Miyagi Ramen Company

情報募集版
2015-01-30-12-28-41
県内限定情報
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:


県南の雄、丸森町のきく屋へ。
IMG_9658

気付いたら半年ぶり…
もっと来なきゃって思ってる店なんだけど…

現在は淡口と濃口の2本構成。
それに各種トッピング。

きく屋と言えば各トッピングがお得に乗る特製と決めているので今回は淡口の特製を。

特製はチャーシュー4枚、ワンタン3ヶ、味玉の構成。


特製らーめん(淡口)@850円
IMG_9661
鶏メインの非常にふくよかなスープ。ほんのり魚介も加わり味に輪郭を与えてます。

前回と明らかに異なって感じるのは油。
今まではスープを支えるような油だったのに対し、特徴的な香りの油になっています。

バターのような濃醇な香りが感じられる鶏油でより印象的に変化しています、

…これめちゃくちゃ美味いです。

もうこれ以上の進化はないと思ってたけどまだ進化するのか…


麺は全粒粉配合の麺で柔めでしなやかな麺です。スープによく馴染む茹で加減で個人的に凄く好み。
IMG_9663

チャーシューはミシッと食感残したモモチャーシューでしっかり味が染みています。

甘めのメンマ、肉の旨味詰まったワンタン、香辛料が特徴的な味玉とトッピング1つ1つが凝った仕上がり。

油が変化したことによりこのトッピングの個性にもより負けないスープになった気がします。

非常に大満足でした。
これで850円は凄い。

この1杯のためなら丸森も近く感じます。
すぐまた行こうっと。



コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
記事検索
特集記事
2015-01-27-19-10-29
~まだ見ぬお宝を求めて~
2015-02-15-22-10-16
投票所(スクロール出来ます。)
カテゴリー
  • ライブドアブログ