トップページ  >  料 理  >  卵焼きで美味しいのは砂糖・だし・醤油・・・あなたは何を入れる派?!

卵焼きで美味しいのは砂糖・だし・醤油・・・あなたは何を入れる派?!

2017 年 8 月 11 日 12 時 0 分  料 理
>>1
弁当には砂糖入り、焼きたてなら塩。
3名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:36:37.38 ID:SzR159JH0.net
>>3
完全に同意
弁当用だと、甘い方が絶対美味しい不思議
31名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:08:27.51 ID:Uhm4Y38x0.net
しょっぱい卵焼きにも砂糖少し入れるよね
5名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:38:47.79 ID:hdQ30QHR0.net
>>1 卵焼きにマヨネーズ入れたら美味しいらしいな・

マヨネーズ自体、卵黄、油、酢からできてるんだから
酢だけ入れればいいだろ
6名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:38:53.85 ID:CrWCz9890.net
油の代わりには使うが玉子には混ぜない
7名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:40:21.44 ID:CLmb8Eot0.net
ホットケーキ作るときにマヨネーズ入れて焼いたらふわふわ
8名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:40:51.84 ID:w6QFlm8M0.net
オムレツの方が好き
12名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:41:52.11 ID:u7EDbvrH0.net
愛知では味噌も入れるよ
16名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:44:06.48 ID:bY1aFz190.net
少量のめんつゆ
17名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:44:18.14 ID:XvvsigAw0.net
ネギのみじん切りとか青のり入れるとおいしいよね
18名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:44:41.43 ID:Dh76QJxv0.net
溶き卵にタラコ、マヨ、だし汁いれて
ふわっとごま油で焼くと絶品だぞ。
まあ痛風一直線だが。
19名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:44:56.36 ID:cbIZVxil0.net
味の素のほんだしと牛乳をちょっと入れるおすすめ
21名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:45:09.54 ID:JshDZsgv0.net
牛乳を入れるってそれオムレツ
23名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:46:22.12 ID:Dh76QJxv0.net
バターがええぞ
25名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 17:49:23.88 ID:DUxVHbCJ0.net
母親が料理クッソヘタなのに卵焼きだけはうまいんだよ たぶん塩しか味付けしてないのにどうやっても再現できない
28名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:05:09.57 ID:vIixn2080.net
>>28
アジシオつかってんじゃないの?
42名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:21:20.67 ID:CrWCz9890.net
>>42
はっ、そうかも!( ゚д゚ )

そういや塩は青い蓋のアジ塩しかなかったわ(・ω・)
60名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:56:33.96 ID:vIixn2080.net
九州の卵焼きみんな甘いんだよ
勘弁してくれ
30名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:08:11.71 ID:V2Rc14pH0.net
>>30
しかたないよ醤油に砂糖入ってるお国柄だからw
43名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:21:41.70 ID:CrWCz9890.net
昨日妹が作ってくれたカニカマ入りの卵焼きがめちゃウマだった
32名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:09:31.35 ID:arlFQGVD0.net
俺は砂糖かハチミツの甘い卵焼き派
35名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:10:27.11 ID:LNJ9IE100.net
卵焼きを美味しく焼くコツは巻かない
巻かないで形だけ整えるだけの方が旨い
36名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:14:23.08 ID:9qa8M+gF0.net
普段は塩で運動会とかのイベントでは砂糖
38名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:20:01.41 ID:VRu0Q85e0.net
いろいろ味変すると楽しいよね
41名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:20:55.76 ID:ehdN53DZ0.net
ヒガシマルのうどん汁の素でだし巻き作ると旨い。
ただ、弁当のおかずにはイマイチ。
44名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:25:30.58 ID:LrfDickg0.net
クリームチーズ
45名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:25:34.51 ID:QIpZH6PZ0.net
卵焼きにはベーコン
46名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:34:21.33 ID:b25DgQMJ0.net
友達の母ちゃんが作ってくれたそぼろを混ぜ込んだ卵焼きが一番美味しかった
52名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:45:08.75 ID:2xKkKO0d0.net
甘い玉子焼に醤油かけて飯をかき込む
56名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:50:38.77 ID:VUPVCNbq0.net
ダシ醤油+砂糖少々
57名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:52:25.74 ID:ekmQPUTE0.net
とりあえず味の素入れときゃ何でもうめえんだよ
59名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 18:55:29.18 ID:090h4KRV0.net
卵焼き→ケチャップ
ゆで卵→マヨネーズ
68名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 20:04:23.65 ID:QAZ4/SaN0.net
高校の時よく弁当にマヨネーズ玉子焼き入れてた
油のせいかふっくらと仕上がる
69名無しさん@2ちゃんねる
2017/08/07(月) 20:06:07.03 ID:bB3B0ES10.net

このエントリーをはてなブックマークに追加



Add to Google

Subscribe with livedoor Reader