2017年04月24日

’17.4/25(火)から4/30(日)のランチメニューです

昨年も4月の末
GWの前後は
ランチがゆっくりでしたね。

これから5月下旬までは
ねらい目ですよ。


・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナのクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『カラメルのムース』が
今季ラストの2回の登場。
次回は年末の登場になりますね。

濃厚なカラメルソースの苦味が
牛乳を大目のやわらかな
口当たりのムースに良く合います。

私も1番好きなムースです。

おそらく
毎日、売り切れるでしょうね。

早い目にどうぞ!
そして
残っているときは
見逃さないようにお願いいたします!

お薦めですよ!

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ツナのクリームソーススパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#カラメルのムース
‪#ペンネのグラタン
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 14:57|Permalinkランチメニュー 

2017年04月20日

’17.4/21(金)から4/23(日)のディナーメニューです

** 3年熟成のイカナゴの味わい・・・ **

<前菜>
・真鯛のカルパッチョ キウイとパプリカのソース ¥1,600

・ブルスケッタ 豚ミンチの煮込みオリーブペースト(会員限定)¥500

<パスタ>
・ブリと青ネギのスパゲティ 自家製イカナゴ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・サバのグリル タケノコと水ナス サラダ仕立て ¥1,600

<肉のメイン>
・若鶏のグリル バジル風味 ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ヘーゼルナッツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・リコッタチーズと苺のミルクレープ ホワイトチョコのジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
残り1つ

土曜
満席 ※カウンターはガラガラ

日曜
残り2つ

金曜・日曜の予約は
多くないですよ。

今週末は
3年熟成のイカナゴを使ったパスタを
食べて欲しいですね。

リコッタチーズと苺のミルクレープ
冷凍物ではなく、ちゃんと作ったミルクレープ
初めて食べましたね・・
旨いですよ。

quello_quella at 20:42|Permalink晩のメニュー 

2017年04月17日

’17.4/18(火)から4/23(日)のランチメニューです

新年度が始まりました。
この時期は

まだくえろの事を知らない新1年生は・・・
全体の3/4の学生さんしか来店しないですからね。
5月くらいまでゆっくりですよ。

先週の傾向は
特に火曜と金曜が
すっからかん

その他の日も
いつもの8割くらいの感じでした。

例年、
起動にのるまで
とてもしんどい時期なので
頑張っていきたいですね。

明日からのメニューです。

・とりごぼうライス  
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、春季限定)
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・桜えびと菜の花のトマトソーススパ
桜えびと菜の花のトマトソーススパ1


・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『桜えびと菜の花のトマトソーススパ』

菜の花の苦味とトマトソースの酸味
そこに
桜えびの芳ばしいコクの強いダシが加わると
ランチのパスタとは思えない
しっかりとした厚みのある仕上がりになっていますね。

何度もできるかわからないパスタなので
気になる方はお見逃しのないように
お願い致します。

quello_quella at 12:36|Permalink

2017年04月13日

’17.4/14(金)から4/16(日)のディナーメニューです

** 肉食系集まれ! **

<前菜>
・とりササミのソテー パンツァネッラ バジルのソース ¥1,600
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・ハマチとドライトマトのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・いのしし肉のラグー タケノコのソテースパゲティ ¥1,600
いのしし肉のラグー タケノコのソテースパゲティ

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<魚のメイン>
・真鯛のグリル 南瓜のソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のロースト ゴルゴンゾーラのリゾット 苺のソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・オレンジのセミフレッドのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・桜のムース ヘーゼルナッツのジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
ガラガラ

土曜
残り1つ

日曜
残り2つ

予約は
多くないですよ。

今週末は
イノシシのパスタを
ブヒブヒ言いながら食べて

かぐわしいゴルゴンゾーラの香りの素晴らしい
リゾットとともに食べる和牛のロースト。

肉食さん集まれですね。


quello_quella at 21:18|Permalink

2017年04月10日

’17.4/11(火)から4/16(日)のランチメニューです

新年度が始まりました。
この時期は

まだくえろの事を知らない新1年生は・・・
全体の3/4の学生さんしか来店しないですからね。
5月くらいまでゆっくりですよ。

先週の傾向は
早い時間が暇で
遅い時間はそこそこバタバタという感じでした。

よかったら
覗いてくださいね。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・ツナと菜の花のトマトソーススパ(新作)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース(春季限定)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『ツナと菜の花のトマトソーススパ』

人気の菜の花を使った
春季限定のスパ。

菜の花の苦みとトマトソースの酸味が
食欲をそそりますよね。

そこに
ツナのコク。

間違いない。
外さないですよ!


#オレンジのムース
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナと菜の花のトマトソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#春季限定
#4月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 11:43|Permalinkランチメニュー 

2017年04月06日

’17.4/7(金)から4/9(日)のディナーメニューです

** 春のパスタ! **

<前菜>
・タラのトマトソース サラダ仕立て ¥1,600

・海老のクレーマのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・ホタルイカとタケノコのスパゲティー トマトと自家製イカナゴのソース ¥1,600
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<魚のメイン>
・いさきのグリル そら豆とラルド風味 スペルト小麦のサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレとモッツァレラチーズのオーブン焼き 春キャベツの軽い煮込み ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ヘーゼルナッツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・オレンジのセミフレッド(半分凍ったムース)(会員限定) ¥750
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先週は
事前の予約は少なかったのですが
忙しい日が続きました。

今週末も
予約はさっぱり。
でも、忙しくなって欲しいですね。

今週末の予約状況
カウンターもテーブル席もガラガラです。

8日(土)は
府大のさくら祭りに出店いたします。

よかったら覗いてくださいね。


quello_quella at 21:02|Permalink晩のメニュー 

2017年04月03日

’17.4/4(火)から4/9(日)のランチメニューです

新年度が始まりました。
この時期は

まだくえろの事を知らない新1年生を除く
3/4の学生さんしか来店しないですから
5月くらいまでゆっくりですよ。

今週の土曜日の府大のさくらまつりに出店
皆さんに知ってもらえるように
宣伝頑張ります!

よかったら
覗いてくださいね。


・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ


・トウモロコシのスープ


・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(春季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お待ちしています!

