2017年10月19日

’17.10/20(金)から10/22(日)のディナーメニューです

** 急に秋にイカスミをしたくなりました **

<前菜>
・とりササミのソテー 林檎のソース ¥1,600
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・秋鮭とクリームチーズのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,700
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<魚のメイン>
・秋刀魚のソテー カブのソース キノコのリゾット ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のミラネーゼ ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・キャラメルのジェラート ¥350

・洋梨のジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・洋梨のタルト バニラのジェラート ¥750
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先月末に、見習いのグッチが大量のイカをさばいてました。
しっかり熟成されて
ようやく登場。

さらに最もリクエストを頂いている
人気のイカスミの登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

なのに
今週末の予約状況は
3日ともさっぱりなんですよ。
予約入るかな・・・

quello_quella at 19:58|Permalink晩のメニュー 

2017年10月16日

’17.10/17(火)から10/22(日)のランチメニューです

ありがたいことに
2人のアルバイトが決まりました。
あともう一人募集させてくださーい。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(今季ラスト)
次回は来年の6月登場です。

ハンバーグのドリア
鶏肉のクリームソーススパ
ともに
14年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

今年から来年の春までのスケジュールを立てました。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は3回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

quello_quella at 09:41|Permalinkランチメニュー 

2017年10月12日

’17.10/13(金)から10/15(日)のディナーメニューです

** 秋の香り サーモン キノコ カレイ サツマイモ そば粉 **

<前菜>
・サーモンのカルパッチョ グレープフルーツのソース ¥1,600
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・サバとイチジクのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・伊産パンチェッタと伊産ポルチーニと美瑛産ドライトマトのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・カレイのフリット バジルのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・とりムネ肉のソテー サツマイモのピューレ ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・赤肉メロンのジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・そば粉のクレープ マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750
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今週末は
随所に秋の食材を

10月に入り寒くなったと思いきや
ここ数日は暑い。
これが秋ですよ。

今週はパスタが特におすすめですね。
稲月シェフが作るトマトソースに慣れてしまうと
どこでトマトソースを食べても物足らない・・・

常連さんは頷いているんじゃないでしょうか・・・
旨いですよね?

多くの方に楽しんでもらいたいですね。

quello_quella at 22:44|Permalink晩のメニュー 

2017年10月09日

’17.10/10(火)から10/15(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・鶏肉とブロッコリーのトマトソーススパ


・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・パインとココナッツのムース(今季ラスト)

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『鶏肉とブロッコリーのトマトソーススパ』

鶏肉とブロッコリーを入れたトマトソース

ブロッコリーのもしゃもしゃした頭の部分に
濃厚なトマトソースが絡まって。

旨そうやね。
お待ちしています!


quello_quella at 15:27|Permalinkランチメニュー 

2017年10月05日

’17.10/6(金)から10/8(日)のディナーメニューです

** 栗ボナーラですよ! その2 **

<前菜>
・ラフランスと生ハムのサラダ クリームチーズ風味 ¥1,600
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・太刀魚のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・和栗と自家製パンチェッタのカルボナーラ(限定10食) ¥1,700
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<魚のメイン>
・サバのソテー 蜂蜜とバルサミコ風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉とモッツァレラチーズのオーブン焼き ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・林檎のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・鳴門金時のモンブラン メロンのソルベ(会員限定) ¥750
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先々週に登場した『和栗と自家製パンチェッタのカルボナーラ』
完売してご迷惑をおかけしたので再び。

年間で約50週は毎週メニューを変えるので
複数回するのは
なかなか難しいんですよね。
その上で、強めにお願いしました。

なので、
元から威厳のないオーナーがますます・・・
是非、完売したいんですよ!(笑)

今週末の予約状況は
金・土・日曜ともにパラパラです。
休み明けの気合の入り方が
少しでも伝わればいいですね。

quello_quella at 20:29|Permalink晩のメニュー 

2017年10月02日

’17.10/3(火)から10/8(日)のランチメニューです

先週の金曜から月曜まで
秋にも休暇をとらせていただきました。

後半戦もよろしくお願いいたします。

あと
知ってました?
アルバイトが2人決まりました。

働こうと思ってもらえるだけで
ありがたいですね。
奥野シェフ(難波店のコック)と二人で始めたころは
誰も問い合わせにきませんでしたから・・・

本当に嬉しいです。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

・茄子とチーズのドライカレー(今季ラスト)
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(今季ラスト)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのムース(ラスト2回)

『茄子とチーズのドライカレー』
夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。

茄子は油と組み合わさると
美味しさが倍増する野菜。

バーベキューで肉の横で焼きますよね。
わざと肉の油を吸わせるために。

甘くなって
美味しいんですよね。

今回は
肉とオリーブオイルの油分を吸った茄子が主役。

たまらないですよ!

『ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ』
夏のメニューの中で最も人気のあるメニューの登場です。

冷製ソースは40食限定です。
たくさんの方に食べて欲しいですね。

#茄子とチーズのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ
#トマトとチーズのペンネ
#10月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 19:37|Permalink

2017年09月25日

’17.9/25(火)から9/27(木)のランチメニューです

9月28日(金)から10月2日(月)まで
秋季休暇です。

今年は夏休みを短めに
秋にも休みをとらせていただきます。

よろしくお願いいたします。

あと
知ってました?
アルバイトが2人決まりました。

働こうと思ってもらえるだけで
ありがたいですね。
奥野シェフ(難波店のコック)と二人で始めたころは
誰も問い合わせにきませんでしたから・・・

本当に嬉しいです。

アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとピーマンのドライカレー(今季ラスト)
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・夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ(Takeoutのみ、今季ラスト)
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・キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(今季ラスト2回)

『ジャガイモとピーマンのドライカレー』です。

ピーマンの苦味。

ジャガイモの甘み。

クミンが入っています。

食欲がそそりますよ。

『キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ』

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。


Takeoutのみのメニュー。
前日にご注文を頂く方も多く。
『夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ』は凄い人気なので
おそらく、当日は残っていないと思います。

だいたい、何かしらのメニューが完売していることが多いですね。
なので
以前よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

今季ラストのメニューは
次回は来年6月の登場予定です

食べおさめにいかがですか?
お待ちしています!


