玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

醤油ダレ完成

本格的な醤油ダレ
10年ぶりくらいに仕込みました。
徹底的に手間をかけるスタイルの
タレづくりを追求するように
なってしまったため
開業以来
下準備だけでも
1か月を費やしてしまいました。
これから、更に、
寝かし工程に入ります。

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究極の醤油ラーメンを目指して…

「究極の醤油ラーメン」!?を目指して
仕込みを始めました。
鰹節問屋「湯浅商店」様から頂いた
サバ、宗田、鰹を使い、
まずは、
濃厚な出汁をひいています。
予想通り
しっかりした旨味が出ています。



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醤油ダレ 仕込み開始

素晴らしい削り節が届きました。
先日、
友人の紹介で出会った
鰹節問屋「湯浅商店」様が、
節のサンプルを持って
改めて訪れてくれました。
鰹、宗田、鯖…
私の好きなタイプの仕上がりの
厚削りでした。
出汁について語り合うなかで
様々な素敵な情報も頂きました。
早速、
醤油ラーメンのタレを仕込みます。
「超こだわりラーメン」
「玄麺」
「GEN21」などに
挑戦したいと思います。
最高の
本格醤油ラーメンを
創造したいと思います。
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老舗鰹節問屋「湯浅商店」様との出会い

やはり
仕事の拠点を確保することは
素晴らしいことで
日々、素晴らしい出会いがあります。
まだまだ、
商いとしては
形になっていませんが
人、素材との素敵な出会い…
刺激的な日々です、
本日は、
老舗鰹節問屋の若旦那と出会いました。
「食」に対する考え方において 
多くの、共感する部分がありました。
結論として, 彼とのコラボレーションとして、
最高の本格醤油ラーメンを
開発したいと思います。
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「釧路新聞」で紹介されました。

11月30日発行の「釧路新聞」で
三ノ輪「美味創房 玄」が
紹介されました。
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ジビエ・カレー登場!

長崎県平戸市の
野性の猪で仕込んだ
ジビエ・カレーが完成しました。
本日は、浅漬け付きで
特別価格 700円で販売してます。かなり、高評価です。 FullSizeRender

自家製キムチ完成

ここ数年の修行期間
飲食店から足を洗うつもりが
結局、
飲食店バイトをしながら
坐り続けていました。
お陰様で
様々な飲食店の現場を
経験することが出来ました。
様々な業態で
料理の勉強をすることが出来たこと
今となっては
感謝しています。
学んできたことの数々を
この店で
形にして行こうと思います。
しばらく
焼肉屋の厨房にいたり
韓国の方の店を手伝った経験から
様々なスタイルのキムチづくりを体験し
いつか、自分のキムチを完成させたいと
考えていましたが
今回の店の韓国人スタッフと
日々、食を語り合っているうち
無性にキムチを作りたくなり
久々、キムチづくりに挑戦しました。
かなり、納得のいく出来で
韓国人スタッフも
味には厳しい女性ですが
高く評価してくれました。
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そして、素晴らしい野菜たちとの出会い

本日も、
埼玉の自然農法農家の方から
素晴らしい野菜のサンプルが
届きました。
元気な野菜たちです。
アイドルタイム
じっくり、野菜たちと
戯れたいと思います。
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素晴らしい方々との出会い、再会…

久々、店を経営してみると
気苦労は多いのですが
何よりも、
多くの素晴らしい方々との出会い、再会に
かなり、感動しています。
本日は、
店頭を、マルシェ仲間に開放しましたが、
改めて、彼らの人間性、販売力を
知ることが出来ました。
また、
お客様として
憧れの禅僧の来店もあり
思わず、道元を語ってしまいました。
その禅僧を同伴してきたのが
何と、10年以上前
NPOで農業活動をしていた頃の
知り合いで
早速、商談成立!
人間、
還暦超えると
身体は、ぼろぼろですが、
人脈ネットワークは、
物凄くパワフルに
動き始めることを実感しました。

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本日の、ジビエラーメンのトッピング
です。

マルシェ仲間たちの応援

マルシェの仲間たち
「まるごとにっぽん」で
ご一緒した
「葱善」さん
大分の椎茸生産者 古長さんが
店頭販売を行っています。
なかなか出来ない
チラシ配りを
手伝ってくれています。

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