#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#苺のヨーグルト
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 10:05|Permalink

2017年03月30日

’17.3/31(金)から4/2(日)のディナーメニューです

** 新作のパスタでっせ! **

<前菜>
・ハマチの揚げマリネ 新玉ねぎのオーブン焼き ¥1,600
新玉ねぎ
・マスカルポーネとイチジクのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・伊産燻製パンチェッタとアスパラのトマトソース ペコリーノトスカーナ ¥1,600

<魚のメイン>
・初カツオのソテー バジル風味 ¥1,600
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<肉のメイン>
・フェンネルのソーセージ オレンジのサラダ ¥1,600
[caption id="attachment_15361" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・マスカルポーネのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・バナナとチョコレートのケーキ バニラのジェラート(会員限定) ¥750

相変わらず
3月はゆっくりの日が多いですね(笑)

今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
残り1つ

土曜
残り1つ

日曜
ガラガラです。

quello_quella at 20:54|Permalink晩のメニュー 

2017年03月27日

’17.3/28(火)から4/2(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。


・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・鶏肉のトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(春季限定)

ハンバーグのドリア

13年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は残り1回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

『鶏肉のトマトソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。


#ハンバーグのドリア
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉のトマトソーススパ
#冬季限定
#4月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 08:36|Permalink

2017年03月23日

’17.3/24(金)から3/26(日)のディナーメニューです

** 久しぶりにパフェでっせ! **

<前菜>
・キハダマグロのカルパッチョ マスカルポーネのソース ¥1,600
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・ブリのトマト煮のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・ホタテとインゲンのジェノベーゼソーススパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・ヤリイカメシ ポロネギとあさりのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・イベリコ豚のパン粉焼き 苺バルサミコソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・チョコレートのジェラート ¥350

・ミルクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・オレンジとレモンのケーキのパフェ (会員限定) ¥750
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今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
残り2つ

土曜
残り1つ

日曜
残り2つ

金、土、日ともに
そんなに予約は多くないですよ。

3月は暇な日が多かったので
そろそろ忙しくしたいですね・・・

quello_quella at 20:31|Permalink晩のメニュー 

2017年03月20日

’17.3/21(火)から3/26(日)のランチメニューです

今週は府大の卒業式の週ですね。
毎年、最後に食べに来てくれるのが嬉しくてたまらないです。

この週が
学生さんからの通知簿のように感じるんですよね。

暇だったらどうしようと
毎年、弱気になる週ですね。

準備はしっかりして
お客さんをお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。


#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#ヨーグルトオレンジビターソース
‪#トマトとチーズのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 17:08|Permalinkランチメニュー 

2017年03月16日

’18.3/17(金)から3/18(土)のディナーメニューです

** 春の桜えび祭り **

<前菜>
・苺と生ハムとクリームチーズのサラダ ¥1,600
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・真鯛のアンチョビ風味のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・桜エビとミニトマトのスパゲティ 金柑風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのソテー 菜の花のソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のタリアータ パルミジャーノ ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・ティラミス (会員限定) ¥750
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今週末の予約状況
金、土はパラパラ
予約は多くないですよ。

日曜は貸切です。

連休は弱いくえろ・くえら

2018年の生の桜えび祭りなので
ジンクスを破りたいですね(笑)

生の桜えびを使ったパスタは
春と秋の年に2回しかないチャンス。

お見逃しのないようにして欲しいですね。

quello_quella at 20:22|Permalink

2017年03月13日

’17.3/14(火)から3/19(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に3月上旬は。
狙い目ですよ。

・紅茶のピラフ
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・ツナのクリームソーススパ(冬季限定)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(冬季限定)


<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。


#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ツナのクリームソーススパ‬
‪#紅茶のピラフ
‪#カラメルのムース
‪#アラビアータソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 08:41|Permalinkランチメニュー 

2017年03月09日

’17.3/10(金)から3/12(日)のディナーメニューです

** ホワイトデーの前に白で ホタテ ビアンカ ホワイトチョコケーキ **

<前菜>
・ホタテのソテー カリフラワーのソース ¥1,600

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・ブルスケッタ エビのムース仕立て(会員限定)¥500

<パスタ>
・スパゲティ伊産パンチェッタのアマトリチャーナビアンカ ¥1,600
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<魚のメイン>
・さわらのグリル ハマグリクリームスープ ¥1,600

<肉のメイン>
・アスパラと豚バラのソテー パルミジャーノソース ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・チョコレートのジェラート ¥350

・ティラミスのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ホワイトチョコのケーキ ミルクのジェラート オレンジの自家製レモンチェッロのマリネ(会員限定) ¥750

今週末の予約は
金曜は真っ白

土曜、日曜はパラパラ

2月はバタバタした日が多かったんですが
3月に入り予約が少ない日が続きますね。

ホワイトチョコのケーキに
シナモンを効かせたホットワインを合わせると美味しいですね。

コーヒーのクッキーを焼きました。
1袋 270円(限定10個)

よかったらいかがですか?

quello_quella at 20:43|Permalink晩のメニュー 

2017年03月06日

’17.3/7(火)から3/12(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に3月上旬は。
狙い目ですよ。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉と菜の花のクリームソーススパ
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『鶏肉と菜の花のクリームソーススパ』

人気の鶏肉のクリームソースに菜の花を加えたスパゲティ。

菜の花の苦味と鶏肉のコクと
まったりとしたクリームソースの濃くがいいですよ!

