くまニュース

通常運転

    佐賀牛

     Kanatoko
     @kinyuka

    ふるさと納税で佐賀牛来たけど殆ど牛脂で実質食えない。4切れだけ言い訳ぽく赤いのがまざってるのもツライw

    August 4, 2024
     サマスカタバサ
     @samael_scarlet

    ほとんど脂だ😅

    August 4, 2024
     めんたいつよし🎣🏇💻
     @mentaitsuyoshi

    今の高級カルビのイメージはほぼこれですね。そして全員が「口の中で溶けるー」と言ってありがたがっています。

    August 4, 2024
     闇鍋奉行
     @hoyaminabe

    「脂身」と違い、細かな「サシ」の入った霜降肉は、絶品ですよ…
    箸で切れる、口の中でとろける…
    脂っぽいのが苦手な方ならば仕方ないですが、決して捨てないで、好きな人に上げて下さい。
    決して粗悪品ではありませんから。

    August 4, 2024
     どんぐり@ミニ株貧乏投資
     @donguri_kabu

    肉屋です。
     
    これを牛脂呼ばわりは根本的に牛肉食べるのに向いてないと思います。
     
    米国産とか豪州産とかホルスタインとか食べたらいいんじゃないですかね?

    August 4, 2024
     どんぐり@ミニ株貧乏投資
     @donguri_kabu

    サシと脂の見分けもつかないのに良い肉頼むなよと思いました

    August 4, 2024
     どんぐり@ミニ株貧乏投資
     @donguri_kabu

    これだけサシ入ってたら牛脂でも仕方ないみたいな意見めっちゃ見るけど、普段買い物してないの丸わかり。
    それか4等級以上の良い肉を見たことがないか。
     
    まずは家から出てスーパーにいこう!

    August 4, 2024
     どんぐり@ミニ株貧乏投資
     @donguri_kabu

    補足しておくとですね
    この肉の良し悪しはさておき、
    この肉に価値を感じるかは完全に人によります。
    それは肉に限った話ではないです。
    全ての商品が万人に愛されるということはないはずです。
    嫌なら嫌でそれで良いと思います。
    私もこの肉を1万円で買えって言われたら買いません

    August 4, 2024
     どんぐり@ミニ株貧乏投資
     @donguri_kabu

    言いたいのは、
    ①これは牛脂ではないよ
    ②牛脂とサシの見分けがつかないなら損するから手を出さない方がいいよ
    です。
     
    スーパーでもこういう荒いサシの入った肉(というかサシが入った高単価の肉)は売れ辛いです。
    よく売れる店も中にはありますが。
     
    皆さんの価値観を否定する訳ではないです。

    August 4, 2024
     灰色Digitalis
     @I_pq_l

    絶対肉屋じゃなくて草
    元投稿はサシと脂の見分けがつかないんじゃなくて、そのサシの割合がおよそ食用レベルじゃないって話だろ
    良い肉を見たことないのはどっちだよ

    August 4, 2024
     水滴◎
     @potu234

    肉屋です。カルビでいったら特上カルビレベル(一人前2000円はとれそう)のリブロースのマキが90%くらい使われてますね。佐賀牛は4番上〜5番の上等な牛肉ですから、カルビを頼んだとしたら問題ない品質だと思います

    August 4, 2024
     たまや(旧3R)
     @vWZ65Ew6UEhBcwG

    無理やり擁護しとる人多いけど
    PR画像がサシたっぷりのやつじゃなくて赤身たっぷりって現実見ろよ

    ホントにいいもんならそっちの画像使えばいいのに使ってない時点で赤身が多い方がいいってことやろ?

