2010年09月
2010年09月29日
2010年09月22日
2010年09月15日
2010年09月07日
カワリダネ♪



今日は変わり種のジンを紹介いたします♪
これまでにも、オレンジやレモンのフレーバーがついたジンなどがありましたが、今回はウィスキーの樽で熟成したジンが入荷しました。
【キングスバリー・ヴィクトリアンバット・ジン】の【グレンリベット樽熟成】&【スプリングバンク樽熟成】の2品!
もともと、このジンは原料のジュニパーベリーを通常の2倍以上も使用して造られておりますので、香りも強く味もガッツリしております(⌒〜⌒)
それを更にウィスキーの樽で熟成…よって、その色は限りなく透明に近い茶色で、後味には樽のフレーバー、そのウィスキーの味わいを窺い知ることが出来ます!!
個人的にはあまり冷やし過ぎない、氷なしのハイボールがオススメでございますm(_ _)m
ジンの裏に隠れている、両ウィスキーの個性を探しながら飲んでみるのも楽しいですよ♪