しっかりした味わいなんで
お腹が減った方には
お勧めですね。

ガツンと食べていただけると思います。



#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#鶏肉と菜の花のクリームソーススパ
‪#オレンジのムース
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 09:49|Permalinkランチメニュー 

2017年03月02日

’17.3/3(金)から3/5(日)のディナーメニューです

** 冬のカルボナーラ祭り 金柑のカルボナーラ編 **

<前菜>
・赤エビのソテー オレンジのサラダ ¥1,700

・サバと南瓜のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・金柑と生ハムのカルボナーラスパゲティ ¥1,600
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・自家製タリアテッレの金柑と生ハムのカルボナーラ(限定20食) ¥1,700
自家製タリアテッレ

<魚のメイン>
・サーモンの天ぷら サフランマヨネーズ ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛ハンバーグ デミグラスソース ¥1,700
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・苺のショートケーキ チョコレートのジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約は
金曜、土曜、日曜ともに
ご予約はパラパラの状態。
まだまだお席は空いています。

稲月シェフが生パスタを打ちました。
タリアテッレのカルボナーラを
堪能してほしいですね。

白鷺店はアルバイト
募集しています。
早朝の仕込み、ランチ、週末のディナー
時給890円〜 研修期間あり。
まかない付です。
よろしくお願い致します。


quello_quella at 18:05|Permalink晩のメニュー 

2017年02月27日

’17.2/28(火)から3/5(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に3月上旬は。
狙い目ですよ。

・とりごぼうライス  
IMGP0510

・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
IMGP0500

・ツナとブロッコリーのトマトソーススパ(新作)

・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(冬季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『ツナとブロッコリーのトマトソーススパ』

ブロッコリーの
頭のワシャワシャに
トマトソースがまとわりつき
非常に良い感じに仕上がりますよ!

ブロッコリーからの煮汁が
脂分を含んだツナと合わさり
トマトソースの酸味でしょ?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!

‪#とりごぼうライス
‪#‬12時から13時の前後は暇
‪#苺のヨーグルト
‪#ツナとブロッコリーのトマトソーススパ
‪#スパゲッティ‬
‪#ランチ‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 09:10|Permalinkランチメニュー 

2017年02月23日

’17.2/24(金)から2/25(日)のディナーメニューです

** 寒いしパルミジャーノのソースのニョッキはいかが! **

<前菜>
・ホタルイカのライスサラダ ¥1,600
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・鴨とレバーとオレンジのブルスケッタ(会員限定)¥500
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<パスタ>
・ジャガイモのニョッキ パンチェッタと菜の花のソテー パルミジャーノのソース ¥1,600

<魚のメイン>
・真鯛のソテー ジャガイモのピューレ¥1,600

<肉のメイン>
・そば粉のガレット 和牛もも肉の軽い煮込み ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・赤ワインのジェラート ¥350

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・苺とチョコレートのパフェ(会員限定) ¥750

日曜は
テーブル席に
パラパラとご予約をいただいています。
ありがとうございます。

カウンターは全然ですが・・・

金、土曜は
まだまだお席は空いています。

白鷺店はアルバイト
募集しています。
早朝の仕込み、ランチ、週末のディナー
時給890円〜 研修期間あり。
まかない付です。
よろしくお願い致します。

quello_quella at 21:07|Permalink晩のメニュー 

2017年02月20日

’17.2/21(火)から2/26(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に2月3月は。
狙い目ですよ。

そして
Twitterでフォロワーサービスもございます。
そちらもお見逃しなく。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
IMGP0502

・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ

・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(冬季限定)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お待ちしています!

#紅茶のムース
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#桜エビとキノコの和風ソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#冬季限定
#2月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 08:48|Permalink

2017年02月16日

’17.2/17(金)から2/19(日)のディナーメニューです

** カニ、からすみ、白ワインだぜ! **

<前菜>
・ズワイガニのフリット アボカドソース ¥1,600

・いのししの煮込みのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・そら豆とあさりと新玉ねぎのアーリオオーリオスパゲティ自家製からすみ ¥1,600
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<魚のメイン>
・穴子のパン粉焼き 南瓜のクレーマ ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉ロースト 鶏レバーペースト カカオのソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・マスカルポーネチーズのジェラート ¥350

・メロンのソルベ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ベイクドチーズケーキ ヨーグルトのパンナコッタ 蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750

前菜の
ズワイガニ
いのししのラグー
パスタの自家製からすみ
メインの和牛もも肉
デザートのベイクドチーズケーキ

年に何度も出ないメニューや
リクエストの多いメニューが並びますね・・・

予約は
金曜はガラガラ
土日も
あまり多くないので
狙い目ですよ。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 20:30|Permalink

2017年02月13日

’17.2/13(火)から2/18(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に2月3月は。
狙い目ですよ。

そして
Twitterでフォロワーサービスもございます。
そちらもお見逃しなく。



明日からのメニューです。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)


・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

‪#‎ワンコインランチ‬
‪#‎ランチスパ‬
‪#‎ポルペッティーニ‬
‪#2月‬
‪#苺のムース
‪#鶏肉のクリームソーススパ
‪#‎白鷺‬
‪#‎くえろくえら‬
‪#‎テイクアウト‬


quello_quella at 09:14|Permalinkランチメニュー 

2017年02月09日

’17.2/10(金)から2/12(日)のディナーメニューです

** イノシシ祭りだぜ! 12日(日)のお昼は くすぶり市 **

<前菜>
・ヤリイカのソテー イカスミの焼きリゾット 大根のサラダ仕立て ¥1,600
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・タラとごぼうのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・スパゲティー いのししと春キャベツのラグー ¥1,600
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<魚のメイン>
・サーモンのソテー レモン風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・鴨のグリルバルサミコと蜂蜜風味 ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・チョコのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・苺のシュークリーム マスカルポーネのジェラート チョコレートのテリーヌ(会員限定) ¥750

前菜は
イカスミの焼きリゾット
パスタのいのしし
メインの鴨

年に何度も出ないメニューが並びますね・・・

今週末は酒飲みに欠かせない料理が並びますね。
にもかかわらず
あまり、予約が多くないので
狙い目ですよ。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 20:26|Permalink晩のメニュー 

2017年02月06日

’17.2/7(火)から2/11(土)のランチメニューです(くすぶり市の12日は特別メニュー)

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・ツナと菜の花のトマトソーススパ(春季限定)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(冬季限定)

ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『ツナと菜の花のトマトソーススパ』

人気の菜の花を使った
春季限定のスパ。

菜の花の苦みとトマトソースの酸味が
食欲をそそりますよね。

そこに
ツナのコク。

間違いない。
外さないですよ!

