玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

究極の水で仕込んだ『玄菜麺』

このところ
仕込みの水にこだわり続けています。
逆浸透膜の純水からスタート、
H2O単分子化クラスターのブラウン運動水
との出会いで
料理における「水」の力を知りました。
今回、さらに手間をかけることで
素晴らしい水が出来上がり
試しに、
ベジラーメン『玄菜麺』の仕込みに使用しました。
上品なベジスープが
身体に染み渡る感覚に感動しました。
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日頃の感謝の気持ちとして、ミャンマーのスタッフに、和装をプレゼント…

三ノ輪『玄』は、
ミャンマーの素晴らしい女性スタッフ達に
支えられています。
仏教国ゆえ?でしょうか、
一昔前の日本女性の如き
素敵な心配りに感謝しています。
今日は、
日頃の感謝の気持ちから
彼女たちに
和装を楽しんでもらいました。
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 サービス 定食メニュー

ラーメン セット   
800円
玄ラーメン+味付玉子+浅漬け+半ライス

カレーセット
700円
ジビエカレー+浅漬け

生姜焼き定食
鶏照り焼き定食
トンカツ定食
アジフライ定食
鶏唐揚げ定食
600円

カキフライ定食
700円
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『野菜たっぷり 昔みそラーメン』販売開始

最終的に
味の微調整も完了
本日から
『野菜たっぷり 昔みそラーメン』
780円
販売を開始します。
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人気『つまみ』ラインナップ

三ノ輪『美味創房 玄』
夜は、完全に
ラーメン居酒屋と化しています。
リクエストがあれば
可能な限り
メニューに無い料理も登場します。

とりあえずの人気メニューは…
ラフティー系豚の角煮 380円
自家製キムチ 200円
豚キムチ 400円
塩焼きそば 480円
黒おでん 400円
発芽ニンニク素揚げ 300円
浅漬け 280円

そして、
仕上げの
ミニ ラーメン 500円
(3分の2サイズ)
です。

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味噌ラーメン 完成

久々の『昔みそラーメン』完成
お客様のリクエストで
実験的に提供しましたが
好評でした。
明後日からでも
販売したいと考えています。

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味噌ダレ仕込み中

10年ぶりでしょうか…
久々、味噌ダレを仕込んでいます。
『昔みそラーメン』は
私の最初のヒット商品です。
『めんめん』時代以来
一切、取材拒否して来た
大切なメニューです。
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ジビエ試食会 続編

先日のジビエ試食会が好評で
急遽、その続編を行いました。
前回の試食会では
富山の日本の名水に
ブラウン運動を仕掛けた仕込み水で
いくつかの料理を提供しました。
もちろん、
出汁に関しては、
圧倒的に効果を確認出来ました。
これまでのジビエ料理の研究で
最大の問題点は
素材の個体差でした。
どうにも扱い難い硬い肉があり
肉を食べやすい状態で提供するため
あらゆる調理方法を試していましたが
今回の試食会で
最も参加者を驚かせたのは
その仕込み水で煮込んだ猪肉の角煮でした。
美味しさと、素晴らしい食感を高く評価されました。
水を分子状態で素材に入り込みやすい状態にし
さらに、ブラウン運動をさせたことで
美味しい角煮が出来たことは
かなり感動的でした。
本日は、
料理研究家の友人や薬膳料理のオーナーが来店
多少緊張しましたが
高評価でした。
まだまだ、研究は続けます。
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仕込み水の驚くべき効果

最近は、
仕込みに使う水にこだわっています。
出汁をひく時の
驚異的な効果には
感動しましたが、
出汁以外の様々な調理の場面で
如何に
水が大切なものであるか…、
実感しています。
ブラウン運動をさせた富山の水
当然、
炊飯でも大きな効果を示しました。
最も驚いたのは
ジビエ料理の研究過程において
猪肉のラフティーを仕込む場面で
驚異的な効果を見せつけてくれました。
野生のイノシシの肉は、
個体差で苦労していました。
三ノ輪『玄』開業以来
ジビエの角煮を仕込んで来ましたが
どうしようもなく硬くなり
提供出来ないこともありました。
今回、仕込み水を変えるだけで
お客様を感動させ得る
素晴らしい商品が実現しました。
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『実験メニュー』

かつて
『玄』の券売機には
いつも、
『実験メニュー』が存在しました。
採算度外視で
常に新しいメニューを開発
結果的に
自由な発想で
ラーメンの可能性を
追求していました。
今回の試食会でも
いくつか
全く新しい発想で挑戦しましたが
それぞれ
高い評価を得ることが出来ました。
その内のいくつかは
三ノ輪の店で
商品化を考えています。
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