玄style

No Additive, Pure Natural & Tasty Ramen

美味創房 玄

リニューアルオープンに向け準備中

働き過ぎたようです。
久々、体調を崩したため
臨時休業して
ゆっくり休みました。
開業以来半年、
無我夢中で営業していましたが
リニューアルオープン目指し
徹底的な掃除から始めました。
今しばらく
臨時休業を続けますが
メニューなども一新し
リニューアルオープンしますので
ご期待下さい。

IMG_0397

臨時休業のお知らせ

体調不良のため
しばらく、お休みさせて頂きます。
三ノ輪 美味創房玄 店主

新メニュー 続々 登場!

本日より
おつまみメニューを
一気に
充実させます。
乞うご期待!
IMG_0626

新作メニュー開発中

昨年まで
知人が運営していた
大衆居酒屋を引き継ぎ
メニューも
そのまま引き継ぎつつ
営業してまいりましたが、
そろそろ
オリジナルのメニューに切り替えようと
考えています。
現在、集中的に
メニュー開発を進めておりますので
乞うご期待!
IMG_0591IMG_0596

ジビエ関連メニュー 2

IMG_0551ジビエ素材と出会って以来
あらゆる方法で
素材と関わって来ましたが、
地美恵ラーメンスープの開発に関しては
およそ
考えられる全てのスタイルを試しました。
猪骨は、
しっかりと旨味の出る素材で
時間がある時は
3番出汁まで仕込めました。
最も苦労したのは
やはり、個体差でした。
ジビエの角煮、チャーシューは
人気商品ではありますが、
現状のレシピにたどり着くまで
失敗を重ねました。
今では
すっかり人気メニューになりましたが。

ジビエ関連メニュー 1

ジビエ関連メニューの中でも
最も人気があるのは
『ジビエ カレー』です。
猪のバラ肉を贅沢に使って
仕込んでいます。
ジビエラーメン用に
かなり時間をかけて仕込んだ
猪スープをベースにした
黒カレーです。

八木愛介さん ミニライブ

先日の『あらかわ都電バル』イベント
シンガーソングライター八木愛介さんに
『玄』でミニライブをしていただきました。
和やかな雰囲気の中
お客様も充分楽しんで頂きました。
素敵な時間をありがとうございました。
FullSizeRender

元気な葱坊主…

様々な国の女性たちと
仕事をしていますが、
彼女たちの感性を揺さぶるのは
植物の美しい生命力のようです。
ビーガンラーメンの仕込みで使っている
千葉県産無農薬ネギ…
捨てるに惜しい葱坊主を
『玄の水』につけておいたら
何やら美しく育ち
彼女たちを感動させてしまいました。
IMG_0501

『野菜たっぷり冷やし中華』780円 販売開始

かつての
夏の人気メニュー
バルサミコ酢による冷やし中華を
販売開始いたします。
今回のトッピングは、
当店の人気メニュー
『無農薬野菜サラダ』!
IMG_0498

『素材にこだわった 選べる晩酌セット』

明日の地元イベント
『あらかわ都電バル』では
当店の、夜の人気メニュー
『晩酌セット』の
グレードアップバージョン
『素材にこだわった 選べる晩酌セット』
を提供します。
「ジビエの角煮」
「無農薬野菜サラダ」
「玄ニンニク入りベーコン野菜炒め」
「自家製キムチ」
「玄ニンニクの天ぷら」
「もつ煮込み」
以上から、三品を選んで頂き
380円以下のドリンクメニューと
セットで販売します。
IMG_0362
Profile

Archives
  • ライブドアブログ