2月12日(日)
くすぶり市の限定ランチメニュー

・和牛ローストビーフ丼
和牛ローストビーフ丼

・伊産ベーコンと春野菜のナポリタン
*自家製のケチャップを使います。
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‪#ジャガイモとチーズのドライカレー
‪#‬2月12日
‪#ヨーグルトオレンジビターソース
‪#ツナと菜の花のトマトソーススパ
‪#‎スパゲッティ‬
‪#‎ランチ‬
‪#‎テイクアウト‬
‪#ローストビーフ丼
‪#‎伊産ベーコンと春野菜のナポリタン
‪#‎チョコレートのテリーヌ
‪#‎くすぶり市



quello_quella at 16:03|Permalinkランチメニュー 

2017年02月02日

’17.2/3(金)から2/5(日)のディナーメニューです

** セロリのパスタ 生苺のタルト **

<前菜>
・サバのマリネ 玉ねぎのオーブン焼き ¥1,600
サバのマリネ
・ブルスケッタ』豚ロースのトマト煮込み(会員限定) ¥500

<パスタ>
・ホタテとセロリのアーリオ・オーリオスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・マグロのソテー ¥1,600

<肉のメイン>
・とり手羽元のフリット ごぼうのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・生苺のタルト チョコレートのジェラート(会員限定) ¥750
タルト生地

苺ジャム

苺
2月に入りまだ寒いですが
暖かい日になると、季節が進んでいるのを感じますね。

春を感じるデザート。

生の苺を使い
さらに生の苺を使った自家製の苺ジャムで仕上げたタルト。

今週末は3日とも予約は少ないです。
特に3日の節分は
毎年ガラガラですね。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550


quello_quella at 23:04|Permalink晩のメニュー 

2017年01月30日

’17.1/31(火)から2/5(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
IMGP0514

・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。


#‪‎ワンコインランチ‬
‪#‎ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#紅茶のムース
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#‎白鷺‬
‪#‎くえろくえら‬
‪#‎テイクアウト‬



quello_quella at 08:48|Permalinkランチメニュー 

2017年01月26日

’17.1/27(金)から1/29(日)のディナーメニューです

** 自家製のからすみのパスタ ゴルゴンゾーラのタルト **

<前菜>
・真タラとジャガイモのサラダ仕立て ポロネギソース ¥1,600
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・ホタテのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・鯛と菜の花のアーリオオーリオスパゲティ 金柑と自家製からすみ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのポレンタ粉焼き オレンジソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のグリル 赤ワインのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・はちみつのジェラート ¥350

・メロンのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ゴルゴンゾーラのタルト 赤ワインベリーソース ヨーグルトのジェラート(会員限定) ¥750
IMG_0149
これだけ冷えると
からすみの季節ですね。

輸入のからすみだと
贅沢に使えないので
自家製で仕上げたパスタ。

当店はしっかりした量のパスタを用意させていただいていますので、
がっつりパスタをすすりに来て欲しいですね。

今週末は3日とも予約は少ないです。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 21:31|Permalink晩のメニュー 

2017年01月23日

’17.1/24(火)から1/29(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。


・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・菜の花のトマトソースソーススパ(春季限定)
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(春季限定)

ハンバーグのドリア

13年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

春までのスケジュールを立てました。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は残り2回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

#ハンバーグのドリア
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#菜の花のトマトソーススパ
#冬季限定
#1月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 08:30|Permalinkランチメニュー 

2017年01月19日

’17.1/20(金)から1/22(日)のディナーメニューです

今週末の予約状況は
先週と全く同じ状況ですね。
土曜に少しだけ
金曜と日曜は
予約ノートは真っ白です。

** ポロネギとレモン祭り **

<前菜>
・ホタテのソテー パッパと大根のサラダ 金柑風味 ¥1,600
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・ブルスケッタ 鶏肉のラグー(会員限定) ¥500

<パスタ>
・タリアッテッレ うすいえんどうと生ハムのポロネギクリームソース ¥1,600
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うすいえんどう

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<魚のメイン>
・鯛のフリット あさりと春キャベツのスープ仕立て ¥1,600
タイのフリット 春野菜のスープ

<肉のメイン>
・豚肩とパプリカの赤ワインの煮込み ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・レモンとキャラメルのパウンドケーキ アカシアの蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750
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今週末は契約農家さんからの『ポロネギ』
ポロネギ
いつも良心的な価格。
贅沢にパスタのソースに使わせてもらっています。

普通に仕入れると
良い値段するんですよ
なかなか無い機会だと思います。

当店はしっかりした量のパスタを用意させていただいていますので、
がっつりパスタをすすりに来て欲しいですね。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 20:51|Permalink晩のメニュー 

2017年01月16日

’17.1/17(火)から1/22(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。
寒いので
なかなかゆっくりだと思いますよ。

よろしくお願いたします。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・ツナと枝豆のクリームソーススパ 
ツナと枝豆のクリームソーススパ



・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『ツナと枝豆のクリームソーススパ』
枝豆の豆の香りがチーズがたっぷり入ったクリームソースによく合いますよ!

今年の4月の登場の際も
テイクアウトのお弁当
大量にご注文いただきましたね。

美味しいですよ。

自信をもっておすすめさせていただきます。

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#ツナと枝豆のクリームソーススパ
‪#オレンジのムース
‪#トマトとチーズのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 11:43|Permalinkランチメニュー 

2017年01月12日

’17.1/13(金)から1/15(日)のディナーメニューです

** 白いチーズ祭り **

<前菜>
・とりササミ肉のソテー サラダ仕立て ペコリーノトスカーノ ¥1,600
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・モルタデッラハムのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・スパゲティー 豚肉と春キャベツのラグー 金柑風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚のソテー ヒュメクリームソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉とカマンベールチーズのグリル ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・メロンのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・クレーマカタラーナ ホワイトチョコのジェラート(会員限定) ¥750

