2017年06月26日

’17.6/27(火)から7/2(日)のランチメニューです

最近は忙しい日と暇な日の差が
大きいですね。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・茄子と生トマトの冷製ソースペンネ(夏季限定、Takeoutのみ)
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・キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ(新作)

・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(今季ラスト)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ』

久々の新作です。

カツオだしの和風ソース・・・
ではなく
キノコとベーコンでダシをとって
そこに醤油を加える。

イタリア料理でもやりそうな調理法に
醤油を加えた。

その醤油を和風と表現したパスタ。

人気なんですよ!

一度試してくださいね。

『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

最近は
毎週のようにテイクアウトをしていただくお客様もちらほら

前日にご注文を頂く方も多く。
今季初登場の『茄子と生トマトの冷製ソースペンネ』

毎年、凄い人気で
前日の午前中には完売という日が続き
ご迷惑をおかけすることも・・・。

昨年よりは少し多くつくるようにしたんですが・・・
冷蔵庫の限界もあるので・・・

早い目のご注文をお薦めさせていただきます。

takeoutのみのメニュー
ペンネはお薦めですよ!。

一度試してくださいね。

ご注文は
072-286-0075

個数と取りに来られる時間(10時から14時まで)
名前と連絡先をよろしくお願いいたします。


‪‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#茄子‬
#キノコとベーコンと枝豆の和風ソーススパ
#新作
‪#冷製ペンネ
‪#ドライカレー
‪#カラメルのムース
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 11:56|Permalinkランチメニュー 

2017年06月22日

’17.6/23(金)から6/25(日)のディナーメニューです

** 肉食系! ローストポーク パンチェッタ 牛タン **

<前菜>
・ローストポークサラダ仕立て トンナータソース ¥1,600
ローストポーク
・豚肉とドライトマトのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・伊産パンチェッタと水牛のモッツアレラとミニトマトのスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のソテー アボカドとビワのサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・牛タンのグリル 焼き茄子のサラダ ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・アメリカンチェリーと栗のパフェ(会員限定) ¥750

稲月シェフが
ローストポークを作りました。
がっつりしたローストポークを
サラダ仕立てに。

さらに
人気の牛タン。
今週末に来店していただいた方には
丁寧に下処理をされた牛タンも食べて欲しいですね。

そして先週に引き続いて『水牛のモッツァレラチーズ』
今週は
私の強いリクエストでパスタのソースに。

肉食系の方はニヤニヤな週末でしょうね(笑)。

今週末の予約状況は
3日とも予約は少ないです。
未だ、祭りの後のような感じ
ゆっくりですよ(笑)


quello_quella at 19:07|Permalink晩のメニュー 

2017年06月19日

’17.6/20(火)から6/25(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

最近食材の値上げが相次ぎ
これ以上値上げが続くと
維持できないメニューがいくつかあります。

苺の値上げが止まらない・・・
苺のヨーグルト
最後かもしれないです、
好きな方は必ず食べて欲しいですね。

ワンコインを維持するのは
なかなか骨が折れます。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・鶏肉とチーズのトマトソーススパ
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『鶏肉とチーズのトマトソーススパ』

毎回登場の際は
大人気で毎日完売するパスタメニュー。

人気の鶏肉のトマトソースに
人気の食材のチーズを加えた
人気が無いわけないパスタですね(笑)

#ごぼうとジャガイモのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉とチーズのトマトソーススパ
#ペンネのグラタン
#6月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 10:18|Permalinkランチメニュー 

2017年06月15日

’17.6/16(金)から6/18(日)のディナーメニューです

** イカスミ 水牛のモッツァレラチーズ 栗のケーキだよ! **

<前菜>
・水牛のモッツァレラチーズと生ハムのサラダ ¥1,600
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・鯵のマリネのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,600

[caption id="attachment_14112" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<魚のメイン>
・さごしのソテー 枝豆のサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・鶏もも肉の詰め物焼き ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・苺のジェラート ¥350

・カンパリのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・栗のケーキとオレンジのセミフレッド(会員限定) ¥750
[caption id="attachment_15678" align="aligncenter" width="457"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
久しぶりの『水牛のモッツァレラチーズ』
しかも、冷凍ではなく冷蔵状態ではるばるイタリアからおこしになったもんで
バッファローのミルクのチーズ。

最近は
なかなか安く入荷しないので
この機に食べて欲しいなぁ・・・

さらに最もリクエストを頂いている
人気のイカスミの登場。

常連さんは
ニヤニヤでしょうかね。

今週末の予約状況は
3日ともさっぱりです。
祭りの後のような感じ
ゆっくりですよ(笑)


quello_quella at 19:24|Permalink晩のメニュー 

2017年06月12日

’17.6/13(火)から6/18(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間がガラガラですよ。

最近食材の値上げが相次ぎ
これ以上値上げが続くと
維持できないメニューがいくつかあります。

最も危ないのが
このハンバーグのドリア
最後かもしれないです、
好きな方は必ず食べて欲しいですね。


・ハンバーグのドリア(今季ラスト)
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、今季ラスト)
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・アラビアータソーススパ
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・トウモロコシのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(今季ラスト)

ハンバーグのドリア

13年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

ハンバーグのドリアは今季ラストです。
食材の値上げが続き
来季はできるかどうか・・・
今回で最後かもしれないので
お好きな方は
食べて欲しいですね。

#ハンバーグのドリア
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#アラビアータソーススパ
#春季限定
#6月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 08:43|Permalinkランチメニュー 

2017年06月08日

’17.6/9(金)から6/11(日)のディナーメニューです

** アスパラ祭り4週目 **

<前菜>
・ホタテのソテー アスパラのソース サラダ仕立て ¥1,600
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カリカリベーコン

・モルタデッラハムのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・熟成鶏肉とアスパラのカルボナーラ 白トリュフ風味 ¥1,600
熟成鶏肉とアスパラのカルボナーラ 白トリュフ風味

<魚のメイン>
・ヒラメのグリル アスパラのボイル ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮 アスパラのリゾット ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・アスパラのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・アメリカンチェリーのタルトと紅茶のグラニタ(会員限定) ¥750
アメリカンチェリーのタルト たくさん

<お知らせ>
アスパラ祭りの延長戦。
GW明けの北海道は
気温が一桁の日もあり
5月18日から始まったアスパラ祭りの1週目
アスパラは少し低温で焼けたものもチラホラ。
それでも味は抜群でしたが
生産者は納得のいかないアスパラだったらしいです。
2週目も寒い日が続き
実は一度収穫ができない断りの連絡が入ったほど危なかったです。
結果、何とか収穫でき送ってもらいました。
そして6月に入って3週目からは適度な雨と日中の気温の上昇と夜のしっかりとした冷え込み。
アスパラにとっては最高の気候に恵まれて、
素晴らしいアスパラが届いています。
まさかの4週目をできることになりました(初めての4週目)。
糖度もしっかりのっていて美味しいですよ!