    August 4, 2024
     うにまる
     @darwindavincilz

    これを売るお肉屋さんには通わないかな…。

    私は割といいお肉を多く食べてきた部類の人間だと思うけどあんまり食指が動かない







    August 4, 2024
     やまもとやま(美少女)
     @mt_yamamoto_

    サシ(とすら言えない脂)が多ければ多いほど上等という売る側の事情に囚われて、そもそも旨くないというユーザーの声を肉を知らない扱いするのが自称専門家のやることかね。肉の味ではなく情報を見ている感がすごい。

    August 4, 2024
     Kanatoko
     @kinyuka

    レスくれた全ての人ありがとうございます。高級カルビ(特に佐賀牛)はこういうもの(このくらい脂の比率が高い)である、ということが正解のようです。無知ゆえに「殆ど牛脂」と発言してしまったことをお詫びします。プロの食肉業者さんや料理人さんのレスが滅茶参考になりました。感謝!

    August 4, 2024
     リュウジ@料理のおにいさんバズ…
     @ore825

    こういうお肉が来たときはガーリックライスにすると飛べます…

    最初に肉をじっくり焼いて牛脂を出し、それでフライドガーリックを作って香りを出しご飯を炒めるのです…

    味付けは塩、醤油、味の素、黒胡椒で、牛の脂ってこんなにうめえのかとビビります…



    August 4, 2024
    素人目にはいい肉なのかわからんなぁ…。
    おすすめ

    今月の人気記事ランキング

      コメント

       コメント一覧 (77)

        • 1. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:06
        • つーか、実際素人だしその素人に売ってるのに
          怒るのはわからんくもねーけどそんな「バカはコレだから困るんだよ!」みたいなこと言われたら
          こっちはあーそっすねー じゃあ、買いませんよ になるだけでは?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 23. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:46
          • >>1
            肉屋も買わなくていいって言ってるしそれが正解なのでは
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 28. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:56
          • >>1
            ふるさと納税の返礼品だから誰も買ってくれなんて頼んでないだろ
            脂がキツイならそもそも最初から赤身肉買えば良かっただけなのに、知ったかぶり物言ったら叩き返されたってだけだろ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 29. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:00
          • >>28
            客に叩き返してどーするんだよ?
            返礼品だからこいつは客じゃねえんだ!こんなこと言ったっていいんだよ!
            表現の自由の邪魔をするなっ!カスハラやぞおっ!!

            みたいになるこたあない
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 51. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:32
          • >>29
            そうじゃねえよ頭悪いな
            自分からサシ入ってる肉頼んだくせに無知晒して、酷いのが来たってツイ主は文句付けたから、そうじゃないと叩かれてハメになってんだろうが
            そもそも元の写真からしてすでに結構なサシの入ってる牛肉だし、生もの頼んでる時点で写真と同じ状態の物がくる訳ないだろ
            まして脂身がキツイって言うなら最初からサシの入ってない肉頼めば良いだけだわ。だからツイ主なんか擁護出来る点はないって言ってんの
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 66. 名無しさん
          • 2024年08月05日 19:28
          • >>28
            いや、ふるさと納税品は商品選べるからTweet主がこの肉を選んで文句言ってるんやで
            極端な話なので、価値分からんと文句言いたくなる人間いる
            例えばリシャール・ミルの時計とか、何も知らない人に見せたらおもちゃとか安っぽいとか言われそうだけど、平気で1億とか超えてくる
            自分が気に入らないでも文句言う前に確認したら良かっただけの話だと思うよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 31. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:02
          • >>1
            こんなん「やれやれ明日もう一度来てください」で
            傲慢になった店を説教するパターンやん
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 45. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:25
          • >>1
            記事の内容を読めて(理解できて)ないんだな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 55. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:44
          • >>45
            そいつはここの常連の青葉君や
            子供がおる妄想すらしとる、かなりガチ目の人やね
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 73. 名無しさん
          • 2024年08月05日 23:58
          • >>55
            ワイも子持ちやけど
            なんとなく子供に対しての態度でもしかしたら意外にもお父さんっぽいかなあ?と思ってたけどな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 74. 名無しさん
          • 2024年08月06日 05:58
          • >>73
            説得力皆無やな
            躾けのまとめでなぜか延々女を叩くムーブをかますような人種なんやが