前菜のペコリーノトスカーノ

パスタの仕上げに使う
ペコリーノロマーノ

肉のメイン料理の
和牛もも肉のグリルに添えるカマンベールチーズ

白いチーズを使ったメニューが並ぶ。

寒くなってきましたし
濃厚なチーズを使ってどうかな・・・

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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#愛媛‬
‪#瀬戸内‬
‪#温州みかん‬
‪#とりササミ
‪#ペコリーノトスカーノ
‪#ペコリーノロマーノ
‪#豚肉のラグー‬
‪#春キャベツ‬
‪#太刀魚
‪#和牛もも肉のグリル
‪#クレーマカタラーナ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬



quello_quella at 15:51|Permalink晩のメニュー 

2017年01月07日

’16.7/8(金)から7/10(日)のディナーメニューです

今朝、愛媛県で海産物と柑橘類を買って帰ってきました。
電話で稲月シェフとやりとり。
稲月「何か珍しいのありました?」
飯田「ゲタがある?」
稲月「ゲタって何?(笑)」
飯田「ヒラメみたいなぺったんこな魚。ゲタって書いてある」
稲月「ヒラメなの?聞いてみてよ」
飯田「ゲタはゲタだよと言うてる(笑)」
稲月「ヒラメじゃないの?何?(笑)」
飯田「舌平目みたいなもんらしい。」
稲月「舌平目なの?!じゃあ買って来てよ。ゲタって言うの?(笑)」

メインででてくるのかな?
加えて
生海苔が旨そうで。

稲月シェフもパスタにしようかな?と電話で言うし
魚屋の大将は
これをパスタにするの?とハテナ顔だし。

旬のブリや鯛を勧められたのですが
稲月シェフに助けてもらいながら
私のセンサーを信じて
美味しそうで珍しい魚介類を調達してきました。

** 魚祭り **
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<前菜>
・ブリのカルパッチョ 西洋わさび風味 ¥1,600
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・牛タンと黒オリーブのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・マテ貝と菜の花のアーリオオーリオスパゲティ 生海苔の香り(限定20食) ¥1,600

<魚のメイン>
・舌平目のソテー トマトとフェンネルのソース(限定8食) ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のステーキ ゴルゴンゾーラソース ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・林檎のジェラート ¥350

・赤ワインのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ポレンタケーキと苺のミルフィーユ マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750

愛媛産の『マテ貝』と
『生海苔』を使ったペペロンチーノ

愛媛産の通称『ゲタ』と呼ばれる舌平目を使ったソテー。
ソースに使うフェンネルも愛媛産。

生海苔が綺麗すぎて・・・

金髪の外国人の方が髪を黒に染めた感じの
艶のある深い黒。

生海苔をパスタ。

しかも
ペペロンチーノに使うなんて
びっくりですね。

#愛媛‬
‪#瀬戸内‬
‪#生海苔‬
‪#マテ貝
‪#ゲタ
‪#カルパッチョ
‪#ブリ‬
‪#ポレンタ‬
‪#舌平目
‪#柚子
‪#フェンネル
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 21:19|Permalink晩のメニュー 

’17.1/8(日)から1/15(日)のランチメニューです

’17.1/8(日)から1/15(日)のランチメニューです
9日(月、祝)もランチディナーともに営業いたします。

明けましておめでとうございます

明日から
2017年の営業を開始いたします。
よろしくお願いたします。

・紅茶のピラフ
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・キノコとベーコンの和風ソーススパ
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(冬季限定)


<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。

『キノコとベーコンの和風ソーススパ』
リクエストの多いパスタの一つです。

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#キノコとベーコンの和風ソーススパ‬
‪#紅茶のピラフ
‪#カラメルのムース
‪#アラビアータソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 19:23|Permalinkランチメニュー 

2016年12月27日

’16.12/27(火)12/28(水)のランチメニューです

12/27(火)12/28(水)の2日間は
クリスマス限定のメニュー第2弾です。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・豚肉と枝豆のハヤシライス(新作、限定50食)
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・自家製ベーコンのトマトソースペンネ(Takeoutのみ、限定50食)

・自家製ベーコンのトマトソーススパ(限定50食)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・白ごまのパンナコッタ

『豚肉と枝豆のハヤシライス』

新作です。
豚肉と枝豆を使ったハヤシライスです。
今回も肉屋さんのご協力をいただけた為に、
しっかりとした量の豚肉が入っていますよ。

そして、
好き嫌いの多いグリンピースではなく、
枝豆を入れました。

デミグラスソースを使わず
あえて豚肉と野菜を丁寧に煮詰めて作っていく。
そこらのルーを使ったハヤシライスよりは
ややトマトの酸味が感じられる、
自然なコクのハヤシライス。

トマトの酸味と豚肉の味。
何も特別なことはして無いらしいですわ。

そこが、
レストランのまかないのような仕上がり。
お客様に楽しんでいただける味に仕上がっています。

『自家製ベーコンのトマトソーススパ』

今回は1週間熟成の自家製ベーコンを使ったトマトソーススパ。
いわゆるアマトリチャーナです。

晩の営業では1200円のパスタですから
いわゆる『アマトリチャーナ』です。

感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。

#ワンコインランチ
#特別メニュー
#ハヤシライス
#自家製ベーコン
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 03:40|Permalinkランチメニュー 

2016年12月19日

2016 ディナークリスマスコース

12月23日(金)24日(土)25(日)の3日間限定のクリスマスメニューです。
今週末は以下の2つのコースのみになります。

勝韮蹌瓧鷁椣仄コース       ¥5,600

<前菜1皿目>
・カルツォーネ
・豚肉のパテ
・鴨胸肉のオレンジマリネ
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<前菜2皿目>
・ブイヤーベース
   サーモンのロールキャベツ
   ムール貝オーブンパン粉焼き
   ズワイガニのソテー
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<パスタ1皿目>
・イカスミのスパゲティ
[caption id="attachment_13199" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<パスタ2皿目>
・自家製ソーセージと茄子のそば粉クレープ チーズソース
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<メイン料理>
・蝦夷鹿のグリル カカオのソース
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<デザート>
・キャラメルのフォンダンショコラ 苺のジェラート
[caption id="attachment_14936" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

勝韮蹌瓧鵐轡Д▲魁璽后   4,200

(蝦夷鹿コースから蝦夷鹿を外して大皿に盛り合わせた料理を分けながら食べるコース。)
<前菜1皿目>
・カルツォーネ
・豚肉のパテ
・鴨胸肉のオレンジマリネ

<前菜2皿目>
・ブイヤーベース
   サーモンのロールキャベツ
   ムール貝オーブンパン粉焼き
   ズワイガニのソテー

<パスタ1皿目>
・イカスミのスパゲティ(定番メニューの8種類のパスタに変更も可)

