玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

玄 五反田店

仲間たちと共に、夢の実現へ・・・

資金力の無い状態で
震災と、猛暑を経験し、
事業として、玄は、
大きな痛手を被ってしまいましたが、
痛みを分かち合える仲間たちに恵まれ
今一度、事業再開の夢に挑戦しています。

玄流ラーメンづくり再構築のために、
多くの方々が
身を削るような心意気で
協力してくれていることに
心から感謝しています。

心外な攻撃も多く、
打ちひしがれる場面もありますが、
すべてを失った今こそ
日本の食文化再生のため
命を賭ける所存です。

『東京ウォーカー』キャンペーン

d80b53de.jpg本日発売の
雑誌『東京ウォーカー』
ラーメン特集で
五反田「麺創房玄本店」が
紹介されました。

雑誌の企画する
キャンペーンに参加、
本日より
6月21日まで
『東京ウォーカー』誌
持参のお客様に限り
1日限定20食
「玄流塩ラーメン」を
半額の390円で
ご提供いたします。

『麺創房 玄』本日、グランドオープン

開業準備に
予想外の時間を費やしてしまいました。
資金にゆとりがあるわけではなく
ほぼ、綱渡りの状態で
店作りを続けてきましたが、
どうにか、ラーメン屋として
正式に開業することが出来ました。

目指すべきラーメン作りの
ほんの端緒に過ぎないかもしれません。
それでも、もう一度、
「玄」を追求するチャンスをつかむことが出来ました。
ここから、新たな挑戦をするつもりです。

お客様への感謝の気持ちとして
グランド・オープンを記念して
セットメニューの「今日のサービス丼」を
サービスで提供させていただきます。
仕込みの量に限界があるため
売り切れ御免にて、提供させていただきます。
また、夜の営業においては、
サッポロ「麦とホップ」の生を
一杯無料にて提供させていただきます。

『麺創房 玄 本店』本格営業開始

b66e7b45.jpg『麺創房 玄 本店』
本日より、
本格営業を開始します。

営業時間;
午前11時〜深夜3時
(休憩なし)
定休日;
日曜日定休

仮営業開始以来
準備に時間がかかってしまいましたが、
やっと、優秀なスタッフが揃い、
今月から、
本格的な営業を開始します。

昼の店長;
木村君・・・
元・某有名ラーメン店店長です。
ラーメン以外の料理の研究も熱心で
画期的なメニュー開発をすると思いますので
ご期待下さい。

夜の店長;
竹川君・・・
テレビ朝日「J−チャンネル」の追跡取材でおなじみ、
幻の三ノ輪『一茎草』以来の腐れ縁の弟子です。
長年、本格中華料理で修行してきた男です。
美味い、夜のつまみを出してくれると思います。

営業時間の変更

『麺創房 玄 本店』(五反田)
4月6日グランドオープンに向け
本日より、営業時間を延長します。

新・営業時間;
午前11:00〜深夜3:00

スタッフの体制が整いましたので、
当初の計画通り
夜11時以降の営業を開始します。

新「玄流つけ麺」好評です。

75913c1a.jpg3月31日
本格的な開業に向け
シフトの構築も
ほぼ完了しました。
最終的に
メニュー開発の
仕上げに入ります。

手始めに導入した「つけ麺」
好評です。
新宿店への導入も
OKになりましたので
来週には
新宿店での販売も開始します。

今しばらく、
本格開業に向けての
素ダレの製造が最重要課題で
日々、タレの仕込みに専念しています。

「玄菜麺」の販売について
お客様からの問合せが頻繁な状況ですが、
現状、研究所のコンロが空く時間がなく
まずは、素ダレ1万食分の製造が完了し、
寝かし工程に入った段階で
「玄菜麺」の仕込みを開始する予定です。
順調に、作業が進めば
月末には、
「玄菜麺」の仕込が可能と考えています。

玄スタイル構築へ

039c8e09.jpgグランドオープンを
月末31日に設定して
準備作業に入っています。
五反田、新宿、アキバ・・・
三拠点を巡回しながら
基本的に、
アキバ研究所で
本格開業に向けての
素ダレの仕込みを続けています。
玄流ラーメン作りにおいては
素ダレ作りに
職人としての魂を込めた仕事を
追求し続けることが原点なので
まず、徹底的に気持ちを集中させ
作業を続けています。

来週は、
つくば西武での
『日本の味・百選』のイベントがあり
新スタッフの教育を兼ねて
現場に張り付く予定です。
25日以降、
グランド・オープンに向け
五反田でのスープの仕込みを開始します。

『鎖国麺』導入

つけ麺のオーダーが増えてきましたので
久々に、
負死鳥カラス氏とのコラボを再開します。
一年前に
『一茎草』(期間限定店舗)で
氏の「ちー麺」を導入して以来です。
今回は、『鎖国麺』。
茹で時間が長いのですが
その点は、ご了承願います。
今回は、新スタッフに
偶然、有名つけ麺店出身者もおり
彼らの協力も得ながら
新たなメニュー開発に挑戦します。

開業一ヶ月

42427588.jpgラーメン店を開業して
無我夢中の中で
1ヶ月が過ぎました。

静かな定休日、
明日以降に向けての仕込みと
棚卸作業をしながら、
この一ヶ月の反省と
今後の仕事の組み立て方を
考えています。

ささやかなラーメン屋でも
そこに関わる多くの人々の
思い・・、生活・・、
夢を実現するために、
荒天ではあっても、
船頭は、
最高のクルージングを
実現しなければなりません。
優秀なクルーばかりは望めませんが、
それでも、
小さなセールには
めいっぱい、風をはらませ、
進んで行きたいと思います。

3月、
荒波に向かい
「玄」は、出航します。

『麺創房玄』本格開業に向けて

eb52b315.jpg仮オープンが・・・
ドサクサにまぎれて
3週間になってしまいました。

予想外の反響に
仕込みも、
体制作りも間に合わないまま、
そして、
厨房工事も中途半端なまま
営業を続けてしまいました。

スタッフ募集も
数十人の面接を続けながら
なかなか納得のいく人材と出会えませんでしたが、
ここに来て、
玄スタイルに共鳴し
一緒に働いてくれる
若く有能なスタッフが集まり始めました。
「玄」再興への
本格的行動に出るチャンスと感じています。

3月・・・、
『麺創房玄』の本格開業に向け
準備を開始しました。
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