2018年02月19日

’18.2/20(火)から2/25(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・キノコとベーコンの和風ソーススパ
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・トウモロコシのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース(冬季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。

『キノコとベーコンの和風ソーススパ』
リクエストの多いパスタの一つです。

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。


quello_quella at 20:59|Permalinkランチメニュー 

2018年02月15日

’18.2/16(金)から2/18(日)のディナーメニューです

*** ホタルイカで春を感じる ***

<前菜>
・ホタルイカの熟成イカナゴのマリネ ライスサラダ ¥1,600
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・カリフラワーのピューレとアンチョビバターのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・ホタテとインゲンのジェノベーゼソーススパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・サバとトマトと茄子のミルフィーユ オーブン焼き ¥1,600

<肉のメイン>
・豚ロースのパン粉焼き クリームチーズとパルミジャーノのソース 苺のサラダ ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・プルーンのタルト ロイヤルミルクティのジェラート(会員限定) ¥750


<今週のみのドリンク>
・愛媛みかんのジュース ¥400

・長野の林檎ジュース ¥400

今週、来週ともに
テーブル席の予約は無いです。

the2月ですね。

まだまだお席は空いています。

行こうかな?
と思っている方は
この2月はお勧めですよ!


quello_quella at 20:55|Permalink晩のメニュー 

2018年02月12日

’18.2/13(火)から2/18(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・桜エビと菜の花のトマトソーススパ
桜エビと菜の花のトマトソーススパ

・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)


ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『桜エビと菜の花のトマトソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いたトマトソース。

旨味の強い
魚介のトマトソースに
菜の花の苦みが合いますよ!
かなりお勧めですよ。


quello_quella at 14:43|Permalink

2018年02月08日

’18.2/9(金)から2/11(日)のディナーメニューです

** バレンタインを苺とチョコで **

<前菜>
・苺と生ハムのサラダ仕立て クリームチーズとともに ¥1,600
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・豚肉の煮込みのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ 金柑風味 ¥1,600
イカスミ、金柑ソース

<魚のメイン>
・サーモンのソテー カリフラワーのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・蝦夷鹿のグリル キノコと赤ワインソース ¥1,800
蝦夷(えぞ)鹿のグリル カカオのソース

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・チョコレートのジェラート ¥350

・しなの蜂蜜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・チョコレートのテリーヌと苺のミルフィーユ 苺のジェラート(会員限定) ¥750
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金曜はテーブル席は満席だったんですが
キャンセルが3組出たために
ゆっくりになりました。

土曜、日曜はもともと予約は少な目です。

<3日間限定のドリンク>
※Ⅼサイズの岩城島の青いレモンを贅沢に半分使います。

・レモンサワー  各¥500(30杯限定)
・ウォッカレモン
・ジンレモン
レモンサワー

・レモンソーダ(ノンアルコール) ¥400

<新作のビール>
・青りんごのビール ¥550

quello_quella at 19:52|Permalink晩のメニュー 

2018年02月05日

’18.2/6(火)から2/10(土)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・とりごぼうライス  
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・鶏肉と菜の花のクリームソーススパ
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・苦みの効かせたカラメルのムース(冬季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『鶏肉と菜の花のクリームソーススパ』

人気の鶏肉のクリームソースに菜の花を加えたスパゲティ。

菜の花の苦味と鶏肉のコクと
まったりとしたクリームソースの濃くがいいですよ!

しっかりした味わいなんで
お腹が減った方には
お勧めですね。

ガツンと食べていただけると思います。


2018 2/11(日)
第8回くすぶり市を開催いたします。
ランチは特別メニューです。


くすぶり市
10時半~15時まで

ランチタイム
11時~13時半

カフェタイム
13時半~15時

ディナー(通常営業)
18時~22時

昨年の秋は開催できなかったので
1年ぶりの今回は
リクエストに答えさせていただきました。

ランチのメニューは
・国産の牛肉を使った肉肉しいハンバーグ
国産牛肉のハンバーグ
・明太子のスパゲティ
白ネギと明太子のスパ2
ともに
前回に人気が高かったメニューです。

しかも
ハンバーグのテイクアウトも考えています。

quello_quella at 14:00|Permalinkランチメニュー 

2018年02月01日

’18.2/2(金)から2/4(日)のディナーメニューです

** 第2回くすぶりもーね 4週目 愛媛県岩城島のレモン **

<前菜>
・タラとカリフラワーのグラタン サラダ仕立て サルサベルデ ¥1,600

・真鯛のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・豚肉と金柑のラグーソーススパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚のフリット ヨーグルトとキュウリのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・若鶏のトマト白ワイン煮 カマンベールとオーブン焼き ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・そばの蜂蜜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ゴルゴンゾーラのタルト しなの蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750
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2月は例年ゆっくりな日が多い月です。
今週末もパラパラの予約のみ。

テーブル席は空いていますよ!

<3日間限定のドリンク>
※Ⅼサイズの岩城島の青いレモンを贅沢に半分使います。

・レモンサワー  各¥500(30杯限定)
・ウォッカレモン
・ジンレモン
レモンサワー

・レモンソーダ(ノンアルコール) ¥400

<新作のビール>
・青りんごのビール ¥550

quello_quella at 19:37|Permalink晩のメニュー 

2018年01月29日

’18.1/30(火)から2/4(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・ツナと枝豆のトマトソーススパ
ツナと枝豆のトマトソーススパ

・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・自家製苺ジャムソースのヨーグルト(冬季限定)
苺のヨーグルト

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『ツナと枝豆のトマトソーススパ』
たっぷりの枝豆の鮮やかな緑と
トマトソースの赤が
綺麗ですね。

ツナの旨みと
トマトソースの酸味とコク
枝豆の甘味と豆の香りがいいですね。



quello_quella at 08:50|Permalinkランチメニュー 

2018年01月25日

’18.1/26(金)から1/28(日)のディナーメニューです

** 第2回くすぶりもーね 3週目 愛媛県岩城島のレモン **

<前菜>
・熟成鶏肉のソテーサラダ仕立て 温泉卵とペコリーノチーズ ¥1,600
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・エビとカリフラワーのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・鯛と菜の花のアーリオオーリオスパゲティ 金柑と自家製からすみ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・サワラのグリル ハマグリのクリームソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚肉のペポーゾ ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・そばの蜂蜜のジェラート ¥350

・林檎のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・生苺のタルト ヨーグルトのジェラート(会員限定) ¥750
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タルト生地

苺ジャム

1月の最後の週末。
今週は『熟成させた鶏肉』『自家製のからすみ』
『苺のタルト』を食べて欲しい!