<パスタ2皿目>
・自家製ソーセージと茄子のそば粉クレープ チーズソース

<デザート>
・フォンダンショコラ 苺のジェラート×2



3日間ともまだお席に余裕があります。

特に23日、25日はまだ予約が少ないです。

よろしくお願い致します。


#Xmas
#2016
#クリスマス
#カルツォーネ
#ロールキャベツ
#ブイヤーベース
#クレープ
#イカスミのスパ
#蝦夷鹿
#フォンダンショコラ
#くえろくえら
#白鷺


quello_quella at 16:44|Permalink晩のメニュー 

’16.12/20(火)から12/25(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

12/20(火)から12/25(日)の期間は
クリスマス限定のメニューです。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・サバと小松菜のドライカレー
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・自家製ソーセージとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・自家製ソーセージのトマトソーススパ
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)

昨年に登場後
今、最もリクエストの多い
ランチメニュー『サバと小松菜のドライカレー』

魚介用にスパイスを調合したドライカレー。
サバが甘く感じますね。

スパイスだけでなく、
和の調味料まで含めると
たくさんの隠し味が入って厚みのある味に仕上がっています。

『自家製ソーセージのトマトソーススパ』

自家製ソーセージを使ったソース。
生のソーセージを炒めて
トマトソースに加えただけのシンプルなトマトソースのラグー(煮込み)。

自家製のソーセージは
約1週間の熟成期間を要します。

完売後は作り足せないので、
早い目の来店をお勧めさせていただきます。
ディナーでは¥1,200なので
かなりお得感がありますよ(笑)

ともに、買い足せない、作り足せないソーセージを使っているので
50食限定ずつになります。


感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。

#ワンコインランチ
#特別メニュー
#サバのドライカレー
#自家製ソーセージ
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 08:40|Permalink

2016年12月15日

’16.12/16(金)から12/18(日)のディナーメニューです

** 生ハム。グァンチャーレ。水牛のモッツァレラ。サルティンボッカ。 **

<前菜>
・生ハムの切り落としとエビとレンコンのサラダ ¥1,600
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・太刀魚のオイル煮のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・伊産グァンチャーレと水牛のモッツァレラのトマトのスパ ¥1,600
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<魚のメイン>
・サワラのソテー アンチョビバターソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚ロース肉のサルティンボッカ仕立て ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・林檎のジェラート ¥350

・赤ワインのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ホワイトチョコとヨーグルトのケーキ ヨーグルトのジェラート(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
今週末の予約状況は金、土、日曜ともに少な目です。

『伊産グァンチャーレと水牛のモッツァレラのトマトのスパ』
オーナー飯田とパスタの好みが同じの方には
強くおすすめさせていただきます。

前菜の生ハムのサラダ。
ブルスケッタの太刀魚のオイル煮。
パスタのグアンチャーレと水牛のモッツァレラチーズ。
魚のメインに使うアンチョビバターソース。
豚ロース肉のサルティンボッカ仕立てなど。

お酒がすすむ
コクの強い食材を使ったメニューが並びます。

ガブガブ行く人は、たまらないですよ!

一方、飲めないのに、酒のアテが好きな人も
ガツガツ食べにいらしてくださいね。
お待ちしています。

#quelloquella
#くえろくえら
#生ハム
#グァンチャーレ
#水牛のモッツァレラチーズ
#サルティンボッカ
#ホワイトチョコとヨーグルトのケーキ
#くえろくえら
#白鷺

quello_quella at 18:08|Permalink

2016年12月12日

’16.12/13(火)から12/18(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。
12月は意外とゆっくりな日が多いですよ!

・とりごぼうライス  
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・ベーコンとチーズのトマトソーススパ

・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(冬季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『ベーコンとチーズのトマトソーススパ』

ベーコンのトマトソースにチーズを入れて濃厚な仕上がり。

トマトソース好きの方で
このソースが苦手な方はいるんでしょうかね?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!

#とりごぼうライス
#12時から13時の前後は暇
#紅茶のムース
#ベーコンとチーズのトマトソーススパ
#スパゲッティ
#ランチ
#テイクアウト


quello_quella at 08:35|Permalink

2016年12月08日

’16.12/9(金)から12/11(日)のディナーメニューです

** '16 冬のカルボナーラ祭り **

<前菜>
・水牛のモッツァレラチーズと生ハムのサラダ ¥1,600
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・ブルスケッタ真鯛のバルサミコ煮込み(会員限定) ¥500

<パスタ>
・金柑と生ハムのカルボナーラスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚のフリット カリフラワーのグラタン ¥1,600

<肉のメイン>
・鶏もも肉のパン粉焼き オレンジ風味 ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・洋梨のジェラート ¥350

・美瑛産の九重栗(南瓜)のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・コーヒーのパンナコッタとティラミスのジェラート(会員限定) ¥750
コーヒーのパンナコッタ ホワイトチョコのジェラート

久しぶりの『水牛のモッツァレラチーズ』
しかも、冷凍ではなく冷蔵状態ではるばるイタリアからおこしになったもんで
バッファローのミルクのチーズ。

金柑のカルボナーラも年に1回。
先月のゆり根に引き続き登場。
柑橘系の入っている分
爽やか感のある仕上がり。

白鷺の旧店舗からの古いメニュー
特にオールドファンはニヤニヤでしょうかね。

今週末の予約状況は
3日ともさっぱりです。
どうしたもんですかね(笑)

#12月のメニュー
#水牛のモッツァレラ
#金柑のカルボナーラ
#サルティンボッカ
#コーヒーのパンナコッタ
#ティラミスのジェラート
#くえろくえら
#白鷺

quello_quella at 20:52|Permalink晩のメニュー 

2016年12月05日

’16.12/6(火)から12/11(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。
12月は意外とゆっくりな日が多いですよ!

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(冬季限定)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『鶏肉と菜の花のトマトソーススパ』

人気の鶏肉のトマトソースに
菜の花を加えました。

苦みがいいですね。

初登場の際は
たくさんのテイクアウトのご注文をいただきました。

お待ちしています!