quello_quella at 07:42|Permalinkランチメニュー 

2017年09月21日

’17.9/22(金)から9/24(日)のディナーメニューです

** 栗ボナーラですよ! **

<前菜>
・水牛のモッツァレラチーズと生ハムのサラダ ¥1,600
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・ブリのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・和栗と自家製パンチェッタのカルボナーラ(限定5食) ¥1,700
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<魚のメイン>
・秋鮭のソテー ドライトマトとキノコのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレのグリル カカオと洋梨のソース ¥1,600
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・ポレンタケーキ カラメルソース 美瑛産赤肉メロンのソルベ(会員限定) ¥750
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ようやく栗が入荷。でも、量が少ない・・・
限定数ですみません。

久しぶりの『水牛のモッツァレラチーズ』
しかも、冷凍ではなく冷蔵状態ではるばるイタリアからおこしになったもんで
バッファローのミルクのチーズ。

最近はなかなか安く入荷しないので
この機に食べて欲しいなぁ・・・

さらにリクエストを頂いていた
ポレンタケーキも登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

今週末の予約状況は
日曜はテーブル席がそろそろ満席かな・・・
カウンターは大丈夫です。

金曜は真っ白
土曜はパラパラです。


quello_quella at 21:08|Permalink晩のメニュー 

2017年09月18日

’17.9/19(火)から9/24(日)のランチメニューです

18日(月、祝)は
定休日です。

リクエストもらっていたんですが
気が付けば5月下旬以来
約3か月ぶりの紅茶のピラフ。

あと
知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・紅茶のピラフ
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉とチーズのトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ほうじ茶のムース(夏季限定)
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<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。

『鶏肉とチーズのトマトソーススパ』

毎回登場の際は
大人気で毎日完売するパスタメニュー。

人気の鶏肉のトマトソースに
人気の食材のチーズを加えた
人気が無いわけないパスタですね(笑)

『ほうじ茶のムース』

6年くらい前かな…
パリに行った時に
街のチョコレート屋さんで
ほうじ茶のチョコが売っていた。

早速、マネをしてもらった(笑)

以来
人気のデザートに
懐かしいなぁ。

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#鶏肉とチーズのトマトソーススパ‬
‪#紅茶のピラフ
‪#ほうじ茶のムース
‪#アラビアータソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 10:20|Permalink

2017年09月14日

’17.9/15(金)から9/17(日)のディナーメニューです

** 2017 メロン祭り(美瑛産) 2週目 **

<前菜>
・美瑛産赤肉メロンとパルマ産生ハム ¥1,600
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・秋刀魚のブルスケッタ(会員限定) ¥500

・美瑛産とうもろこしと生ハムのカルボナーラ ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚のフリット 西洋わさびのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚ロースの香草パン粉焼き イチジクのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・白桃のジェラート ¥350

・コーヒーのグラニタ ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・リコッタチーズのタルト パンナコッタ マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750

15日(金)から17日(日)のディナーは
美瑛産の赤肉メロン祭り。
前菜の生ハムメロン。
ブルスケッタの秋刀魚、パスタのとうもろこし、
魚のメインの西洋わさびなど

先週は今年1番暇でした(笑)
今週は忙しくなって欲しいですね。
でも台風が来ているし・・・
心配ですね。

今週末は
3日とも数組の予約。

ゆっくりとしてまっせ!

フワッと覗いてくださいね。

quello_quella at 21:06|Permalink晩のメニュー 

2017年09月11日

’17.9/12(火)から9/17(日)のランチメニューです

例年、9月末までは学生さんも少なく
ランチゆっくりの日が続きます。

そろそろランチ
忙しくなって欲しいですね(笑)

お待ちしています

あと
知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・茄子とインゲンのドライカレー(今季ラスト)

[caption id="attachment_12412" align="aligncenter" width="640"]MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA[/caption]

・茄子と生トマトの冷製ソースペンネ(今季ラスト、Takeoutのみ)
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・アラビアータソーススパ
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(夏季限定)

『茄子とインゲンのドライカレー』
夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。

茄子は油と組み合わさると
美味しさが倍増する野菜。

バーベキューで肉の横で焼きますよね。
わざと肉の油を吸わせるために。

甘くなって
美味しいんですよね。

今回は
肉とオリーブオイルの油分を吸った茄子が主役。

たまらないですよ!

『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

最近は
毎週のようにテイクアウトをしていただくお客様もちらほら

前日にご注文を頂く方も多く。
今季初登場の『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

毎年、凄い人気で
前日の午前中には完売という日が続き
ご迷惑をおかけすることも・・・。

昨年よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・
冷蔵庫の限界もあるので・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

一度試してくださいね。

ご注文は
072-286-0075

個数と取りに来られる時間(10時から14時まで)
名前と連絡先をよろしくお願いいたします。

‪‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#茄子‬
#アラビアータソーススパ
#夏休み終わる
‪#冷製ペンネ
‪#ドライカレー
‪#レモンのヨーグルト
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 09:41|Permalinkランチメニュー 

2017年09月07日

’17.9/8(金)から9/10(日)のディナーメニューです

** 2017 メロン祭り(美瑛産) **

<前菜>
・美瑛産赤肉メロンとパルマ産生ハム ¥1,600
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・タラとジャガイモのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・秋刀魚とセロリとドライトマトのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・キハダマグロのソテー ケッカソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のグリル キノコのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・林檎のジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・栗のクリームブリュレ 赤ワインとイチジクのジェラート(会員限定) ¥750

8日(金)から10日(日)のディナーは
美瑛産の赤肉メロン祭り。
前菜の生ハムメロン。
ブルスケッタのジャガイモ、パスタのトマト、
魚のメインのケッカソースのトマトなど

毎年、9月はひっそりしいるんでね、
今、できることを
全てやってみました。

今月は
大きな予約もなく
程よく、パラパラとご予約をいただいています。

ゆっくりとしてまっせ!

