玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

2011年07月

特製「玄醤麺」



汁なしつけ麺「玄醤麺」
その特製バージョンを仕込んでみました。

たまたま、
開発を依頼されていた
「近江牛」のすじ肉で
original「玄醤」を仕込んでいました。

さらに、
野菜も増やし
味に深みが出ました。

週末3日間限定になりますが、
平常価格500円で販売します。
なお、豊洲店限定です。

「玄流塩ラーメン」豊洲バージョン

「玄」復活のための準備作業として、
豊洲『GEN Natural Kitchen』で
ラーメンの研究開発を続けています。

スープに関しては、
設備上の制約から
石神井「玄菜院」の営業時間外を利用して
深夜から早朝にかけて仕込み
毎朝、豊洲に運び込んでいます。

現在、
「玄流塩ラーメン」を、
ノーマルバージョンと、
こってりのモンゴルバージョンで、提供していますので、
ぜひ、お試し下さい。

第4回 モンゴルラーメン試食会



豊洲
「GEN Natural kitchen 」では、
いくつかのテーマを設定し、
ラーメンの研究を続けています。
試食会で、
高い評価を得ているラーメンの一つが、
「モンゴル ラーメン」です。

玄流塩ラーメンの開発以来
お世話になりっぱなしの
モンゴルの友人達への恩返しとして
羊の肉と骨、
モンゴル天然かん水、
モンゴル岩塩、
素晴らしい野菜「ハラガイ」
などで仕込んだラーメンを
開発してまいりましたが、
ほぼ、完成です。

第3回試食会で、
モンゴル力士の方が、
「ママの味だ!」と呟いたのが、
開発者としては、
何よりの褒め言葉でした。

18日、月曜日、夜、
第4回試食会を予定しており
そのための仕込みを開始しました。
今回は、
「ハラガイ」を練り込んだ
贅沢な麺も提供するつもりです。
18日には、
営業時間中に
多少は、販売出来そうなので、
お試し下さい。





『玄菜醤麺』



豊洲『GEN Natural kitchen 』で販売している
汁なし「つけ麺」 『玄醤麺』

お客様からの要望に応え
ベジバージョンを開発しました。

『玄菜醤麺』
大量に仕込むことは出来ないので、
数量限定になると思いますが、
提供可能です。
ご注文の際に
スタッフに申し付け下さい。

雑誌「SENSE 」


本日発売の
男性ファッション雑誌
「SENSE 」で、
豊洲
『GEN Natural kitchen 』
が、紹介されます。
豊洲店、
メディア初登場です。

豊洲『GEN Natural kitchen 』
今月から
新たなスタッフによる新体制スタート。
生産者始め
多くの仲間たちの支援を受け
近日中に、
熊本店開業予定です。

また、
8月6日開催予定の
豊洲イベントにおいて、
関連農家の野菜と
「玄醤麺」を販売することが
決まりました。

『ラーメン創房 玄』店長候補募集

9月9日の開業に向けて
『玄』の開業準備を進めています。

繁盛中の飲食店の居抜き物件のため
現時点では、厨房の改装工事のための打ち合わせなどを進める一方、
タレ類の仕込や、商品開発なども行っています。

開業まで、あと2ヶ月のため
『ラーメン創房 玄』の店長を募集します。

開業後の『玄』の運営を、
一緒に行うことはもちろん、
開業までの作業にも関わってもらいたいと思います。

ラーメンでの独立開業を目指している方
やる気のある方であれば、
経験、性別、年齢・・・問いません。

詳しい条件などについては
お気軽に、ご連絡下さい。

連絡先;
「GEN Natural Kitchen」豊洲
TEL;080−4416−2271
担当;田中玄


Profile

Archives
  • ライブドアブログ