quello_quella at 20:08|Permalink晩のメニュー 

2017年06月05日

’17.6/6(火)から6/11(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・ツナのクリームソーススパ(今季ラスト)
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース(今季ラスト)

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

#ワンコインランチ‬
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‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#ヨーグルトオレンジビターソース
‪#ベーコンとチーズのトマトソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 11:23|Permalinkランチメニュー 

2017年06月01日

’17.6/2(金)から6/4(日)のディナーメニューです

** 13周年記念 アスパラ祭り3週目 **

<前菜>
・熟成鶏と温泉卵のサラダ ペコリーノチーズ ¥1,600
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・イノシシのラグーのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・美瑛産アスパラガスのカーチョ エ ペペ ¥1,600
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<魚のメイン>
・真鯛のフリット キャベツのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・仔羊と新じゃがのグリル ローズマリー風味 ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・苺のジェラート ¥350

・アスパラガスのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・パイナップルのカルパッチョ チョコナッツのケーキとオレンジのセミフレッド(会員限定) ¥750
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<お知らせ>
13周年なんですが、アスパラ祭りの最終週でもあります。
関西もここ3週間は晴れが続き安定した天気でしたね。
今年は早かったから危ないな・・・と思っていたんですが
ホッといたしました。
今年のアスパラは糖度もしっかりのっていて美味しいですよ!

先週末は多くのお客様が来店してくれました。
特に先週の土曜の晩は
久しぶりに店内はまんちきちんでした(笑)

まだ、アスパラ祭りを参加できていない常連さんを中心に
今週末は行くよ!という声やメールは
たくさんいただいているんですが
まだ、予約は少なめです(笑)。
次回もやりたいですが・・・
とにかくお勧めですよ!


quello_quella at 21:03|Permalink晩のメニュー 

2017年05月29日

’17.5/30(火)から6/4(日)のランチメニューです

6月4日は13年を迎えます。
これからも
オープン以来
守ってきたワンコインランチ。

いつまでできるか・・・
食材の値上げが続き
皆さんの指示がある限りは
出来る限り続けたいと考えています。

今後ともよろしくお願いいたします。

例年は
そろそろ忙しくなってくるはずなんですが
先週はさっぱりでしたね。

今週は忙しくなって欲しいですね。

明日からのメニューです。

・紅茶のピラフ
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(今季ラスト)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(今季ラスト)


<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。


#ワンコインランチ‬
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‪#紅茶のピラフ
‪#苺のムース
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 09:09|Permalinkランチメニュー 

2017年05月25日

’17.5/26(金)から5/28(日)のディナーメニューです

** アスパラ祭り2週目 **

<前菜>
・美瑛産アスパラガスのミラネーゼ ¥1,600

[caption id="attachment_15601" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

・タラのトマト煮のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・ホタテとキャベツのスパゲティ バジルペーストのジェノベーゼ ¥1,600

<魚のメイン>
・カツオのソテーと焼き茄子 ¥1,600
[caption id="attachment_15360" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<肉のメイン>
・豚肩ロースのポレンタ粉焼き 赤ワインとマスタードのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・グレープフルーツのジェラート ¥350

・紅茶のグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ホワイトチョコとヨーグルトのケーキ ヨーグルトのパンナコッタ(会員限定) ¥750

<お知らせ>
北海道の農家を営む友人も
心配していた天気も大丈夫でした。

何とかアスパラ祭りの2週目を開催することができました。

ワクワクしますね。

今週末は行くよ!
という声やメールは
たくさんいただいているんですが
まだ、予約は少なめです(笑)。

今年のは
かなり甘いみたいです。
お勧めですよ!
今週も限定ビールが少しだけあります。
ヒューガルデン ホワイト(10本限定) ¥550


quello_quella at 21:02|Permalink

2017年05月22日

’17.5/23(火)から5/28(日)のランチメニューです

冬・春限定メニューが終了して
夏季限定のメニューに切り替わる時期。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(今季ラスト)
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・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、今季ラスト)
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・鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース(今季ラスト)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『鶏肉と菜の花のトマトソーススパ』

人気の鶏肉のトマトソースに
菜の花を加えました。

苦みがいいですね。

初登場の際は
たくさんのテイクアウトのご注文をいただきました。

お待ちしています!

#オレンジのムース
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉と菜の花のトマトソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#春季限定
#5月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 11:08|Permalink

2017年05月18日

’17.5/19(金)から5/21(日)のディナーメニューです

** アスパラ祭り1週目 **

<前菜>
・美瑛産アスパラガスのボイル ¥1,600
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・豚の煮込みとカリフラワーのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・エビとズッキーニのスパゲティ ペコリーノとアーモンド ¥1,600

[caption id="attachment_15566" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

<魚のメイン>
・サーモンのソテー バジルのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛モモ肉のグリル カカオのソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・苺のジェラート ¥350

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・グレープフルーツとミニトマトのコンポートのパフェ(会員限定) ¥750

くえろ・くえらは1年で最も食材が渋滞しますね。

フィレンツェの三ツ星で仕事をしていた稲月シェフ。
もちろん、多くの最高級な食材を触ってきました。
そんな稲月シェフが絶賛して
毎年待ちに待っているのが『美瑛産のアスパラガス』です。

今週末は行くよ!という声やメールは
たくさんいただいているんですが
まだ、予約はやや多めな感じです・・・(笑)。

今年のはかなり甘いみたいです。
お勧めですよ!

今週末の予約状況
金曜と日曜は
テーブル席は残り1つ。
カウンターもパラパラと予約が入りだしています。

土曜は予約の変更があって
現在は予約ノートは真っ白です。
土曜が狙い目ですよ!

今週も限定ビールが少しだけあります。

ベルギー産の黒ビール(3本限定) ¥750
ヒューガルデン ホワイト(10本限定) ¥550


quello_quella at 19:50|Permalink晩のメニュー 

2017年05月15日

’17.5/16(火)から5/21(日)のランチメニューです

最近は忙しい日と暇な日の差が
大きいですね。

明日からのメニューです。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
10849028_804265472974288_4316829796786885495_o

・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・南瓜のスープ


・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(春季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。



#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#苺のヨーグルト
‪#トマトとチーズのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 08:25|Permalink

2017年05月12日

’17.5/12(金)から5/14(日)のディナーメニューです

** '17 第一回しらす祭り **

<前菜>
・苺と生ハムのサラダ クリームチーズのソース ¥1,600
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・イカスミ煮のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・生しらすとズッキーニのアーリオ・オーリオ スパゲティ(限定40食) ¥1,700
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<魚のメイン>
・イサキのソテー カリフラワーとアンチョビソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のロースト プルーン風味 パルミジャーノとサツマイモのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・マスカルポーネのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・クルミとチョコレートのパウンドケーキ 紅茶のグラニタ(会員限定) ¥750

今週末の予約状況
ガラガラですね。
予約は多くないですよ。

GW明けの閑散とした感じかな

例年は忙しくなるんですがね・・・

生しらすが入荷したんで
皆さんに食べて欲しいですね。

盛り上がって欲しい!