フワッと覗いてくださいね。


quello_quella at 21:29|Permalink

2017年09月04日

’17.9/5(火)から9/10(日)のランチメニューです

知ってました?
アルバイトの募集してまんねん。
よろしくお願いいたします。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(夏季限定)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・パインとココナッツのムース(夏季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ』
夏のメニューの中で最も人気のあるメニューの登場です。

冷製ソースは40食限定です。
たくさんの方に食べて欲しいですね。

#ジャガイモとチーズのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ
#ペンネのグラタン
#8月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 09:00|Permalinkランチメニュー 

2017年08月31日

’17.9/1(金)から9/3(日)のディナーメニューです

** 2017 夏のトマト祭り(美瑛産) vol.2 **

<前菜>
・秋刀魚のソテー 茄子のソース ¥1,600
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・イチジクと生ハムのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産ドライトマトと伊産ポルチーニのスパゲティ ペコリーノ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのソテー バジルソース大根サラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・豚肩ロースのペポーゾ パイナップルのソテー ローズマリー風味 ¥1,600
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・赤ワインとイチジクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・林檎のタルト マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750
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美瑛のトマトを楽しむ2週目。
今回は
9月最初の週末。
秋の雰囲気は『ポルチーニ』とともに楽しんでもらいます。

予約のキャンセルが相次ぎ
週末の予約が無くなってしまいました。

ひっそりしそうなんで
涼しさとともに
寂しい気分になっています(笑)。

青りんごのビール ¥550

ベルギー産の白ビール(残りわずかです)¥600
完売後は入荷予定ありません。


quello_quella at 19:37|Permalink晩のメニュー 

2017年08月28日

’17.8/28(火)から9/3(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ(Takeoutのみ、夏季限定)
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・ベーコンとチーズのトマトソーススパ



・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(夏季限定)

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『ベーコンとチーズのトマトソーススパ』

ベーコンのトマトソースにチーズを入れて濃厚な仕上がり。

トマトソース好きの方で
このソースが苦手な方はいるんでしょうかね?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!


Takeoutのみのメニュー。
前日にご注文を頂く方も多く。
『夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ』は凄い人気なので
おそらく、当日は残っていないと思います。

だいたい、何かしらのメニューが完売していることが多いですね。
なので
以前よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

例年、8月9月は学生さんも少なく
ランチゆっくりの日が続きます。

久々のランチです。
今週は忙しくなって欲しいですね(笑)

お待ちしています!


quello_quella at 09:21|Permalinkランチメニュー 

2017年08月24日

’17.8/25(金)から8/27(日)のディナーメニューです

** 2017 夏のトマト祭り(美瑛産) vol.1 **

<前菜>
・生ハムの切り落としとエビとレンコンのサラダ ¥1,600
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・美瑛産トマトとシラスのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産ミディトマトと新ジャガイモ(美瑛産きたあかり)のスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真タラのトマト煮込み ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛モモ肉のグリル ゴルゴンゾーラのソース ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・栗のバナナのパウンドケーキ 白桃のジェラート(会員限定)  ¥750

<お知らせ>
夏季休暇明けで
私が収穫してきた北海道の『強い食材』が
溢れかえっています。

『強さ』を感じていただければ嬉しいですね。

今年のミディトマトは
近年で最高の出来ですね。
めちゃくちゃ旨いですよ。

年間に何回かある
絶対に食べないと後悔するメニューですね(笑)

3日間とも予約はパラパラですよ。

青りんごのビール ¥550

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2017年08月14日

’17.8/15(火)から8/17(木)のランチメニューです

今年の白鷺店は
8月18日(金)から21日(月)まで

9月29日(金)から10月2日(月)まで

分けて休みをとります。

夏休みと秋休みですかね(笑)

休み明けは22日(火)からです。

明日からのメニューです。
’17.8/15(火)から8/17(木)の期間のランチは
夏季限定のメニューです。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・豚肉と枝豆のハヤシライス(新作、限定50食)
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・自家製ベーコンのトマトソースペンネ(Takeoutのみ、限定50食)

・自家製ベーコンのトマトソーススパ(限定50食)
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト

『豚肉と枝豆のハヤシライス』

新作です。
豚肉と枝豆を使ったハヤシライスです。
今回も肉屋さんのご協力をいただけた為に、
しっかりとした量の豚肉が入っていますよ。

そして、
好き嫌いの多いグリンピースではなく、
枝豆を入れました。

デミグラスソースを使わず
あえて豚肉と野菜を丁寧に煮詰めて作っていく。
そこらのルーを使ったハヤシライスよりは
ややトマトの酸味が感じられる、
自然なコクのハヤシライス。

トマトの酸味と豚肉の味。
何も特別なことはして無いらしいですわ。

そこが、
レストランのまかないのような仕上がり。
お客様に楽しんでいただける味に仕上がっています。

『自家製ベーコンのトマトソーススパ』

今回は1週間熟成の自家製ベーコンを使ったトマトソーススパ。
いわゆるアマトリチャーナです。

晩の営業では1200円のパスタですから
いわゆる『アマトリチャーナ』です。

感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。

#ワンコインランチ
#特別メニュー
#ハヤシライス
#自家製ベーコン
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 23:13|Permalink

2017年08月10日

’17.8/11(金)から8/12(土)のディナーメニューです

** 2017 夏のイカスミ祭り vol.2 **

<前菜>
・イチジクと生ハムのサラダ仕立て ¥1,600
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・若鶏のトマト煮込みのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ズッキーニのレモン風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のアクアパッツァ ¥1,600

<肉のメイン>
・牛もも肉とチーズのオーブン焼き ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・カンパリのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ティラミスとミルクのジェラート(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
日曜は貸切です。

今週末は金曜、土曜の2日間のメニュー。
毎年のようにお盆はゆっくりの日が続くので

それでも
地方から帰ってくる卒業生や
転勤された昔のお客様など
再会が楽しくて
毎年暇でも営業しています。

2日間とも
予約はパラパラ
まだ予約ノートが真っ白の日もありますね。

青りんごのビール ¥550

quello_quella at 19:29|Permalink

2017年08月07日

’17.8/8(火)から8/12(土)のランチメニューです

ランチもディナーも
今週の通常営業は
12日(土)までのメニューです。

13日(日)は貸切営業
準備の為に
ランチ営業は休みます。

今年の白鷺店は
8月18日(金)から21日(月)まで

9月29日(金)から10月2日(月)まで

分けて休みをとります。

夏休みと秋休みですかね(笑)

休み明けは22日(火)からです。

明日からのメニューです。
’17.8/8(火)から8/12(土)の期間のランチは
夏季限定のメニューです。

普段よりも100円アップになります。

Aランチ(米料理)、Bランチ(パスタ)→600円
コンビネーション→700円

・サバと小松菜のドライカレー
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・自家製ソーセージとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・自家製ソーセージのトマトソーススパ
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・パインとココナッツのムース

