福山市神辺の「一竜軒」に、53ヵ月ブリッに跳ね馬で取材?みたいな~

iPhoneの画像 1650

以前の記事はこちらを~♪
http://blog.livedoor.jp/ramen_star_taro/archives/1942997.html
ネット上から記事が消えとるのでアクセスして!


オレンジのメニューは、内容もお値段も変わってないが、
iPhoneの画像 1635

おでんだけ値上がりしてるよう。

卓上の調味料。
iPhoneの画像 1636

「ワンタンメン」700円。
iPhoneの画像 1639

デフォで青ネギたっぷりのビジュアル。

iPhoneの画像 1640

プースーは、背脂が浮いた醤油ベースであさっり。
iPhoneの画像 1642

麺は尾道の「はせべ」の平打ちホワイトストレート麺。
iPhoneの画像 1643

なので、量多め。

ワンタンは、チュルチュル~!!
iPhoneの画像 1644

シューチャーは薄いのが1枚。

iPhoneの画像 1646

半チャンはやってないとのことで
「チャーハン」650円。

iPhoneの画像 1648

内容物は、玉子、青ネギ、玉ネギ、ニンジンで、
iPhoneの画像 1649

お肉はナッシング。

油しっとり系で、塩味濃い目。
半チャンじゃないので、腹一杯で2軒目キャンセル。
またね


【住所】広島県福山市神辺川南1734-7
【電話】084-963-0168
【営業時間】11:0015:00 17:0020:00
定休日】水曜日
【駐車場】有
【取材日】2020/01/19