玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

GEN Natural Kitchen

臨時休業のお知らせ

毎度ありがとうございます。

石神井「玄菜院」
豊洲「GEN Natural Kitchen」
は、
現在、リニューアルオープンを目指し
内装工事など、準備中です。
営業再開まで、しばらくお待ちください。

開店日に関しては
未定です。

豊洲GNK「黒豆乳玄菜麺」販売再開

秋葉原の開業のため
仕込みの出来なかった
『黒豆乳玄菜麺』・・・

豊洲GEN Natural Kitchenにて
仕込み、販売を再開しました。
北海道「黒千石」大豆を使用しています。

豊洲・夏メニュー

夏麺登場(カラー)s


豊洲
『GEN Natural Kitchen』
夏のメニューです。

「旨辛 豆乳玄菜つけ麺」
800円
無農薬野菜だけの出汁とは思えない、
コクと旨みを、お楽しみ下さい。

「バルサミコ風味の冷し中華」
850円
バルサミコ酢を使用した
玄以来の人気メニューです。

「玄醤麺」
500円
特製「玄醤」ベースのディップで、ガッツリ喰らう
新感覚、汁無し「つけ麺」

「旨辛 玄醤麺」
600円
クセになる、旨辛味
「玄醤麺」の特製バージョン

「冷し担担つけ麺」
(準備中)


石神井「玄菜院」でも、
「バルサミコ風味の冷し中華」を準備中です。

新感覚 汁無し「つけ麺」!

玄醤麺ノーマルs
汁無し「つけ麺」!?
真っ先に、スタッフからクレームがありました。
汁の無い、つけ麺・・・・、
POP作成ミスだから、販売出来ませんよ・・・・
徹夜で、POPを作ってくれた方に
クレームを入れ難いし・・・。
でも、「玄醤麺」を作りながら考えると
確かに、汁無し「つけ麺」なんです。
オリジナル「玄醤」をディップする「つけ麺」です。
コストのかかるスープストックを使わないことで
低価格での販売が可能な
新感覚、汁無しつけ麺です!

バルサミコ酢による無農薬野菜たっぷり冷し(豊洲)

冷し画像


豊洲『GEN Natural Kitchen』では、
冷し中華の販売を開始しました。

『バルサミコ酢による無農薬野菜たっぷり冷し』850円
バルサミコ酢を使用したフルーティーなタレ
動物系素材を一切使用しないベジバージョン
麺は、全粒粉を使用した多加水熟成麺
トレースの明確な無農薬野菜のトッピング

ミニ・豆乳玄菜スープ付きです。

『黒豆乳玄菜麺』

fbece604.jpg天日乾燥の国産黒大豆で、自家製豆乳を仕込みました。

一日限定10食ですが、
コクと風味が
ワンランク上の
『黒豆乳玄菜麺』を
サービスメニューとして
石神井『玄菜院』
豊洲『GEN Natural Kitchen』で販売します。

ぜひ、お試しください。

GEN Natural Kitchen 豊洲

来週4月12日火曜日
豊洲に、小さなお店をオープン
『豆乳玄菜麺』の販売を開始します。

東京都江東区豊洲3-5-3
豊洲レジデンスE棟102

厨房も小さいので
豊富なメニューを提供できる様な店ではありませんが、
天然酵母のパンを焼き、
新鮮な野菜を活かした
野菜アイスなどの商品の販売を行います。
店舗周りのウッディーデッキを活かし
生産者の方々をお招きしての
各種イベントも準備しています。
農家の方々の支援で
無農薬野菜のマルシェも運営します。

アキバ研究所便り(7-9)

62b1a355.jpg本日の特選素材

茨城県八郷の農家
『長井農園』様より
新鮮な野菜たちが
届きました。

セロリ、キュウリ、ニンジン、ジャガイモ、コールラビ、トマト、ピーマン、パセリ、長ネギ、茄子、ミニトマト…

全て、無農薬野菜です。

『earth garden』で紹介されました。

050e0796.jpgアースガーデンの
フリーペーパー・・・
オルタナティブ・コミュニティ・マガジン
『earth garden』
最新号で、

NPO法人
GEN Natural Factoryの
プロジェクト
『GEN Natural Kitchen』
が、紹介されました。
題して、
「無化調・無添加ラーメンの先駆者!
 田中玄と仲間たちが仕掛ける
 農を基盤にした地域活性化の取り組み」

GEN Natural Kitchen
http://gennaturalkitchen.blog27.fc2.com

Agri-Events Project
http://farmingplus.jp/

『GEN Natural Factory 研究所』開設準備中

13ae031b.jpg秋葉原ラーメン研究所・・・
現場引退後、長い間、
個人的な研究活動の場として
運営してまいりましたが、

今月から、
日本料理人・TAKAYAMA氏を
主席研究員として迎え、
近々、
『GEN Natural Kitchen 研究所』として、
本格的に、
「食」の探求を開始することになりました。

ご興味のある方は、
ぜひ、研究員として
ご参加いただきたいと考えています。
店舗として営業することは出来ませんが
日々の研究成果は
会費制にはなりますが
食べていただける体制を構築中です。
乞うご期待!

玄菜院 院主
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