            君も同類やったらそう感じるのもしゃあないけどな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 64. 名無しさん
          • 2024年08月05日 19:24
          • >>45
            理解できてるのと「肉の価値観が違う」って別の話じゃない?
            お店としてあんまり良くない言い分なのはそうだよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 2. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:07
        • 歳のせいか赤身の肉肉しい方が好みになってきた
          脂多めは一口目は良いけど三口目からもういいやってなってしまう
          二郎系もだけど若いうちに食べたいものを食べるべきだわ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 18. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:39
          • >>2
            日本人は基本的に脂多い物は合わないからな
            昔はトロとかもほとんど捨てたし
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 41. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:14
          • >>18
            脂が多いから捨てたんじゃなくて
            足が速いからでは?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 58. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:50
          • >>18
            脂多くて弾くから保存処理のヅケに出来なくて棄ててただけよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 37. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:10
          • >>2
            マクドナルドのハンバーグが食べたい
            ハンバーグだとアレが一番好き
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 47. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:28
          • >>37
            パテではなくハンバーグ?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 3. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:08
        • 良い肉ではないな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 7. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:20
          • >>3
            私もそう思った
            自称肉屋の説明聞いてもやっぱり美味しそうだとは思えない
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 67. 名無しさん
          • 2024年08月05日 19:29
          • >>7
            食えば分かるんじゃね?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 4. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:09
        • みんな大好きラーメンハゲの「情報を喰ってるんだよ」だけど
          この場合、情報を食わせてごまかそうとしてるの店側じゃない?
          ユーザーが素直に美味しくないと言ったら専門家が肉を知らないヤツ扱いしてる
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 59. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:51
          • >>4
            どの場合でも情報を食わせるのは店側だよ。
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 71. 名無しさん
          • 2024年08月05日 22:27
          • >>4
            ツイート見る限り食べる前の見た目だけで判断している状態だから、美味しくないと言ったら~は今回当てはまらないんじゃないか。
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 5. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:11
        • 過度にサシを有り難がる人達は理解出来ない
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 6. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:15
        • 牛肉の等級ってA5を頂点として相対的な評価になるんだけど基準は味じゃなくてサシがどれだけ入ってるかになるんだと
          その方向に品種改良が進んで現代のA4~5は過剰なまでに脂が乗っててメチャクチャ重いんだとか何とか
          現実的にはA2~3辺りが丁度よくて、等級が高ければ良い・美味しいって時代じゃないらしいよ
          全部聞きかじりだけど
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 68. 名無しさん
          • 2024年08月05日 19:43
          • >>6
            良し悪しや美味いかどうかは結局個人的な話だもんな。
            こってりしたい時はA5でガッツリいきたいときは下のランクとか気分によっても変わるし。
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 76. 名無しさん
          • 2024年08月06日 16:25
          • >>6
            スーパーでも焼肉屋でもA5肉あります!って宣伝してるけど
            それ美味しさの指標じゃないのにな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 8. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:22
        • "肉!"っていう感じの赤身肉の方が好き
          何なら豚の方が好き
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 9. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:24
        • わかんねえ 全部うまそう
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 10. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:26
        • どんぐり氏は株も逆張り系なのかね?
          だったら今頃ウハウハなんだろうけど
          8月4日にイライラしてるってんならお察しだなあ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 11. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:30
        • いっちょ噛みでマウント取ってくる肉屋と違って、アル中カラカラおにいさんは一応役に立ってるな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 62. 名無しさん
          • 2024年08月05日 19:12
          • >>11
            この人脂まみれのA5より赤身多めのA4のが好きって言ってて、A4肉出すお店の紹介する程度にはA5こき下ろしてるからな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 12. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:30
        • マグロの刺し身でいったら 「大トロ」と「赤身」どっちが好きかという話だな
          トロの部分は少ないので高価になるだけで 味の好みとは別問題だしな 好きな方を食えばよいだけ 文句言うのは ちょっとお門違い
          あっ 個人的には赤身の方が好きです なんとなく血の香りがするのが良いので 貧乏だからという訳じゃないよ 貧乏じゃないよ グスン
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 13. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:32
        • 売る側としては都合が悪いだろうけど情報食ってる奴以外にはA5は重すぎて微妙って評価が周知されてきてるよね
          利益重視で年々脂が増えて不味くなってるって問題になってた気がする
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 14. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:36
        • 自称肉屋より活用法紹介してるリュージのがまだ有能やん
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 20. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:41
          • >>14
            しかしこれは「牛脂ぶち込んだニンニクマシマシのガーリックライスってめっちゃうめえよな」の
            発想で
            「価値ある美味しいお肉の食べ方」ではないような……
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 35. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:10
          • >>20
            一言も「価値ある美味しいお肉の食べ方」なんて言ってないが?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 48. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:28
          • >>35
            「これを牛脂呼ばわりは根本的に牛肉食べるのに向いてないと思います。」
            リュウジ「こうやって食べれば美味しんですよお」
            ※20「しかしこれはリュウジさん、牛脂ぶち込んだニンニクマシマシのガーリックライスの作り方ですよ」
            ※35「一言も「価値ある美味しいお肉の食べ方」なんて言ってないが?」
            ←「これを牛脂呼ばわりは根本的に牛肉食べるのに向いてないと思います。」
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 49. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:29
          • >>48
            ※35さんは話が全く通じてないわ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 52. 14
          • 2024年08月05日 18:32
          • >>35
            なんで俺の代弁勝手にやってんだよ氏ね
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 15. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:37
        • 高級牛肉を見るのが初めてだったのだろう
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 16. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:37
        • 最後は人によるとしか。
          A5より土佐赤牛とか短角和牛のが好きな人もいる
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 17. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:38
        • これ凍ってるから白色が目立つだけじゃない。
          多少脂多く見えるけどまあ和牛ってこんなもんよ?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 26. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:52
          • >>17
            今の和牛はサシ至上主義になりすぎてるからこんなもんだな
            だから不味い
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 19. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:41
        • 歳取ると肉が食えないってのはこういうこと
          10代の男子なら喜んで食べるだろう
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 21. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:42
        • 高くて買えなくても肉屋のショーケースで見たことすらないんですかね
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 22. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:42
        • ワイレベルにまで行くと牛肉と豚肉と鶏肉の区別がつかんから全部同じに見えるわ
          申し訳程度のやつどこよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 25. 名無しさん
          • 2024年08月05日 17:50
          • >>22
            鶏肉との区別つかないのは節穴だと思うんですがそれは
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 24. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:49
        • 格付けは味の評価には一切関係ないのよね
          A5=美味しいなんて過去の話
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 27. 名無しさん
        • 2024年08月05日 17:55
        • 肉屋の言う「良い肉」ってのが脂だらけだってお話しでしょ
          それをこれだから素人がって言うのは間違い
          まぁ筋だらけなのも嫌だけど
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 30. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:01
        • いや普通に美味いだろこれ
          適当に火で炙るだけで米と酒がいくらでも入りそうだ
          いらんならくれよ。赤身脂はゴリゴリして不味いが、こういうサシ脂は旨味の塊だからな
          炭火で炙ってワサビ醤油かコショウ多めの岩塩レモンでいただきたい
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 38. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:11
          • >>30
            いや流石に度が過ぎてるよこの肉
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 32. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:03
        • 牛肉の脂はマジでやばいよな
          自分はスーパーで味付きの牛肉買ったて焼いたら
          揚げ物が出来るくらいの脂なのかタレなのか
          出てきてキッチンペーパーで吸って食べたら
          明け方に腹痛で起床してトイレに駆け込むと
          大量の油ウンチ出たな
          その後もトイレがピカピカに見えるくらい出て
          1日その状態が続いたわ
          脂多い牛肉はバラムツと変わらん
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 33. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:05
        • 一切れだけ食べたい
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 34. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:09
          • >>33
            赤いところ食べるつもりでしょ!
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 36. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:10
        • そもそもブランド牛のカルビに赤身期待するのが間違っとるだろ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 39. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:12
          • >>36
            流石に脂が多すぎるだろって話なんだけどそれが分からんのか
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 56. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:46
          • >>39
            冷凍なんかで冷えてる状態だとサシが目立つだけでA5ランクの和牛は大体こんなもん。お前こそ分かってない
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 40. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:13
        • 写真と違い過ぎるのはちょっと
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 44. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:24
          • >>40
            これよな
            見本とまるで違うものが届いたのが最大の問題