昨年に登場後
今、最もリクエストの多い
ランチメニュー『サバと小松菜のドライカレー』

魚介用にスパイスを調合したドライカレー。
サバが甘く感じますね。

スパイスだけでなく、
和の調味料まで含めると
たくさんの隠し味が入って厚みのある味に仕上がっています。

『自家製ソーセージのトマトソーススパ』

自家製ソーセージを使ったソース。
生のソーセージを炒めて
トマトソースに加えただけのシンプルなトマトソースのラグー(煮込み)。

自家製のソーセージは
約1週間の熟成期間を要します。

完売後は作り足せないので、
早い目の来店をお勧めさせていただきます。
ディナーでは¥1,296なので
かなりお得感がありますよ(笑)

ともに、買い足せない、作り足せないソーセージを使っているので
50食限定ずつになります。


感謝の気持ちを表現した特別メニューです。

ドライカレーのスパイス。
スパゲティの自家製ベーコン。

いつもよりも100円高いですが
お得感を感じられるメニューになっていると思うんですが・・・

ともに、買い足せない、作り足せないので
50食限定ずつになります。

#ワンコインランチ
#特別メニュー
#サバのドライカレー
#自家製ソーセージ
#パインとココナッツのムース
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 11:55|Permalinkランチメニュー 

2017年08月03日

’17.8/4(金)から8/6(日)のディナーメニューです

** 2017 夏のイカスミ祭り vol.1 **

<前菜>
・ホタテのソテー パッパアルポモドーロ ¥1,600
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・ブルスケッタ エビのムース仕立て(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・マグロとリコッタチーズのフリット アボカドのサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のグリル ポルチーニのソテー ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・白桃のジェラート ¥350

・コーヒーのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・白桃のコンポートと栗のケーキ フレッシュミントのジェラート(会員限定) ¥750

先月末に、見習いのグッチが大量のイカをさばいてました。
しっかり熟成されて
ようやく登場。

さらに最もリクエストを頂いている
人気のイカスミの登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

今週末の予約状況は
3日ともさっぱりですよ。

<新作のビール>
・青りんごのビール ¥550


quello_quella at 21:08|Permalink晩のメニュー 

2017年07月31日

’17.8/1(火)から8/6(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・茄子と生トマトの冷製ソースペンネ(夏季限定、Takeoutのみ)
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・鶏肉とチーズのトマトソーススパ
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのムース(夏季限定)



『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

最近は
毎週のようにテイクアウトをしていただくお客様もちらほら

前日にご注文を頂く方も多く。
今季初登場の『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

毎年、凄い人気で
前日の午前中には完売という日が続き
ご迷惑をおかけすることも・・・。

昨年よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・
冷蔵庫の限界もあるので・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

一度試してくださいね。

ご注文は
072-286-0075

個数と取りに来られる時間(10時から14時まで)
名前と連絡先をよろしくお願いいたします。

『鶏肉とチーズのトマトソーススパ』

毎回登場の際は
大人気で毎日完売するパスタメニュー。

人気の鶏肉のトマトソースに
人気の食材のチーズを加えた
人気が無いわけないパスタですね(笑)

‪‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#茄子‬
#鶏肉とチーズのトマトソーススパ
#夏休み
‪#冷製ペンネ
‪#ドライカレー
‪#レモンのムース
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 09:25|Permalink

2017年07月27日

’17.7/28(金)から7/30(日)のディナーメニューです

** ローストビーフのカルパッチョを楽しもう! **

<前菜>
・ローストビーフのカルパッチョ 西洋わさびソース ¥1,600
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・牛タンの煮込みのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・エビとパプリカのトマトクリームスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のソテー アンチョビソース ¥1,600

<肉のメイン>
・若鶏のグリル パルミジャーノソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ミントのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・桃のコンポートと桃のジェラートと桃のババロア(会員限定) ¥750

<お知らせ>
今週は
ローストビーフや
牛タンの煮込みなど
肉ばかり調理される厨房の仕込み内容。

夏ですからね。

スタミナつけて行きましょうよ!

今週末の予約状況は
金曜はテーブル席は満席。
カウンターはパラパラ。

土曜、日曜は
まだガラガラですよ。

quello_quella at 19:19|Permalink晩のメニュー 

2017年07月24日

’17.7/25(火)から7/30(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

明日からのメニューです。

・茄子とチーズのドライカレー(夏季限定)
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・アラビアータソーススパ
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・桃とみかんのヨーグルト(夏季限定)

『茄子とチーズのドライカレー』
夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。

茄子は油と組み合わさると
美味しさが倍増する野菜。

バーベキューで肉の横で焼きますよね。
わざと肉の油を吸わせるために。

甘くなって
美味しいんですよね。

今回は
肉とオリーブオイルの油分を吸った茄子が主役。

たまらないですよ!


例年、8月9月は学生さんも少なく
ランチゆっくりの日が続きます。

久々のランチです。
今週は忙しくなって欲しいですね(笑)

お待ちしています!


‪#トマトとチーズのペンネ
#茄子とチーズのドライカレー
‪#‬12時から13時の前後は暇
‪#桃とみかんのヨーグルト
‪#‎スパゲッティ‬
‪#‎ランチ‬
‪#‎テイクアウト‬

quello_quella at 11:37|Permalinkランチメニュー 

2017年07月20日

’17.7/21(金)から7/23(日)のディナーメニューです

** 2年半の熟成がすすんだイカナゴの唐辛子漬けを楽しもう! **

<前菜>
・エビのソテー アボカドのサラダ バジルとアメリケーヌソース ¥1,600
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・ブルスケッタ マスカルポーネとイチジクの赤ワイン煮(会員限定)¥500

<パスタ>
・剣先イカと茄子のタリアテッレ 自家製イカナゴとミニトマトのソース ¥1,600

[caption id="attachment_15815" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<魚のメイン>
・さごしのフリット バルサミコ風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛モモ肉のサルティンボッカ ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・バナナとクルミのパウンドケーキ 白桃のコンポート(会員限定) ¥750

<お知らせ>
2年半も熟成されたイカナゴの唐辛子漬け。
イタリアでは
しらすで作るんですが
くえろはしらすもイカナゴも
2種類作っています。

今回は
パンチの効いたやんちゃな味のイカナゴを2年半も。

皆さんで
時間を楽しんでもらえたら嬉しいですね。

今週末の予約状況は
3日とも少ないです。

まだガラガラですよ。


quello_quella at 20:58|Permalink

2017年07月17日

’17.7/18(火)から7/23(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとピーマンのドライカレー(夏季限定)

・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ


・トウモロコシのスープ


・コーヒーゼリー

・ほうじ茶のムース(夏季限定)


『ジャガイモとピーマンのドライカレー』です。

ピーマンの苦味。

ジャガイモの甘み。

クミンが入っています。

食欲がそそりますよ。

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お待ちしています!

