donguri_kabu
これだけサシ入ってたら牛脂でも仕方ないみたいな意見めっちゃ見るけど、普段買い物してないの丸わかり。
それか4等級以上の良い肉を見たことがないか。
まずは家から出てスーパーにいこう!
— August 4, 2024それか4等級以上の良い肉を見たことがないか。
まずは家から出てスーパーにいこう!
どんぐり@ミニ株貧乏投資
@donguri_kabu
@donguri_kabu
補足しておくとですね
この肉の良し悪しはさておき、
この肉に価値を感じるかは完全に人によります。
それは肉に限った話ではないです。
全ての商品が万人に愛されるということはないはずです。
嫌なら嫌でそれで良いと思います。
私もこの肉を1万円で買えって言われたら買いません
August 4, 2024この肉の良し悪しはさておき、
この肉に価値を感じるかは完全に人によります。
それは肉に限った話ではないです。
全ての商品が万人に愛されるということはないはずです。
嫌なら嫌でそれで良いと思います。
私もこの肉を1万円で買えって言われたら買いません
どんぐり@ミニ株貧乏投資
@donguri_kabu
@donguri_kabu
言いたいのは、
①これは牛脂ではないよ
②牛脂とサシの見分けがつかないなら損するから手を出さない方がいいよ
です。
スーパーでもこういう荒いサシの入った肉(というかサシが入った高単価の肉)は売れ辛いです。
よく売れる店も中にはありますが。
皆さんの価値観を否定する訳ではないです。
August 4, 2024①これは牛脂ではないよ
②牛脂とサシの見分けがつかないなら損するから手を出さない方がいいよ
です。
スーパーでもこういう荒いサシの入った肉(というかサシが入った高単価の肉)は売れ辛いです。
よく売れる店も中にはありますが。
皆さんの価値観を否定する訳ではないです。
灰色Digitalis
@I_pq_l
@I_pq_l
絶対肉屋じゃなくて草
元投稿はサシと脂の見分けがつかないんじゃなくて、そのサシの割合がおよそ食用レベルじゃないって話だろ
良い肉を見たことないのはどっちだよ
August 4, 2024元投稿はサシと脂の見分けがつかないんじゃなくて、そのサシの割合がおよそ食用レベルじゃないって話だろ
良い肉を見たことないのはどっちだよ
水滴◎
@potu234
@potu234
肉屋です。カルビでいったら特上カルビレベル(一人前2000円はとれそう)のリブロースのマキが90%くらい使われてますね。佐賀牛は4番上〜5番の上等な牛肉ですから、カルビを頼んだとしたら問題ない品質だと思います
August 4, 2024 たまや(旧3R)
@vWZ65Ew6UEhBcwG
@vWZ65Ew6UEhBcwG
無理やり擁護しとる人多いけど
PR画像がサシたっぷりのやつじゃなくて赤身たっぷりって現実見ろよ
ホントにいいもんならそっちの画像使えばいいのに使ってない時点で赤身が多い方がいいってことやろ?
August 4, 2024PR画像がサシたっぷりのやつじゃなくて赤身たっぷりって現実見ろよ
ホントにいいもんならそっちの画像使えばいいのに使ってない時点で赤身が多い方がいいってことやろ?
やまもとやま(美少女)
@mt_yamamoto_
@mt_yamamoto_
サシ(とすら言えない脂)が多ければ多いほど上等という売る側の事情に囚われて、そもそも旨くないというユーザーの声を肉を知らない扱いするのが自称専門家のやることかね。肉の味ではなく情報を見ている感がすごい。
August 4, 2024 Kanatoko
@kinyuka
@kinyuka
レスくれた全ての人ありがとうございます。高級カルビ(特に佐賀牛)はこういうもの(このくらい脂の比率が高い)である、ということが正解のようです。無知ゆえに「殆ど牛脂」と発言してしまったことをお詫びします。プロの食肉業者さんや料理人さんのレスが滅茶参考になりました。感謝!
August 4, 2024 リュウジ@料理のおにいさんバズ…
@ore825
@ore825
こういうお肉が来たときはガーリックライスにすると飛べます…
最初に肉をじっくり焼いて牛脂を出し、それでフライドガーリックを作って香りを出しご飯を炒めるのです…
味付けは塩、醤油、味の素、黒胡椒で、牛の脂ってこんなにうめえのかとビビります…
August 4, 2024最初に肉をじっくり焼いて牛脂を出し、それでフライドガーリックを作って香りを出しご飯を炒めるのです…
味付けは塩、醤油、味の素、黒胡椒で、牛の脂ってこんなにうめえのかとビビります…
素人目にはいい肉なのかわからんなぁ…。
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コメント
コメント一覧 (77)
怒るのはわからんくもねーけどそんな「バカはコレだから困るんだよ!」みたいなこと言われたら
こっちはあーそっすねー じゃあ、買いませんよ になるだけでは?
qmanews
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脂多めは一口目は良いけど三口目からもういいやってなってしまう
二郎系もだけど若いうちに食べたいものを食べるべきだわ
qmanews
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qmanews
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この場合、情報を食わせてごまかそうとしてるの店側じゃない?