            肉の良さとか脂の多寡とか、心底どうでもいい
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 42. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:17
        • これ焼いたら食べるとこ残る?
          脂肪を筋肉に貼り付けてるスジしか残らないのでは
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 43. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:21
        • バカが悪評を無自覚で垂れ流してネットのクソが乗っかってネガ振り撒くのはもうSNSの基本パターンだから、ちゃんと釘指すのは大事な事だよね
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 46. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:27
        • こんだけサシ入ってると元の牛はフォアグラ以上に高脂肪食を強制させられてたんだろうなぁ
          食べ物には虐待も平気でやるゴキジャップらしいや
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 50. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:29
        • 霜降り和牛は鬱病の特効薬だぞ
          知らんのか?
          鬱病予防の為食っとけ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 53. 名無しさん
          • 2024年08月05日 18:34
          • >>50
            そんな名前の芸人いたけど消えたな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 54. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:37
        • この手の肉って最低限七輪とかで焼かないと美味しくないやつじゃん
          都心の家やマンションとかだと厳しいし、かといって店に行くと高くつくし
          フライパンやホットプレートレベルで焼くやり方でないと需要ないのでは?
          (上のリョウジさんのやつとか)
          そのあたり考慮していないコメントもあるし肉の需要を上げるのは厳しいな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 57. 名無しさん
        • 2024年08月05日 18:49
        • 自称肉屋が肉に価値を感じるかは別れるって言うけど逆じゃね
          高級食材はだれが食べても美味しく、だれもが手を伸ばすからこそ高級の価値が出るもの
          好事家が好み、好みが別れる食材は高級じゃなくてゲテ物っていうんじゃないかと
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 63. 名無しさん
          • 2024年08月05日 19:14
          • >>57
            誰が食べても美味いとかそんなものはないし、価格はレアリティで決まってて旬で美味しいから値上げとかしてないんだ
            そういう理想話は小学生で卒業しとけよ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 60. 名無しさん
        • 2024年08月05日 19:01
        • サシなんて程よくが良いんだよ
          限界超えたら脂だよ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 61. 名無しさん
        • 2024年08月05日 19:11
        • 肉に限らず届いた返礼品にケチつけるなら
          大人しく居住地に納税した方がストレス溜めなくていいぞ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 65. 名無しさん
        • 2024年08月05日 19:27
        • 必死に擁護してるのがいるけど
          これはいくらなんでも脂多すぎだろ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 69. 名無しさん
        • 2024年08月05日 20:22

