Miyagi Ramen Company

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2015-01-30-12-28-41
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登米市中田の麺匠 独眼流へ。
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久々で2回目の訪問。



メニュー構成も変わっています。
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そういえば醤油食べてなかったなと言うことで。


ちなみにこのような説明書きも。
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醤油らぁ麺+自家製ワンタン@800+150円
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おぉ、素晴らしいビジュアル!

器なども計算に入れた県内では中々ない程のこだわりぶりです。期待できそう。

湯河原のラーメン店に感銘を受けているそうで方向性はそっち向き。

鶏は比内地鶏、名古屋コーチン、青森シャモロックの贅沢使い!

醤油ダレもあまり手を加えず生醤油等を中心に数種をブレンドして醤油本来の香りを立たせた仕上がり。


鶏の上品な旨味と芳香な醤油感、表層に浮かべた鶏油のコクがマッチしてこれは美味しいですねぇ!


麺も自家製麺です。
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最近パツンとした麺が多くスープにあまり馴染まないようで好みから外れること多いのですがこちらの麺はスープに寄り添う仕上がりで素晴らしいですね。好みの麺です。

チャーシューも2種。
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低温調理された鶏と豚の2種。


しっとりとそして旨味も残し美味しいチャーシューです。


ワンタンも滑らかな皮から自家製麺でしょう。
これは毎回トッピングしちゃうかも。


もっと来ないとなぁと改めて実感。
ご馳走さまでした!




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