#苺のヨーグルト
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#冬季限定
#12月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 09:13|Permalink

2016年12月01日

’16.12/2(金)から12/4(日)のディナーメニューです

** '16 セレッソJ1昇格を願って・・・ **

<前菜>
・エビの香草焼き パッパアルポモドーロ ¥1,600

・ツナと菜の花のブルスケッタ(会員限定)¥500
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<パスタ>
・リガトーニ アッラ ノルマ ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリの照り焼き リンゴのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のグリル キノコと生ハム ¥1,700
豚フィレ肉のグリル

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・赤ワインのジェラート ¥350

・西洋栗のジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・ティラミス 美瑛産九重栗(南瓜)のジェラート(会員限定) ¥750
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セレッソの白星を願って
J1昇格を願って・・・
・ベルギー産 白ビール ¥600 → ¥300 (限定40杯)
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今週末の予約状況
金、土はパラパラ

日曜は真っ白です。
予約は多くないですよ。

ローマの味
パスタは『ノルマ』
デザートは『ティラミス』

こんなメニューが
人気になる店にしたいですね・・・

#12月
#ローマの味
#ノルマ
#ティラミス
#パッパアルポモドーロ
#年末
#美瑛
#九重栗
#豚フィレ肉
#ブリ
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 20:32|Permalink晩のメニュー 

2016年11月30日

12/2(金)〜4(日)までの企画

セレッソ勝ちましたね。
あと1つ勝てばJ1昇格。

私はまぁまぁセレッソファンなんです。

12/4(日)
ファジアーノ岡山と長居のキンチョウスタジアムで試合があります。

私の観戦成績
1勝5敗1分

私が行くとほんとに勝たないんですよ・・・
観に行くと負けそうなので
マジで自重しておきます。
おとなしくお店から念を送っておきます(笑)

セレッソのサポーターとして
何かできないかな…

無い頭で考えた思いつき
13年目で初めてやってみます。

白星に掛けて
白ビールを半額にします(限定40杯)。

600円→300円

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なお、ディナー営業のみで
パスタをご注文いただいた方に限ります。

こんな企画を初めて考えたので
皆さんに受け入れられるかわかりませんが
勝ってJ1昇格をして欲しい気持ちで〜す!!!

今週末だけは
くえろらしくないと
どれだけ言われても
やります!

私の独断です。

まぁまぁ無茶な企画です(笑)
またヒリヒリしてきたな・・・

写真は唯一勝ったセレッソvsヴェルディ戦
げんを担いでみました(笑)

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#quelloquella
#くえろくえら
#セレッソ
#白ビール
#半額

quello_quella at 21:54|Permalink

2016年11月28日

’16.11/29(火)から12/4(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース(冬季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ポルペッティーニ
#12月
#オレンジのムース
#鶏肉のクリームソーススパ
#白鷺
#くえろくえら
#テイクアウト


quello_quella at 11:33|Permalink

2016年11月24日

’16.11/25(金)から11/27(日)のディナーメニューです

’16.11/25(金)から11/27(日)のディナーメニューです

** '16 冬のカルボナーラ祭り **

<前菜>
・ホタテのソテー ポロネギと落花生のスープ からすみ風味 ¥1,600

・豚の煮込みと林檎のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・生ハムとゆり根のカルボナーラ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真ダラの揚げトマト煮 リボルノ風 ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉の温製カルパッチョ トンナータソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・洋梨のジェラート ¥350

・メロンのソルベ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・クルミのキャラメルケーキと西洋栗のジェラート(会員限定) ¥750
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寒くなってきましたね。
お待たせいたしました。
ゆり根のカルボナーラの登場です。

冬のカルボナーラは
金柑とゆり根があるんですが
今年はゆり根が最初でしたね。

人気の流れですね。

今週末のディナーの予約は
金曜はテーブル席から
土曜もテーブル席から
日曜は予約が真っ白です。
問い合わせは多いですが
予約はまだ少ないです。
どんな感じかな・・・楽しみですね。

#quelloquella
#くえろくえら
#ゆり根のカルボナーラ
#冬のカルボナーラ祭り
#クルミのケーキ
#ホタテ
#真ダラ 
#リボルノ風
#和牛もも
#肉の温製カルパッチョ
#メロン
#西洋栗
#大阪
#11月
#白鷺


quello_quella at 19:55|Permalink晩のメニュー 

2016年11月22日

11月23日(水、祝)のお知らせ

11月23日(水、祝)のお知らせ

明日は
11時から15時(ラストオーダー14時半)までです。

13時以降は
デザートのみのオーダーもお受けさせていただきます。



・国産牛肉のハンバーグ デミグラスソース + 炊き立ての堺のお米
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・ほうれん草とキノコの明太子のクリームソーススパ + バケット
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・栗のケーキと栗のジェラートの盛り合せ

22日(火)23日(水)のディナー営業は休みます。
先程から問い合わせをたくさんいただきまして
申し訳ございません。
稲月シェフは
ガチでハンバーグを仕込んでいます。
明日の特別ランチにかけています。
ベタなメニューの
本気はおもしろいですね(笑)



#11月23日(水、祝)
#国産牛肉のハンバーグデミグラスソース
#ほうれん草とキノコの明太子のクリームソーススパ
#栗のケーキと栗のジェラートの盛り合せ
#くすぶり市


quello_quella at 18:39|Permalinkランチメニュー 

2016年11月21日

’16.11/22(火)から11/27(日)のランチメニューです(23日水、祝は特別メニュー)

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・ツナと枝豆のトマトソーススパ


・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(春季限定)

ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『ツナと枝豆のトマトソーススパ』
たっぷりの枝豆の鮮やかな緑と
トマトソースの赤が
綺麗ですね。

ツナの旨みと
トマトソースの酸味とコク
枝豆の甘味と豆の香りがいいですね。

11月23日(水、祝)は
特別メニューです。

・国産牛肉のハンバーグ デミグラスソース + 炊き立ての堺のお米
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・ほうれん草とキノコの明太子のクリームソーススパ + バケット
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・栗のケーキと栗のジェラートの盛り合せ

