玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

麺創房 玄

新宿プロジェクト完了

2a98522d.jpg新宿「紀伊国屋書店」脇で、ラーメン店『一正』の建て直しプロジェクトを続けて来ました。

この度、
オーナー企業が、
新業態で再出発することになり、『麺創房 玄』は、撤退することになりました。

当分は、石神井店に専念します。

つくば店営業再開します。

023258d3.jpgつくば
「スカイホテル」店舗
営業再開のため
準備を進めています。

GEN NATURAL KITCHEN
というコンセプトによる
食の追求活動は、
秋葉原の研究所で
継承して行くことにし、

つくば店舗は
ラーメン店として
営業を継続しながら、
大きな厨房を活かし
製造加工拠点として
運営して行くことにしました。

『玄』新宿、店舗完成!

22b5b8eb.jpg
随分時間が
かかりましたが・・・

少しずつ、
改装を続けてきた
『玄』新宿店、
やっと、
内装工事が
終りました。










オリジナル『玄麺』完成

23259396.jpg現在の「玄」店舗は、
厨房が構造的に
制約が多く、
本来の『玄麺』を
提供することが
難しい状態でした。

最近、
シフトから外され
研究活動に専念出来るようになり
改めて、
オリジナルの『玄麺』に
より近い形での仕込方法を開発しました。
五反田、新宿、両店に提案したところ
導入に関して
新宿店からは、OKをもらえました。
本来の、東京産素材にこだわった
『玄麺』を提供するため
食材の買付と仕込みを開始しますので
ご期待下さい。

清貧の身にとって
食材の買付は
大きな賭けですが、
『玄麺』は、
私にとって
大切なメニューなので、
生命をかけて
挑戦させていただきます。

新宿店「冷しビビン麺」新登場!

e5ce827d.jpg「麺創房 玄」新宿店
   本日より、
新メニュー登場!!

本格韓流
『冷しビビン麺』
 塩ラーメンスープ付
    900円

新宿店スタッフに
2名の韓国出身の方がおり
商品開発の過程で
自然のなりゆきとして・・・
誕生したメニューです。

特徴は、
コチュ醤ベースの本格的な味付けと、
これまで「つけ麺」に使用していた
「菅野製麺」のモチモチ感のある極太麺
との抜群の相性です。

近々、
「生マッコリ」の導入も決定
ぜひ、一緒に、お試し下さい。 

新宿店「餃子」登場

9866423a.jpg「麺創房玄」新宿店
の新メニューとして、

BIGサイズ『餃子』
400円登場

『玄』新宿店、そろそろ店舗完成します。

eb99f168.jpg昨年、開業以来、
少しずつ、店作りを進めてきた
『麺創房 玄 新宿店』
いよいよ、店舗の工事が完了します。

大変、歴史のあるラーメン店舗のため
店の改装に、多くの時間を必要としました。
長年蓄積した汚れを落としながら
半年営業して来ました。
直営店舗の開業も重なり
資金的にゆとりのない中
これまで頑張ってくれたスタッフに感謝しています。
今晩、明日の徹夜作業で
何とか、店が完成することになりました。
週末からは、スタッフには、
ラーメン作りに専念してもらいます。
これまで、
未完成の店舗で
お客様には、大変、ご迷惑をおかけしました。
店舗が完成する、この機会に
お客様へのサービスとしてのメニューを準備しています。
よろしくお願いいたします。

新宿店「つけ麺」導入

64065277.jpg玄流つけ麺、
好評につき・・・。
新宿店でも
明日から
本格導入します。

つけダレを
3種類用意します。
1 醤油。
2 味噌。
3 辛味噌。

味噌ラーメンも
同時に導入しますので
宜しく。

『自然海塩「海の精」による特製・玄流塩ラーメン』販売

3925295e.jpg今週の特別メニュー
五反田店、新宿店共通企画

伊豆大島の自然海塩
『海の精』で仕込んだ
「特製・玄流塩ラーメン」

限定500食
五反田本店と、
新宿三丁目店にて
同時発売します。
(※五反田店において
 特別メニューにて販売していました。)

券売機にて
通常の「玄流塩ラーメン」780円の
食券をお求め下さい。

限定500食終了後は
仕込む予定はありません。

今年もありがとうございました。

今年もありがとうございました。

「麺創房 玄」
今年度の営業は、
昨日で終了し
今日、明日は、お休みさせていただきます。
新年2日より
営業を開始します。

新年早々の
本店開業も決まりました。
さらに
玄流ラーメン道を
追求していきます。

よろしくお願いいたします。

Profile

Archives
  • ライブドアブログ