        • こういう肉も出来てしまうから高級ってことにして売りたいだけ
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 70. 名無しさん
        • 2024年08月05日 20:44
        • 和牛専門の焼肉屋で特上カルビを頼んだら、脂と赤い所の比率はこんな感じでしたね
          (もうちょっと見た目良かったけど)
          普通のカルビを頼んでも結構脂あるんで、そもそもカルビ自体が脂多めのお肉なんじゃないですかね?
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 72. 名無しさん
        • 2024年08月05日 22:29
        • もうちょい赤身が有る方がバランスいいよな
          柔らかくてとろけるのは良いけど胸焼けするんだよな
          最近はこういうカルビばかりですっかり嫌いになってしまって
          ハラミばっかり食ってる
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 75. 名無しさん
        • 2024年08月06日 12:14
        • なんかA5は脂多すぎるから赤身の方が~みたいな論法でこの肉から派生してA5そのものを否定してるのいるけど、
          そもそもこの肉がA5のクオリティかよって話。

          A5でもちゃんと赤身と霜降りのバランスよく入ってる肉あるだろ。
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 77. 名無しさん
        • 2024年08月08日 09:19
        • 自称玄人様がいくら批判をくべても
          投稿主が出した返礼品の予定の肉の画像が綺麗な赤だった時点で
          外れを掴まされたのが確定じゃん
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット

      ↑このページのトップヘ