今週も限定ビールが少しだけあります。

ベルギー産の黒ビール(10本限定) ¥750


quello_quella at 15:18|Permalink晩のメニュー 

2017年05月09日

’17.5/9(火)から5/14(日)のランチメニューです

5月下旬からようやく動き出すかな・・・
今週はまだゆっくりですかね。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(春季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

‪#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ポルペッティーニ‬
‪#5月‬
‪#紅茶のムース
‪#鶏肉のクリームソーススパ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 06:45|Permalinkランチメニュー 

2017年05月02日

’17.5/3(水)から5/7(日)のディナーメニューです

** GWの後半戦 **

<前菜>
・生ハムの切り落としとエビとレンコンのサラダ ¥1,600
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・いのししのラグーのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・イカスミのスパゲティ ¥1,600
[caption id="attachment_14112" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]


<魚のメイン>
・真鯛のアクアパッツァ ¥1,600

<肉のメイン>
・国産牛のハンバーグ 苺のリゾット ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ヘーゼルナッツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ティラミス (会員限定) ¥750
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<お知らせ>
水曜から日曜までの5日間のメニュー。
毎年のようにGWの後半戦はゆっくりの日が続くので

それでも
地方から帰ってくる卒業生や
転勤された昔のお客様など
再会が楽しくて
毎年暇でも営業しています。

5日間とも
予約はパラパラ
まだ予約ノートが真っ白の日もありますね。

ベルギー産の黒ビール(10本限定) ¥750
黒いイカスミに黒ビールはいかか?(笑)


quello_quella at 19:10|Permalink晩のメニュー 

2017年05月01日

’17.5/2(火)から5/7(日)のランチメニューです

昨年も
GWの前後は
ランチがゆっくりでしたね。

これから5月下旬までは
ねらい目ですよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・ツナとブロッコリーのトマトソーススパ


・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『ツナとブロッコリーのトマトソーススパ』

ブロッコリーの
頭のワシャワシャに
トマトソースがまとわりつき
非常に良い感じに仕上がりますよ!

ブロッコリーからの煮汁が
脂分を含んだツナと合わさり
トマトソースの酸味でしょ?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!

#ごぼうとジャガイモのドライカレー
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナとブロッコリーのトマトソーススパ
#春季限定
#5月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 21:49|Permalinkランチメニュー 

2017年04月27日

’17.4/28(金)から4/30(日)のディナーメニューです

** GWの前半戦 **

<前菜>
・ホタテのソテー ガスパチョのスープ ¥1,600
[caption id="attachment_15485" align="aligncenter" width="480"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
・サバと春キャベツのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・スパゲティ 伊産パンチェッタとミニトマトのソース 水牛のモッツァレラとそら豆和え ¥1,600
[caption id="attachment_15472" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<魚のメイン>
・丸アジの香草パン粉焼き オレンジ風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・豚バラ肉の赤ワイン煮 ¥1,600
[caption id="attachment_15486" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・白ワインとグレープフルーツのグラニタ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・コーヒーのロールケーキ カエデの蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約は
金曜は真っ白

土曜、日曜はパラパラ

例年GWは暇なんですが
卒業生が来店してくれるんで
楽しみに営業しています。

今年も
懐かしい顔が見れたら嬉しいですね。
毎年、毎年ですが
本当に暇なんですよ・・・
白鷺の街は大学が休みとともに静まり返ってしまうので・・・
ランチもディナーもゆっくり食べられますよ!


quello_quella at 20:29|Permalink晩のメニュー 

2017年04月26日

2017 GWのお知らせ

2017 5月

GWのディナーのお知らせ

4/28(金)29(土)30(日)
ランチとディナーともに営業。

伊産パンチェッタとモッツァレラのトマトソースを
リガトーニのパスタで
コテコテのローマのパスタ

[caption id="attachment_15472" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

5/1(月)
休み

5/2(火)
ランチのみ
ディナーはお休み

5/3(水)~5/7(日)
ランチとディナーともに営業。

2週間前に漬けたイカの墨漬けを使った
自家製のイカスミソースのパスタ。

[caption id="attachment_15473" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

5/8(月)定休日

こんな感じです。

予約は
まだまだ大丈夫です。

例年GWは暇なんですが
卒業生が来店してくれるんで
楽しみに営業しています。

今年は
卒業生の予約は
まだ1組ですが
懐かしい顔が見れたら嬉しいですね。

毎年、毎年ですが
本当に暇なんですよ・・・
白鷺の街は大学が休みとともに静まり返ってしまうので・・・

ランチもディナーも
ゆっくり食べられますよ!

お待ちしています。

quello_quella at 21:19|Permalink飯田 

2017年04月24日

’17.4/25(火)から4/30(日)のランチメニューです

昨年も4月の末
GWの前後は
ランチがゆっくりでしたね。

これから5月下旬までは
ねらい目ですよ。


・ジャガイモとインゲンのドライカレー
MINOLTA DIGITAL CAMERA

・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・ツナのクリームソーススパ(冬季限定)
IMGP0506

・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『カラメルのムース』が
今季ラストの2回の登場。
次回は年末の登場になりますね。

濃厚なカラメルソースの苦味が
牛乳を大目のやわらかな
口当たりのムースに良く合います。

私も1番好きなムースです。

おそらく
毎日、売り切れるでしょうね。

早い目にどうぞ!
そして
残っているときは
見逃さないようにお願いいたします!

お薦めですよ!

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ツナのクリームソーススパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#カラメルのムース
‪#ペンネのグラタン
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 14:57|Permalinkランチメニュー 

2017年04月20日

’17.4/21(金)から4/23(日)のディナーメニューです

** 3年熟成のイカナゴの味わい・・・ **

<前菜>
・真鯛のカルパッチョ キウイとパプリカのソース ¥1,600

・ブルスケッタ 豚ミンチの煮込みオリーブペースト(会員限定)¥500

<パスタ>
・ブリと青ネギのスパゲティ 自家製イカナゴ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・サバのグリル タケノコと水ナス サラダ仕立て ¥1,600

<肉のメイン>
・若鶏のグリル バジル風味 ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ヘーゼルナッツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・リコッタチーズと苺のミルクレープ ホワイトチョコのジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
残り1つ

