秋ですね〜
この季節になるとつけ麺のウマさ...一塩です。
『和鉄』のつけそばをブログします。
和鉄 つけそば(和鉄)
東京都大田区蒲田5-19-1

蒲田の『和鉄』と言えば脱サラリーマンが始めたお店で いまやケッコウ有名になりましたね。 Wスープ(動物系+魚系をミックスする)『青葉』系 ラーメンですが独自な切れ味が出てきてるとの声も…

つけそばを頂きました。
麺は...細麺でケッコウ芯があり大盛りも同じ値段です。
(ただ大盛りでも左程多くないのでよく食べる方は必ず一言を)
スープは...魚介の薫りが立つやや辛めのもので 脂もかなりあるのですが麺と絡めると意外なサッパリ感あります。いいですね〜
麺の絡みがあと少し感があるもののスープとのバランスはいいのでザバザバ いってしまいあっという間にカラドンブリ。
つけ麺(スープ) つけ麺(麺)

いや〜このつけ麺、ナカナカ好きですね。 細麺にもう少ししっとり感があればもっともっと。
イイ仕事をする和鉄さんに苦めのラガービールで乾杯!