2017年06月10日

新メニュー!

新メニュー!

豚の旨さを どないしたらもっと引き出せるやろかって考えてるときってホンマ楽しい

だから永遠に無限に考えてると思う。

内モンゴルの岩塩とヨーロッパの白胡椒だけでバラ肉を塩漬けして一週間したら赤身は赤褐色になり旨味を引き出し脂は甘味が増す。

こいつを10度以下で 8時間ゆるーくチェリーでスモークすると乾燥もされるので更に旨味が凝縮される

風味旨味も最高の生ベーコンが完成する。

こやつを薄くスライスして楽豚のしゃぶ出しでくぐらせてサッと茹でたレタスなんかを巻いて食べるも良し

伊賀焼きの陶板で生ベーコンの焼きしゃぶに旬のアスパラなんぞを巻いて食べれば究極のアスパラベーコンになってしまう。

この夏に生ベーコンしゃぶしゃぶor焼きしゃぶ登場します。

同時に豚のハラミやホホ肉なんかも焼きしゃぶで食べると旨くって登場しちゃったり くれちゃったりするのだ!image


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rakutonmaster at 21:38コメント(0)トラックバック(0) 

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