土曜
満席 ※カウンターはガラガラ

日曜
残り2つ

金曜・日曜の予約は
多くないですよ。

今週末は
3年熟成のイカナゴを使ったパスタを
食べて欲しいですね。

リコッタチーズと苺のミルクレープ
冷凍物ではなく、ちゃんと作ったミルクレープ
初めて食べましたね・・
旨いですよ。

quello_quella at 20:42|Permalink晩のメニュー 

2017年04月17日

’17.4/18(火)から4/23(日)のランチメニューです

新年度が始まりました。
この時期は

まだくえろの事を知らない新1年生は・・・
全体の3/4の学生さんしか来店しないですからね。
5月くらいまでゆっくりですよ。

先週の傾向は
特に火曜と金曜が
すっからかん

その他の日も
いつもの8割くらいの感じでした。

例年、
起動にのるまで
とてもしんどい時期なので
頑張っていきたいですね。

明日からのメニューです。

・とりごぼうライス  
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、春季限定)
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・桜えびと菜の花のトマトソーススパ
桜えびと菜の花のトマトソーススパ1


・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『桜えびと菜の花のトマトソーススパ』

菜の花の苦味とトマトソースの酸味
そこに
桜えびの芳ばしいコクの強いダシが加わると
ランチのパスタとは思えない
しっかりとした厚みのある仕上がりになっていますね。

何度もできるかわからないパスタなので
気になる方はお見逃しのないように
お願い致します。

quello_quella at 12:36|Permalink

2017年04月13日

’17.4/14(金)から4/16(日)のディナーメニューです

** 肉食系集まれ! **

<前菜>
・とりササミのソテー パンツァネッラ バジルのソース ¥1,600
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・ハマチとドライトマトのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・いのしし肉のラグー タケノコのソテースパゲティ ¥1,600
いのしし肉のラグー タケノコのソテースパゲティ

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<魚のメイン>
・真鯛のグリル 南瓜のソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のロースト ゴルゴンゾーラのリゾット 苺のソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ミルクのジェラート ¥350

・オレンジのセミフレッドのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・桜のムース ヘーゼルナッツのジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
ガラガラ

土曜
残り1つ

日曜
残り2つ

予約は
多くないですよ。

今週末は
イノシシのパスタを
ブヒブヒ言いながら食べて

かぐわしいゴルゴンゾーラの香りの素晴らしい
リゾットとともに食べる和牛のロースト。

肉食さん集まれですね。


quello_quella at 21:18|Permalink

2017年04月10日

’17.4/11(火)から4/16(日)のランチメニューです

新年度が始まりました。
この時期は

まだくえろの事を知らない新1年生は・・・
全体の3/4の学生さんしか来店しないですからね。
5月くらいまでゆっくりですよ。

先週の傾向は
早い時間が暇で
遅い時間はそこそこバタバタという感じでした。

よかったら
覗いてくださいね。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)

・ツナと菜の花のトマトソーススパ(新作)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース(春季限定)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『ツナと菜の花のトマトソーススパ』

人気の菜の花を使った
春季限定のスパ。

菜の花の苦みとトマトソースの酸味が
食欲をそそりますよね。

そこに
ツナのコク。

間違いない。
外さないですよ!


#オレンジのムース
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#ツナと菜の花のトマトソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#春季限定
#4月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 11:43|Permalinkランチメニュー 

2017年04月06日

’17.4/7(金)から4/9(日)のディナーメニューです

** 春のパスタ! **

<前菜>
・タラのトマトソース サラダ仕立て ¥1,600

・海老のクレーマのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・ホタルイカとタケノコのスパゲティー トマトと自家製イカナゴのソース ¥1,600
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<魚のメイン>
・いさきのグリル そら豆とラルド風味 スペルト小麦のサラダ ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレとモッツァレラチーズのオーブン焼き 春キャベツの軽い煮込み ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ヘーゼルナッツのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・オレンジのセミフレッド(半分凍ったムース)(会員限定) ¥750
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先週は
事前の予約は少なかったのですが
忙しい日が続きました。

今週末も
予約はさっぱり。
でも、忙しくなって欲しいですね。

今週末の予約状況
カウンターもテーブル席もガラガラです。

8日(土)は
府大のさくら祭りに出店いたします。

よかったら覗いてくださいね。


quello_quella at 21:02|Permalink晩のメニュー 

2017年04月03日

’17.4/4(火)から4/9(日)のランチメニューです

新年度が始まりました。
この時期は

まだくえろの事を知らない新1年生を除く
3/4の学生さんしか来店しないですから
5月くらいまでゆっくりですよ。

今週の土曜日の府大のさくらまつりに出店
皆さんに知ってもらえるように
宣伝頑張ります!

よかったら
覗いてくださいね。


・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ


・トウモロコシのスープ


・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(春季限定)


ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お待ちしています!

#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#苺のヨーグルト
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬

quello_quella at 10:05|Permalink

2017年03月30日

’17.3/31(金)から4/2(日)のディナーメニューです

** 新作のパスタでっせ! **

<前菜>
・ハマチの揚げマリネ 新玉ねぎのオーブン焼き ¥1,600
新玉ねぎ
・マスカルポーネとイチジクのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・伊産燻製パンチェッタとアスパラのトマトソース ペコリーノトスカーナ ¥1,600

<魚のメイン>
・初カツオのソテー バジル風味 ¥1,600
[caption id="attachment_15360" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<肉のメイン>
・フェンネルのソーセージ オレンジのサラダ ¥1,600
[caption id="attachment_15361" align="aligncenter" width="640"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]
<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・マスカルポーネのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・バナナとチョコレートのケーキ バニラのジェラート(会員限定) ¥750

相変わらず
3月はゆっくりの日が多いですね(笑)

今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
残り1つ

土曜
残り1つ

日曜
ガラガラです。

quello_quella at 20:54|Permalink晩のメニュー 

2017年03月27日

’17.3/28(火)から4/2(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。


・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・鶏肉のトマトソーススパ
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・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(春季限定)

ハンバーグのドリア

13年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は残り1回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

『鶏肉のトマトソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。


#ハンバーグのドリア
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#鶏肉のトマトソーススパ
#冬季限定
#4月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 08:36|Permalink

2017年03月23日

’17.3/24(金)から3/26(日)のディナーメニューです

** 久しぶりにパフェでっせ! **

<前菜>
・キハダマグロのカルパッチョ マスカルポーネのソース ¥1,600
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・ブリのトマト煮のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・ホタテとインゲンのジェノベーゼソーススパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・ヤリイカメシ ポロネギとあさりのソース ¥1,600

<肉のメイン>
・イベリコ豚のパン粉焼き 苺バルサミコソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・チョコレートのジェラート ¥350

・ミルクのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・オレンジとレモンのケーキのパフェ (会員限定) ¥750
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今週末の予約状況
カウンターはガラガラです。

