2009年10月

2009年10月31日

Happy Halloween♪

8f1f6c6c.jpg皆様、今日はハロウィンですね♪
なんて、“きえんきえら”では何もしないんですが…。
現在、芋焼酎が“六代目百合”になっております!
そんだけっ酢(`∇´ゞ


quien1995 at 18:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月30日

再入荷

17e5e4f1.jpg前回ご好評をいただきました、スコットランドの黒ビール“ツァイトガイスト・ブラックラガー”が限定再入荷しました!
これから冬にかけて、飲みごたえのあるストロングな味で寒さを乗り越えやしょう〜ε=ε=┏( ・_・)┛


quien1995 at 19:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月27日

今週の花達 FLOWER OF THE WEEK

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ど〜も〜こんばんは!
いつもブログを書いている早川先輩が、遅い夏休みをとってますので、私、松崎が今週の花達をお送りいたします!
早川先輩の携帯よりだいぶ性能が劣るので、わかりずらい写真になってしまいますが、ご容赦ください。
まず、
青い花 デルフィニウム 花言葉 高貴!!
きえんきえらにピッタリ?
赤い花 スカシユリ
花言葉 注目を浴びる!きえんきえらにピッタリ!
あとは、ヤシのしん と
木イチゴです!

インパクトは先週の、フォックスフェイスに負けますが、秋らしく、すごく落ち着きますよ〜
以上、今週は タケシ松崎がお送りしました!


quien1995 at 20:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月24日

おーるど

b43487e5.jpgオールドボトルのバーボン(エイシェント・エイジ)…バーボンを呑みたい夜もあります‥よね(-ε-#)
皆さん、一週間お疲れ様でした(´△`ゞ


quien1995 at 07:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月23日

山崎パンチョン

c146e5ac.jpgシングルモルト“山崎”誕生25周年を記念して発売された限定シリーズ!
前回の“山崎シェリーカスク”に続き、今回は“パンチョン”!!

“パンチョン”とは、ずんぐりとした480箸梁腓な樽で、ウィスキーとの接地面積が小さいので、熟成がゆっくりと進み、長期貯蔵に適しています★
シェリー樽原酒メインの“山崎12年”に対し、バニラのような香りと、甘く滑らかな味わいに仕上がっています。
スタンダード品とは全くタイプが異なる“山崎パンチョン”を、皆様お試しください!!!

以上、諸井秀平がお届けしましたm(_ _)m


quien1995 at 04:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月22日

板長!?

7245f7e6.jpg最近、髪を切ったら『板長』と呼ばれるようになった板長早川です(`∇´#)
格好だけ板長風にはなりましたが…‥冬に向けての、つまみのメニューを松崎と試行錯誤しているにもかかわらず、なかなかどうして決まりません(>_<)
何か食べたい物や、オススメのつまみがあったら、このブログを見てくださっている少数精鋭の皆様の意見を、是非とも参考にさせてくださいm(_ _)m
と、堅苦しく書きましたが、気軽に好きな物や、適当にアドバイスを言ってくれたらいッス♪
今日こそは、オリオン座流星群を観ながら、酒が呑みたいッス★ミ
ヨロシクっ酢!


quien1995 at 13:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月21日

今週の花達

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『今週の花達』も第10回まできました( ̄O ̄;)
ヤクルト負けた(>_<)
けど気を取り直して、今日はレモンのような実の“フォックスフェイス”
“狐茄子”や“角茄子”とも言われる茄子科の植物ですが、キレイな黄色で、ミッキーマウスのように耳が付いてるように見えます★
夏には星形の花を咲かせるそうで、それも一度お目にかかりたいッス♪
次は、熱帯アジア原産のユリ科の“グロリオサ”で、花は茎側に反った咲き方をしています!
花言葉は《華麗,栄光》!
それから、国産の菊科の“リシアンサス”と、イラン〜小アジア原産のユリ科で、赤い小さな実がついた“ササバルスカス”でした♪
今週は是非ともナマ“フォックスフェイス”を見にきてください(@_@)
自然の神秘です!


quien1995 at 04:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月19日

BRUICHLADDICH 1984 Redder Still

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皆様、お疲れ様で御座います(`∇´ゞ
楽天勝ちましたね♪
石川遼くん惜しかった!
浅田真央ちゃんも惜しかった!
ヤクルトvs中日はどうなるやら…。
スポーツの秋だけあって、話題は尽きません(^O^)
さて、私の中では食欲&酒欲の秋でもあるのですが、特にお酒はウィスキー!が、沁みる寒さになってまいりました(T〜T)
という訳で、紹介したいのが“ブリックラディ1984レッダースティル”であります。
“ブリックラディ”はスコットランドのアイラ島のウィスキーで、《海辺の丘の斜面》と言う意味です。
今回の“レッダースティル”は、1984年に蒸留され、22年間をバーボンの樽で、最後の9ヶ月をシャトー・ラフルール(ポムロール)の樽で熟成した意欲作であります!
日本には162本のみの入荷で、けっこう貴重な気がします★
スタッフでテイスティングしましたが、コレは兎に角飲んでいただくのが一番ということで、今日は特にコメントなしで、スイマセンm(_ _)m
オマチシテオリマス♪♪


quien1995 at 20:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月18日

響 12年

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ブレンデットウィスキーは12年物が世界のスタンダードの中、満を持して登場したのがこの“響12年”です。
欧州先行発売されていましたが、日本でも先頃発売されました。
梅酒で使用していた樽で寝かせた原酒(山崎)や、30年以上の古酒もブレンドされたウィスキーです。
穀物原料とは思えない程フルーティーで非常に滑らか!
ウィスキーが苦手な方も、女性の方でも楽しめる逸品に仕上がっています♪
ワタクシ個人的にはソーダ割がお勧めです。
また、カクテルベースにもどうぞm(_ _)m
本日は諸井秀平がお届けしました(^_^)v


quien1995 at 03:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら 

2009年10月16日

GARGERY23wheat

f436db6b.jpg本日よりお勧めボトルビールに、あの“ガージェリー・スタウト”で有名な国産のウィートビールが入ります!
名は“ガージェリー23”で御座います♪
原料は大麦&小麦麦芽、ホップだけです。
ヴァイツェン酵母によるフルーティーさと、独特な華やかさとフェノール香、ドイツ産のホップの軽い苦味がし、尚且つ今回は約2年間の熟成品です(◎o◎)
熟成品は現在の在庫が無くなり次第終了だそうですので、“きえんきえら”での販売も限定になりますm(_ _)m
皆さん、この機会に熟成ビールの神秘を堪能しましょう★


quien1995 at 20:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0) きえんきえら