鯛と菜の花のスパゲティ
くえろの自家製からすみのパスタ好きの方
ズルズルいわしながら
食べて欲しいですね。

苺のタルトも年に1回の登場!
見逃せないですよ!

今週末は
土曜が少しだけ予約が
あとは
ひっそりしていますんで。
フワッと覗いてくださいね。

<3日間限定のドリンク>
※Ⅼサイズの岩城島の青いレモンを贅沢に半分使います。

・レモンサワー  各¥500(30杯限定)
・ウォッカレモン
・ジンレモン
レモンサワー
<新作のビール>
・青りんごのビール ¥550


quello_quella at 21:25|Permalink晩のメニュー 

2018年01月22日

’18.1/23(火)から1/28(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ

・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(冬季限定)

ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お米メニューとパスタの合い盛り
コンビネーションがいいですね。

ごはんにも合う魚介の和風ソース
試してみてくださいね。

お待ちしています!


quello_quella at 08:28|Permalinkランチメニュー 

2018年01月18日

’18.1/19(金)から1/21(日)のディナーメニューです

** 第2回くすぶりもーね 2週目 愛媛県岩城島のレモン **

<前菜>
・生ハムの切り落としとエビとレンコンのサラダ ¥1,600
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・ブリとバルサミコのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・マグロのプッタネスカ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のフリット カリフラワーのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のグリル 赤ワインとソーセージのソース ¥1,600
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・パインのジェラート ¥350

・落花生のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・レモンケーキとそば粉の蜂蜜のジェラート ¥750
レモンとキャラメルのパウンドケーキ アカシアの蜂蜜のジェラート

2018年に入り
ゆっくりとした時間が流れています。
大丈夫なのか?と心配に・・・
今週も岩城島のレモンを使ったメニュー
パスタの仕上げにレモンの皮を。
レモンでケーキを焼かせてもらいました。
国産のレモンの力強さを感じていただければ嬉しいです。

<3日間限定のドリンク>
※Ⅼサイズの岩城島の青いレモンを贅沢に半分使います。

・レモンサワー  各¥500(30杯限定)
・ウォッカレモン
・ジンレモン
レモンサワー
<新作のビール>
・青りんごのビール ¥550


quello_quella at 19:54|Permalink晩のメニュー 

2018年01月15日

’18.1/16(火)から1/21(日)のランチメニューです

・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルト林檎のジュレソース(冬季限定)

ハンバーグのドリア
鶏肉のクリームソーススパ
ともに
14年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

今年から来年の春までのスケジュールを立てました。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は3回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

quello_quella at 09:32|Permalinkランチメニュー 

2018年01月11日

’18.1/12(金)から1/14(日)のディナーメニューです

** 第2回くすぶりもーね 愛媛県岩城島のレモン **

<前菜>
・ホタテのソテー パッパアルポモドーロ 南瓜とヨーグルトのソース ¥1,600
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・イタリア産サラミのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・パンチェッタと菜の花のスパゲティ ペコリーノチーズ ¥1,600

<魚のメイン>
・ブリのポレンタ粉焼き 白ネギと生ハムのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛モモ肉のカルパッチョ パルミジャーノソース ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ティラミス 林檎のジェラート(会員限定) ¥750
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愛媛県岩城島の名産の
有機無農薬の皮がやや青いレモン。
外国産の農作物など怖くないぞ!
TPPなど怖くないぞ!
国内産の農作物のすばらしさを伝えたいと考えています。

レモンを使ったメニューで
楽しんでもらいます。

<4日間限定のドリンク>
※Ⅼサイズの岩城島の青いレモンを贅沢に半分使います。

・レモンサワー  各¥500(30杯限定)
・ウォッカレモン
・ジンレモン

<新作のビール>
・青りんごのビール ¥550


quello_quella at 20:18|Permalink晩のメニュー 

2018年01月08日

’18.1/9(火)から1/14(日)のランチメニューです

’18.1/9(火)から1/14(日)のランチメニューです

明けましておめでとうございます

明日から
2018年の営業を開始いたします。
よろしくお願いたします。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナと菜の花のトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース(冬季限定)


<お知らせ>
『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『ツナと菜の花のトマトソーススパ』

人気の菜の花を使った
春季限定のスパ。

菜の花の苦みとトマトソースの酸味が
食欲をそそりますよね。

そこに
ツナのコク。

間違いない。
外さないですよ!


quello_quella at 19:51|Permalinkランチメニュー 

2017年12月24日

’17.12/25(月)から12/28(木)のランチメニューです

今週はXmasなので
25日(月)もランチ営業のみですが
頑張らせていただきます。

明日からのメニューです。

12/25(月)から12/28(木)の期間は
クリスマス限定のメニュー第2弾です。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・豚肉と枝豆のハヤシライス(新作、限定50食)
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・自家製ベーコンのトマトソースペンネ(Takeoutのみ、限定50食)

・自家製ベーコンのトマトソーススパ(限定50食)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース

『豚肉と枝豆のハヤシライス』

新作です。
豚肉と枝豆を使ったハヤシライスです。
今回も肉屋さんのご協力をいただけた為に、
しっかりとした量の豚肉が入っていますよ。

そして、
好き嫌いの多いグリンピースではなく、
枝豆を入れました。

デミグラスソースを使わず
あえて豚肉と野菜を丁寧に煮詰めて作っていく。
そこらのルーを使ったハヤシライスよりは
ややトマトの酸味が感じられる、
自然なコクのハヤシライス。

