くまニュース

通常運転

    中国人も悶える辛さ

     PeaShooter
     @ps_urine

    救命啊辣死我了,那个牛肉我昨天涮了味增汤吃的,依然把我送进厕所坐了一早上

    助けて、これは私を死に至らしめます、昨日牛肉の味噌汁を作りましたが、それでも私はトイレに行かされ、午前中ずっとそこに座っていました。

    January 12, 2025
     Jury Schon
     @juryxiong

    可能由于出生地原因,我不觉得辣。但是我觉得
    1. 没什么香味
    2. 很咸,而且咸得很不平均。
    3. 花椒放了很多却只有麻没有香,而且那个麻辣度和花椒数也不成比例。这么多花椒不应该只有这么一点效果,但是这么多花椒会导致直接吃到花椒这个佐料,直接吃到花椒体验是很差的

    私の生まれた地域のせいか、辛くは感じません。しかし、私は思います
    1. 無香料
    2. 非常に塩気があり、塩味が不均一です。
    3. 花椒がたくさん入っていますが、しびれがあるだけで香りはなく、辛さは花椒の数に比例しません。それほど多くの花椒の効果はそれほど小さいはずはありませんが、あまりにも多くの花椒を調味料として直接食べることになり、四川山椒を直接食べる経験は非常に悪くなります。

    January 12, 2025
     PeaShooter
     @ps_urine

    感觉他和正常的辣不一样

    普通の辛いものとは違う気がする

    January 12, 2025
     hono
     @hinminblock

    我完食無問題
    美味也😋

    January 12, 2025
     PeaShooter
     @ps_urine

    胃強、肛門強、我羨

    January 12, 2025
     ジヨイコ
     @jaiqav

    嘘中国語に嘘中国語で返す本家っょぃ

    January 13, 2025
     add
     @addreality

    中国の四川料理より辛いの?

    January 12, 2025
     PeaShooter
     @ps_urine

    なんていうか、唐辛子より化学調味料っぽい感じ

    January 12, 2025
     DTH 郝老师
     @DTH03597062

    「辛い中華はこう食べる」みたいtipsが日本人の間でシェアされてたけど、そういう問題ではなく本場の中国人もうならす辛さの模様。

    January 12, 2025
     佐々野ささき 🇨🇦メロスピ制作V…
     @sasanosasaki

    中国人ってほんとに『救命啊』って言うんだ。

    January 12, 2025
     ゆうくん
     @7BUjYavt3U

    中国語できない俺。刃牙を履修したおかげで最初3文字だけはっきり理解できる

    January 12, 2025
     全自動型七面鳥🍅
     @Ew94BAAtIYVuZwz

    昨日これ食べたけどかなりつらい
    四川とか水煮じゃなくて激辛と改名して欲しい

    January 13, 2025
    どんだけ辛いんだ…。
    おすすめ

    今月の人気記事ランキング

      コメント

       コメント一覧 (11)

        • 1. 名無しさん
        • 2025年01月17日 19:04
        • 中国人ってみんな辛いの好きなわけじゃないんだな
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 4. 名無しさん
          • 2025年01月17日 19:16
          • >>1
            四川とその周辺くらいなもんよ。
            フカヒレスープの広東とか北京ダックとか小籠包の上海とか辛くないでしょ?
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
          • 9. 名無しさん
          • 2025年01月17日 21:55
          • >>1
            考えてみて欲しい
            日本でも地域によって好まれる味付けは全然違うだろ
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 2. 名無しさん
        • 2025年01月17日 19:10
        • マジでネットで見たように唐辛子を徹底的によけて食べないと本当にきつい。
          食ってる最中、肉と野菜のみであれば、
          大量のショウガと一緒に飯とかき込むことで、
          辛さを上書きできることに気づいて何とかかんとか食い切ることに成功した。
          スープと唐辛子はさすがに残したしサーバーで10杯以上水分をおかわりしたけど、
          あの少量の肉と野菜で大量のコメを消費できるのはすげえってなったな。
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 7. 名無しさん
          • 2025年01月17日 19:35
          • >>2
            そもそも論スープを飲み干す料理ではなんでそれが正解
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 3. 名無しさん
        • 2025年01月17日 19:10
        • ITEッ!
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 5. 名無しさん
        • 2025年01月17日 19:24
        • 日本人でもスープ飲んでるヤツいたしまあ人それぞれなんじゃないんすかね…
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 6. 名無しさん
        • 2025年01月17日 19:25
        • 料理名に辛い要素が1mmもないのはなんかのバグじゃないかって思う
          香辛料で炒めてから水を足して水煮にするから水煮牛肉って呼ぶそうだけど
          辛く炒める要素の方が情報として重要ではないのかね…
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
        • 8. 名無しさん
        • 2025年01月17日 20:21
        • メニュー表にはちゃんと四川料理!超激辛!とかなってたからそれはまあいいんだけど、なんで今回は完全再現しちゃったんだろうな
          シュクメルリとかは色々具材が増えてたりして日本人向けにアレンジされてたのに
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
          • 10. 名無しさん
          • 2025年01月17日 21:57
          • >>8
            松屋ってなぜか異国料理に対して微妙にズレた方向に全力出すよな
          • 0
            qmanews

            qmanews

            likedしました

            liked
        • 11. 名無しさん
        • 2025年01月18日 06:57
        • 昨日注文、汁以外完食了
          我肛門 死亡確認
        • 0
          qmanews

          qmanews

          likedしました

          liked
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット

      ↑このページのトップヘ