2017年03月21日














お造り3種盛りIMG_1587


日曜日 娘3号を連れて 奥出雲方面に ドライブです

お昼は お決まりの 『味処 玉峰』に行きました

ココに来たら 先ずは 刺身定食でしょう

初めての 娘3号に 「YOUに 選択の余地は無い・・」と

お造り3種盛り定食 800円 を 食べさせました

本日は ワニ(鮫) サワラ ブリ の3種です



私も ワニ 1切れ 食べましたが 今一 かな

やはり 保存食と云うか 珍しいので

ネタ的には いいかも知れませんね

サワラは 炙って いい仕事がしてありました〜♪


12唐揚げ定食IMG_1589


一方 私が食べたのは 

ドギと 赤ガレイの唐揚げ定食 800円

「深海魚 ドギ」 って何者? (正式名称 ノロゲンゲ)

瀬戸内海では 見た事も 食べた事もありません

ドキドキ しながら 待ってると〜^^;

「ギンポウ」 に似た 魚で 丸揚げされてます

頭から 丸かじりしてみると 骨も柔らかく

残すところ無く食べられます

味は 白身で あっさり ふわっとした食感が 

見た目と裏腹に 上品で美味しい魚ですね


12ドギIMG_1590



12ドギ2IMG_1592



126本日の日替わり定食IMG_1584




12玉峰IMG_1595





関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 亀嵩駅








ランキング参加中 ポチッと お願いします

広島ブログ   人気ブログランキングへ   ブログランキング・にほんブログ村へ










(10:09)

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字