テーブル席は
金曜
残り2つ

土曜
残り1つ

日曜
残り2つ

金、土、日ともに
そんなに予約は多くないですよ。

3月は暇な日が多かったので
そろそろ忙しくしたいですね・・・

quello_quella at 20:31|Permalink晩のメニュー 

2017年03月20日

’17.3/21(火)から3/26(日)のランチメニューです

今週は府大の卒業式の週ですね。
毎年、最後に食べに来てくれるのが嬉しくてたまらないです。

この週が
学生さんからの通知簿のように感じるんですよね。

暇だったらどうしようと
毎年、弱気になる週ですね。

準備はしっかりして
お客さんをお待ちしています。

よろしくお願いいたします。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・ヨーグルトオレンジビターソース

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。


#‪ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#ヨーグルトオレンジビターソース
‪#トマトとチーズのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 17:08|Permalinkランチメニュー 

2017年03月16日

’18.3/17(金)から3/18(土)のディナーメニューです

** 春の桜えび祭り **

<前菜>
・苺と生ハムとクリームチーズのサラダ ¥1,600
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・真鯛のアンチョビ風味のブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・桜エビとミニトマトのスパゲティ 金柑風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのソテー 菜の花のソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のタリアータ パルミジャーノ ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・ジェラートの盛り合せ ¥550

・ティラミス (会員限定) ¥750
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今週末の予約状況
金、土はパラパラ
予約は多くないですよ。

日曜は貸切です。

連休は弱いくえろ・くえら

2018年の生の桜えび祭りなので
ジンクスを破りたいですね(笑)

生の桜えびを使ったパスタは
春と秋の年に2回しかないチャンス。

お見逃しのないようにして欲しいですね。

quello_quella at 20:22|Permalink

2017年03月13日

’17.3/14(火)から3/19(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に3月上旬は。
狙い目ですよ。

・紅茶のピラフ
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・アラビアータソースペンネ(Takeoutのみ)
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・ツナのクリームソーススパ(冬季限定)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・カラメルのムース(冬季限定)


<お知らせ>
『紅茶のピラフ』

さて
お待たせいたしました。
人気の紅茶のピラフです。

『紅茶のピラフ』を始めた頃は
気持悪いとか
紅茶の味が苦手などなど・・・

辞めようかと何度もシェフと話合った問題作だったんですよ。

しかし、
最近、多くのリクエストをいただいて嬉しいです。

紅茶をハーブとして使います。

紅茶で炊くピラフ。

一度試してみてくださいね。


#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ツナのクリームソーススパ‬
‪#紅茶のピラフ
‪#カラメルのムース
‪#アラビアータソースペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 08:41|Permalinkランチメニュー 

2017年03月09日

’17.3/10(金)から3/12(日)のディナーメニューです

** ホワイトデーの前に白で ホタテ ビアンカ ホワイトチョコケーキ **

<前菜>
・ホタテのソテー カリフラワーのソース ¥1,600

[caption id="attachment_15301" align="aligncenter" width="480"]Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE[/caption]

・ブルスケッタ エビのムース仕立て(会員限定)¥500

<パスタ>
・スパゲティ伊産パンチェッタのアマトリチャーナビアンカ ¥1,600
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<魚のメイン>
・さわらのグリル ハマグリクリームスープ ¥1,600

<肉のメイン>
・アスパラと豚バラのソテー パルミジャーノソース ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・チョコレートのジェラート ¥350

・ティラミスのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ホワイトチョコのケーキ ミルクのジェラート オレンジの自家製レモンチェッロのマリネ(会員限定) ¥750

今週末の予約は
金曜は真っ白

土曜、日曜はパラパラ

2月はバタバタした日が多かったんですが
3月に入り予約が少ない日が続きますね。

ホワイトチョコのケーキに
シナモンを効かせたホットワインを合わせると美味しいですね。

コーヒーのクッキーを焼きました。
1袋 270円(限定10個)

よかったらいかがですか?

quello_quella at 20:43|Permalink晩のメニュー 

2017年03月06日

’17.3/7(火)から3/12(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に3月上旬は。
狙い目ですよ。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・鶏肉と菜の花のクリームソーススパ
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『鶏肉と菜の花のクリームソーススパ』

人気の鶏肉のクリームソースに菜の花を加えたスパゲティ。

菜の花の苦味と鶏肉のコクと
まったりとしたクリームソースの濃くがいいですよ!

しっかりした味わいなんで
お腹が減った方には
お勧めですね。

ガツンと食べていただけると思います。



#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#鶏肉と菜の花のクリームソーススパ
‪#オレンジのムース
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 09:49|Permalinkランチメニュー 

2017年03月02日

’17.3/3(金)から3/5(日)のディナーメニューです

** 冬のカルボナーラ祭り 金柑のカルボナーラ編 **

<前菜>
・赤エビのソテー オレンジのサラダ ¥1,700

・サバと南瓜のブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・金柑と生ハムのカルボナーラスパゲティ ¥1,600
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・自家製タリアテッレの金柑と生ハムのカルボナーラ(限定20食) ¥1,700
自家製タリアテッレ

<魚のメイン>
・サーモンの天ぷら サフランマヨネーズ ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛ハンバーグ デミグラスソース ¥1,700
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・蜂蜜のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・苺のショートケーキ チョコレートのジェラート(会員限定) ¥750

今週末の予約は
金曜、土曜、日曜ともに
ご予約はパラパラの状態。
まだまだお席は空いています。

稲月シェフが生パスタを打ちました。
タリアテッレのカルボナーラを
堪能してほしいですね。

白鷺店はアルバイト
募集しています。
早朝の仕込み、ランチ、週末のディナー
時給890円〜 研修期間あり。
まかない付です。
よろしくお願い致します。


quello_quella at 18:05|Permalink晩のメニュー 

2017年02月27日

’17.2/28(火)から3/5(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に3月上旬は。
狙い目ですよ。

・とりごぼうライス  
IMGP0510

・ツナの和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
IMGP0500

・ツナとブロッコリーのトマトソーススパ(新作)

・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(冬季限定)


『とりごぼうライス』

とり肉を焼いて
ごぼうと玉ねぎ一緒に炒めます。

仕上げにクミンというカレーに使う香草をかけます。

リクエストが多いお米料理です。

テイクアウトを始めて1年以上も経ち
毎週のようにご購入いただくお客様も増えてきました。

『ツナとブロッコリーのトマトソーススパ』

ブロッコリーの
頭のワシャワシャに
トマトソースがまとわりつき
非常に良い感じに仕上がりますよ!

ブロッコリーからの煮汁が
脂分を含んだツナと合わさり
トマトソースの酸味でしょ?

皆が好きな食べやすい仕上がりですよ!

