February 20, 2011

ママレード味のチョコスプレッド

材料…ママレード 大さじ1
無調整ココア 小さじ3前後

作り方
1. ママレードを軽く練って、やわらかくします
2. ココアを加え、よく練り混ぜたら出来上がり



甘いだけのは苦手という方にオススメ。ココアのほろ苦さがオトナな雰囲気。
食パンやホットケーキに塗ってもいいし、牛乳でのばしてフレーバーココアにしてもおいしいです。
ママレードの代わりにいろんなジャムで試しても楽しそうですね。
ココアの分量を小さじ表記にしています。ひとさじずつ加えながら、好みの味・かたさに整えてください。

rakugakialbi at 21:42│Comments(0)TrackBack(0)てきとうレシピ 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
WELCOME!
らくがきアルビ
〜Since 20060421〜
MAILto→rakugakialbi◎albirex2006.com

管理人:ぱえる
(080110)
新潟県糸魚川市在住。
2006年4月のA甲府戦から
アルビの試合を観るように
なりました。


サッカーのこと、アルビのこと、
相変わらず勉強中につき
ご指導ご鞭撻ツッコミ応援
その他もろもろ大歓迎!!
楽しくいきましょ〜。
最新コメント
RSS