2010年10月03日

チャーハン

材料

ランチョンミート...適量

白ネギ...適量

ニンジン...適量
おろしニンニク...小さじ1

塩コショウ...適量





作り方

1.ランチョンミートは1cm角に切る。
白ネギとニンジンはみじん切りにする。

2.1とおろしニンニクを炒めたらご飯を加え、炒め合わせる。

3.塩コショウで味をととのえる。







qmg89 at 14:48|Permalink

サラダうどん

材料

うどん...2玉

キュウリ...1本

トマト...2個

大葉...2枚

ごま油...適量

和風ドレッシング...適量





作り方

1.トマトは食べやすい大きさに切る。
キュウリは千切りにし、トマトと一緒に冷蔵庫で冷やす。

2.大葉は千切りにする、


3.うどんは茹でて冷水でしめ、ごま油を絡ませる。


4.皿に盛り、トマトとキュウリをのせ、ドレッシングをかけて大葉を散らす。








 



qmg89 at 14:37|Permalink口癖4 

冷製ボンゴレロッソ

材料

トマト...3個

アサリむき身...1パック

酒...適量

塩コショウ...適量

ケチャップ...適量

つぶマスタード...適量

顆粒コンソメ...小さじ2

パセリ...適量

オリーブオイル...適量

スパゲティ...200g





作り方

1.トマトは角切りにし、冷蔵庫で冷やす。

2.アサリは酒とコンソメで煮、冷ましたらケチャップ、つぶマスタード、塩コショウで味をととのえる。


3.スパゲティが茹であがったら冷水でしめ、オリーブオイルと絡める。


5.皿に盛り、2とトマトをかけ、パセリを振る。








qmg89 at 14:30|Permalink口癖3 

リゾット

材料

ご飯...茶碗2杯

顆粒コンソメ...7g

水...300cc

マイタケ...適量

塩コショウ...適量

刻みネギ...適量

バター...15g





作り方

1.フライパンにバターを溶かし、適当な大きさに切ったマイタケを炒め、塩コショウを振り、皿に移す。

2.フライパンに水とコンソメを入れて煮立たせ、ご飯を入れて煮る。

3.マイタケと刻みネギを加え、塩コショウで味をととのえる。








qmg89 at 14:13|Permalink口癖2 

ワサビナポリタン

材料

パスタ...200g

ピーマン...1個

ナス...1本

ウインナー...6本

オリーブオイル...適量

ケチャップ...適量

ウスターソース...大さじ2

練りワサビ...小さじ2





作り方

1.ピーマンとナスは食べやすい大きさに切る。
ウインナーは斜め薄切りにする。

2.パスタを茹でる。
フライパンで1を炒め、軽く塩コショウを振る。

3.茹であがったパスタを2のフライパンで炒め合わせ、ケチャップ、ウスターソース、練りワサビで味をととのえる。








qmg89 at 14:06|Permalink口癖1