‪#とりごぼうライス
‪#‬12時から13時の前後は暇
‪#苺のヨーグルト
‪#ツナとブロッコリーのトマトソーススパ
‪#スパゲッティ‬
‪#ランチ‬
‪#テイクアウト‬



quello_quella at 09:10|Permalinkランチメニュー 

2017年02月23日

’17.2/24(金)から2/25(日)のディナーメニューです

** 寒いしパルミジャーノのソースのニョッキはいかが! **

<前菜>
・ホタルイカのライスサラダ ¥1,600
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・鴨とレバーとオレンジのブルスケッタ(会員限定)¥500
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<パスタ>
・ジャガイモのニョッキ パンチェッタと菜の花のソテー パルミジャーノのソース ¥1,600

<魚のメイン>
・真鯛のソテー ジャガイモのピューレ¥1,600

<肉のメイン>
・そば粉のガレット 和牛もも肉の軽い煮込み ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・赤ワインのジェラート ¥350

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・苺とチョコレートのパフェ(会員限定) ¥750

日曜は
テーブル席に
パラパラとご予約をいただいています。
ありがとうございます。

カウンターは全然ですが・・・

金、土曜は
まだまだお席は空いています。

白鷺店はアルバイト
募集しています。
早朝の仕込み、ランチ、週末のディナー
時給890円〜 研修期間あり。
まかない付です。
よろしくお願い致します。

quello_quella at 21:07|Permalink晩のメニュー 

2017年02月20日

’17.2/21(火)から2/26(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に2月3月は。
狙い目ですよ。

そして
Twitterでフォロワーサービスもございます。
そちらもお見逃しなく。

明日からのメニューです。

・カリフラワーとココナッツのドライカレー(冬季限定)
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・ペンネのグラタン(Takeoutのみ)
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・桜エビとキノコの和風ソーススパ
2桜エビとキノコの和風ソーススパ

・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース(冬季限定)

ドライカレーの中では
唐辛子を少しだけ効かせている
『カリフラワーとココナッツのドライカレー』

当店のドライカレーはベースが一緒で
のせている具材を変えているだけではないです。
スパイスの配合を変えているので
そんなところが学生さんにも
ご支持をいただいているところだと思います。

『桜エビとキノコの和風ソーススパ』
人気の桜エビを使ったパスタ。

桜エビの強いコクの効いた和風ソース。

旨味の強い
魚介の和風ソースは
かなりお勧めですよ。

お待ちしています!

#紅茶のムース
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#桜エビとキノコの和風ソーススパ
#カリフラワーとココナッツのドライカレー
#冬季限定
#2月
#白鷺
#くえろくえら

quello_quella at 08:48|Permalink

2017年02月16日

’17.2/17(金)から2/19(日)のディナーメニューです

** カニ、からすみ、白ワインだぜ! **

<前菜>
・ズワイガニのフリット アボカドソース ¥1,600

・いのししの煮込みのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・そら豆とあさりと新玉ねぎのアーリオオーリオスパゲティ自家製からすみ ¥1,600
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<魚のメイン>
・穴子のパン粉焼き 南瓜のクレーマ ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉ロースト 鶏レバーペースト カカオのソース ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・マスカルポーネチーズのジェラート ¥350

・メロンのソルベ ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ベイクドチーズケーキ ヨーグルトのパンナコッタ 蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750

前菜の
ズワイガニ
いのししのラグー
パスタの自家製からすみ
メインの和牛もも肉
デザートのベイクドチーズケーキ

年に何度も出ないメニューや
リクエストの多いメニューが並びますね・・・

予約は
金曜はガラガラ
土日も
あまり多くないので
狙い目ですよ。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 20:30|Permalink

2017年02月13日

’17.2/13(火)から2/18(日)のランチメニューです

やってまいりました。
1年で最もランチがゆっくりになる時期。
府大も春休みになり
これから5月くらいまでは
ゆっくりですね。
特に2月3月は。
狙い目ですよ。

そして
Twitterでフォロワーサービスもございます。
そちらもお見逃しなく。



明日からのメニューです。

・ポルペッティーニ(ハンバーグのトマトソース煮)
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・ベーコンとチーズのトマトソースペンネ(Takeoutのみ)


・鶏肉のクリームソーススパ(冬季限定)
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・ジャガイモのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のムース(春季限定)

おからを使ったハンバーグをトマトソースで炊きました。
『ポルペッティーニ』です。

しっかりとボリュームがあって満足していただけると思います。
一方、
おからを使っているので
満足感の割には
あっさりしていてヘルシーです。

『鶏肉のクリームソーススパ』

1日香草で漬け込んだ鶏肉が最高!

今週は私ならコンビネーションを注文しますね。

‪#‎ワンコインランチ‬
‪#‎ランチスパ‬
‪#‎ポルペッティーニ‬
‪#2月‬
‪#苺のムース
‪#鶏肉のクリームソーススパ
‪#‎白鷺‬
‪#‎くえろくえら‬
‪#‎テイクアウト‬


quello_quella at 09:14|Permalinkランチメニュー 

2017年02月09日

’17.2/10(金)から2/12(日)のディナーメニューです

** イノシシ祭りだぜ! 12日(日)のお昼は くすぶり市 **

<前菜>
・ヤリイカのソテー イカスミの焼きリゾット 大根のサラダ仕立て ¥1,600
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・タラとごぼうのブルスケッタ(会員限定)¥500

<パスタ>
・スパゲティー いのししと春キャベツのラグー ¥1,600
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<魚のメイン>
・サーモンのソテー レモン風味 ¥1,600

<肉のメイン>
・鴨のグリルバルサミコと蜂蜜風味 ¥1,700

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・チョコのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・苺のシュークリーム マスカルポーネのジェラート チョコレートのテリーヌ(会員限定) ¥750

前菜は
イカスミの焼きリゾット
パスタのいのしし
メインの鴨

年に何度も出ないメニューが並びますね・・・

今週末は酒飲みに欠かせない料理が並びますね。
にもかかわらず
あまり、予約が多くないので
狙い目ですよ。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 20:26|Permalink晩のメニュー 

2017年02月06日

’17.2/7(火)から2/11(土)のランチメニューです(くすぶり市の12日は特別メニュー)

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

・ジャガイモとチーズのドライカレー
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・鶏肉の和風クリームソースペンネ(Takeoutのみ、冬季限定)
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・ツナと菜の花のトマトソーススパ(春季限定)
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・人参のスープ

・コーヒーゼリー

・レモンのヨーグルト(冬季限定)

ドライカレーの中で男子学生さんに人気の
『ジャガイモとチーズのドライカレー』

チーズの甘み、風味がカレーのスパイスに良く合います。

ジャガイモが美味しいですね。

ごはんがすすみますよ(笑)

『ツナと菜の花のトマトソーススパ』

人気の菜の花を使った
春季限定のスパ。

菜の花の苦みとトマトソースの酸味が
食欲をそそりますよね。

そこに
ツナのコク。

間違いない。
外さないですよ!

