ド平日の木曜日。
普段平日は飲みに出ないんですが、翌日から3連休なんで飲みに出かけることに。
で、訪れたのが…
『PLUS(プラス)』
7ヶ月振りの訪問。
それでは入りましょう!
勝田さんにご挨拶してカウンターに座ります。
さて、まずは…
『生ビール』 ¥500
こちらはチャーム。
美味しいですね〜。
いつもカクテルばかりいただいてたんで、今回は料理もいただきましょう!
『相生 生ガキ』 1ヶ¥350
左は塩ポン酢、右はポン酢で。
大粒で肉厚、磯の香りと濃厚な風味で美味しい〜。
飲み物は日本酒へ。
唎酒師の資格を持つ勝田さんにおまかせします。
『作 玄乃智』¥???
三重のお酒。
ほんのり甘い香りにまろやかな飲み口。
続いては…
『三重 かつお・甘えび』 ¥???
かつおはモチッとした食感にあっさりした旨味、甘えびも甘みがいいですね。
飲み物は違う日本酒へ。
『東一 山田錦 純米酒』 ¥???
佐賀のお酒。
東洋一を目指して作られたとのこと。
旨味が良くて美味しいです。
甘えびの頭を焼いてくれてたんですが、出来上がるまでにとかつおを塩胡椒で焼いたやつを出してくれました。
お酒に合います。
パリパリと香ばしさが広がります。
続いては…
『ホタルイカ沖漬け・白えび沖漬け』
どっちにしようかと思ってたら、両方してくれました。
嬉しいですね。
どちらも美味しくて、お酒が進みますね〜。
続いては、カクテルをいただきましょう。
勝田さんは元ホテルニューオータニのバーテンダーです。
勝田さんの好きなカクテルをリクエスト。
ジントニック・ダイキリ・ ホワイトレディ・マタドール・マイタイなどの名前が出た中、作ってくれたのが…
『マルガリータ』
塩はヒマラヤの岩塩。
テキーラの風味と柑橘の風味がバランスよくて美味しいですね。
勝田さんともいろいろお話して、楽しい時間を過ごせました。
『PLUS』
大阪府寝屋川市香里新町12-10 ハヤトビル2F
TEL 072-833-0070
営業時間 18時〜5時
定休日 日曜日
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『生ビール』 ¥500
こちらはチャーム。
美味しいですね〜。
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左は塩ポン酢、右はポン酢で。
大粒で肉厚、磯の香りと濃厚な風味で美味しい〜。
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『作 玄乃智』¥???
三重のお酒。
ほんのり甘い香りにまろやかな飲み口。
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『三重 かつお・甘えび』 ¥???
かつおはモチッとした食感にあっさりした旨味、甘えびも甘みがいいですね。
飲み物は違う日本酒へ。
『東一 山田錦 純米酒』 ¥???
佐賀のお酒。
東洋一を目指して作られたとのこと。
旨味が良くて美味しいです。
甘えびの頭を焼いてくれてたんですが、出来上がるまでにとかつおを塩胡椒で焼いたやつを出してくれました。
お酒に合います。
パリパリと香ばしさが広がります。
続いては…
『ホタルイカ沖漬け・白えび沖漬け』
どっちにしようかと思ってたら、両方してくれました。
嬉しいですね。
どちらも美味しくて、お酒が進みますね〜。
続いては、カクテルをいただきましょう。
勝田さんは元ホテルニューオータニのバーテンダーです。
勝田さんの好きなカクテルをリクエスト。
ジントニック・ダイキリ・ ホワイトレディ・マタドール・マイタイなどの名前が出た中、作ってくれたのが…
『マルガリータ』
塩はヒマラヤの岩塩。
テキーラの風味と柑橘の風味がバランスよくて美味しいですね。
勝田さんともいろいろお話して、楽しい時間を過ごせました。
『PLUS』
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