玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

2006年07月

連日、試食会です。

5d01f157.jpgこのところ、
連日、試食会をやってます。
「玄」時代のメニューの復刻
新しいアレンジのメニュー
この2,3年の研究活動の成果を
様々な形で試しています。

自分のスタイルにこだわり続けた
十数年のラーメン屋の仕事・・・
そこでは見出せなかった
新たな発見の連続です。

画像は、
かつての「玄流塩ラーメン」を
「大地の会」の皆さんに食べてもらおうと
再現した時のラーメンです。

今日は今日で、
まったく違った解釈の
「玄流ラーメン」に挑戦。
様々な方々の支援で
研究活動に専念出来ることに感謝しています。
納得のいく味の完成した段階で
早く、商品として提供したい、
そう思っています。

研究開発、佳境です。

8b3bd09c.jpg研究活動も、佳境。
連日、スープの試作を
繰り返しています。
今回は、
秋田「安保農場」の比内鶏
「中津ミート」の豚げんこつ
「大地の会」の野菜
・・・
を使ってのスープ。
テーマは、
「玄流塩ラーメン」復刻
もちろん、
グレードアップ・バージョン!
お客様の反応は・・
予想以上に良い。

新たな研究テーマは、
オリジナルの出し素材の開発
現状の「干しえび」「干し貝柱」に満足できず、
独自の素材開発を始めた。

今しばらく、
研究活動は続きそうだ。


Profile

Archives
  • ライブドアブログ