トマトの酸味と豚肉の味。
何も特別なことはして無いらしいですわ。

そこが、
レストランのまかないのような仕上がり。
お客様に楽しんでいただける味に仕上がっています。

『自家製ベーコンのトマトソーススパ』

今回は1週間熟成の自家製ベーコンを使ったトマトソーススパ。
いわゆるアマトリチャーナです。

晩の営業では1200円のパスタですから
いわゆる『アマトリチャーナ』です。

感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。


quello_quella at 22:46|Permalinkランチメニュー 

2017年12月21日

2017 Xmasメニュー

蝦夷鹿コース 5,600円

** 別皿でサービスさせていただきます **

<魚の前菜>
・ホタテの香草パン粉焼き
・カニとスペルト小麦のミニトマト詰め
・ウニと甘えびのパンナコッタ

<肉の前菜>
・ポルチーニとモッツァレラのスープ パイ包み焼き
・牛タンと生ハムの焼きリゾット
・鴨のオレンジマリネ

<パスタ、1>
・イカスミのスパゲティ
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<パスタ、2>
・そば粉のクレープ 自家製ソーセージとキノコ
チーズフォンドゥソース

<メイン>
・蝦夷鹿(えぞしか)のグリル カカオのソース
蝦夷(えぞ)鹿のグリル カカオのソース
<デザート>
・フォンダンショコラと苺のジェラート
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<ドリンク>
・エスプレッソorラテマキアート


シェアコース 4,500円

前菜2皿パスタ2皿の計4皿を
シェアしながら食べていただき、
最後のデザートは一人1皿つくコース

<魚の前菜>
・ホタテの香草パン粉焼き
・カニとスペルト小麦のミニトマト詰め
・ウニと甘えびのパンナコッタ

<肉の前菜>
・ポルチーニとモッツァレラのスープ パイ包み焼き
・牛タンと生ハムの焼きリゾット
・鴨のオレンジマリネ

<パスタ 
・イカスミのスパゲティ

<パスタ◆
・そば粉のクレープ 自家製ソーセージとキノコ
チーズフォンドゥソース


<デザート>
・フォンダンショコラと苺のジェラート


22日(金)
テーブル残り2つ、カウンターは半分以上空いています。

23日(土)
テーブル残り1つ、カウンターは半分くらい空いています。

24日(日)
テーブル残り1つ(4人がけ)、カウンターも残りわずか。
20時以降は空きはあります。


quello_quella at 19:32|Permalink晩のメニュー 

2017年12月18日

’17.12/19(火)から12/24(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

12/19(火)から12/24(日)の期間は
クリスマス限定のメニューです。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・サバと小松菜のドライカレー
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・自家製ソーセージとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・自家製ソーセージのトマトソーススパ
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)

今、最もリクエストの多い
ランチメニュー『サバと小松菜のドライカレー』

魚介用にスパイスを調合したドライカレー。
サバが甘く感じますね。

スパイスだけでなく、
和の調味料まで含めると
たくさんの隠し味が入って厚みのある味に仕上がっています。

『自家製ソーセージのトマトソーススパ』

自家製ソーセージを使ったソース。
生のソーセージを炒めて
トマトソースに加えただけのシンプルなトマトソースのラグー(煮込み)。

自家製のソーセージは
約1週間の熟成期間を要します。

完売後は作り足せないので、
早い目の来店をお勧めさせていただきます。
ディナーでは¥1,296なので
かなりお得感がありますよ(笑)

ともに、買い足せない、作り足せないソーセージを使っているので
50食限定ずつになります。


感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。

#ワンコインランチ
#特別メニュー
#サバのドライカレー
#自家製ソーセージ
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 08:53|Permalinkランチメニュー 

2017年12月14日

’17.12/15(金)から12/17(日)のディナーメニューです

* 冬のカルボナーラ祭り **

<前菜>
・ローストポークサラダ仕立て パルミジャーノと金柑のソース ¥1,600
ローストポーク

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・真鯛のトマト煮のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・生ハムとゆり根のカルボナーラ トリュフオイル ¥1,600
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<魚のメイン>
・マグロのソテー バジルソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛のステーキ ゴルゴンゾーラソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・林檎のジェラート ¥350

・クリームチーズのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・クレーマカタラーナ ヨーグルトのジェラート(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
今週は
ローストビーフ、
ゆり根と生ハムのカルボナーラ、
和牛のステーキ、
魚のメインもマグロですから
肉っぽい魚ですね(笑)。

肉好きはお見逃しなく!

今週末の予約状況は
3日とも
予約はパラパラ。

来週の22日(金)から24日(日)はXmasコース。
※予約はまだまだ空いています。
再来週の29日(金)30日(土)は2日とも貸切り。

通常メニューの今年最後の営業になりますね。

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2017年12月11日

’17.12/12(火)から12/17(日)のランチメニューです

学生さんでも
主婦の方でも
お昼でも
夜でも
アルバイトもう一人募集していまーす!

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(冬季限定)
苺のヨーグルト

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『鶏肉と菜の花のトマトソーススパ』

人気の鶏肉のトマトソースに
菜の花を加えました。

苦みがいいですね。

初登場の際は
たくさんのテイクアウトのご注文をいただきました。

お待ちしています!

quello_quella at 11:55|Permalinkランチメニュー 

2017年12月07日

’17.12/8(木)から12/10(日)のディナーメニューです

** 魚系! **

<前菜>
・ブリのオイル漬け サルサベルデ ¥1,600
ブリのオイル漬け サルサベルデ

・太刀魚のブルスケッタ(会員限定)¥500
太刀魚のマリネ
<パスタ>
・エビとカブのスパゲティ ¥1,600

<魚のメイン>
・真鯛のアクアパッツァ ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のサルティンボッカ ¥1,800
和牛もも肉のサルティンボッカ プルーン風味
<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・バニラのジェラート ¥350

・落花生のジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合わせ ¥550

・チョコレートのババロア 林檎のジェラート ¥750

<お知らせ>
今週は
ブリ、太刀魚、エビ、真鯛
何処のスーパーでも揃う
普通の魚介系の食材ばかり。

それを
プロのコックが見事に仕上げる。
魚好きはお見逃しなく!