#ジャガイモとチーズのドライカレー
#11月23日(水、祝)
#レモンのヨーグルト
#ツナと枝豆のトマトソーススパ
#スパゲッティ
#ランチ
#テイクアウト
#国産牛肉のハンバーグデミグラスソース
#ほうれん草とキノコの明太子のクリームソーススパ
#栗のケーキと栗のジェラートの盛り合せ
#くすぶり市


quello_quella at 09:23|Permalink

2016年11月17日

’16.11/18(金)から11/20(日)のディナーメニューです

** 晩秋 秋刀魚とキノコ ゆり根とカブ **

<前菜>
・牛タンのサラダ ベリーのソース ¥1,600
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・魚介のトマト煮のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・秋刀魚とキノコと自家製しらすのスパゲティ ¥1,600

<魚のメイン>
・真鯛のアクアパッツァ カブのソース ゆり根のフリット ¥1,600
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<肉のメイン>
・和牛のカツレツ アボカドとチーズフォンドゥ ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・バニラのジェラート ¥350

・赤ワインのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・林檎のタルト 洋梨のジェラート(会員限定) ¥750

お待たせいたしました。
いつもお腹がいっぱいで
たどり着けないメインではなく
前菜で牛タンが食べたい!という
リクエストにお答えできました。

パスタでは秋刀魚。真鯛のアクアパッツァ。和牛のカツレツ。林檎のタルト。

人気の流れですね。

今週末のディナーは
金曜がガラガラ
土曜はパラパラ
日曜のテーブル席は満席
カウンターはガラガラ

極端な感じです(笑)


#quelloquella
#くえろくえら
#秋刀魚
#牛タン
#ロサマリーナ
#アクアパッツァ
#和牛のカツレツ
#チーズフォンドゥ
#自家製しらす
#りんご
#タルト
#洋梨
#大阪
#11月
#白鷺


quello_quella at 20:45|Permalink晩のメニュー 

2016年11月14日

’16.11/15(火)から11/20(日)のランチメニューです。

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・パインとココナッツのムース




『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。


#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ジャガイモとインゲン
#ドライカレー
#パインとココナッツのムース
#桜えびとジャガイモのクリームソーススパ
#白鷺
#くえろくえら
#テイクアウト


quello_quella at 08:41|Permalinkランチメニュー 

2016年11月10日

’16.11/11(金)から11/13(日)のディナーメニューです

** 2016 秋の桜まつり 2週目 **

<前菜>
・サーモンとアボカドのサラダ 西洋わさびのドレッシング ¥1,600
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・イタリア産サラミとオリーブのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・駿河産 生の桜えびと白菜のカブのクリームソーススパゲティ ¥1,600

<魚のメイン>
・マグロのフリット 落花生のクリームソース ¥1,600

<肉のメイン>
・仔羊の香草焼き カリフラワーのグラタン ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・バニラのジェラート ¥350

・美瑛産南瓜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・安納芋のスイートポテト 洋梨のコンポート 栗のジェラート(会員限定) ¥750

メールマガジン、ホームページ、Facebookで
告知をさせていただいた通りに『桜えび祭り2週目』です。

年に数回の 食べておかなければ後悔する食材の一つ
『生の桜えび』が入荷しました。
2週目はカブを加えたクリームソースです。
最後の秋の味覚かも!!!
お見逃しのないように!

なお、今週末の予約状況は
少ないですね。
せっかくの『生の桜エビ』ですから
盛り上げていきたいです!

#quelloquella
#くえろくえら
#駿河湾
#桜えび
#カブ
#クリームソース
#アボカド
#子羊
#安納芋
#栗のジェラート
#洋梨のコンポート
#府大
#マグロ
#11月
#白鷺

quello_quella at 18:00|Permalink

2016年11月07日

’16.11/8(火)から11/13(日)のランチメニューです。

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。


明日からのメニューです。

・紅茶のピラフ
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・アラビアータソーススパ
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(今季ラスト)


<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。

takeoutメニュー
昨年の秋に初登場
1回だけのつもりが

多くのご注文をいただきまして
連日、完売だったので

2回させていただいた限定メニュー。

あまりに多くのご注文をいただいて
30食ほど足らない日もありましたね。

いつもより100円高い700円になりますが
晩秋を感じていただければ幸いです。

数に限りがあるので
お早い目にお願いいたします。

先月も
連日多くのtakeoutのご注文をいただきました。

この時期のみのメニューなので
お勧めさせていただきます。

#ワンコインランチ
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#紅茶のピラフ
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#南瓜とベーコンのクリームソースペンネ
#白鷺
#くえろくえら
#テイクアウト


quello_quella at 09:11|Permalinkランチメニュー 

2016年11月02日

’16.11/3(木)から11/6(日)のディナーメニューです(木曜から日曜までの4日間)

** 秋の桜まつり **

<前菜>
・ラフランスと生ハムのサラダ クリームチーズ風味 ¥1,600
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・ブルスケッタ 豚肉と茄子の煮込み(会員限定) ¥500

<パスタ>
・駿河産 生の桜えびとキノコのアーリオ オーリオ ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのソテー カブのソース 自家製からすみ風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・鴨のグリル 蜂蜜とバルサミコの香り 林檎のソース ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・バニラのジェラート ¥350

・美瑛産メロンのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・西洋栗のパウンドケーキ ヘーゼルナッツのジェラート(会員限定) ¥750
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メールマガジン、ホームページ、Facebookで
告知をさせていただいた通りに
生の桜えびを使った『秋の桜まつり』です。

年に数回の 食べておかなければ後悔する食材の一つ
『生の桜えび』が入荷しました。
シンプルにペペロンチーノにしました。
最後の秋の味覚かも!!!
お見逃しのないように!

なお、
今週末の予約状況は
多くもなく少なくもなく
普通です(笑)

秋はイベントが多いですが
くえろ・くえらは相変わらず食材への興味で手一杯ですね(笑)

#quelloquella
#くえろくえら
#駿河湾
#桜えび
#ポルチーニ茸
#ペペロンチーノ
#ブリ
#からすみ
#鴨
#西洋栗
#パウンドケーキ
#府大
#学園祭
#11月
#白鷺


quello_quella at 18:50|Permalink晩のメニュー