玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

2006年10月

今日は、「烏骨鶏」スープ。

21b9e15e.jpg研究活動期間も佳境で、
集中的に、毎日、厨房で研究している。
今日は、特に、様々な素材が全国から届いたが、
中でも、「烏骨鶏」は、ありがたく、
深夜ではあったが、スープを仕込んだ。
かなり、イイ出汁が出る。
最近では、鯛のアラの出し以来のヒットだ。

活動再開のための拠点、ほぼ決定です。

活動を再開するための
拠点を探してきましたが、
今日、ほぼ決定しました。
場所、開業日は、
しばらく伏せておきますが、
自分自身、
ほんとうに納得できる味を
提供したいと考えています。

玄新店舗開業準備

どらごん様、ありがとうございます。
準備が本格化し、忙しくなったため
ブログの更新が出来なくなっています。
好物件に申込みを入れておりますが、
確定するまでは公表できず、
地道に、メニューの開発を行っています。
ラーメン店の経営を退いてから4年位ですが、
その間、素材探しと研究活動は
しっかり続けてきましたので、
きちんと納得のいく味を提供出来ると思います。
空白も長いので、弟子達も音信不通
当分は、スタッフ探しに
苦労しそうです。
もちろん、
今年中には開業したいと考えています。

サクラバ氏との思い出

e00cc1d3.jpg恩師サクラバ氏が亡くなって一ヶ月
病で倒れ、氏のやり残した仕事を
私なりの形で継承していきたいと考えている。
手元に、たくさんの「作品」が残っており、
以前とは違った存在感を感じる。
生前、かなりパワフルに活動していた頃
二人が共通に愛した「焼酎」を飲みながら
たくさんの「落書き(?)」をした。
一枚一枚、その時々の思い出が一杯だ。
私を批判攻撃するのを楽しんでいた氏が
珍しく、酔った勢いで、
描いてくれた私の似顔絵。
これも、今となっては、
宝物になってしまった。
Profile

Archives
  • ライブドアブログ