語ることを少なくし
行うことに力を注ぐべし
鹿島アントラーズクラブハウス通りのラーメン店。サッカー観戦 サーフィン 潮干狩り 海のレジャー 鹿島神宮参拝 手打中華そばの名店「とら食堂」直伝の竹棒で打ったツルツルシコシコ手打ち麺。炭火で燻して旨味を閉じ込めた焼豚。有精卵を使ったのコクある半熟煮玉子。最後の一滴まで飲み干せる無添加のスープは名古屋コーチンや南さつま鶏など4種類の鶏ガラがベース。何度でも食べたくなる優しい味です。 TEL:0299-82-7538
らーめん青龍
☆子供の頃から食べることが好きで、社会人になってからも趣味で食べ歩きを続けていました。そんな中で訪れたのが、福島県白河市のラーメンの名店『とら食堂』。この出逢いがすべてのはじまりでした。
☆究極の手打ち中華そばを食し、『懐かしいけど本物の味』に深い感銘を受け、迷うことなく弟子入りを決意しました。2年間の修行の後、2008年6月、学生時代を過ごした茨城県鹿嶋市で自分の店をオープンさせていただきました。
☆『召し上がってくださった皆様方の喜ぶ顔を間近で見たい!』。私にとって『らーめん』はその為の手段に過ぎません。
☆魂を込めてつくった『手打ち麺』と長時間かけてじっくり旨味を出したスープ。炭火で燻し醤油で煮込んだ自家製チャーシュー、放し飼い鶏の有精卵を使用したコクのある半熟煮玉子など『天然食材』による本物の味を提供させていただきます。
☆らーめん青龍では『やさしい「食」への取り組み』を実践しております。量の減調整、塩分の加減調整、その他御高齢や幼少の御客様のために食べやすくする工夫をさせていただいております。御気軽に御申し付けください。
☆メディア掲載
○情報誌 エリート情報(エリート情報社)、週刊よみうりタウンニュース(読売茨城タウンニュース社)、週刊茨城朝日(茨城朝日)他
○単行本 らーめんまっぷ茨城2、3(幹書房)、茨城のうまいラーメン3(茨城新聞社)、ラーメンWalker茨城2011、2012(角川マガジンズ)他
○その他 エフエムかしま(地元FMラジオ番組出演)、ぐるなび(インターネット食サイト)、ロコモバ(携帯検索サイト)他
☆御客様の声
○『寒い時のラーメンは、お腹も心も温まります。御馳走様でした。』(清真学園 佐藤道博先生)
○『御馳走様でした。チャーシュー旨かったです。また来ます。』(清真学園7期生 卓球部出身 仲沢医院医師 仲沢一朗さん)
○『うーんうまい。手打ち麺さ絶品。チャーシューはバラが旨いな。』(週刊よみうりタウンニュース 記者 山口雄司さん)
○『と〜ってもおいしかったです。元気が出ます。またこちらに来た時に御邪魔します。』(エリート情報社・牛久支社 県南さんこと敏腕美人記者 海老原由紀さん)
○『ありがとうございます!ラーメン美味しくて、店長優しー。また御邪魔させていただきます。』(オスペンギン 山中崇敬さん、渡辺奏平さん)