1ヶ月前ですが、三原市唯一のうなぎ専門店「うな中」に
12年ブリッに取材?みたいな~
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うな中の「な」が「ふ」に見えるのは気のせい?

カウンター席頭上の、店内唯一のメニュー。
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注文してから生きたウナギを捌くシステムで、
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調理過程がライブで楽しめる。
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焼き始めは、ウナギの頭が動くんよね。マジ!で
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ジャジャ~ン「うな重」2800円。
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うな重だけに重箱で登場~♪

蓋をパカ~ン!
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「うな重」は、お頭付きのウナギが1尾丸ごと。
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お頭付きのヤツって珍しいよね。

皮がパリッと香ばしく、身がふっくら。
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甘辛いタレでご飯がススム。

「朝倉山椒粉」がまた、いいスパイス。
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これがホンマのウナギなんじゃね。

「きもすい」は肝入り。
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頭は「はんすけ」と言うらしく、骨ぼねしい味わい。
捌きたてのウナギを味わえるってスゲェ~!!

年末にリピートして「うな丼」2000円。こちらは丸いおひつで登場~♪
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蓋をオープン!パンパカパ~ン
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ウナギは半分の量じゃけど、やっぱ、ぶち(めちゃ)うめ~!!
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ウナギ1尾まるまる味わえる「うな重」の方が、食べ応えがあり。
当り前じゃろ。

ちなみに、ウナギを生で食べないのは血液に毒があるから。
みんな知ってると思うが。

普段行けないお店をPayPay25%還元で贅沢しちゃった。
みたいな、お話でした。
バ~イ

【住所】広島県三原市港町
1-10-1
【電話】
0848-62-4575
【営業時間】12:00頃~
【定休日】水曜日
【駐車所】有(1台)
PayPay】使えます