#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#ほうじ茶のムース
‪#アラビアータソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 20:16|Permalink

2017年07月13日

’17.7/14(金)から7/17(日)のディナーメニューです

** 2017しらす祭り vol.3 **

<前菜>
・桃と生ハムのサラダ ヨーグルトのソース ¥1,600
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・牛タンのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・生しらすとブロッコリーの自家製キタッラ 自家製からすみ風味 ¥1,700
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<魚のメイン>
・太刀魚のバジルとマスカルポーネチーズのはさみ焼き ¥1,600

<肉のメイン>
・若鶏のソテー オレンジソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・アスパラのジェラート ¥350

・バニラのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・レモンのタルト 蜂蜜のジェラート チョコレートのソース(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
生のしらすが入荷。
しかも
稲月シェフがキタッラというパスタを打ちました。
讃岐うどんのように太くて食べ応えのあるパスタ。
仕上げの自家製のからすみも決めて。

前菜には
初夏を代表のくだもも『桃』と生ハムを使ったサラダ。

太刀魚の挟み焼きもかなり旨そう!

今週末の予約状況は
3日とも予約ノートは空欄ばかりです。
飛び込みも
大歓迎ですよ。

quello_quella at 19:38|Permalink晩のメニュー 

2017年07月10日

’17.7/11(火)から7/16(日)のランチメニューです

夏メニューで最も人気の茄子のドライカレー。
今シーズンは
7月、8月、9月の
3回くらいは予定しています。

ということで
強くお勧めさせてもらいますね。

明日からのメニューです。

・茄子とインゲンのドライカレー(夏季限定)

[caption id="attachment_12412" align="aligncenter" width="640"]MINOLTA DIGITAL CAMERA MINOLTA DIGITAL CAMERA[/caption]

・夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ(Takeoutのみ、夏季限定)
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・鶏肉のトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(夏季限定)

『茄子とインゲンのドライカレー』
夏季限定のメニューで最も人気のドライカレーの登場。

茄子は油と組み合わさると
美味しさが倍増する野菜。

バーベキューで肉の横で焼きますよね。
わざと肉の油を吸わせるために。

甘くなって
美味しいんですよね。

今回は
肉とオリーブオイルの油分を吸った茄子が主役。

たまらないですよ!

Takeoutのみのメニュー。
前日にご注文を頂く方も多く。
『夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ』は凄い人気なので
おそらく、当日は残っていないと思います。

だいたい、何かしらのメニューが完売していることが多いですね。
なので
以前よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

例年、8月9月は学生さんも少なく
ランチゆっくりの日が続きます。

久々のランチです。
今週は忙しくなって欲しいですね(笑)

お待ちしています!

『鶏肉のトマトソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

‪#夏野菜とレモンの冷製ソースペンネ
#茄子とインゲンのドライカレー
‪#‬12時から13時の前後は暇
‪#レモンのヨーグルト
‪#‎スパゲッティ‬
‪#‎ランチ‬
‪#‎テイクアウト‬

quello_quella at 12:10|Permalinkランチメニュー 

2017年07月06日

’17.7/7(金)から7/9(日)のディナーメニューです

** 2017しらす祭り vo.2 **

<前菜>
・ハマチのオイル漬け すもものサラダ ¥1,600

・ローストポークのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・しらすとトマトの冷製カッペリーニ バジルの風味 ¥1,700
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<魚のメイン>
・ホタテのソテー トウモロコシのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛のタリアータ パイナップルのソテー ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ティラミスとミントのジェラート(会員限定) ¥750

<お知らせ>
生のしらすが入荷。
セミも鳴き出しましたので、
カッペリーニという極細のパスタで冷製ソースに。
私は太いパスタの方が好みなんですが・・・。
でもこれは別だ!美味しいものは美味しい。
年に数回の生しらすのソースのパスタ
堪能して欲しいですね。

ハマチで作った
自家製のツナのサラダからの流れがいいですね。

今週末の予約状況は
3日とも予約は少ないです。
未だ、祭りの後のような感じ
ゆっくりですよ(笑)

quello_quella at 20:10|Permalink

2017年07月03日

’17.7/4(火)から7/9(日)のランチメニューです

夏メニューで最も人気のスパゲティ。
今シーズンは
7月、8月、9月の
3回くらいは予定しています。

但し、
9月は台風などで
ピーマンが高騰したら
取りやめることも度々あるので。

そして
8月は休みの方も・・・

なら
今週に食べておかないとダメですぞ!

ということで
強くお勧めさせてもらいますね。

・とりごぼうライス  
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ(夏季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・パイントココナッツのムース(夏季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ』
夏のメニューの中で最も人気のあるメニューの登場です。

冷製ソースは40食限定です。
たくさんの方に食べて欲しいですね。

#ツナトマトピーマンの冷製ソーススパ
‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#とりごぼうライス
‪#パイントココナッツのムース
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬


quello_quella at 12:06|Permalink晩のメニュー 

2017年06月29日

’17.6/30(金)から7/2(日)のディナーメニューです

** 夏のカルボナーラ祭り **

<前菜>
・ブリのカルパッチョ 茄子の薫製ソース ¥1,600
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・鶏の塩漬けのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・とうもろこしと生ハムのカルボナーラ ¥1,600
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<魚のメイン>
・銀シャケのグリル 蜂蜜とマスタードのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・牛ハラミのソテー バジルソース ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・キウイのジェラート ¥350

・バニラのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・マンゴーと白ごまのパンナコッタ(会員限定) ¥750

<お知らせ>
今週末は
金曜に予約が少しだけ。
土曜、日曜は予約は少ないです(笑)

