
中国人も悶える辛さ

@ps_urine
救命啊辣死我了,那个牛肉我昨天涮了味增汤吃的,依然把我送进厕所坐了一早上
助けて、これは私を死に至らしめます、昨日牛肉の味噌汁を作りましたが、それでも私はトイレに行かされ、午前中ずっとそこに座っていました。

January 12, 2025助けて、これは私を死に至らしめます、昨日牛肉の味噌汁を作りましたが、それでも私はトイレに行かされ、午前中ずっとそこに座っていました。


@juryxiong
可能由于出生地原因,我不觉得辣。但是我觉得
1. 没什么香味
2. 很咸,而且咸得很不平均。
3. 花椒放了很多却只有麻没有香,而且那个麻辣度和花椒数也不成比例。这么多花椒不应该只有这么一点效果,但是这么多花椒会导致直接吃到花椒这个佐料,直接吃到花椒体验是很差的
私の生まれた地域のせいか、辛くは感じません。しかし、私は思います
1. 無香料
2. 非常に塩気があり、塩味が不均一です。
3. 花椒がたくさん入っていますが、しびれがあるだけで香りはなく、辛さは花椒の数に比例しません。それほど多くの花椒の効果はそれほど小さいはずはありませんが、あまりにも多くの花椒を調味料として直接食べることになり、四川山椒を直接食べる経験は非常に悪くなります。
January 12, 20251. 没什么香味
2. 很咸,而且咸得很不平均。
3. 花椒放了很多却只有麻没有香,而且那个麻辣度和花椒数也不成比例。这么多花椒不应该只有这么一点效果,但是这么多花椒会导致直接吃到花椒这个佐料,直接吃到花椒体验是很差的
私の生まれた地域のせいか、辛くは感じません。しかし、私は思います
1. 無香料
2. 非常に塩気があり、塩味が不均一です。
3. 花椒がたくさん入っていますが、しびれがあるだけで香りはなく、辛さは花椒の数に比例しません。それほど多くの花椒の効果はそれほど小さいはずはありませんが、あまりにも多くの花椒を調味料として直接食べることになり、四川山椒を直接食べる経験は非常に悪くなります。
どんだけ辛いんだ…。

|
コメント
コメント一覧 (11)
qmanews
が
しました
食ってる最中、肉と野菜のみであれば、
大量のショウガと一緒に飯とかき込むことで、
辛さを上書きできることに気づいて何とかかんとか食い切ることに成功した。
スープと唐辛子はさすがに残したしサーバーで10杯以上水分をおかわりしたけど、
あの少量の肉と野菜で大量のコメを消費できるのはすげえってなったな。
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
qmanews
が
しました
香辛料で炒めてから水を足して水煮にするから水煮牛肉って呼ぶそうだけど
辛く炒める要素の方が情報として重要ではないのかね…
qmanews
が
しました
シュクメルリとかは色々具材が増えてたりして日本人向けにアレンジされてたのに
qmanews
が
しました
我肛門 死亡確認
qmanews
が
しました