2月12日(日)
くすぶり市の限定ランチメニュー

・和牛ローストビーフ丼
和牛ローストビーフ丼

・伊産ベーコンと春野菜のナポリタン
*自家製のケチャップを使います。
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‪#ジャガイモとチーズのドライカレー
‪#‬2月12日
‪#ヨーグルトオレンジビターソース
‪#ツナと菜の花のトマトソーススパ
‪#‎スパゲッティ‬
‪#‎ランチ‬
‪#‎テイクアウト‬
‪#ローストビーフ丼
‪#‎伊産ベーコンと春野菜のナポリタン
‪#‎チョコレートのテリーヌ
‪#‎くすぶり市



quello_quella at 16:03|Permalinkランチメニュー 

2017年02月02日

’17.2/3(金)から2/5(日)のディナーメニューです

** セロリのパスタ 生苺のタルト **

<前菜>
・サバのマリネ 玉ねぎのオーブン焼き ¥1,600
サバのマリネ
・ブルスケッタ』豚ロースのトマト煮込み(会員限定) ¥500

<パスタ>
・ホタテとセロリのアーリオ・オーリオスパゲティ ¥1,600
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<魚のメイン>
・マグロのソテー ¥1,600

<肉のメイン>
・とり手羽元のフリット ごぼうのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・生苺のタルト チョコレートのジェラート(会員限定) ¥750
タルト生地

苺ジャム

苺
2月に入りまだ寒いですが
暖かい日になると、季節が進んでいるのを感じますね。

春を感じるデザート。

生の苺を使い
さらに生の苺を使った自家製の苺ジャムで仕上げたタルト。

今週末は3日とも予約は少ないです。
特に3日の節分は
毎年ガラガラですね。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550


quello_quella at 23:04|Permalink晩のメニュー 

2017年01月30日

’17.1/31(火)から2/5(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。

・ごぼうとジャガイモのドライカレー
IMGP0514

・トマトとジャガイモのペンネ(Takeoutのみ)
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・桜えびとジャガイモのクリームソーススパ(特別メニュー)
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・南瓜のスープ

・コーヒーゼリー

・紅茶のムース

人気の『ごぼうとジャガイモのドライカレー』です。

当店のドライカレーは
ベースが一緒で上にのる具材が異なる
カレー屋さんによくあるメニュー構成ではありません。

全てのドライカレーが
ソースから違います。

そして
ハーブの構成も異なります。

『ごぼうとジャガイモのドライカレー』のハーブの特徴は
シナモンです。

実は私はシナモンがあまり得意ではありません。

しかし、組み合わせと量で変わるんですね。
私はまかないで食べるときも進んで少量を入れています。

仕上げに少しだけなんですが・・・

そもそも、シナモンは日本ではデザートに使われることが多いです。
しかし、
本来は肉に使う香草です。

わかるかわからないかくらい
ほんの少しです。

立体的な味に仕上がっています。
食欲が増しますね。

ハーブのことを理解しているシェフの扱う『シナモン』は
イメージが変わると思いますよ。

『桜えびとジャガイモのクリームソーススパ』

ほぼ毎日完売で
多くのお客様に御迷惑をお掛けいたしました。

特にTakeoutのお客様は
たいへんご迷惑をお掛けいたしました。

そこで
仕入先の協力もあって
桜えびが安価で入荷しました。
再登場ということになりました。

担当したのは
稲月シェフです。

シエナのトラットリアで3年、
フィレンツェの三ツ星のエノテカピンキオーリで4年、
計7年修行した稲月シェフのランチメニュー。

仕上げに青海苔を絡めて風味だけじゃなく見た目にも爽やかに・・・
素晴らしい仕上がりになっていますよ!
桜えびの数に限りがあるので、
気になる方はお早い目に!

自信をもっておすすめさせていただきます。


#‪‎ワンコインランチ‬
‪#‎ランチスパ‬
‪#桜エビ‬
‪#ドライカレー
‪#紅茶のムース
‪#トマトとジャガイモのペンネ
‪#‎白鷺‬
‪#‎くえろくえら‬
‪#‎テイクアウト‬



quello_quella at 08:48|Permalinkランチメニュー 

2017年01月26日

’17.1/27(金)から1/29(日)のディナーメニューです

** 自家製のからすみのパスタ ゴルゴンゾーラのタルト **

<前菜>
・真タラとジャガイモのサラダ仕立て ポロネギソース ¥1,600
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・ホタテのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・鯛と菜の花のアーリオオーリオスパゲティ 金柑と自家製からすみ風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・ブリのポレンタ粉焼き オレンジソース ¥1,600

<肉のメイン>
・豚フィレ肉のグリル 赤ワインのソース ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・はちみつのジェラート ¥350

・メロンのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ゴルゴンゾーラのタルト 赤ワインベリーソース ヨーグルトのジェラート(会員限定) ¥750
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これだけ冷えると
からすみの季節ですね。

輸入のからすみだと
贅沢に使えないので
自家製で仕上げたパスタ。

当店はしっかりした量のパスタを用意させていただいていますので、
がっつりパスタをすすりに来て欲しいですね。

今週末は3日とも予約は少ないです。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 21:31|Permalink晩のメニュー 

2017年01月23日

’17.1/24(火)から1/29(日)のランチメニューです

最近、12時までの早い時間と
13時以降までが
ガラガラなんで
比較的ゆっくり食べていただけますよ。


・ハンバーグのドリア(冬季限定)
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・南瓜とベーコンのクリームソースペンネ(Takeoutのみ、特別メニュー)
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・菜の花のトマトソースソーススパ(春季限定)
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・とうもろこしのスープ

・コーヒーゼリー

・苺のヨーグルト(春季限定)

ハンバーグのドリア

13年前のオープンの初年度からのメニューばかりですね。

それほど長い間
お客様に支持されている『力強いメニュー』です。

さて
お待たせいたしました。
冬季メニューのお米料理の中で最も人気の
『ハンバーグのドリア』です。

レンジでチンで食べられるドリアは
ケチャップライスに濃厚なチーズがかかっていて・・・
それはそれで美味しいですね。

当店の職人が作るドリアは
トマトソースでご飯を炊いて
あっさりとしたホワイトソースをかけます。

しかも
ハンバーグはおからを入れて焼いているので
あっさりと食べていただけますよ。

人気のメニューなんで早い目の
来店をお薦めさせていただきます。

春までのスケジュールを立てました。

ハンバーグのドリアは冬季メニューなんですが
登場は残り2回の予定です。

それだけメニューが増えて
そこに新たに新作の加わり・・・

気になる方は見逃せないですよ!