今週末はとうもろこしのカルボナーラです。

卵を使わないカルボナーラ
とうもろこしの甘味が強すぎて
味を求めて卵を抜きました。
昨年は初めて卵アレルギーのお客様が堪能していただきました。

アレルギー対策ではなく
味を追求して・・・

偶然なんですがおもしろい。

色んな方に楽しんで欲しいですね!



quello_quella at 21:54|Permalink

2017年06月26日

’17.6/27(火)から7/2(日)のランチメニューです

最近は忙しい日と暇な日の差が
大きいですね。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・茄子と生トマトの冷製ソースペンネ(夏季限定、Takeoutのみ)
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・キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ(新作)

・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(今季ラスト)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ』

久々の新作です。

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。

『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

最近は
毎週のようにテイクアウトをしていただくお客様もちらほら

前日にご注文を頂く方も多く。
今季初登場の『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

毎年、凄い人気で
前日の午前中には完売という日が続き
ご迷惑をおかけすることも・・・。

昨年よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・
冷蔵庫の限界もあるので・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

一度試してくださいね。

ご注文は
072-286-0075

個数と取りに来られる時間(10時から14時まで)
名前と連絡先をよろしくお願いいたします。


‪‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#茄子‬
#キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ
#新作
‪#冷製ペンネ
‪#ドライカレー
‪#カラメルのムース
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 11:56|Permalinkランチメニュー 

2017年06月22日

’17.6/23(金)から6/25(日)のディナーメニューです

** 肉食系! ローストポーク パンチェッタ 牛タン **

<前菜>
・ローストポークサラダ仕立て トンナータソース ¥1,600
ローストポーク
・豚肉とドライトマトのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・伊産パンチェッタと水牛のモッツアレラとミニトマトのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のソテー アボカドとビワのサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・牛タンのグリル 焼き茄子のサラダ ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・アメリカンチェリーと栗のパフェ(会員限定) ¥750

稲月シェフが
ローストポークを作りました。
がっつりしたローストポークを
サラダ仕立てに。

さらに
人気の牛タン。
今週末に来店していただいた方には
丁寧に下処理をされた牛タンも食べて欲しいですね。

そして先週に引き続いて『水牛のモッツァレラチーズ』
今週は
私の強いリクエストでパスタのソースに。

肉食系の方はニヤニヤな週末でしょうね(笑)。

今週末の予約状況は
3日とも予約は少ないです。
未だ、祭りの後のような感じ
ゆっくりですよ(笑)


quello_quella at 19:07|Permalink晩のメニュー 

2017年06月19日

’17.6/20(火)から6/25(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

最近食材の値上げが相次ぎ
これ以上値上げが続くと
維持できないメニューがいくつかあります。

苺の値上げが止まらない・・・
苺のヨーグルト
最後かもしれないです、
好きな方は必ず食べて欲しいですね。

ワンコインを維持するのは
なかなか骨が折れます。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
IMGP0514

・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
PICT0443-1024x768

・鶏肉とチーズのトマトソーススパ
10628007_870937679640400_2820013165536517190_n

・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『鶏肉とチーズのトマトソーススパ』

毎回登場の際は
大人気で毎日完売するパスタメニュー。

人気の鶏肉のトマトソースに
人気の食材のチーズを加えた
人気が無いわけないパスタですね(笑)

#ごぼうとジャガイモのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉とチーズのトマトソーススパ
#ペンネのグラタン
#6月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 10:18|Permalinkランチメニュー 

2017年06月15日

’17.6/16(金)から6/18(日)のディナーメニューです

** イカスミ 水牛のモッツァレラチーズ 栗のケーキだよ! **

<前菜>
・水牛のモッツァレラチーズと生ハムのサラダ ¥1,600
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・鯵のマリネのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,600

[caption id="attachment_14112" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<魚のメイン>
・さごしのソテー 枝豆のサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・鶏もも肉の詰め物焼き ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・苺のジェラート ¥350

・カンパリのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・栗のケーキとオレンジのセミフレッド(会員限定) ¥750
[caption id="attachment_15678" align="aligncenter" width="457"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
久しぶりの『水牛のモッツァレラチーズ』
しかも、冷凍ではなく冷蔵状態ではるばるイタリアからおこしになったもんで
バッファローのミルクのチーズ。

最近は
なかなか安く入荷しないので
この機に食べて欲しいなぁ・・・

さらに最もリクエストを頂いている
人気のイカスミの登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

今週末の予約状況は
3日ともさっぱりです。
祭りの後のような感じ
ゆっくりですよ(笑)


quello_quella at 19:24|Permalink晩のメニュー 

2017年06月12日

’17.6/13(火)から6/18(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

最近食材の値上げが相次ぎ
これ以上値上げが続くと
維持できないメニューがいくつかあります。

最も危ないのが
このハンバーグのドリア
最後かもしれないです、
好きな方は必ず食べて欲しいですね。


・ハンバーグのドリア(今季ラスト)
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、今季ラスト)
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・アラビアータソーススパ
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・トウモロコシのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(今季ラスト)

ハンバーグのドリア

13年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

ハンバーグのドリアは今季ラストです。
食材の値上げが続き
来季はできるかどうか・・・
今回で最後かもしれないので
お好きな方は
食べて欲しいですね。

#ハンバーグのドリア
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#アラビアータソーススパ
#春季限定
#6月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 08:43|Permalinkランチメニュー 

2017年06月08日

’17.6/9(金)から6/11(日)のディナーメニューです

** アスパラ祭り4週目 **

<前菜>
・ホタテのソテー アスパラのソース サラダ仕立て ¥1,600
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カリカリベーコン

・モルタデッラハムのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・熟成鶏肉とアスパラのカルボナーラ 白トリュフ風味 ¥1,600
熟成鶏肉とアスパラのカルボナーラ 白トリュフ風味

<魚のメイン>
・ヒラメのグリル アスパラのボイル ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮 アスパラのリゾット ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・アスパラのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・アメリカンチェリーのタルトと紅茶のグラニタ(会員限定) ¥750
アメリカンチェリーのタルト たくさん