今週末の予約状況は
金曜はテーブル席は満席。
土曜も残りわずか
カウンターはパラパラ。
日曜は
まだガラガラですよ。

quello_quella at 22:22|Permalink

2017年12月04日

’17.12/5(火)から12/10(日)のランチメニューです

10日(日)は
野尻会館で催される
のじりdeマルシェに出店させていただきます。

学生さんでも
主婦の方でも
お昼でも
夜でも
アルバイトもう一人募集していまーす!

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(冬季限定)

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

今年も登場しましたよ!
冬季メニューのパスタの中で
最も人気のあるメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。

なので
のじりdeマルシェにも
登場します。

quello_quella at 09:47|Permalinkランチメニュー 

2017年11月30日

’17.12/1(木)から12/3(日)のディナーメニューです

** 冬のカルボナーラでっせ! **

<前菜>
・マグロのカルパッチョ オリーブのソース ¥1,600
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・ブルスケッタ olio nuovo(会員限定)¥500

<パスタ>
・金柑と生ハムのカルボナーラスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・さわらのグリル アンチョビバターソース ¥1,600

<肉のメイン>
・仔羊と菊芋のロースト ¥1,800
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仔羊のグリル ローズマリー風味

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・クリームチーズのジェラート ¥350

・パインのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ホワイトチョコとヨーグルトのケーキ ヨーグルトのソルベ レモンのグラニタ(会員限定) ¥750

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冬のカルボナーラ。
今週末は金柑のカルボナーラです。
金柑の斬新な提案だったんですが
10年近く続けると
定番になり、
お客様から時期を聞かれるまでに。

続けることの大切さですね。

今週末は
土曜に少しだけ予約が
あとは
まだ予約ノートは空欄が多い。
フワッと覗いてくださいね。

・白ビール(残り20杯)・・・¥600


quello_quella at 19:51|Permalink晩のメニュー 

2017年11月27日

’17.11/28(火)から12/3(日)のランチメニューです

学生さんでも
主婦の方でも
お昼でも
夜でも
アルバイトもう一人募集していまーす!

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・紅茶のピラフ
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・鶏肉のトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルト林檎のジュレソース(新作)



<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。


『鶏肉のトマトソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。



quello_quella at 11:49|Permalinkランチメニュー 

2017年11月22日

’17.11/23(木)から11/26(日)のディナーメニューです

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** 第1回くすぶりもーね 愛媛県岩城島の青いレモン **

<前菜>
・剣先イカのソテー パッパアルポモドーロと大根のサラダ ¥1,600

・真鱈とジャガイモのペーストのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・愛媛県岩城島産青いレモンとホタテとセロリのアーリオ・オーリオスパゲティ ¥1,600
ホタテとセロリのアーリオ・オーリオスパゲティ

<魚のメイン>
・サーモンのソテー レモン風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のローストビーフ ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・落花生のジェラート ¥350

・レモンのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・レモンのタルト バニラのジェラート チョコレートのソース(会員限定) ¥750
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愛媛県岩城島の名産の
有機無農薬の皮がやや青いレモン。
外国産の農作物など怖くないぞ!
TPPなど怖くないぞ!
国内産の農作物のすばらしさを伝えたいと考えています。

レモンを使ったメニューで
楽しんでもらいます。

<4日間限定のドリンク>
※Ⅼサイズの岩城島の青いレモンを贅沢に半分使います。

・レモンサワー  各¥500(30杯限定)
・ウォッカレモン
・ジンレモン

quello_quella at 20:52|Permalink晩のメニュー 

2017年11月20日

’17.11/21(火)から11/26(日)のランチメニューです

ありがたいことに
2人のアルバイトが決まりました。
あともう一人募集させてくださーい。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(冬季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。


『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

quello_quella at 10:20|Permalinkランチメニュー 

2017年11月16日

’17.11/17(金)から11/19(日)のディナーメニューです

** シュークリームで晩秋の味覚 栗、南瓜、落花生 **

<前菜>
・サーモンのタルタル アボカドのサラダ ¥1,600
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・ブルスケッタ 鴨の苺のソース(会員限定) ¥500

<パスタ>
・ブリと茄子のスパゲティ 熟成イカナゴ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚の蒸し焼き ナッツクリームソース ¥1,600

<肉のメイン>
・若鶏のフリカッセア ¥1,600
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・パイナップルのジェラート ¥350

・クリームチーズのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・栗と南瓜のシュークリーム 落花生のジェラート(会員限定) ¥750

魚好きにはたまらないメニュー。

特にパスタは
魚介のコクの強い味が好きな方はお勧め。

こんな濃厚な魚を使ったパスタは
なかなか食べる機会はないですよ!
「ほんまに美味しいなぁ」とうなりますよ。

今週末は
金曜が少しだけ予約が
あとは
まだ予約ノートは真っ白ですよ。
フワッと覗いてくださいね。

・白ビール(残り20杯)・・・¥600

quello_quella at 20:00|Permalink晩のメニュー 

2017年11月13日

’17.11/14(火)から11/19(日)のランチメニューです

知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。


・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・ツナとブロッコリーのトマトソーススパ

・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース(冬季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)


『ツナとブロッコリーのトマトソーススパ』

ブロッコリーの
頭のワシャワシャに
トマトソースがまとわりつき
非常に良い感じに仕上がりますよ!