ユーザーが素直に美味しくないと言ったら専門家が肉を知らないヤツ扱いしてる
qmanews
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qmanews
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その方向に品種改良が進んで現代のA4~5は過剰なまでに脂が乗っててメチャクチャ重いんだとか何とか
現実的にはA2~3辺りが丁度よくて、等級が高ければ良い・美味しいって時代じゃないらしいよ
全部聞きかじりだけど
qmanews
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何なら豚の方が好き
qmanews
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qmanews
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だったら今頃ウハウハなんだろうけど
8月4日にイライラしてるってんならお察しだなあ
qmanews
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qmanews
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トロの部分は少ないので高価になるだけで 味の好みとは別問題だしな 好きな方を食えばよいだけ 文句言うのは ちょっとお門違い
あっ 個人的には赤身の方が好きです なんとなく血の香りがするのが良いので 貧乏だからという訳じゃないよ 貧乏じゃないよ グスン
qmanews
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利益重視で年々脂が増えて不味くなってるって問題になってた気がする
qmanews
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qmanews
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A5より土佐赤牛とか短角和牛のが好きな人もいる
qmanews
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多少脂多く見えるけどまあ和牛ってこんなもんよ?
qmanews
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10代の男子なら喜んで食べるだろう
qmanews
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申し訳程度のやつどこよ
qmanews
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A5=美味しいなんて過去の話
qmanews
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それをこれだから素人がって言うのは間違い
まぁ筋だらけなのも嫌だけど
qmanews
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適当に火で炙るだけで米と酒がいくらでも入りそうだ
いらんならくれよ。赤身脂はゴリゴリして不味いが、こういうサシ脂は旨味の塊だからな
炭火で炙ってワサビ醤油かコショウ多めの岩塩レモンでいただきたい
qmanews
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自分はスーパーで味付きの牛肉買ったて焼いたら
揚げ物が出来るくらいの脂なのかタレなのか
出てきてキッチンペーパーで吸って食べたら
明け方に腹痛で起床してトイレに駆け込むと
大量の油ウンチ出たな
その後もトイレがピカピカに見えるくらい出て
1日その状態が続いたわ
脂多い牛肉はバラムツと変わらん
qmanews
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qmanews
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qmanews
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qmanews
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脂肪を筋肉に貼り付けてるスジしか残らないのでは
qmanews
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qmanews
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食べ物には虐待も平気でやるゴキジャップらしいや
qmanews
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知らんのか?
鬱病予防の為食っとけ
qmanews
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都心の家やマンションとかだと厳しいし、かといって店に行くと高くつくし
フライパンやホットプレートレベルで焼くやり方でないと需要ないのでは?
(上のリョウジさんのやつとか)
そのあたり考慮していないコメントもあるし肉の需要を上げるのは厳しいな
qmanews
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高級食材はだれが食べても美味しく、だれもが手を伸ばすからこそ高級の価値が出るもの
好事家が好み、好みが別れる食材は高級じゃなくてゲテ物っていうんじゃないかと
qmanews
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限界超えたら脂だよ
qmanews
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大人しく居住地に納税した方がストレス溜めなくていいぞ
qmanews
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これはいくらなんでも脂多すぎだろ
qmanews
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こういう肉も出来てしまうから高級ってことにして売りたいだけ
qmanews
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(もうちょっと見た目良かったけど)
普通のカルビを頼んでも結構脂あるんで、そもそもカルビ自体が脂多めのお肉なんじゃないですかね?
qmanews
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柔らかくてとろけるのは良いけど胸焼けするんだよな
最近はこういうカルビばかりですっかり嫌いになってしまって
ハラミばっかり食ってる
qmanews
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そもそもこの肉がA5のクオリティかよって話。
A5でもちゃんと赤身と霜降りのバランスよく入ってる肉あるだろ。
qmanews
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投稿主が出した返礼品の予定の肉の画像が綺麗な赤だった時点で
外れを掴まされたのが確定じゃん
qmanews
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