<お知らせ>
アスパラ祭りの延長戦。
GW明けの北海道は
気温が一桁の日もあり
5月18日から始まったアスパラ祭りの1週目
アスパラは少し低温で焼けたものもチラホラ。
それでも味は抜群でしたが
生産者は納得のいかないアスパラだったらしいです。
2週目も寒い日が続き
実は一度収穫ができない断りの連絡が入ったほど危なかったです。
結果、何とか収穫でき送ってもらいました。
そして6月に入って3週目からは適度な雨と日中の気温の上昇と夜のしっかりとした冷え込み。
アスパラにとっては最高の気候に恵まれて、
素晴らしいアスパラが届いています。
まさかの4週目をできることになりました(初めての4週目)。
糖度もしっかりのっていて美味しいですよ!

quello_quella at 20:08|Permalink晩のメニュー 

2017年06月05日

’17.6/6(火)から6/11(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・ツナのクリームソーススパ(今季ラスト)
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース(今季ラスト)

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ツナのクリームソーススパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#ヨーグルトオレンジビターソース
‪#ベーコンとチーズのトマトソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 11:23|Permalinkランチメニュー 

2017年06月01日

’17.6/2(金)から6/4(日)のディナーメニューです

** 13周年記念 アスパラ祭り3週目 **

<前菜>
・熟成鶏と温泉卵のサラダ ペコリーノチーズ ¥1,600
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・イノシシのラグーのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産アスパラガスのカーチョ エ ペペ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のフリット キャベツのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・仔羊と新じゃがのグリル ローズマリー風味 ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・苺のジェラート ¥350

・アスパラガスのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・パイナップルのカルパッチョ チョコナッツのケーキとオレンジのセミフレッド(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
13周年なんですが、アスパラ祭りの最終週でもあります。
関西もここ3週間は晴れが続き安定した天気でしたね。
今年は早かったから危ないな・・・と思っていたんですが
ホッといたしました。
今年のアスパラは糖度もしっかりのっていて美味しいですよ!

先週末は多くのお客様が来店してくれました。
特に先週の土曜の晩は
久しぶりに店内はまんちきちんでした(笑)

まだ、アスパラ祭りを参加できていない常連さんを中心に
今週末は行くよ!という声やメールは
たくさんいただいているんですが
まだ、予約は少なめです(笑)。
次回もやりたいですが・・・
とにかくお勧めですよ!


quello_quella at 21:03|Permalink晩のメニュー 

2017年05月29日

’17.5/30(火)から6/4(日)のランチメニューです

6月4日は13年を迎えます。
これからも
オープン以来
守ってきたワンコインランチ。

いつまでできるか・・・
食材の値上げが続き
皆さんの指示がある限りは
出来る限り続けたいと考えています。

今後ともよろしくお願いいたします。

例年は
そろそろ忙しくなってくるはずなんですが
先週はさっぱりでしたね。

今週は忙しくなって欲しいですね。

明日からのメニューです。

・紅茶のピラフ
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(今季ラスト)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(今季ラスト)


<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。


#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#鶏肉のクリームソーススパ‬
‪#紅茶のピラフ
‪#苺のムース
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 09:09|Permalinkランチメニュー 

2017年05月25日

’17.5/26(金)から5/28(日)のディナーメニューです

** アスパラ祭り2週目 **

<前菜>
・美瑛産アスパラガスのミラネーゼ ¥1,600

[caption id="attachment_15601" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

・タラのトマト煮のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・ホタテとキャベツのスパゲティ バジルペーストのジェノベーゼ ¥1,600

<魚のメイン>
・カツオのソテーと焼き茄子 ¥1,600
[caption id="attachment_15360" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<肉のメイン>
・豚肩ロースのポレンタ粉焼き 赤ワインとマスタードのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・紅茶のグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ホワイトチョコとヨーグルトのケーキ ヨーグルトのパンナコッタ(会員限定) ¥750

<お知らせ>
北海道の農家を営む友人も
心配していた天気も大丈夫でした。

何とかアスパラ祭りの2週目を開催することができました。

ワクワクしますね。

今週末は行くよ!
という声やメールは
たくさんいただいているんですが
まだ、予約は少なめです(笑)。

今年のは
かなり甘いみたいです。
お勧めですよ!
今週も限定ビールが少しだけあります。
ヒューガルデン ホワイト(10本限定) ¥550


quello_quella at 21:02|Permalink

2017年05月22日

’17.5/23(火)から5/28(日)のランチメニューです

冬・春限定メニューが終了して
夏季限定のメニューに切り替わる時期。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(今季ラスト)
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、今季ラスト)
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・鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース(今季ラスト)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『鶏肉と菜の花のトマトソーススパ』

人気の鶏肉のトマトソースに
菜の花を加えました。

苦みがいいですね。

初登場の際は
たくさんのテイクアウトのご注文をいただきました。

お待ちしています!

#オレンジのムース
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#春季限定
#5月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 11:08|Permalink

2017年05月18日

’17.5/19(金)から5/21(日)のディナーメニューです

** アスパラ祭り1週目 **

<前菜>
・美瑛産アスパラガスのボイル ¥1,600
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・豚の煮込みとカリフラワーのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・エビとズッキーニのスパゲティ ペコリーノとアーモンド ¥1,600

[caption id="attachment_15566" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<魚のメイン>
・サーモンのソテー バジルのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛モモ肉のグリル カカオのソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・苺のジェラート ¥350

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・グレープフルーツとミニトマトのコンポートのパフェ(会員限定) ¥750

くえろ・くえらは1年で最も食材が渋滞しますね。

フィレンツェの三ツ星で仕事をしていた稲月シェフ。
もちろん、多くの最高級な食材を触ってきました。
そんな稲月シェフが絶賛して
毎年待ちに待っているのが『美瑛産のアスパラガス』です。

今週末は行くよ!という声やメールは
たくさんいただいているんですが
まだ、予約はやや多めな感じです・・・(笑)。

今年のはかなり甘いみたいです。
お勧めですよ!

今週末の予約状況
金曜と日曜は
テーブル席は残り1つ。
カウンターもパラパラと予約が入りだしています。

土曜は予約の変更があって
現在は予約ノートは真っ白です。
土曜が狙い目ですよ!