ブロッコリーからの煮汁が
脂分を含んだツナと合わさり
トマトソースの酸味でしょ?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!


quello_quella at 09:04|Permalinkランチメニュー 

2017年11月09日

’17.11/10(金)から11/12(日)のディナーメニューです

** 今週も落花生と熟成鶏肉! **

<前菜>
・熟成鶏肉と落花生のサラダ 温泉卵とペコリーノチーズ ¥1,600
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・ブルスケッタ エビのムース仕立て(会員限定)¥500

<パスタ>
・牛すじ肉と菊芋のラグーソーススパゲティ(新作) ¥1,600

<魚のメイン>
・真タラのポレンタ粉揚げ サルサベルデ ¥1,600

<肉のメイン>
・カモのグリル マスタード風味 ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・林檎のジェラート ¥350

・バニラのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・林檎のストゥルーデル クリームチーズのジェラート(会員限定) ¥750
ストゥルーデル試食

11月に入りました。
今週も『熟成させた鶏肉』
『生の落花生』を食べて欲しい!

牛すじ肉と菊芋のラグーソーススパゲティ
ラグー系のパスタ好きの方
ズルズルいわしながら
食べて欲しいですね。

林檎のストゥルーデルも年に1回の登場!
見逃せないですよ!

今週末は
土曜が少しだけ予約が
あとは
ひっそりしていますんで。
フワッと覗いてくださいね。


quello_quella at 21:10|Permalink晩のメニュー 

2017年11月06日

’17.11/7(火)から11/12(日)のランチメニューです

知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ

・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのムース(今季ラスト)


『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お米メニューとパスタの合い盛り
コンビネーションがいいですね。

ごはんにも合う魚介の和風ソース
試してみてくださいね。

お待ちしています!


quello_quella at 09:00|Permalinkランチメニュー 

2017年11月02日

’17.11/3(金)から11/5(日)のディナーメニューです

** 落花生にも旬はあるんだよ! **

<前菜>
・エビのフリット パプリカのソース ¥1,600
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・生ハムと柿のブルスケッタ ¥500

<パスタ>
・熟成鶏肉と落花生のカルボナーラ(限定15食) ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のトマト煮込み カブのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のグリル 南瓜のニョッキ ¥1,800
ニョッキ南瓜の

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・洋梨のジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・鳴門金時のスイートポテト 栗のクリーム バニラのジェラート(会員限定) ¥750

今週末は府大の学園祭です。

毎年、学園祭の帰りに覗いてくれる卒業生が
楽しみの一つです。

今年は
『生の落花生』が入荷したので
胸を張って迎えられそうです。

茹でたての落花生は
シャリシャリした食感。
たまらない。

カルボナーラ好きの方は
見逃せないですよ!


quello_quella at 20:00|Permalink晩のメニュー 

2017年10月30日

’17.10/31(火)から11/5(日)のランチメニューです

4日(土)はランチは貸切営業になります。
初めてのランチの貸切なので
どんな感じになるかわかりませんが
楽しみです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いいたします。

ありがたいことに
2人のアルバイトが決まりました。
引き続き
あともう一人募集させてくださーい。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・とりごぼうライス  
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・美瑛産南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、今回限り美瑛産の南瓜を使用)
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・ベーコンとチーズのトマトソーススパ
鶏肉とチーズのトマトソーススパ


・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(今季ラスト)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『ベーコンとチーズのトマトソーススパ』

ベーコンのトマトソースにチーズを入れて濃厚な仕上がり。

トマトソース好きの方で
このソースが苦手な方はいるんでしょうかね?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!


Takeoutのみのメニュー。
前日にご注文を頂く方も多く。
『美瑛産南瓜とベーコンのクリームソースペンネ』は凄い人気のメニュー。

収穫後約2か月ほど熟成させる水分の少ない南瓜を使うメニュー。
甘い南瓜に仕上げにかけるクミンの香りが素晴らしい。
冬季メニューの中で1番人気のペンネメニューです。

試してみてくださいね。



quello_quella at 08:12|Permalinkランチメニュー 

2017年10月26日

’17.10/27(金)から10/29(日)のディナーメニューです

** ボンゴレロッソ食べてみたくないですか? **

<前菜>
・ホタテのソテー 美瑛産ほっとけ栗たん(栗系の南瓜)のサラダ ¥1,600
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・伊産サラミのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産ミディトマトとあさりのボンゴレロッソ ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリの照り焼き 赤ワイン風味 南瓜とヨーグルトのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・アスパラの肉巻きソテー チーズフォンドゥ ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・バニラのジェラート ¥350

・林檎のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ほっとけ栗たん(南瓜)のクリームブリュレ キャラメルのジェラート(会員限定) ¥750
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北海道の美瑛から
旬の南瓜が届きました。
収穫してから1か月半ほど熟成させてから食べる
手のかかる南瓜。
しかも一つの苗で1個しか実らない・・・

効率が悪すぎる分だけ
味が反比例して・・・

このレベルの南瓜そこらでは絶対に無いね。

ミディトマトとともに
強くお勧めさせていただきます。

金曜と土曜は
パラパラとご予約をいただいています。
日曜は予約は少ないですね。

quello_quella at 19:03|Permalink晩のメニュー 

2017年10月23日

’17.10/24(火)から10/29(日)のランチメニューです

ありがたいことに
2人のアルバイトが決まりました。
あともう一人募集させてくださーい。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナと枝豆のトマトソーススパ
ツナと枝豆のトマトソーススパ

・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ほうじ茶のムース(今季ラスト)
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ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『ツナと枝豆のトマトソーススパ』
たっぷりの枝豆の鮮やかな緑と
トマトソースの赤が
綺麗ですね。

ツナの旨みと
トマトソースの酸味とコク
枝豆の甘味と豆の香りがいいですね。

『ほうじ茶のムース』

6年くらい前かな…
パリに行った時に
街のチョコレート屋さんで
ほうじ茶のチョコが売っていた。

早速、マネをしてもらった(笑)

以来
人気のデザートに
懐かしいなぁ。

quello_quella at 09:49|Permalinkランチメニュー 

2017年10月19日

’17.10/20(金)から10/22(日)のディナーメニューです

** 急に秋にイカスミをしたくなりました **

<前菜>
・とりササミのソテー 林檎のソース ¥1,600
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・秋鮭とクリームチーズのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,700
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<魚のメイン>
・秋刀魚のソテー カブのソース キノコのリゾット ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のミラネーゼ ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・キャラメルのジェラート ¥350

