玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

日々、野菜と対話しています。

野菜たちを育て、野菜を調理し、
さらに、新たな野菜との出会いを
堪能してます。
日々の食事さえ厳しい状況下にも関わらず
野菜たちの美味しさを
如何に引き出すか…
それだけを、只管、追求できる事に
心から感謝する日々です。
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今は、只管、農作業に専念しています。

店を運営するための資金を確保出来ず
今は、ひたすら、野菜の生産に
専念しています。
初めて早朝坐禅会にも参加しました。
坐禅後、身心脱落を語り合えるなんて
素敵な体験でした。
己を無にした
野菜との静かな対話に
喜びを感じています。
今の境地を
食に活かせる時が来ると信じ
どん底生活を楽しむ日々です。



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リニューアルオープンに向け準備中

働き過ぎたようです。
久々、体調を崩したため
臨時休業して
ゆっくり休みました。
開業以来半年、
無我夢中で営業していましたが
リニューアルオープン目指し
徹底的な掃除から始めました。
今しばらく
臨時休業を続けますが
メニューなども一新し
リニューアルオープンしますので
ご期待下さい。

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臨時休業のお知らせ

体調不良のため
しばらく、お休みさせて頂きます。
三ノ輪 美味創房玄 店主

新メニュー 続々 登場!

本日より
おつまみメニューを
一気に
充実させます。
乞うご期待!
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新作メニュー開発中

昨年まで
知人が運営していた
大衆居酒屋を引き継ぎ
メニューも
そのまま引き継ぎつつ
営業してまいりましたが、
そろそろ
オリジナルのメニューに切り替えようと
考えています。
現在、集中的に
メニュー開発を進めておりますので
乞うご期待!
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ジビエ関連メニュー 2

IMG_0551ジビエ素材と出会って以来
あらゆる方法で
素材と関わって来ましたが、
地美恵ラーメンスープの開発に関しては
およそ
考えられる全てのスタイルを試しました。
猪骨は、
しっかりと旨味の出る素材で
時間がある時は
3番出汁まで仕込めました。
最も苦労したのは
やはり、個体差でした。
ジビエの角煮、チャーシューは
人気商品ではありますが、
現状のレシピにたどり着くまで
失敗を重ねました。
今では
すっかり人気メニューになりましたが。

ジビエ関連メニュー 1

ジビエ関連メニューの中でも
最も人気があるのは
『ジビエ カレー』です。
猪のバラ肉を贅沢に使って
仕込んでいます。
ジビエラーメン用に
かなり時間をかけて仕込んだ
猪スープをベースにした
黒カレーです。

八木愛介さん ミニライブ

先日の『あらかわ都電バル』イベント
シンガーソングライター八木愛介さんに
『玄』でミニライブをしていただきました。
和やかな雰囲気の中
お客様も充分楽しんで頂きました。
素敵な時間をありがとうございました。
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元気な葱坊主…

様々な国の女性たちと
仕事をしていますが、
彼女たちの感性を揺さぶるのは
植物の美しい生命力のようです。
ビーガンラーメンの仕込みで使っている
千葉県産無農薬ネギ…
捨てるに惜しい葱坊主を
『玄の水』につけておいたら
何やら美しく育ち
彼女たちを感動させてしまいました。
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