2016年12月10日













12きまぐれ定食IMG_0846



本日の ランチは 『カフェからきだ』 へ GO!

2階に上がり 店内に入ると

フロア係りの 寡黙な お父さんが 「ひさしぶりじゃね・・」 と

ブログ記事を確認すると 前回来たのは 9月10日

じつに 3ヶ月ぶりでした〜^^;



本日の きまぐれ定食 700円 (税込) は

魚の 味噌煮込み

鶏と野菜の あんかけ

みそ汁


12魚の味噌煮込みIMG_0844

白身の魚フライの上に 水菜




12玉子カットIMG_0848

そして 水菜の下には 温泉玉子が 隠れていて

玉子を 箸で そっと切ると 黄身が トロ〜リと 流れ出し

味噌ソースと絡むと 絶品の料理に

めちゃ 旨し!

12魚の煮味噌リフトMG_0851






12鶏と野菜のあんかけIMG_0845

鶏と野菜の あんかけ は 

酢豚の 豚肉を 鶏肉に置き換えた感じの 一品で

鶏団子の中に チーズが入ってました

料理好きの おばちゃんが作った 手の込んだ家庭料理

気取らずに 食べれるのが とても お気に入りです〜♪



12からきだIMG_0855





関連ランキング:カフェ | 呉駅







ランキング参加中 ポチッと お願いします

広島ブログ   人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ










(00:00)

2016年12月09日













12ヨシノボリよし子さんPC080497



60cm水槽で 飼ってる ヨシノボリの 「よし子さん」 です

この夏 よし男くんと ペアリングして 巣穴に 卵を産み

よし男くんが 飲まず食わず 1週間以上 卵を守ってましたが

孵化した稚魚は 他の魚たちに 全部 食べられたらしい〜^^;



今回 水槽を 新しく 模様替えし 枯木に止まった ポーズを

パチリンコ〜♪



ヨシノボリの 当ブログ 過去記事は コチラ クリック







ランキング参加中  ポチッと お願いします

広島ブログ   人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ










(00:00)

2016年12月08日













12デイナータイムIMG_0815



宇品の 『グランドプリンスホテル広島』 にて

とある 会合があり コンベンション後

隣りのホールで 接待の ディナーを 頂きました


12和前菜の盛り合わせIMG_0816

先ずは シャンパの 乾杯から 始まり

【和食前菜】

和前菜の盛り合わせ

水菜と音戸ちりめんおひたし 

紅白テリーヌ 鴨スモーク サーモンの炙り

黄金赤にし貝 帆立 梅人参




12パイ包み焼きIMG_0818

クラムチャウダースープ パイ包み焼き





12真鯛のソテーIMG_0821

瀬戸内産真鯛のソテー 

ハーブの入ったサフラン風味ソース

広島産小松菜添え





12フィレステーキIMG_0822

黒毛和牛フィレ肉のステーキ マデラ酒ソース

彩り野菜にエトゥフェと共に





12ステーキカットIMG_0825

この ステーキ とろけるように柔らかく 激旨でした〜♪

(普段 いい肉 食ってないもんで〜^^;)


12穴子御飯IMG_0826


【和食御飯】

穴子御飯 赤出汁

12穴子リフトIMG_0830





12チーズスフレ&バニラアイスIMG_0831

広島レモンのチーズスフレ バニラアイス添え



そして 食後の コーヒー

どの料理も 美味しく頂き 感謝です〜♪ 

12コーヒーIMG_0834





関連ランキング:旅館・オーベルジュ(その他) | 元宇品口駅海岸通駅広島港駅(宇品)









ランキング参加中 ポチッと お願いします

広島ブログ   人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ









(00:00)