・洋梨のジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・洋梨のタルト バニラのジェラート ¥750
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先月末に、見習いのグッチが大量のイカをさばいてました。
しっかり熟成されて
ようやく登場。

さらに最もリクエストを頂いている
人気のイカスミの登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

なのに
今週末の予約状況は
3日ともさっぱりなんですよ。
予約入るかな・・・

quello_quella at 19:58|Permalink晩のメニュー 

2017年10月16日

’17.10/17(火)から10/22(日)のランチメニューです

ありがたいことに
2人のアルバイトが決まりました。
あともう一人募集させてくださーい。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(今季ラスト)
次回は来年の6月登場です。

ハンバーグのドリア
鶏肉のクリームソーススパ
ともに
14年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

今年から来年の春までのスケジュールを立てました。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は3回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

quello_quella at 09:41|Permalinkランチメニュー 

2017年10月12日

’17.10/13(金)から10/15(日)のディナーメニューです

** 秋の香り サーモン キノコ カレイ サツマイモ そば粉 **

<前菜>
・サーモンのカルパッチョ グレープフルーツのソース ¥1,600
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・サバとイチジクのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・伊産パンチェッタと伊産ポルチーニと美瑛産ドライトマトのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・カレイのフリット バジルのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・とりムネ肉のソテー サツマイモのピューレ ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・赤肉メロンのジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・そば粉のクレープ マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750
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今週末は
随所に秋の食材を

10月に入り寒くなったと思いきや
ここ数日は暑い。
これが秋ですよ。

今週はパスタが特におすすめですね。
稲月シェフが作るトマトソースに慣れてしまうと
どこでトマトソースを食べても物足らない・・・

常連さんは頷いているんじゃないでしょうか・・・
旨いですよね?

多くの方に楽しんでもらいたいですね。

quello_quella at 22:44|Permalink晩のメニュー 

2017年10月09日

’17.10/10(火)から10/15(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・鶏肉とブロッコリーのトマトソーススパ


・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・パインとココナッツのムース(今季ラスト)

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『鶏肉とブロッコリーのトマトソーススパ』

鶏肉とブロッコリーを入れたトマトソース

ブロッコリーのもしゃもしゃした頭の部分に
濃厚なトマトソースが絡まって。

旨そうやね。
お待ちしています!


quello_quella at 15:27|Permalinkランチメニュー 

2017年10月05日

’17.10/6(金)から10/8(日)のディナーメニューです

** 栗ボナーラですよ! その2 **

<前菜>
・ラフランスと生ハムのサラダ クリームチーズ風味 ¥1,600
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・太刀魚のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・和栗と自家製パンチェッタのカルボナーラ(限定10食) ¥1,700
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<魚のメイン>
・サバのソテー 蜂蜜とバルサミコ風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉とモッツァレラチーズのオーブン焼き ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・林檎のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・鳴門金時のモンブラン メロンのソルベ(会員限定) ¥750
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先々週に登場した『和栗と自家製パンチェッタのカルボナーラ』
完売してご迷惑をおかけしたので再び。

年間で約50週は毎週メニューを変えるので
複数回するのは
なかなか難しいんですよね。
その上で、強めにお願いしました。

なので、
元から威厳のないオーナーがますます・・・
是非、完売したいんですよ!(笑)

今週末の予約状況は
金・土・日曜ともにパラパラです。
休み明けの気合の入り方が
少しでも伝わればいいですね。

quello_quella at 20:29|Permalink晩のメニュー 

2017年10月02日

’17.10/3(火)から10/8(日)のランチメニューです

先週の金曜から月曜まで
秋にも休暇をとらせていただきました。

後半戦もよろしくお願いいたします。

あと
知ってました?
アルバイトが2人決まりました。

働こうと思ってもらえるだけで
ありがたいですね。
奥野シェフ(難波店のコック)と二人で始めたころは
誰も問い合わせにきませんでしたから・・・

本当に嬉しいです。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・茄子とチーズのドライカレー(今季ラスト)
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(今季ラスト)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのムース(ラスト2回)

『茄子とチーズのドライカレー』
夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。

茄子は油と組み合わさると
美味しさが倍増する野菜。

バーベキューで肉の横で焼きますよね。
わざと肉の油を吸わせるために。

甘くなって
美味しいんですよね。

今回は
肉とオリーブオイルの油分を吸った茄子が主役。

たまらないですよ!

『ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ』
夏のメニューの中で最も人気のあるメニューの登場です。

冷製ソースは40食限定です。
たくさんの方に食べて欲しいですね。

#茄子とチーズのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ
#トマトとチーズのペンネ
#10月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 19:37|Permalink

2017年09月25日

’17.9/25(火)から9/27(木)のランチメニューです

9月28日(金)から10月2日(月)まで
秋季休暇です。

今年は夏休みを短めに
秋にも休みをとらせていただきます。

よろしくお願いいたします。

あと
知ってました?
アルバイトが2人決まりました。

働こうと思ってもらえるだけで
ありがたいですね。
奥野シェフ(難波店のコック)と二人で始めたころは
誰も問い合わせにきませんでしたから・・・

本当に嬉しいです。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとピーマンのドライカレー(今季ラスト)
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・夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ(Takeoutのみ、今季ラスト)
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・キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(今季ラスト2回)

『ジャガイモとピーマンのドライカレー』です。

ピーマンの苦味。

ジャガイモの甘み。

クミンが入っています。

食欲がそそりますよ。

『キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ』

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。


Takeoutのみのメニュー。
前日にご注文を頂く方も多く。
『夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ』は凄い人気なので
おそらく、当日は残っていないと思います。

だいたい、何かしらのメニューが完売していることが多いですね。
なので
以前よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

今季ラストのメニューは
次回は来年6月の登場予定です

食べおさめにいかがですか?
お待ちしています!