今週も限定ビールが少しだけあります。

ベルギー産の黒ビール(3本限定) ¥750
ヒューガルデン ホワイト(10本限定) ¥550


quello_quella at 19:50|Permalink晩のメニュー 

2017年05月15日

’17.5/16(火)から5/21(日)のランチメニューです

最近は忙しい日と暇な日の差が
大きいですね。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・南瓜のスープ


・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(春季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。



#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#苺のヨーグルト
‪#トマトとチーズのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 08:25|Permalink

2017年05月12日

’17.5/12(金)から5/14(日)のディナーメニューです

** '17 第一回しらす祭り **

<前菜>
・苺と生ハムのサラダ クリームチーズのソース ¥1,600
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・イカスミ煮のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・生しらすとズッキーニのアーリオ・オーリオ スパゲティ(限定40食) ¥1,700
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<魚のメイン>
・イサキのソテー カリフラワーとアンチョビソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のロースト プルーン風味 パルミジャーノとサツマイモのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・マスカルポーネのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・クルミとチョコレートのパウンドケーキ 紅茶のグラニタ(会員限定) ¥750

今週末の予約状況
ガラガラですね。
予約は多くないですよ。

GW明けの閑散とした感じかな

例年は忙しくなるんですがね・・・

生しらすが入荷したんで
皆さんに食べて欲しいですね。

盛り上がって欲しい!

今週も限定ビールが少しだけあります。

ベルギー産の黒ビール(10本限定) ¥750


quello_quella at 15:18|Permalink晩のメニュー 

2017年05月09日

’17.5/9(火)から5/14(日)のランチメニューです

5月下旬からようやく動き出すかな・・・
今週はまだゆっくりですかね。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(春季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ポルペッティーニ‬
‪#5月‬
‪#紅茶のムース
‪#鶏肉のクリームソーススパ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 06:45|Permalinkランチメニュー 

2017年05月02日

’17.5/3(水)から5/7(日)のディナーメニューです

** GWの後半戦 **

<前菜>
・生ハムの切り落としとエビとレンコンのサラダ ¥1,600
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・いのししのラグーのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,600
[caption id="attachment_14112" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]


<魚のメイン>
・真鯛のアクアパッツァ ¥1,600

<肉のメイン>
・国産牛のハンバーグ 苺のリゾット ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ヘーゼルナッツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ティラミス (会員限定) ¥750
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<お知らせ>
水曜から日曜までの5日間のメニュー。
毎年のようにGWの後半戦はゆっくりの日が続くので

それでも
地方から帰ってくる卒業生や
転勤された昔のお客様など
再会が楽しくて
毎年暇でも営業しています。

5日間とも
予約はパラパラ
まだ予約ノートが真っ白の日もありますね。

ベルギー産の黒ビール(10本限定) ¥750
黒いイカスミに黒ビールはいかか?(笑)


quello_quella at 19:10|Permalink晩のメニュー 

2017年05月01日

’17.5/2(火)から5/7(日)のランチメニューです

昨年も
GWの前後は
ランチがゆっくりでしたね。

これから5月下旬までは
ねらい目ですよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・ツナとブロッコリーのトマトソーススパ


・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『ツナとブロッコリーのトマトソーススパ』

ブロッコリーの
頭のワシャワシャに
トマトソースがまとわりつき
非常に良い感じに仕上がりますよ!

ブロッコリーからの煮汁が
脂分を含んだツナと合わさり
トマトソースの酸味でしょ?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!

#ごぼうとジャガイモのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナとブロッコリーのトマトソーススパ
#春季限定
#5月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 21:49|Permalinkランチメニュー 

2017年04月27日

’17.4/28(金)から4/30(日)のディナーメニューです

** GWの前半戦 **

<前菜>
・ホタテのソテー ガスパチョのスープ ¥1,600
[caption id="attachment_15485" align="aligncenter" width="480"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
・サバと春キャベツのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・スパゲティ 伊産パンチェッタとミニトマトのソース 水牛のモッツァレラとそら豆和え ¥1,600
[caption id="attachment_15472" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<魚のメイン>
・丸アジの香草パン粉焼き オレンジ風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・豚バラ肉の赤ワイン煮 ¥1,600
[caption id="attachment_15486" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・白ワインとグレープフルーツのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・コーヒーのロールケーキ カエデの蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約は
金曜は真っ白

土曜、日曜はパラパラ

例年GWは暇なんですが
卒業生が来店してくれるんで
楽しみに営業しています。

今年も
懐かしい顔が見れたら嬉しいですね。
毎年、毎年ですが
本当に暇なんですよ・・・
白鷺の街は大学が休みとともに静まり返ってしまうので・・・
ランチもディナーもゆっくり食べられますよ!


quello_quella at 20:29|Permalink晩のメニュー 

2017年04月26日

2017 GWのお知らせ

2017 5月

GWのディナーのお知らせ

4/28(金)29(土)30(日)
ランチとディナーともに営業。

伊産パンチェッタとモッツァレラのトマトソースを
リガトーニのパスタで
コテコテのローマのパスタ

[caption id="attachment_15472" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

5/1(月)
休み

5/2(火)
ランチのみ
ディナーはお休み

5/3(水)~5/7(日)
ランチとディナーともに営業。

2週間前に漬けたイカの墨漬けを使った
自家製のイカスミソースのパスタ。

[caption id="attachment_15473" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

5/8(月)定休日

こんな感じです。

予約は
まだまだ大丈夫です。

例年GWは暇なんですが
卒業生が来店してくれるんで
楽しみに営業しています。

今年は
卒業生の予約は
まだ1組ですが
懐かしい顔が見れたら嬉しいですね。

毎年、毎年ですが
本当に暇なんですよ・・・
白鷺の街は大学が休みとともに静まり返ってしまうので・・・

ランチもディナーも
ゆっくり食べられますよ!

お待ちしています。

quello_quella at 21:19|Permalink飯田 

2017年04月24日

’17.4/25(火)から4/30(日)のランチメニューです

昨年も4月の末
GWの前後は
ランチがゆっくりでしたね。

これから5月下旬までは
ねらい目ですよ。


・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナのクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『カラメルのムース』が
今季ラストの2回の登場。
次回は年末の登場になりますね。

濃厚なカラメルソースの苦味が
牛乳を大目のやわらかな
口当たりのムースに良く合います。

私も1番好きなムースです。

おそらく
毎日、売り切れるでしょうね。

早い目にどうぞ!
そして
残っているときは
見逃さないようにお願いいたします!

お薦めですよ!

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quello_quella at 14:57|Permalinkランチメニュー