Miyagi Ramen Company

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2015-01-30-12-28-41
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この日はいつもの3人組で会津方面へお邪魔していました(^o^)


何軒かお店を回りながら、帰りはまた福島方面から戻るのではなく、喜多方から米沢を抜けてぐるっと山形を回って行こうという事に


そこで昼最後に訪問するお店は「あじ庵食堂」さんに決定!
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昨年11月に旧・さゆり食堂さん跡地に移転したばかりだそうで、以前の店舗に伺った事はありませんが、調べるとメニューは少し絞った様ですね
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限定30食の福島鶏白湯は売り切れていたので、それ以外のメニューから、

『山葵潮そば』750円を細麺で
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『あっさりゴールデン』650円を塩で
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『こってりチャッチャ』700円を醤油で
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山葵潮そばの、シジミをベースに使用したスープはあっさりながら奥深いところにシジミを感じる優しい仕上がりで、途中で山葵を少しずつ溶かすとガラッと変わるのが印象的でした


こってりチャッチャに使用される背脂も美味しく、臭み等も感じず上質な物を使っているのかなと感じました






大満足のまま完食し、お店を後にするのですが、こちらのお店ではひとつのエピソードが生まれていました!


念のため早い段階で電話をかけて、スープ切れなどで普段お店を閉める時間等を確認したところ、営業時間内であれば多分大丈夫との事だったので、一応時間に少し余裕を持ちながら向かいました(^^)






…しかし到着してみたらスープ切れの看板が!!Σ ( ̄□ ̄;)



あ~、予想外にスープが持たなかったのか~…






と、諦めて帰ろうとしたその時、お店の方が出てきて…


「電話くれた方ですか?」


「あ、ハイ」


「残してあるので、どうぞ」






な…なんだってーーーっ!!



これにはビックリしました!
他所だったら時間内だとしてもラストオーダーを過ぎたから、とか言われて追い返されているであろうところを、電話をかけた時はどこから来たとも言っていないのになんとスープを残してくれていたのです!( ノД`)



3人全員が、そしてその連絡を受けた他のメンバー全員が感動しました!いや、全米も感動する勢いでした!



ラーメンもとても美味しかったので味はもちろんの事、それ抜きでもこういった対応をしてくれたという事に感動し、大好きなお店になりました!( ^ω^ )



喜多方へ行った際は、また必ず訪問したいと思います!( ´ ▽ ` )ノ


ごちそうさまでした!









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