quello_quella at 07:42|Permalinkランチメニュー 

2017年09月21日

’17.9/22(金)から9/24(日)のディナーメニューです

** 栗ボナーラですよ! **

<前菜>
・水牛のモッツァレラチーズと生ハムのサラダ ¥1,600
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・ブリのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・和栗と自家製パンチェッタのカルボナーラ(限定5食) ¥1,700
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<魚のメイン>
・秋鮭のソテー ドライトマトとキノコのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレのグリル カカオと洋梨のソース ¥1,600
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・ポレンタケーキ カラメルソース 美瑛産赤肉メロンのソルベ(会員限定) ¥750
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ようやく栗が入荷。でも、量が少ない・・・
限定数ですみません。

久しぶりの『水牛のモッツァレラチーズ』
しかも、冷凍ではなく冷蔵状態ではるばるイタリアからおこしになったもんで
バッファローのミルクのチーズ。

最近はなかなか安く入荷しないので
この機に食べて欲しいなぁ・・・

さらにリクエストを頂いていた
ポレンタケーキも登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

今週末の予約状況は
日曜はテーブル席がそろそろ満席かな・・・
カウンターは大丈夫です。

金曜は真っ白
土曜はパラパラです。


quello_quella at 21:08|Permalink晩のメニュー 

2017年09月18日

’17.9/19(火)から9/24(日)のランチメニューです

18日(月、祝)は
定休日です。

リクエストもらっていたんですが
気が付けば5月下旬以来
約3か月ぶりの紅茶のピラフ。

あと
知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・紅茶のピラフ
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉とチーズのトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ほうじ茶のムース(夏季限定)
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<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。

『鶏肉とチーズのトマトソーススパ』

毎回登場の際は
大人気で毎日完売するパスタメニュー。

人気の鶏肉のトマトソースに
人気の食材のチーズを加えた
人気が無いわけないパスタですね(笑)

『ほうじ茶のムース』

6年くらい前かな…
パリに行った時に
街のチョコレート屋さんで
ほうじ茶のチョコが売っていた。

早速、マネをしてもらった(笑)

以来
人気のデザートに
懐かしいなぁ。

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#鶏肉とチーズのトマトソーススパ‬
‪#紅茶のピラフ
‪#ほうじ茶のムース
‪#アラビアータソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 10:20|Permalink

2017年09月14日

’17.9/15(金)から9/17(日)のディナーメニューです

** 2017 メロン祭り(美瑛産) 2週目 **

<前菜>
・美瑛産赤肉メロンとパルマ産生ハム ¥1,600
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・秋刀魚のブルスケッタ(会員限定) ¥500

・美瑛産とうもろこしと生ハムのカルボナーラ ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚のフリット 西洋わさびのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚ロースの香草パン粉焼き イチジクのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・白桃のジェラート ¥350

・コーヒーのグラニタ ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・リコッタチーズのタルト パンナコッタ マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750

15日(金)から17日(日)のディナーは
美瑛産の赤肉メロン祭り。
前菜の生ハムメロン。
ブルスケッタの秋刀魚、パスタのとうもろこし、
魚のメインの西洋わさびなど

先週は今年1番暇でした(笑)
今週は忙しくなって欲しいですね。
でも台風が来ているし・・・
心配ですね。

今週末は
3日とも数組の予約。

ゆっくりとしてまっせ!

フワッと覗いてくださいね。

quello_quella at 21:06|Permalink晩のメニュー 

2017年09月11日

’17.9/12(火)から9/17(日)のランチメニューです

例年、9月末までは学生さんも少なく
ランチゆっくりの日が続きます。

そろそろランチ
忙しくなって欲しいですね(笑)

お待ちしています

あと
知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・茄子とインゲンのドライカレー(今季ラスト)

[caption id="attachment_12412" align="aligncenter" width="640"]MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA[/caption]

・茄子と生トマトの冷製ソースペンネ(今季ラスト、Takeoutのみ)
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・アラビアータソーススパ
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(夏季限定)

『茄子とインゲンのドライカレー』
夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。

茄子は油と組み合わさると
美味しさが倍増する野菜。

バーベキューで肉の横で焼きますよね。
わざと肉の油を吸わせるために。

甘くなって
美味しいんですよね。

今回は
肉とオリーブオイルの油分を吸った茄子が主役。

たまらないですよ!

『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

最近は
毎週のようにテイクアウトをしていただくお客様もちらほら

前日にご注文を頂く方も多く。
今季初登場の『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

毎年、凄い人気で
前日の午前中には完売という日が続き
ご迷惑をおかけすることも・・・。

昨年よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・
冷蔵庫の限界もあるので・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

一度試してくださいね。

ご注文は
072-286-0075

個数と取りに来られる時間(10時から14時まで)
名前と連絡先をよろしくお願いいたします。

‪‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#茄子‬
#アラビアータソーススパ
#夏休み終わる
‪#冷製ペンネ
‪#ドライカレー
‪#レモンのヨーグルト
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 09:41|Permalinkランチメニュー 

2017年09月07日

’17.9/8(金)から9/10(日)のディナーメニューです

** 2017 メロン祭り(美瑛産) **

<前菜>
・美瑛産赤肉メロンとパルマ産生ハム ¥1,600
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・タラとジャガイモのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・秋刀魚とセロリとドライトマトのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・キハダマグロのソテー ケッカソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のグリル キノコのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・林檎のジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・栗のクリームブリュレ 赤ワインとイチジクのジェラート(会員限定) ¥750

8日(金)から10日(日)のディナーは
美瑛産の赤肉メロン祭り。
前菜の生ハムメロン。
ブルスケッタのジャガイモ、パスタのトマト、
魚のメインのケッカソースのトマトなど

毎年、9月はひっそりしいるんでね、
今、できることを
全てやってみました。

今月は
大きな予約もなく
程よく、パラパラとご予約をいただいています。

ゆっくりとしてまっせ!

