メロンの醤油漬けとメロン、大根、人参の梅醤油漬け 摘果メロン

 メロンの醤油漬けです。2006年06月28日の摘果メロンとラディッシュのサラダの記事で紹介した摘果メロンを使って今回は漬物、醤油漬けに挑戦してみました。左の写真のお皿に盛り付けてあるのが漬物です。その皿の右側にあるメロンの漬物が醤油漬けです。左側にあるメロンと大根、人参は梅醤油漬けです。こちらの梅醤油漬けは次回レシピ等載せます。お楽しみに。そして、右の写真は摘果メロンです。この摘果メロンで皮をむき種を取り漬けています。美味しいですよ。
作り方はこちらです。
メロンの醤油漬け

<材料>
 摘果メロン …2個
 塩 …少々
 
 醤油 …1/2カップ
 酢 …1/4カップ
 ごま油 …大さじ1

<作り方>
 1.メロンの皮をむき、スプーンを使って種を取り、塩を塗る感じで付けます。
 2.水で塩を洗い流しキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
 3.保存瓶へ入れ、醤油、酢、ごま油を入れ冷蔵庫に入れて漬けておきます。
 4.1日位漬けて出来上がりです。


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