玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

2011年09月

石神井「玄菜院」臨時休業のお知らせ

石神井「玄菜院」
店内厨房工事のため
臨時休業しております。

アキバ「京濱」臨時休業のお知らせ

毎度ご来店ありがとうございます。
お蔭様で、アキバ「京濱」順調なスタートです。
開業以来、
休みなしでの営業を続けましたので
今週末、10月2日(日曜日)
臨時休業とさせていただきます。

京濱「醤油ラーメン」販売開始

久々に、
醤油ラーメンを仕込んでみました。
昨日から、販売を開始しました。

『めんめん』以来、
「ふつうのラーメン」
「超こだわりラーメン」
「玄麺」
「GEN21」・・・
さまざまな形で、醤油ラーメンづくりに関わって来ましたが
その深さ、難しさを、常に感じて来ました。

今回は、
「ヤマサ有機醤油」で仕込んでみました。

『玄流白湯ラーメン・モンゴルバージョン』(京濱)

豊洲GNKで開発を続け
モンゴル力士をして
「ママの味!」とうならせた
「玄流白湯ラーメン」のモンゴルバージョン・・・

アキバ「ラーメン創房 京濱」の
最近の人気メニューを
本日よりモンゴルバージョンで提供します。
タレには、もちろん、モンゴル古代天日塩。
スープには、在庫のある限り、
一頭で買い付けたモンゴルの羊を使用します。
かなり、バランスの良い味に仕上がっていると思います。

豊洲GNK「黒豆乳玄菜麺」販売再開

秋葉原の開業のため
仕込みの出来なかった
『黒豆乳玄菜麺』・・・

豊洲GEN Natural Kitchenにて
仕込み、販売を再開しました。
北海道「黒千石」大豆を使用しています。

京濱「玄流白湯ラーメン」販売開始

オープニングより
「玄流塩ラーメン」のみの販売を続けてまいりましたが、
昨日より、
「玄流白湯ラーメン」780円
の販売を開始しました。
当分は、一日30食位の限定販売とさせて頂きます。

連日、
徹夜作業にて
仕込み、開発を続けており、
現時点では
醤油ラーメンのタレ
ベジタリアンヌードル
などの準備を進めています。
近々、販売可能ですので
乞うご期待。

また、
麺は、現在、「大黒屋製麺」様の真空卵麺を
極細タイプで提供していますが
近日中に、やや太くします。

『マル得・塩ラーメン』880円

丸得ラーメン(コントラスト)

秋葉原「ラーメン創房玄・京濱」
お蔭様で、順調な滑り出しです。
昔からの常連のお客様を含め
多くのご来店、感謝しています。

「玄流塩ラーメン」のみの販売ですが、
『マル得』メニューを用意しました。

「玄醤」アレンジのもやしで
ボリュームをつけた
「マル得・塩ラーメン」880円
です。

『売り切れ御免』スタイルで営業中

ラーメン創房「京濱」です。
昨日、9月13日
秋葉原の地でオープンしました。
サイレントオープン・スタイルでの開業でしたが
昨日、今日と、
大変、多くのお客様にご来店頂き
感謝しています。

店に泊り込んで
仕込み作業を続けていますが、
どうしても、多く仕込むことが出来ず
『売り切れ御免』スタイルのまま
営業時間を伸ばすことも出来ないため
ご迷惑をおかけしています。

昨日は、3時過ぎに売り切れてしまいました。
本日は、昨晩徹夜で仕込んだため
夕方7時までは、営業出来ましたが、
しばらくは、
夕方スープ終了までの営業・・・
という形になってしまいます。

現在、
「玄流塩ラーメン」のみの販売です。
他のメニューも仕込み中ですが
導入の時期は、未定です。

ラーメン創房 京濱



私の仕事の原点
秋葉原に戻りました。
手作り感覚で
店づくりを続けて来ましたが
本日、完成しました。
明日、13日
静かに開業します。

ラーメン創房 京濱
千代田区外神田3-1-3
03-6206-0225

Profile

Archives
  • ライブドアブログ