2010年11月26日

Coeur de Pomme〔Chateau du Breuil〕

54cbb577.jpgこんばんは(`∇´ゞ

昨日で鏡君が退職して、少し淋しい雰囲気の“きえんきえら”に、追い打ちをかけるように雨が降ってきたわい(;TдT)

そんな中で紹介しますのは【クール・ド・ポム by シャトー・ド・ブルイユ】で御座います。

コレはカルバドスで有名な〔シャトー・ド・ブルイユ〕が携わる本格派のシードル(林檎の発泡酒)です。

最上級の林檎を使用し、自然発酵による炭酸ガスが生じ、生産後最低6ヶ月の瓶内熟成を経て完成に至ります(´・O・`)

そして、カルバドスのAOC(原産地統制呼称)として知られる『ペイトージュ』の規則に従った原料・製法で作られます。

たまには、ビールやシャンパンではなく、シードルからスタートしてみるのは如何でしょうか?

因みに、6本限定ですので、お早めに♪


quien1995 at 03:22│Comments(5)TrackBack(0) きえんきえら 

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この記事へのコメント

1. Posted by tsumo   2010年11月26日 17:07
今日飲みます。
2. Posted by Mariya.A   2010年11月26日 18:56
飲みたい!!
3. Posted by 店長   2010年11月27日 05:29
飲んだtsumoさんから、アレの匂いがするって…
4. Posted by Mariya.A   2010年11月28日 02:03
アレってなに?!
5. Posted by 店長   2010年11月29日 16:46
アレの匂い(臭い)、確かめに来てください♪

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