玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

香港「玄」

香港『玄』、スープ強化。

2ee307ba.jpg香港
「ラーメン創房 玄」
 ハーバー・シティ店

スープの改良作業終了。

素材などに関して
様々な制約のある香港店。
弟子のA君が店長として
現地に移住し
開業以来運営してまいりましたが、

今月から、
かつての弟子でもあるS氏が
現地に乗り込み
大々的に、スープの改良を行いました。
厨房スタッフも一新、
味の再構築を行っています。

No Additive,Pure Natural & Tasty Ramen

12f472e8.jpg化学調味料を
一切使わないラーメンを
香港で販売するということ・・・。

当初、
香港で話題になっている
「日式ラーメン」の有名店を
食べ歩いた印象では
日本の、本当のラーメンを
理解してもらえるだろうか?・・・
まず不可能だと感じました。

ただ、
今回の滞在で
味の開発を行い、
多少は食べ歩き、
彼らの「薄味」志向には驚きました。
ラーメンに求めるものが
日本でのそれと
大きく違いました。

普段、
ラーメンの味の追求の中で
商いとして
味の強さを求めざるを得ない環境にいると
化学調味料系ラーメンばかりの中で
味に対する考え方が
かなり麻痺していたように感じます。

No Additive,Pure Natural & Tasty Ramen・・・・

香港『玄』順調です。

90152c0b.jpg香港から
うれしい知らせ。

その後、
香港『玄』
順調に売り上げを
伸ばしているようです。

有能な中国人スタッフたちではありますが、
小さな厨房で
仕込み作業に苦労しているようです。

ハーバーシティー3Fで
A君はじめ
弟子たちががんばっていますので、
ぜひ、お立ち寄り下さい。

ブームに甘んじている
「日式ラーメン」の現状を考えると
充分、
「日式」として
恥ずかしくないレベルの味に
仕上がっていると思います。
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