#ハンバーグのドリア
#ワンコインランチ
#ランチスパ
#菜の花のトマトソーススパ
#冬季限定
#1月
#白鷺
#くえろくえら


quello_quella at 08:30|Permalinkランチメニュー 

2017年01月19日

’17.1/20(金)から1/22(日)のディナーメニューです

今週末の予約状況は
先週と全く同じ状況ですね。
土曜に少しだけ
金曜と日曜は
予約ノートは真っ白です。

** ポロネギとレモン祭り **

<前菜>
・ホタテのソテー パッパと大根のサラダ 金柑風味 ¥1,600
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・ブルスケッタ 鶏肉のラグー(会員限定) ¥500

<パスタ>
・タリアッテッレ うすいえんどうと生ハムのポロネギクリームソース ¥1,600
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うすいえんどう

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<魚のメイン>
・鯛のフリット あさりと春キャベツのスープ仕立て ¥1,600
タイのフリット 春野菜のスープ

<肉のメイン>
・豚肩とパプリカの赤ワインの煮込み ¥1,600

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ホワイトチョコのジェラート ¥350

・苺のジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・レモンとキャラメルのパウンドケーキ アカシアの蜂蜜のジェラート(会員限定) ¥750
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今週末は契約農家さんからの『ポロネギ』
ポロネギ
いつも良心的な価格。
贅沢にパスタのソースに使わせてもらっています。

普通に仕入れると
良い値段するんですよ
なかなか無い機会だと思います。

当店はしっかりした量のパスタを用意させていただいていますので、
がっつりパスタをすすりに来て欲しいですね。

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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quello_quella at 20:51|Permalink晩のメニュー 

2017年01月16日

’17.1/17(火)から1/22(日)のランチメニューです

明日からのメニューです。
寒いので
なかなかゆっくりだと思いますよ。

よろしくお願いたします。

・ジャガイモとインゲンのドライカレー
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・トマトとチーズのペンネ(Takeoutのみ)
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・ツナと枝豆のクリームソーススパ 
ツナと枝豆のクリームソーススパ



・トマトのスープ

・コーヒーゼリー

・オレンジのムース

『ジャガイモとインゲンのドライカレー』は
始めにできたメニューなので
味付けはシンプル。

ジャガイモの甘味とインゲンの食感と香りが中心。

ここからクミンを多い目にしてみたり
唐辛子とココナッツを加えたり
シナモンを加えたりなど

当店のドライカレーは具材を買えただけのメニューではないので
たくさんのメニューが一緒にできません。

そんなベーシックなドライカレーを楽しんでみませんか?

『ツナと枝豆のクリームソーススパ』
枝豆の豆の香りがチーズがたっぷり入ったクリームソースによく合いますよ!

今年の4月の登場の際も
テイクアウトのお弁当
大量にご注文いただきましたね。

美味しいですよ。

自信をもっておすすめさせていただきます。

#ワンコインランチ‬
‪#ランチスパ‬
‪#ジャガイモとインゲンのドライカレー
‪#ツナと枝豆のクリームソーススパ
‪#オレンジのムース
‪#トマトとチーズのペンネ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬
‪#テイクアウト‬


quello_quella at 11:43|Permalinkランチメニュー 

2017年01月12日

’17.1/13(金)から1/15(日)のディナーメニューです

** 白いチーズ祭り **

<前菜>
・とりササミ肉のソテー サラダ仕立て ペコリーノトスカーノ ¥1,600
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・モルタデッラハムのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・スパゲティー 豚肉と春キャベツのラグー 金柑風味 ¥1,600
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<魚のメイン>
・太刀魚のソテー ヒュメクリームソース ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉とカマンベールチーズのグリル ¥1,800

<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・ヨーグルトのジェラート ¥350

・メロンのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・クレーマカタラーナ ホワイトチョコのジェラート(会員限定) ¥750

前菜のペコリーノトスカーノ

パスタの仕上げに使う
ペコリーノロマーノ

肉のメイン料理の
和牛もも肉のグリルに添えるカマンベールチーズ

白いチーズを使ったメニューが並ぶ。

寒くなってきましたし
濃厚なチーズを使ってどうかな・・・

<今週限定のドリンク>
・愛媛産温州みかんのジュース ¥500

・愛媛産温州みかんと白ワインのカクテル ¥550
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#愛媛‬
‪#瀬戸内‬
‪#温州みかん‬
‪#とりササミ
‪#ペコリーノトスカーノ
‪#ペコリーノロマーノ
‪#豚肉のラグー‬
‪#春キャベツ‬
‪#太刀魚
‪#和牛もも肉のグリル
‪#クレーマカタラーナ
‪#白鷺‬
‪#くえろくえら‬



quello_quella at 15:51|Permalink晩のメニュー 

2017年01月07日

’16.7/8(金)から7/10(日)のディナーメニューです

今朝、愛媛県で海産物と柑橘類を買って帰ってきました。
電話で稲月シェフとやりとり。
稲月「何か珍しいのありました?」
飯田「ゲタがある?」
稲月「ゲタって何?(笑)」
飯田「ヒラメみたいなぺったんこな魚。ゲタって書いてある」
稲月「ヒラメなの?聞いてみてよ」
飯田「ゲタはゲタだよと言うてる(笑)」
稲月「ヒラメじゃないの?何?(笑)」
飯田「舌平目みたいなもんらしい。」
稲月「舌平目なの?!じゃあ買って来てよ。ゲタって言うの?(笑)」

メインででてくるのかな?
加えて
生海苔が旨そうで。

稲月シェフもパスタにしようかな?と電話で言うし
魚屋の大将は
これをパスタにするの?とハテナ顔だし。

旬のブリや鯛を勧められたのですが
稲月シェフに助けてもらいながら
私のセンサーを信じて
美味しそうで珍しい魚介類を調達してきました。

** 魚祭り **
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<前菜>
・ブリのカルパッチョ 西洋わさび風味 ¥1,600
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・牛タンと黒オリーブのブルスケッタ(会員限定) ¥500

<パスタ>
・マテ貝と菜の花のアーリオオーリオスパゲティ 生海苔の香り(限定20食) ¥1,600

<魚のメイン>
・舌平目のソテー トマトとフェンネルのソース(限定8食) ¥1,600

<肉のメイン>
・和牛もも肉のステーキ ゴルゴンゾーラソース ¥1,800
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<デザート>
・コーヒーゼリー ¥250

・林檎のジェラート ¥350

・赤ワインのジェラート ¥350

・ジェラート2種盛り ¥550

・ポレンタケーキと苺のミルフィーユ マスカルポーネのジェラート(会員限定) ¥750

愛媛産の『マテ貝』と
『生海苔』を使ったペペロンチーノ

愛媛産の通称『ゲタ』と呼ばれる舌平目を使ったソテー。
ソースに使うフェンネルも愛媛産。

生海苔が綺麗すぎて・・・

金髪の外国人の方が髪を黒に染めた感じの
艶のある深い黒。

生海苔をパスタ。

しかも
ペペロンチーノに使うなんて
びっくりですね。

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quello_quella at 21:19|Permalink晩のメニュー