フワッと覗いてくださいね。


quello_quella at 21:29|Permalink

2017年09月04日

’17.9/5(火)から9/10(日)のランチメニューです

知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(夏季限定)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・パインとココナッツのムース(夏季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ』
夏のメニューの中で最も人気のあるメニューの登場です。

冷製ソースは40食限定です。
たくさんの方に食べて欲しいですね。

#ジャガイモとチーズのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ
#ペンネのグラタン
#8月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 09:00|Permalinkランチメニュー 

2017年08月31日

’17.9/1(金)から9/3(日)のディナーメニューです

** 2017 夏のトマト祭り(美瑛産) vol.2 **

<前菜>
・秋刀魚のソテー 茄子のソース ¥1,600
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・イチジクと生ハムのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産ドライトマトと伊産ポルチーニのスパゲティ ペコリーノ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのソテー バジルソース大根サラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・豚肩ロースのペポーゾ パイナップルのソテー ローズマリー風味 ¥1,600
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・林檎のタルト マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750
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美瑛のトマトを楽しむ2週目。
今回は
9月最初の週末。
秋の雰囲気は『ポルチーニ』とともに楽しんでもらいます。

予約のキャンセルが相次ぎ
週末の予約が無くなってしまいました。

ひっそりしそうなんで
涼しさとともに
寂しい気分になっています(笑)。

青りんごのビール ¥550

ベルギー産の白ビール(残りわずかです)¥600
完売後は入荷予定ありません。


quello_quella at 19:37|Permalink晩のメニュー 

2017年08月28日

’17.8/28(火)から9/3(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ(Takeoutのみ、夏季限定)
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・ベーコンとチーズのトマトソーススパ



・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(夏季限定)

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『ベーコンとチーズのトマトソーススパ』

ベーコンのトマトソースにチーズを入れて濃厚な仕上がり。

トマトソース好きの方で
このソースが苦手な方はいるんでしょうかね?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!


Takeoutのみのメニュー。
前日にご注文を頂く方も多く。
『夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ』は凄い人気なので
おそらく、当日は残っていないと思います。

だいたい、何かしらのメニューが完売していることが多いですね。
なので
以前よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

例年、8月9月は学生さんも少なく
ランチゆっくりの日が続きます。

久々のランチです。
今週は忙しくなって欲しいですね(笑)

お待ちしています!


quello_quella at 09:21|Permalinkランチメニュー 

2017年08月24日

’17.8/25(金)から8/27(日)のディナーメニューです

** 2017 夏のトマト祭り(美瑛産) vol.1 **

<前菜>
・生ハムの切り落としとエビとレンコンのサラダ ¥1,600
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・美瑛産トマトとシラスのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産ミディトマトと新ジャガイモ(美瑛産きたあかり)のスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真タラのトマト煮込み ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛モモ肉のグリル ゴルゴンゾーラのソース ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・栗のバナナのパウンドケーキ 白桃のジェラート(会員限定)  ¥750

<お知らせ>
夏季休暇明けで
私が収穫してきた北海道の『強い食材』が
溢れかえっています。

『強さ』を感じていただければ嬉しいですね。

今年のミディトマトは
近年で最高の出来ですね。
めちゃくちゃ旨いですよ。

年間に何回かある
絶対に食べないと後悔するメニューですね(笑)

3日間とも予約はパラパラですよ。

青りんごのビール ¥550

quello_quella at 20:41|Permalink

2017年08月14日

’17.8/15(火)から8/17(木)のランチメニューです

今年の白鷺店は
8月18日(金)から21日(月)まで

9月29日(金)から10月2日(月)まで

分けて休みをとります。

夏休みと秋休みですかね(笑)

休み明けは22日(火)からです。

明日からのメニューです。
’17.8/15(火)から8/17(木)の期間のランチは
夏季限定のメニューです。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・豚肉と枝豆のハヤシライス(新作、限定50食)
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・自家製ベーコンのトマトソースペンネ(Takeoutのみ、限定50食)

・自家製ベーコンのトマトソーススパ(限定50食)
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト

『豚肉と枝豆のハヤシライス』

新作です。
豚肉と枝豆を使ったハヤシライスです。
今回も肉屋さんのご協力をいただけた為に、
しっかりとした量の豚肉が入っていますよ。

そして、
好き嫌いの多いグリンピースではなく、
枝豆を入れました。

デミグラスソースを使わず
あえて豚肉と野菜を丁寧に煮詰めて作っていく。
そこらのルーを使ったハヤシライスよりは
ややトマトの酸味が感じられる、
自然なコクのハヤシライス。

トマトの酸味と豚肉の味。
何も特別なことはして無いらしいですわ。

そこが、
レストランのまかないのような仕上がり。
お客様に楽しんでいただける味に仕上がっています。

『自家製ベーコンのトマトソーススパ』

今回は1週間熟成の自家製ベーコンを使ったトマトソーススパ。
いわゆるアマトリチャーナです。

晩の営業では1200円のパスタですから
いわゆる『アマトリチャーナ』です。

感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。

#ワンコインランチ
#特別メニュー
#ハヤシライス
#自家製ベーコン
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 23:13|Permalink

2017年08月10日

’17.8/11(金)から8/12(土)のディナーメニューです

** 2017 夏のイカスミ祭り vol.2 **

<前菜>
・イチジクと生ハムのサラダ仕立て ¥1,600
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・若鶏のトマト煮込みのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ズッキーニのレモン風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のアクアパッツァ ¥1,600

<肉のメイン>
・牛もも肉とチーズのオーブン焼き ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・カンパリのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ティラミスとミルクのジェラート(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
日曜は貸切です。

今週末は金曜、土曜の2日間のメニュー。
毎年のようにお盆はゆっくりの日が続くので

それでも
地方から帰ってくる卒業生や
転勤された昔のお客様など
再会が楽しくて
毎年暇でも営業しています。

2日間とも
予約はパラパラ
まだ予約ノートが真っ白の日もありますね。

青りんごのビール ¥550

quello_quella at 19:29|Permalink